Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Юличка твои слова да Богу в уши
Живём пока одним днём
Женечка, порция свеженьких тебе и твоим деткам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Молокоотсос однозначно электрический. Если морозить - в аптеке можно купить специальные пакеты для хранения молока. Я филипс Авент покупала и пакеты, и молокоотсос. А вот бутылочка авентовская мне не понравилась. Я купила другой фирмы. Если надо - я напишу, как называется производитель. Назар после этой бутылочки стал нормально брать грудь,, до этого с накладками мучалась.
По поводу шва - мне кажется, такой дольше заживает... по крайней мере у меня в детстве было так. ты встаёшь на ноги уже?
Хорошо, что завтра покрестят. У каждого будет свой ангел хранитель.

добавлено спустя 2 минуты:

Malyshka писал(а):

myrmyli4ka
Спайки можно убрать на лапароскопии. Мне так делали перед беременностью.

Мне убирали, а новые появились. Во время следующей операции, сказали, там ужас-ужас. Хотя перед этим спайки убирали. Наверное все ещё от масштабов зависит.
karisha_07

13.15 меня зашили, в 20.00 меня подняли и отправили в туалет и душ подмываться, сегодня хожу уже прямо, сижу, голову мыла сегодня, на живот выкладываюсь, здесь все как то быстро
Дома после первой операции я лежала сутки не вставая, встала только на вторые сутки, ну тогда я себя очень жалела, сейчас мне по фиг если честно на себя
myrmyli4ka
Жень, вот смотри, если так прямо. К огромному сожалению, есть детки, которые рождаются в сроки, но по каким- то причинам( не хочу перечислять) уходят, а есть дети, которые рождаются такими крохами и все отлично. У меня лично на глазах Егор( 26 недель- 650 грамм, уточнила этот момент), так парень то что надо. Мама ним занималась и все хорошо, обычный пацан, шкодливый и улыбчивый хохотун. Я уверена, врачи сделают свою задачу,вы свою ,а ваши парни свою. Доверься Богу, не оставит он вас.
Поблагодарили(1): Knopka
karisha_07 писал(а):

Наверное все ещё от масштабов зависит.

Спойлер:

добавлено спустя 52 секунды:

myrmyli4ka писал(а):

, сейчас мне по фиг если честно на себя

Это не просто пофиг) просто уже есть те,кто важнее всего на свете ,и всех)))
myrmyli4ka
Я вот тоже хотела тебе написать, как Juli_2016 - представляй, как вы с мужем идете со своими красавцами-сыновьями в стильных костюмах на выпускной в школе улыбаюсь Как текут у тебя слезы радости когда учителя благодарят вас, что воспитали таких замечательных ребят. Как переживаешь вместе с ними о результатах ЕГЭ, как радуешься, что они поступили в те ВУЗы, в которые хотели. Как они приведут к тебе знакомиться своих будущих жен, которым ты будешь показывать их детские фото, где они разрисовали вам с мужем балконные двери, спят в смешной позе в стульчике для кормления, в одинаковых костюмах зайчиков-мальчиков в садике на новогоднем утреннике, с огромными портфелями на 1 сентября, и с букетами, больше их самих улыбаюсь
Поблагодарили(5): oksana1982, Натусе4ка, Knopka, Lana5, Juli_2016
Не бери в голову сейчас эти шрамы и спайки. Ты поступила так, как подсказывало материнское сердце. Значит, это самый правильный вариант! Главное, расхаживаться активно.
Я тоже сама подписалась на КС, хотя у меня доношенный ребенок был и показаний не было. Не лежало у меня сердце к ЕР. И правильно сделала, при операции выяснилось, что у ребенка было сложное двойное обвитие. И ни одно УЗИ не показывало. Главврач сказал, что при ЕР ребенок однозначно не выжил бы. Шрам ни чуть не беспокит.
Если так подсказало сердце, значит, свыше это было предначертано!
Деткам миллион @@@@@@@@@@@@ Они маленькие, но сильные!!!
Я очень озадачена твоей ситуацией и много думаю об этом. Расскажу ещё один пример, может глупый, но сегодня говорили с одной девушкой и она сказала очень важную вещь.
Ей брали на анализ околоплодные воды и занесли инфекцию. Ребёнок погиб. Срок был очень приличный. И у неё даже не было шанса, понимаешь. А у вас есть. Она мне сегодня так и сказала и просила тебе передать. Дословно. У Жени и Ее пупсов есть шанс. И это очень много уже!!!!! А у некоторых его даже не было. Поэтому, крепись. Мы тебя все очень любим, болеем за вас всем сердцем и верим что все будет хорошо!!!!
Babe писал(а):

P.s. Не знала, что при ЭКС швы от пупка до лобка

Наташ, это не обязательно. По-разному бывает. Зависит от того, по какой причине ЭКС.
И при ЭКС может быть горизонтальный шов, и при ПКС - вертикальный

У меня вертикальный после ЭКС, но даже если бы кесарили планово (если бы дотянули), шов был бы вертикальный (предлежание плаценты)

myrmyli4ka писал(а):

Я выпросила КС, но только из соображений не нанести родовые травмы деткам, ведь таким хрупким тельцем пробиваться по родовым путям ох как непросто, а второй ведь мог развернутся в другую сторону, тогда бы и ему досталось, могли ведь рукой на ощупь разворачивать. Вообщем я до сих пор не знаю правильно ли я сделала, но так мне подсказывало сердце
А там бог управит

Конечно всё правильно ты сделала! Роды - это труд. И для ребенка/детей не меньший, чем для мамы. Где бы они те силы брали? Ты как мама чувствовала, ЧТО для них лучше. Мамы - они такие подмигиваю - всегда чувствуют. Просто скажи себе, что ты всё сделала правильно!!!!!

Порция свежих кулачков мальчишам-кибальчишам
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
Растите большие-пребольшие!!!!!!
myrmyli4ka
Не-не, ты не должна оправдываться, боже упаси. Девочки правильно пишут, материнская интуиция это сильная вещь. Ты сделала так, как посчитала нужным в твоей ситуации при твоих обстоятельствах. Я просто поясняю свою точку зрения, исходя из собственного опыта.
myrmyli4ka
Женя, ты сделала правильный выбор. ЕР в твоём случае - не вариант. Да и в любом случае с двоейней тебе светило КС.

добавлено спустя 5 минут:

ната290688 писал(а):

У мене мала була перемотана пуповиною навхрест як подарунок.

Петля портупея. У меня дочь с таким же обвитием родилась. На УЗИ не видели, и во время родов она медленно опускалась.
Врач , принимающая роды, была в легком шоке. Сказала, что мы рисковали.
Слава Богу все хорошо закончилось.
myrmyli4ka писал(а):

Вообщем я до сих пор не знаю правильно ли я сделала, но так мне подсказывало сердце

Я считаю, правильно.

добавлено спустя 3 минуты:

Много видела последствий ЕР на таких сроках...
Все врачи потом мне сказали, как хорошо, что у вас было КС...
Женечка, ты молодец!!! Позитивный настрой и вера в лучшее это, как говорится, залог успеха. Путь на который вы с мужем сейчас стали очень трудный, никто даже не говорит о том, что это легко. Но вы сильные, ты сильная! Не сильных мам просто в природе не существует! И детки ты твои сильные малыши, очень сильные!!!! И если вы все вместе будете верить в светлое будущее, то оно обязательно наступит)))))

Мой старший родился в 35 недель, по УЗИ постоянно было на неделю меньше, поэтому говорили, что в 34. Вес для такого срока был можно сказать приличный - 2560. Со мной в палате лежала девочка, как оказалось потом моя подруга)) у нее малыш родился в 32 недели с весом 1600. Малыш был в тяжелом состоянии. Они провели в Охмадете 2 мес. Был еще один малыш, который родился в 40 недель, с весом 4200. Казалось бы, такой вес и такой срок, но тяжелые роды и малыш тоже был в не очень хорошем состоянии. Сейчас всем троим по 6 лет, все они друзья между собой, как и мы, мамы, между собой. Это самые обычные дети, ничем не хуже остальных. И никто даже не подозревает, через что пришлось пройти их мамам 6 лет назад....

Была у нас одна девочка тут на форуме. У нее тоже двойняшки. Родились они позже, чем вы и вес был больше. Но они тоже были крохи-крохами. И маме с папой тоже было нелегко. Но прошло время, те же 6 лет, и выросли девочки-красавицы и никто не скажет, что 6 лет назад они были маленькими крошками за которых так переживали их родители.

Позитивных историй очень и очень много!!! И я верю, что пройдет время, та даже те 6 лет и ты так же будешь писать свою историю))))

По поводу КС....любая операция несет какие-то последствия в будущем, КС тому не исключение. Но. Может и не быть никаких последствий, так как все мы разные и организмы у всех тоже разные. У меня два КС. Первое вынужденное, второе плановое. Так надо было, значит надо и никуда не деться. Я ни разу не жалела об этом. Хотя есть те же спайки и все остальное. Главное, что это было сделано в пользу моего ребенка (в первом случае). Так что не переживай, ты все сделала правильно! А остальное как-то будет. Главное сейчас здоровье твоих крошек))

Крепкие кулачки твоим малышам))))
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
Поблагодарили(1): ПчЁлОчК@
@@@@@@@
@@@@@@@
@@@@@@@
Порция свежих кулачков малышам.
Женечка, вашей большой семье - @@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@

А про КС ты все правильно сделала. Материнская интуиция работает на 100%.
Я вот насколько хотела ЕР, но везде почему-то уточняла про экстренное КС. Ну как зудело мне что-то. Так и оказалось - очень крупный плод, хотя по узи не видели.

Все твои решения сейчас правильные по умолчанию. Даже не соиневайся в них!
Женя, я каждый день читаю тему поддержки и мысленно с вами! Очень-очень надеюсь, что все сложится, все будет хорошо! Каждый новый день и каждый набранный грамм - это огромный шаг для малышей к успеху. Пусть все сложится!!
myrmyli4ka
То что сделали КС однозначно правильное решение. Так таким крошкам легче появится на свет.
Про спайки не переживай. У меня после полосных операций тоже куча спаек, при чем очень широких. Левого яичника вечно на УЗИ найти не могут, он за маткой спайками прирос. Когда ЭКО делали врач намучался во время пункции. А во время ЭКС врач самые крупные порассекала, но они опять появились. Это не помешало забеременеть и выносить ребенка второй раз.
Кроме того если планировать Б всегда можно удалить спайки путем лапароскопии.
Малышам куча кулачков, пусть набираются сил и растут крепкими мальчишками
@@@@@@
@@@@@@
@@@@@@
Поблагодарили(1): Забава Путятишна
Женя, ты приняла правильное решение. Даже не мучай себя мыслями об этом. Тебе и малышам
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
Наши крепкие сыночкам и родителям
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
Женечка, свежая порция для тебя и малышей!
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тебе скорее прийти в форму, а малышам крепнуть и набирать скорее вес и силы! Крепкого здоровья всей вашей семье!

Как у тебя с молочком? Получилось сцедить?
Женечка, крепкие @@@@@@@@@@@@@@@@
Mal'va

Муж только сегодня вечером принесёт молокоотсос, цежу по чайной ложке с каждой груди каждые 3 часа, но чувствую что молока то почти ещё и нет
myrmyli4ka писал(а):

но чувствую что молока то почти ещё и нет

Не удивительно. Тут после ЕР оно не сразу приходит, а у вас вообще другой случай. Все будет ок!
myrmyli4ka
Молоко придет не сразу, но придет, у меня только на 3-4 сутки приходит, стимулируй грудь, но сильно не волнуйся пока из-за молока...оно еще придет обязательно
Женечка, свеженькие сынулькам!!!
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
myrmyli4ka
Женечка, я только в теории знаю (так же как и ты слушала Зайченко) - чуть чуть - это уже хорошо! Ты умничка! Девочки с опытом тебе тут подскажут все точнее!
myrmyli4ka
Женечка по чайной ложке это уже нормально.это у тебя ещё молозиво. Не забывай пить тёплый чай, тебе нужна жидкость. Молоко скоро прибудет.
У меня третье КС было и все равно молоко пришло на 4 день как и в предыдущие разы.
myrmyli4ka
Оно приходит не сразу.

У меня пришло, как только я потрогала детей. Может и совпало конечно.
sashok22

Я открываю фотки малышей, когда сцеживаюсь, и тогда хоть какие то капельки собираются

Только что покрестили наших малявок, муж говорит ножками болтыхали, когда над ними молитву читали.
Теперь они под божьим покровом
Поблагодарили(28): oksana1982, jadd, Наталия-НБ, Натусе4ка, Кнопка77, kliya, mavka, Knopka, Juli-13, Lana5, Babe, ната290688, Neno4ka, svetlj, Забава Путятишна, Зебрик, natіk, Veresk, ПчЁлОчК@, sangretta, VeronikaCV, karisha_07, Belochca, Maryska я, Bobo, Helena037, yuli83, Juli_2017
Часовой пояс: GMT + 3