Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Женя, так радостно читать о твоих мальчишках! Пусть наедают щечки)))@@@@@@@@@@@@@
Женечка, я в Луганске. Могу узнать в аптеках.
Какие умнички!!!!!
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
Молодцы сыночки! Хорошеько наедают щечки! @@@@@@@@@@@@@@@@@
myrmyli4ka писал(а):

Теперь мы в поиске препарата - кальций глицерофосфат, но его и в Украине трудно найти потому что делает его Луганский хим-фарм завод, наверно он есть в зоне АТО непосредственно

если еще актуально, у меня свекровь будет в Луганске завтра - можем узнать, конечно
только потом как Вам его передать?
если надо пишите - подумаем)
сил и здоровья мальчишкам и родителям!
VoDa

Спасибо) если можно то будем очень благодарны, препарат называется кальций глицерофосфат.
myrmyli4ka
радуюсь вместе с тобой каждому плюсику твоих сынишек!
сил вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
inna_1982 писал(а):

по 275 грн смесь для недоношенных деток

Это именно обогатитель..
Поверьте я умею одно от другого отличать, т.кй тоже его покупала
myrmyli4ka
Я тоже посмотрю у нас в Донецке этот препарат.
Neno4ka

И Вам буду очень благодарна
Просто что бы уже знать что везде пробовали искать
Mashe, честно, я не ради спора, посмотрите пожалуйста еще раз на сайте аптеки низких цен. Вы действительно видели именно обогатитель грудного молока НАН за 275 грн? Обогатителя я в этой аптеке вообще не нашла, есть только смесь 400гр для недоношенных и маловесных деток. Обогатитель (тот который разводят в грудном молоке) в аптеке 911 со скидкой стоит 775грн за 70 пакетиков по 1гр.
Женя, простите пожалуйста за оффтоп. Здоровья Вашим мальчишкам и скорейшей выписки домой!!!
Жень, это таблетки? На сайтах пишут нет в продаже. В аптеке буду завтра.
На луганском форуме написали,что этот препарат выпускают) муж сегодня заедет в аптеку узнает цену)
Neno4ka

Да! Это они) спросите пожалуйста, если они в наличии то напишите пожалуйста я вышлю денюжку что бы купить, хоть бы хоть бы...)))
myrmyli4ka
У нас нет этих таблеток. Даже на складе у них нет.
Завтра еще в другой аптеке спрошу. Другая сеть аптек
myrmyli4ka
на tabletki.ua выдает 2 аптеки в Украине, где есть кальция глицерофосфат: в Харькове индийский дорогой и в Днепре Луганского производства.

Аптека №11
Харьков, ул.Полтавский Шлях 119 Как добраться?
(057) 724-21-09, (057) 370-22-05
Режим работы: 8:00 - 20:00
Кальция глицерофосфат
Индия
2150-00 грн
неполная

Аптека АЛТИМА
Днепр, пр.Героев 12 Как добраться?
(056) 236-65-38, (067) 106-05-42
Режим работы: 7:00 - 21:00
Кальция глицерофосфат табл. 200 мг №10 луганский хфз (украина, луганск)
Луганский ХФЗ (Украина, Луганск)
4-30 грн

Может, кто-то из этих городов есть, чтобы позвонить и, если есть все-таки в наличие, купить их.

а вы с врачами не разговаривали на тему аналогов препарата?

добавлено спустя 5 минут:

вот, например, список аналогов

Аддитива кальций
Показания: Повышенная потребность в кальции в период интенсивного роста у детей и молодежи, выздоровления после болезни, особенно после повреждения костей, лечения аллергических болезней, комплексная профилактика или лечение остеопороза различного происхождения.
Аналог перпарата Кальция глицерофосфат (перед заменой назначенного Вам препарата проконсультируйтесь с врачом).

Витакальцин
Показания: С профилактической целью препарат назначают лицам, которые по разным причинам не принимают рекомендованного количества кальция в рационе питания (т.е. не употребляют молоко и молочные продукты), при повышенной потребности кальция во время беременности и женщинам-матерям, пациентам в период реконвалесценции и лицам пожилого возраста, у которых пониженное усвоение кальция. Препарат применяется в комплексе лечения остеопороза различного происхождения, при размягчении костей (остеомаляции), при повышенной раздражительности мышц с судорожной готовностью. Назначают как средство, которое улучшает заживление переломов, при тетанусе и для его предотвращения после операций на паращитовидных железах, при заболеваниях щитовидной железы, пара щитовидных желез и почек, как вспомогательное средство при аллергиях. Средство предназначено…

Кальций д3
Показания: Профилактика и лечение дефицита кальция и/или витамина D3;профилактика и комплексная терапия остеопороза (менопаузного, сенильного, стероидного, идиопатического).

Кальций фруктовый
Показания: Гипокальциемия различного генеза, гипопар атиреоз, сопровождающееся спазмофилией и тетанией, паренхиматозного гепатит, токсическое поражение печени, нефрит, эклампсия, гиперкалиемическая форма пароксизмальной миоплегии, воспалительные и экссудативные процессы, кожные заболевания (экзема, псориаз). Как дополнительный десенсибилизирующее средство при аллергических заболеваниях, в том числе лекарственной аллергии. Как дополнительный гемостатическое средство при легочных, желудочно-кишечных, носовых, маточных кровотечениях. Как антидот при отравлениях солями магния, щавелевой кислотой, солями фтористой кислоты.
Аналог перпарата Кальция глицерофосфат (перед заменой назначенного Вам препарата проконсультируйтесь с врачом).

Кальция глюконат
Показания: Недостаточность функции паращитовидных желез повышенное выведение кальция из организма; как вспомогательное средство при аллергических заболеваниях (сывороточная болезнь, крапивница, ангионевротический отек) и аллергических осложнениях медикаментозной терапии; для уменьшения проницаемости сосудов при патологических процессах различного генеза (экссудативная фаза воспалительного процесса, геморрагический васкулит, лучевая болезнь) паренхиматозный гепатит токсические поражения печени нефрит эклампсия; гиперкалиемия; гиперкалиемическая форма пароксизмальной миоплегии; кожные заболевания (зуд, экзема, псориаз); как кровоостанавливающее средство; как антидот при отравлениях солями магния, щавелевой кислотой или ее растворимыми солями, растворимыми солями фтористой кислоты.

Кальция лактат
Показания: Гипопар атиреоз, гипокальциемия (в т.ч. при длительной иммобилизации или длительном обезвоживании), аллергические заболевания и аллергические осложнения медикаментозной терапии, повышенная проницаемость сосудов при различных заболеваниях (экссудативная фаза воспалительного процесса, геморрагический васкулит, лучевая болезнь) паренхиматозный гепатит, токсические поражения печени; нефрит, эклампсия; гиперкалиемия, гиперкалиемическая форма пароксизмальной миоплегии; кожные заболевания (зуд, экзема, псориаз); кровотечения как антидот при отравлениях солями магния, щавелевой и фтористой кислот.
zemercvil
zemercvil писал(а):

2150-00 грн

и в Днепре:
zemercvil писал(а):

4-30 грн

Однако разбег цен! нифига себе Естественно лучше в Днепре поискать.
Натусе4ка
да, разница разительная. в Днепре просто украинского производства
Девочки кто у нас есть с Днепра отзовитесь.
Если нигде не найдется, то смотрю тут сравнивают именно с кальцием глицерофосфатом этот препарат https://www.olx.kz/obyavlenie/prodam-detskiy-kaltsiy-IDb6inO.html возможно у врачей спросить подойдет ли такой? Вроде такой продают в СПБ http://tiens5.com.ua/katalog-produkcii/badi/poroshok-kalciem-tianshi-dlya-detej/
Натусе4ка
Из Днепра Саша Aleksandrahill
Девочки приветы всем)
По поводу аналогов - доктор категорично сказала нет!!! только этот кальций работает как надо
Индийский точно не нужен, нужен наш Луганский
В Питере в аптеках нет, даже больница себе его достать в здесь не смогла, принесли родители

добавлено спустя 2 минуты:

Вчера списывалась с нашей девочкой Neno4ka, Тина в Луганске сказала что купит нам, но пытается узнать как автобусом передать в Питер, пока жду что ответит

добавлено спустя 1 минуту:

Этот препарат действительно копеешный, мы предлагали финский купить кальций, но доктор говорит что именно наш копеешный кальций глицерофосфат работает на ура, его даже качки принимают - он отличный и работает против рахита

добавлено спустя 2 минуты:

Я вот чего думаю, если не получится может в Днепре купить и новой почтой тогда подруге переслать, а она отправит вместе с обогатителем посылкой
myrmyli4ka
Женя сколько его тебе надо?
Натусе4ка

Я не знаю какая там дозировка в таблетках, но малышу одному нужно в сутки 100мкг, наверно хоть 5 упаковочек для начала
myrmyli4ka
Поняла.Если что напишу тебе в вайбере.
Если там такая цена действительно, то нужно брать упаковок 50, если оно вообще в аптеке будет. Лучше там на месте остаток раздать тем кому надо.

myrmyli4ka
с обогатителем получилось? приехал к подруге?
jadd

Обогатитель сегодня на новой почте забрала подруга, завтра в 6утра отправляет автобусом
По поводу кальция - просто такое количество лекарства могут на таможне не пропустить, обогатитель это не лекарство, а вот кальций лекарство, надо попробовать хоть 5 упаковок передать, если все пройдёт без вопросов и проблем, то конечно будем ещё больше покупать
Девочки отписалась Тина (Neno4ka) она купила нам 5 упаковочек, завтра тоже автобусом отправляет очень счастлива в четверг все должно прийти. Это новогоднее чудо очень счастлива
Поблагодарили(6): g@J|4onok, Натусе4ка, Knopka, Белая кошка, Ник@, Maryska я
myrmyli4ka
отлично!!!
а то я уже и в справочную звонила тут в Харькове.. нету...
Часовой пояс: GMT + 3