Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да-а-а-а-а, намело у вас...))) Нас только пугали, но все намного скромнее)))
Натико писал(а):

Младшая счастлива на санках покататься

моя тоже, еле домой затащила
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Есть любители порассуждать? В чём разница между благотворительностью, милосердием и социальной ответственностью?

Сложная тема. На первый взгляд вроде как про одно...
Но вот если я иду по улице и вижу женщину с ребёнком и табличкой, то я а) просто суну купюру в её шапку и пойду мимо, размышляя, что у меня на ужин и какие купить себе продукты -
Это благотворительность (я же дала деньги, пожертвовала, но особо не вникала)
б) расспрошу, чем ей помочь, куплю еды, тёплое питье, узнаю какая у неё ситуация, выслушаю и помогу, чем смогу (это милосердие, это искренний порыв помощи и сострадания, получается уровень поглубже)
г) я обращусь за помощью в соц сети, найду ей телефоны помощи в кризисных ситуациях (вот уже соц ответственность).

Я это вижу примерно на таких уровнях.
Можно разово привезти в кризисный центр пакет вещей, можно быть там волонтёром, можно мониторить нужды и запросы, распространять информацию. Есть разница, где для галочки, где для успокоение совести, а где нормы от общества, нормы от совести, воспитания, и это все разное. И результат разный.

Наверное идеально триадой вместе, но так бывает не всегда.
Получается дать физическое(благо) , дать моральное(милосердие) , дать социальное(ответственность)
РуДе СоНеЧкО писал(а):

В чём разница между благотворительностью, милосердием и социальной ответственностью?

у меня все просто
благотворительность - это материальная жертва (ну там денег кому то дать, купить подарок на НГ в детский дом и т.д.)
милосердие - это больше схоже с сочувствием. для меня это нематериальная субстанция, когда помогаешь в чем то, поддерживаешь, заботишся и т.д.
социальная ответственность - это уход за социально незащищенными слоями населения во всех его проявлениях
Поблагодарили(1): Дочь солнца
Я, вот, полезла в толковый словарь Ожегова:

Блaгoтвopитeльный Блaгoтвopитeльный, -aя, -oe.
1. O дeйcтвияx, пocтyпкax: бeзвoзмeздный и нaпpaвлeнный нa oбщecтвeннyю пoльзy. Б. кoнцepт. Блaгoтвopитeльнaя дeятeльнocть.
2. Haпpaвлeнный нa oкaзaниe мaтepиaльнoй пoмoщи нeимyщим. Блaгoтвopитeльнoe yчpeждeниe.

Mилocepдиe Mилocepдиe, -я, cpeдний poд
Гoтoвнocть пoмoчь кoмy-нибyдь или пpocтить кoгo-нибyдь из cocтpaдaния, чeлoвeкoлюбия. Пpoявить м. Bзывaть к чъeмy-нибyдь милocepдию. Oбщecтвo “M. ”. Дeйcтвoвaть бeз милocepдия (жecтoкo). Cecтpa милocepдия - жeнщинa, yxaживaющaя зa бoльными, paнeными.

А ещё, нашла интересную статью, дам выдержки оттуда, но под спойлер, а то много букв)
Спойлер:

Ссылка на статью

Вообще, не очень много рассуждений об этом. А было бы неплохо, мне кажется. Когда понимаешь, что есть что, лучше разбираешься в том, в чём именно ты можешь и хочешь участвовать.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

в толковый словарь

Это классно, но я ожидала твоё мнение я тут не причем твой взгляд, ну да ладно.
Дочь солнца, я его пока формирую. Потому что для меня это был вопрос, о котором у меня пока своего мнения не сложилось. Просто потому, что не задумаывалась об этом.
Вот, подумаю, поищу, почитаю, сравню со своим опытом и сформирую что-то своё.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

формирую

Ну можно же ответить на данном этапе, какие мысли, любопытно же улыбаюсь
Я не так поняла твой вопрос, думала, ты приглашает обсудить, а оказывается просто погуглить. Извини чет засмущалась я
Чёт я последнее время все не так читаю и понимаю грущу
Дочь солнца, для меня социальная ответственность была соотносима исключительно с государством и его обязанностями по обеспечению некоторой категории граждан некоторыми благами.
Благотворительность это целенаправленная организованная помощь нуждающимся на постоянной основе.
А, вот, с милосердием у меня вообще проблемы...если поразмыслить, то ассоциировала её с жертвенностью. Может потому и избегала этой темы - жертвенность не моя тема, мне это претит. Хотя я искренне восхищаюсь теми, кто выбрал милосердие к нуждающимся как смысл своей жизни. А с другой стороны, какой-то голос внутри меня нашептывает, что не бывает такого безвозмездно и что, может быть, параллельно с милосердием в человеке также есть и что-то совершенно противоположное - деспотизм, агрессия, желание властвовать.
Поблагодарили(1): Дочь солнца
РуДе СоНеЧкО
Ты случайно не смотрела фильм 2019г. Дитя робота ?
Я тут как раз размышляла о многом, в частности о жертвенности, фильм интересный улыбаюсь в тему..
Дочь солнца, это который "Яжемать"? ржу нимагу Видела твой отзыв, но не смотрела пока.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Яжемать

Ага ржу нимагу я ещё под впечатлением очень счастлива
Дочь солнца, спасибо, гляну.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

с милосердием у меня вообще проблемы...если поразмыслить, то ассоциировала её с жертвенностью.

чего вдруг? они по моему вообще никак не связаны
РуДе СоНеЧкО писал(а):

параллельно с милосердием в человеке также есть и что-то совершенно противоположное - деспотизм, агрессия, желание властвовать.

тут скорее параллельно с благотворительностью. много есть примеров, когда благотворительностью занимаются люди...ну скажем далеки от идеала))) они жертвую какую то суму, пытаются успокоить себя, перекрыть какие то плохие поступки...ну еще пример "такой то пожертвовал суму на благотворительность", а до этого обобрал кучу людей завышая цены или предлагая кабальные условия на услуги..
sofia13 писал(а):

чего вдруг? они по моему вообще никак не связаны

Наверное потому, что у милосердия, в отличие от благотворительности, нету границ, рамок. То есть непонятно, сколько хорошо, сколько мало. И кажется что, сколько не милосердствуй - всё мало.
А в благотворительности есть конкретные суммы. Легче оценить потребность, результаты.

Но это, скорее, моё личное восприятие, потому что я очень долгое время ситуацию оценивала исходя из того, сколько надо другим, а не из того, сколько мне по силам им дать.

добавлено спустя 2 минуты:

sofia13 писал(а):

много есть примеров, когда благотворительностью занимаются люди...ну скажем далеки от идеала

Если именно в контексте благотворительности то, мне кажется, хоть сам чёрт лысый пожертвует - надо брать. Благотворительность часто перекрывает то, что надо ещё на вчера и суммы часто космические. Если ещё разбираться в том, насколько благородный человек жертвует, то можно сразу сворачивать лавочку.

Опять же, это моё мнение.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Если именно в контексте благотворительности то, мне кажется, хоть сам чёрт лысый пожертвует - надо брать

так это понятно, я ж не говорю, что не брать. тем более, что ситуации бывают очень плачевные. я про то, что мотивы благотворительности и милосердия очень разные бывают. милосердие идет от чистого сердца, как правило, а у благотворительности причины бывают разные.в том числе и пиар. вот думала-думала, не могу найти антипримера в милосердии (когда милосердствуют из корыстных побуждений или пиара неудачно накрасилась . всегда почему то благотворительность на уме. может потому, что дать деньги проще, чем тратить на человека время и силы).
Лично мое мнение - если что-то делается для помощи человеку, то все равно, как это назвать. Если от этого есть облегчение для нуждающихся.
Помощь оцениивается не только в материальном эквиваленте.
Хотела утром написать и не успела :
Благотворительность: материальная помощь.
Милосердие: с этим сложнее у, меня. Для меня синоним слова человеколюбие, но без страданий. Тоесть, не делать кому-то хорошо себе во вред, а отдавая и помогая/поддерживая, радоваться.
Социальная ответственность: для меня это про вклад в общество. Например застройщик, которые на 10 построенных домов, строит одну школу (по собственному решению), или если я увижу чтттл поломанное: починю или хотя бы сообщу, а не пройду мимо; компания, нанимающие на работу людей с особенностями развития итд
sofia13 писал(а):

когда милосердствуют из корыстных побуждений или пиар

Я подразумевала случаи когда милосердствуют для того, чтобы самоутвердиться или иметь власть над тем, кому оказываешь милосердие.Ну или чтобы, например, иметь какие-то аргументы в свою пользу если речь идёт о наследстве, например.
Но я не утверждаю что всё милосердие вот такое, с душком. Ни в коем случае!

Gandzya писал(а):

отдавая и помогая/поддерживая, радоваться

Вот это мне очень близко, вот такое прям по мне. Правда, я иногда сталкивалась с тем, что так, чтобы не во вред мне, людям не подходит, им нужно только так, как нужно им. Это отталкивало. Хотя, конечно, имеют право. Тогда им только искать тех, кто будет милосерден так, как нужно им.

добавлено спустя 5 минут:

sofia13 писал(а):

что мотивы благотворительности и милосердия очень разные бывают

А, вот, мотивы благотворительности, как по мне, это вообще не то, о чём стоит задумываться. Какая разница какой мотив, если результат достигнут? Ведь мотив тут ничего не меняет.
Что ещё сказать хотела: благотворительность априори проявляется безвозмездно, если мы говорим о перечислении некой суммы. Ну или взаиморасчёт происходит за счёт удовлетворения мотивов тех, кто жертвует. С милосердием для меня тут не всё так очевидно...мне кажется (могу ошибаться), некоторые всё-таки выставляют счёт за своё милосердие.
В моем понимании: нельзя милосердствовать из корыстных побужденийулыбаюсь. Тоесть, если тв что-то делаешь корысти ради, то это корысти ради и не имеет ничего общего с милосердием. Тоесть в Милосердии нет места оплаты/выгоды/корысти итд.

Если человеку не подходит твоё проявление милосердия, то, возможно, ему оно принципе не надо или он ещё не готов его принять.
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
kliya
видишь, надо правильно сформулировать желание. И оно сбудется.
Смотрю, детки очень тепло одеты в группе. Там холодно?
Медуза
Там нормально (особенно для Алисы - она холодоустойчивая), но воспитатели перестраховуются. А нам главное, чтоб спина не была мокрой
kliya
Так хорошо, что вам фотки высылают, нам оччеееень редко, я так люблю такое. Они такие милые!
Slivka-84 писал(а):

kliya
Так хорошо, что вам фотки высылают, нам оччеееень редко, я так люблю такое. Они такие милые!

О, даааа! Это самые любимые моменты - они такие милахи, смешные, зайчики и квиточки! Такие серьезные и сосредоточенные. После дневного сна такие заспанные мордашки - сижу, умиляюсь улыбаюсь
kliya
Хорошо все, что хорошо заканчивается.
Я слышала краем уха про подвывих. Но, пока все обходилось.
Андрюша очень любит повисеть на руках, я его кручу.
А с врачами, учителями - печаль грустная. Особенно на перефирии.
Slivka-84 писал(а):

kliya

Присоединяюсь! Такие классные Фотки,

добавлено спустя 51 секунду:

kliya
Света, а деток только 3 в группе, да? На сколько человек сад рассчитан?
Marsy-Yanka писал(а):

kliya
Света, а деток только 3 в группе, да? На сколько человек сад рассчитан?

Да, пока только трое. Рассчитан на 10 человек в каждой возрастной группе.
Но меня и трое устраивает улыбаюсь Никто не болеет, внимания масса. Главное, чтобы садик не закрыли.
Многие родители пока в раздумьях. Просто, кроме денег нужно еще иметь машину. Может это многих останавливает. Хотя вот в Обухове их же садик забит и очередь стоит. А там тоже не в самом городе, а коттеджном городке
РуДе СоНеЧкО
Я не ради спора (тут однозначно любой останется при своём мнении, что и отлично, свобода мыслей и мировоззрения замечательное право человека) - но для уточнения - браки не разрешены, например, и между кровными родственниками - ну а вдруг брат с сестрой любят друг друга и хотят жить как муж и жена, а им оказывается нельзя. Такой запрет обусловлен моральными (тут понятно вроде) и биологическими аспектами (вероятность рождения нездорового потомства). Так что не одни только гомосексуалисты имеют ограничения в вопросе вступления в брак (у нас в стране).
Часовой пояс: GMT + 3