Девочки, спасибо!
Мне просто нужно куда-то "сбросить" свои переживания. Все свои "а если...", "а вдруг...",...
По кредитным платежам.
Муж без работы с мая прошлого года (уволили в день его рождения). Но пытался раскрутить свою фирму - конструкторское бюро. И все казалось что вот-вот, но по итогу заказчики или морочат голову или "уходят в закат". Так в надеждах и залезли в кредитки. К моменту моего выхода на работу было кредитов на 80 тыс. Каждый месяц нужно погашать проценты и вносить часть на тело кредита. Т.е. вношу 7 тыс, из них 4 тыс уходит на проценты и 3 тыс погашают тело. Сейчас кредита 70 тыс еще погашать и погашать.
По Алисе. Конечно я все понимаю, сравнивать нельзя, свои темпы и прочее. Но... Но ведь все равно в окружении множества одногодок поневоле сравниваешь.
Она - чудо, я знаю. Она очень послушная. На дорогу с первого дня практически знает, что выбегать нельзя. Переходить дорогу - только за руку, даже напоминать не приходится. В шкафчики, которые нельзя - никогда не лезет, и прочее. Главное, ей объяснить - почему.
Кушает сама, вилкой и ложкой. Правда иногда левой рукой, иногда - правой.
Какие-то слова есть, конечно. Но это и словами не назовешь. Иногда это интонации - "иии" - маленький, низкий, "ооо" - большой. Мама, папа. Мо - магазин. Что-то типа "хр" - красный или розовий, "нэ" - синий. Невозможно написать, но пытается произносить числа - три, пять, шесть, семь. Буквы называет, те которые может произнести. А может немного, из согласных - н, т, п, м.
добавлено спустя 1 минуту:
kliya
Это просто возраст такой, к 3 будет гораздо легче, моя в 2 полдня выла - в прямом смысле, нытье по любому поводу, страшно выносила мозг. По поводу горшка - не парься, пока холодно ходите в пампе, ближе к лету начинай активно приучать, все будет хорошо. Речь тоже наживное, у нас были в садике девочки до 3 не говорили, сейчас говорят все. Ты ее торопишь и подганяешь под какие то рамки, она нервничает из - за тебя, чувствует твои нервы. Бери себя в руки в эмоциональном плане.
Приходите к нам в гости, мы вас развеем)))
Спасибо!
Да, в руки себя нужно брать.