Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, спасибо!
Она - чудо, я знаю. Она очень послушная. На дорогу с первого дня практически знает, что выбегать нельзя. Переходить дорогу - только за руку, даже напоминать не приходится. В шкафчики, которые нельзя - никогда не лезет, и прочее. Главное, ей объяснить - почему.
Кушает сама, вилкой и ложкой. Правда иногда левой рукой, иногда - правой.
:

ВОТ! А моя слушается с 5 крика, кушает - мама покорми! Лезет везде без спроса и орет если не даешь что то. Все детки разные, она у тебя чудесная девочка!
Просто тебя сильно задавила денежная ситуация!
Slivka-84 писал(а):

слушается с 5 крика,

Вау ржу нимагу твоя слушается? Мои нет ржу нимагу
Зебрик писал(а):

Slivka-84 писал(а):

слушается с 5 крика,

Вау ржу нимагу твоя слушается? Мои нет ржу нимагу

Даже крик не помагает? ржу нимагу
kliya писал(а):

Какие-то слова есть, конечно. Но это и словами не назовешь. Иногда это интонации - "иии" - маленький, низкий, "ооо" - большой. Мама, папа. Мо - магазин. Что-то типа "хр" - красный или розовий, "нэ" - синий. Невозможно написать, но пытается произносить числа - три, пять, шесть, семь. Буквы называет, те которые может произнести. А может немного, из согласных - н, т, п, м.

я не хочу пугать, но для 2-летки словарный запас должен быть все-таки больше.
Мой тоже долго не мог научиться нормально говорить, процесс пошел только после 2,5 лет.
Можно, конечно, обратиться к логопеду, но т.к. с финансами туго, то сама понимаешь... Играйте в игры, дуйте, развивайте моторику, читайте. Пока так.
Ничего особо страшного еще не произошло. А там все как-то и образуется - 100%
Поблагодарили(1): Дочь солнца
Габриэль писал(а):

Пфф.. у всех свои нормы и сроки. Никакого словарного запаса у моих не было до 3х лет, а сейчас кто бы их заткнул...

добавлено спустя 38 секунд:

Slivka-84 писал(а):

Даже крик не помагает?

Я бы даже сказала,что для них это повод поспорить ржу нимагу
Зебрик писал(а):

Slivka-84 писал(а):

Даже крик не помагает?

Я бы даже сказала,что для них это повод поспорить ржу нимагу

неудачно накрасилась неудачно накрасилась неудачно накрасилась
Зебрик писал(а):

Пфф.. у всех свои нормы и сроки

в общем и целом с тобой можно согласиться, но все-таи есть психологические факты, согласно которым у детей в каждом возрастном периоде должен быть определенный словарный запас.
И да, речь у детей сейчас хуже, чем в "наше" время ржу нимагу
Поблагодарили(1): Дочь солнца
Зебрик
Они у тебя крутые, просто банда))))
Slivka-84 писал(а):

банда

Точно! Я все пыталась понять, как это назвать ржу нимагу
Габриэль писал(а):

Ага три раза))
Да, нормы вроде какие-то есть, но весьма условные, под одну гребенку чесаные.
Мой заговорил где-то к 3 годам. До этого нечто односложное типа да, не. Т.е он совсем не утруждался. Ему надо что-то -он шел и делал))
К логопеду как-то мысли не было идти тогда. Не видела смысла.
аудиограмму сделали, да. Зачем? А фиг знает, если честно. Но сделали. По ее результатам -ленивый ребенок. Ждите. Мне сразу анекдот про мальчика и подгоревшую яичницу вспомнился))
Заговорил сам. При чем резко, быстро и много.
Кто-то мне говорил, мол поздно заговорил-будут проблемы с чтением. Не знаю откуда связь, но и с чтением проблем не было. Научился еще до школы. Читал и читает всегда больше установленной норм. Очень бегло.
Плюсуюсь к тому, что не надо опираться на нормы и бегать по врачам и логопедам. Старший заговорил в 3! До этого больше мычал и невнятно что-то говорил нечленораздельное ржу нимагу хотя и занимались, и пальчиковыми играми, и что только не делали. Зато как заговорил - было не заткнуть. В 4,5 уже читать начал, и вообще ни с речью, ни с чтением, ни с письмом, нигде никаких проблем не было. Поэтому сейчас с младшим я вообще на расслабоне.
SunshineGirl писал(а):

сейчас с младшим я вообще на расслабоне.

А с третьим вообще будешь как я,сериалы глупые смотреть от скуки ржу нимагу
Зебрик писал(а):

сдавала

Да, но такой дотошной стала с годами йоу точнее с детьми.

Зебрик писал(а):

Дорогой

Можно насиловать врача и выбивать направления на сдачу. Я так со своим гемоглобином всех достала ржу нимагу

Зебрик писал(а):

можно и самой

Ну хотя бы, уже что то. Лучше уж самой интерпретировать, чем пить все подряд без анализов, без обследований.
Ну, все, что я пишу, сугубо имхо, а человек уж сам решает, почитав чужие мнения очень счастлива
А разве здесь голосование за или против логопеда? я тут не причем
kliya написала, что волнуется про речь и горшок, вполне обоснованные волнения. Некоторые мамы хвастаются, что в 6 мес приучили ребенка горшку. Кто-то в песочнице рассказывает про то, что ребенок знает весь алфавит.
И понятно, что и сравнивать не надо - все дети разные, и а вот мой или моя в вашем возрасте, и про условные нормы, и много чего другого... Но тот, кого волнует этот вопрос, ждет обратную связь и аргументированный ответ.
А ведь за просмотром сериалов и расслабонов можно просмотреть настоящую проблему (я не имею сейчас ни кого лично), я про вообще. Лучше задуматься над вопросом, а не проморгать его.
Габриэль
Я думаю, что обсуждение выше скорее вызвали слова: улыбаюсь
Габриэль писал(а):

для 2-летки словарный запас должен быть все-таки больше.

Выше девочки привели свои примеры, что слово "должен" совсем не обязательное подмигиваю Вот когда в 3-4 ребенок не говорит, это да, стоит задуматься.. а в 2... Нет я тут не причем
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
SunshineGirl писал(а):

Вот когда в 3-4 ребенок не говорит, это да, стоит задуматься.. а в 2... Нет

логопеды думают иначе. подмигиваю
Габриэль
Массажисты тоже утверждают, что каждые 3 месяца профилактический массаж необходим, хотя давно известно, что здоровый ребенок в нем не нуждается и толку от него нет. Но это их хлеб! ржу нимагу Аналогично с логопедами.
Габриэль писал(а):

логопеды думают иначе

Думаю, лучше ориентироваться на невролога. Логопед это больше педагогическая профессия, которая помогает исправить что-то, а не медицинская, которая диагностирует.
я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

Массажисты тоже утверждают, что каждые 3 месяца профилактический массаж необходим

Тоже соглашусь. ржу нимагу Поэтому я ориентировалась на ортопеда, который говорил мне что деньги лучше потратить на апельсинки, а жмакать ребёнка - дело родителей.
ржу нимагу
Но, у нас не было никаких нарушений, замечу.
Поблагодарили(1): SunshineGirl
SunshineGirl
В здоровом теле здоровый дух подмигиваю
РуДе СоНеЧкО писал(а):

жмакать ребёнка - дело родителей.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Габриэль писал(а):

В здоровом теле здоровый дух

Да ладно! ржу нимагу знаю некоторых шизофреников весьма здоровых телом)
РуДе СоНеЧкО
Невролог тоже хочет кушать ржу нимагу

Когда к проблеме подходить комплексно, т.е. даже на бытовом уровне понимаешь что что-то не так, то лучше охватить несколько специалистов. И невролог, и логопед, и психолог, и педагог будут в помощь.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

лучше ориентироваться на невролога

После того,как Тишку невролог назвала хорошей девочкой, я и к неврологам не хочу обращаться ржу нимагу
Зебрик
А причём здесь шизофрения? я тут не причем

Я тоже знаю вполне себе здоровую, но с подозрением на этот диагноз. ржу нимагу
Габриэль писал(а):

причём здесь шизофрения?

А что ты имела ввиду под "духом"?
Габриэль писал(а):

Когда к проблеме подходить комплексно, т.е. даже на бытовом уровне понимаешь что что-то не так, то лучше охватить несколько специалистов. И невролог, и логопед, и психолог, и педагог будут в помощь

Не соглашусь. Иногда мамы ТАК себя накручивают, почитать страшно...! а потом ещё такой маме попадается хотя бы один некомпетентный врач/специалист, и всё, труба! Ребенка затаскивают/замучивают/залечивают/пичкают лекарствами (реальные случаи, когда речь стимулировали препаратами) и всё в таком духе... Такое тоже бывает. Это из серии "лучше перебдеть"...
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (13.01.2020 16:32), всего редактировалось 2 раз(а)
Зебрик
Это относилось к массажам. Кто-то делает ребёнку сам, а кто-то ведёт к специалисту.
Я массаж отнесла к категории здоровье.

А вот при чем шизофрения не поняла. Объяснишь?

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl
Да пожалуйста. Разговор все равно ни о чем.

А когда мама вместо врачей/др.специалистов просмотрела проблему? Или когда себе было страшно признаться, не то что другим?
К кому потом идут такие родители?
На форум?
Габриэль
Ну да, на форум, где тебе обязательно скажут, что в 2 года у ребенка должно быть много "должно", простите за тавтологию ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Могу сказать по друзьям, знакомым и форуму, что в 80% случаев проблемы надуманные и приувеличены именно очень начитанным интернетовскими "нормами" мамами.
Габриэль писал(а):

логопеды думают иначе

Мне реально было и есть интересно -что будет делать логопед с неговорящим ребенком. Вот правда, я не понимаю. Ну кроме того, что ему хочется вкусно кушать)) а средний ценник на Сейчас у нам по логопедам 350-400 грн за полчаса.
От 4х лет -да, хоть есть с чем и кем работать. Я сама водила в 5 лет, ставили букву Р. Но раньше? Когда по возрасту ребенок имеет право не выговаривать ту же Ш или Р имеет смысл подождать до какого-то адекватного становления речи в принципе. Мне советовали и до 6 подождать. Типа для Р это вариант нормы. Но при быстрой сформированной речи мне это его "кЛаб" вместо краб сильно резало)
И да, если уж о врачах, то в сильно раннем возрасте лучше уж к невропатологу, "неговорение"это больше по их профилю. А логопед-дефектолог исправляет уже то, что есть.
Поблагодарили(2): SunshineGirl, РуДе СоНеЧкО

Последний раз редактировалось: Placebo (13.01.2020 16:43), всего редактировалось 1 раз
Габриэль писал(а):

при чем шизофрения не понял

Я подумала, что это про то, что если тело здоровое, то и голова тоже ржу нимагу потом вспомнила парочку здорррровых таких шизиков и думаю:" нууууу не скажите"🤣
Зебрик писал(а):

Я подумала, что это про то, что если тело здоровое, то и голова тоже потом вспомнила парочку здорррровых таких шизиков и думаю:" нууууу не скажите"

ржу нимагу ржу нимагу неудачно накрасилась

добавлено спустя 3 минуты:

Placebo писал(а):

Мне реально было и есть интересно -что будет делать логопед с неговорящим ребенком

когда разговор проходит в разрезе
SunshineGirl писал(а):

Ну да, на форум, где тебе обязательно скажут, что в 2 года у ребенка должно быть много "должно",

я не вижу смысла продолжать разговор.
Зачем тогда вообще здесь что-то личное обсуждать, помощи просить или совета. Что полезного здесь могут сказать?
Часовой пояс: GMT + 3