Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Оксана!!!, я тоже не планирую пока. А о разнице полов детвора-то в курсе? Мне кажется, когда мальчик и девочка вместе, то это легко и просто объясняется...
У нас сейчас начались ещё вопросы, как понять мальчик это или девочка. Но пока больше внешний вид обсуждаем и один раз разговор дошёл до общей фразы о том, что в трусах у мальчиков и девочек всё по-разному. Как именно - пока не спрашивала, а я и не уточняла.
Стараюсь выдавать информацию по мере запросов на неё.
ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

А о разнице полов детвора-то в курсе?

Конечно, тут даже если пытаться что-то скрыть, то вряд-ли получиться. Это все с самого рождения, как само собой разумеющееся, вопросов почему так пока что нет.

добавлено спустя 3 минуты:

Аня, вы в садик не собираетесь? Дочка моей подруги была шокирована, когда увидела что там у мальчиков. К маме был вопрос, "а почему у мальчиков вместо писи сися?" Вот такая ассоциация у ребенка получилась.
Оксана!!! писал(а):

Аня, вы в садик не собираетесь?

Пока нет. Мы пока адаптируемся в игровых комнатах в различных пространствах, тренируем отдельное от мамы нахождение и взаимодействие с детьми. Думаю, с осени в развивашки пойдём какие-то. Хотя, она сейчас не ахти любят делать то, что говорят. Садик государственный в этом плане лучше: по рассказам одной знакомой, у которой рядом с нами в сад ходит, там вообще ничем с детьми не занимаются, т.е. они просто делают что хотят под присмотром.
Но, там есть другие моменты, которые меня смущают.
orange_fox
Ой, красота какая! Надо как-то к вам в день грибов и шашлыков попасть! чет засмущалась я ржу нимагу Простите за наглость... чет засмущалась я
Вот с orange_fox тоже как то хочу познакомится)))) Реально?)))
mavka
Было бы здорово)))

добавлено спустя 3 минуты:

elisevka писал(а):

Реально?

Хочется в это верить. У нас же уже почти получилось. На пару дней всего разминулись. Жаль я не знала что вы тоже во Львове будете, так брала б билеты позже. Я тоже хотела в реале познакомиться. Надеюсь вы в Украине не последний раз были.
У нас виза есть, но когда скопим деньги на путешествие к вам ... Наверно никогда.
mavka
ну ты ж не будешь ждать следующего 29 июля - дня шашлыка и грибов ржу нимагу
приезжай, дельфинарий у нас есть ))
jadd писал(а):

приезжай, дельфинарий у нас есть ))

И с шашлыками что-нибудь утроим. А грибы можно и на рынке купить))
orange_fox
Да и съездить за грибами можно, чо там. Нам семь верст не крюк, после всех наших путешествий )))
jadd писал(а):

Да и съездить за грибами можно

Это если погода для них подходящая будет.
jadd
orange_fox
ржу нимагу
Спасибо! Так я осенью хочу приехать)))) Может и грибы будут))) А дельфинарий круглый год работает?
mavka
Благодаря Вашим фоткам хоть получила представление, - что за нашумевшее затмение такое))) Спасибо!
mavka писал(а):

А дельфинарий круглый год работает?

Конечно работает.
Happy_moon писал(а):

mavka
Благодаря Вашим фоткам хоть получила представление, - что за нашумевшее затмение такое))) Спасибо!

Спасибо)))) Это ж не все, до фотографий никак руки не дойдут. Там ещё и видео есть, но оператор с меня ещё хуже, чем фотограф ржу нимагу чет засмущалась я

добавлено спустя 54 секунды:

Himichka
Вот, значит точно надо посетить)))))
orange_fox
Почему ты думаешь, что это опухоль? я тут не причем У меня похожее было лет 10 назад из-за неудобного каблука. То кровь запеклась скорее всего. А сверху может грибок? У меня до сих пор проблемы с этими ногтями: то отрастают, то прекращают рост. И в месте, когда прекращается рост, как трещина. ДУмаю, восстановятся у тебя, раз растут. Мне тогда врач сказала, ничего страшного.
Marishka777 писал(а):

Почему ты думаешь, что это опухоль?

Потому что я вижу, что с одной стороны палец опух и ноготь встал дугой, т.е. под ним тоже опухоль.
Грибка нет. То я гель-лак сняла. Возможно не до конца сняла базу. Я итак еле еле лак отодрала, очень больно. Поэтому такой белёсый цвет.
Я понимаю что рано или поздно отрастает, в моем случае ждать примерно с полгода. Но я сейчас ходить не могу. Что мне сейчас делать?
orange_fox писал(а):

сейчас делать?

А есть у вас подолог? Хоть платно, хоть в поликлинике...Вот к нему бы, подологи такое как-то спасают чет засмущалась я
Дочь солнца писал(а):

orange_fox писал(а):

сейчас делать?

А есть у вас подолог? Хоть платно, хоть в поликлинике...Вот к нему бы, подологи такое как-то спасают чет засмущалась я

нифига себе Кто это? Я даже не знала такого ржу нимагу
orange_fox
Лена, а ты не могла травмировать-надавить, кроме того, что тетка сиганула типа немой и злой ?
Я так себе ноготь обувкой "хорошей" надавила, палец тоже был опухший, но потом прошло.
orange_fox писал(а):

Что мне сейчас делать?

А что ты сделаешь? я тут не причем Ждать... обувь искать, которая не будет натирать. Шлепки какие-то удобные или босоножки без каблука... Я хотела даже прооперировать, т.к. не отрастало. Мне врач отказал. Типа, если болей нет, то трогать никто не будет. До сих пор, если ребенок настyпит на эти пальцы, искры из глаз идут.
У меня отрастало очень долго.
Врачу покажи, конечно.
orange_fox
Дерматолог и/или подолог - посев на грибы и осмотр того, что ты "опухолью" называешь. Если грибок - лечить, если нет, то исключать травмирующие факторы (ортообувь) и дефицит железа (я знаю что гемоглобин у тебя нормальный, но это не показатель).
mavka писал(а):

Кто это?

Специалист по вросшим ноготкам, мозолям и пр.
Мне один уголок исправили за 3 похода.
Дочь солнца писал(а):

подолог

Я даже слова такого не слышала. нифига себе
mavka
Могла запросто. Не очень удобные кеды, в которых по лесу в вокресенье шарахалась. Но чтоб так!...
Marishka777 писал(а):

Ждать

Ждать дело конечно хорошее, но говорю - отрастут дай бог к зиме. Мне по снегу в шлепках ходить? Поэтому и иду к врачу.
Котёныш
На грибок хотела сдать на всякий случай заодно. А железо каким проверяют? И почему оно могло такое дать? Был у меня когда-то жуткий лефицит железа (говорили, что с таким не живут), но все было нормльно с ногтями.
orange_fox
Лена. Увидела твои ногти и вспомнила свои. Было у меня такое, когда я в новых кроссовках весь день по экскурсиям ходила. Ноги сильно устали и большие пальцы в районе ногтей болели. Потом они почернели и слезли. И я ещё ждала, пока новые вырастут. нифига себе эффект от длительного натерания (хотя для меня и незаметного) был такой же, как если бы я сильно ударилась бы этими пальцами.
orange_fox писал(а):

На грибок хотела сдать на всякий случай заодно. А железо каким проверяют? И почему оно могло такое дать? Был у меня когда-то жуткий лефицит железа (говорили, что с таким не живут), но все было нормльно с ногтями.

Дефицит железа очень многогранен. Сегодня так, завтра эдак проявляется.
Во время беременности даже анемия была, но ногти у меня были в порядке, а после родов тоже ногти на больших пальцах ног стали от ложа отслаиваться. Почему именно они чаще всего страдают, потому что обувью чаще всего придавливаются. И хоть такой черноты у меня не было, но все равно исключили грибок посевом, потому что от этого напрямую лечение зависит. После анализов и курса железа все стало намного лучше, уже одна пустота осталась и она уменьшается.
Сдавала - общий анализ крови с эритроцитарнвми индексами, ферритин, железо в сыворотке крови и ОЖСС.
Я смотрю, у тебя ногти на больших пальцах заметно отросли. Возможно, если обувь неудобная, она при длительной хотьбе травмировала ногти при каждом шаге, упираясь в них.
НЮРА
Да, вот очень похоже на это.
И кстати дерматолог очень негативно отзывалась о гель-лаке, что очень много патологии ногтей у людей из-за них. Нарушается питание ногтя, под ногтевую пластину воздух не проникает и свет, что создаёт благоприятные условия для всяких онихопатий, вплоть до грибковых поражений.
Котёныш
Спасибо. Понятно.

добавлено спустя 1 минуту:

НЮРА писал(а):

заметно отросли

Нет. Это максимально коротко подстриженые. В салонах гораздо длинее оставляют - чтоб уголки ногтя не вростали.

добавлено спустя 2 минуты:

Котёныш писал(а):

Нарушается питание ногтя

Ну в это я не верю. Какое питание у отросшего ногтя? В нем ни каппиляров, ни нервов. Откуда ему питаться?
А вот то что такой лак держит ноготь как в панцире, а при отрастании форма ногтя может меняться, а лак этому препятствует и может произойти деформация - это да. Особенно на ногах заметно изменение ногтя.
orange_fox писал(а):

Я даже слова такого не слышала.

У этого врача узкая направленность - именно стопы, мозоли, ногти...
У нас просто в поликлинике если к хирургу - то только резать на все вопросы и все. грущу А если к подологу попасть они там и не такое разруливают. Попробуй поискать врача, думаю у вас тоже есть этот специалист. Ну если нет в поликлинике, может платно? чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

mavka писал(а):

Кто это? Я даже не знала такого

врач ржу нимагу
Цитата:

Подолог – (от «подо» - стопа) врач, занимающийся лечебным уходом за стопами, диагностикой (оценкой состояния кожи и ногтей), лечением, уходом и реабилитацией стоп и ногтей.

orange_fox
нифига себе А чем врач мотивировал такие радикальные меры с ногтями? Они же росли, отросли бы и сами. Тем более летом, жарко, бактерий много.
Пусть побыстрее заживет!
Часовой пояс: GMT + 3