Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дочке на восстановление! @@@@@@@@@@@@@@@@
*L*E*A*
Леночка, Наташуне скорейшего восстановления!! @@@@@@@@
она в детской областной или во взрослой?
*L*E*A* доченьке выздоравливать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Placebo писал(а):

Меня окружают психи? Или то я циник и реалист.

Меня этот вопрос всю сознательную жизнь мучает)))
Такая же реакция на описанные тобой ситуации. улыбаюсь
orange_fox писал(а):

Placebo писал(а):
Меня окружают психи? Или то я циник и реалист.

Меня этот вопрос всю сознательную жизнь мучает)))
Такая же реакция на описанные тобой ситуации.

Присоединяюсь!!!
У меня тоже была такая "подруга", которая 3-х детей потеряла (1-ы роды в 28 недель прожил 3 мес, 2-я беременность замершая в 19 недель, 3-и роды в 26 недель прожил15 дней), разъезжая по разным бабкам. Самое печальное, что выводов не сделала, теперь по каким-то знахарям ездит, а к доктору ни-ни! Ну езди себе, на здоровье, так не же ж меня агитирует!
orange_fox
Вопрос явно останется без ответа подмигиваю
У каждого своя правда в голове.
Только пусть это мимо меня идет.
Galchonok
g@J|4onok
Галочки, спасибо))))) Сегодня заберу из больницы домой!!!

добавлено спустя 1 минуту:

ritkin
ТаЭрис
kozo4ka
Большое-большое спасибо!!!
На выходных не заходила сюда. Все бегала в аптеку, в больничку, в магазин, домой...

добавлено спустя 57 секунд:

ТаЭрис
Оль, она в Тропинке в Общей хирургии. Она уже не может в детской - ей 1йоу
Ole4ka
Держись! У тебя обязательно всё будет хорошо!

добавлено спустя 2 минуты:

*L*E*A*
Как самочувствие Наташи?
orange_fox
Спасибо!! Я верю, что все будет отлично!
Ole4ka
Держись!Вы в Киеве сейчас?
Натусе4ка
Да, в Киеве
orange_fox
Цитата:

Как самочувствие Наташи?

Леночка, спасибо, все хорошо. Она дома. Каждый день ходит на УВЧ. Завтра на прием - уберут какую-то нитку.Ходить не больно.
Carry
А на мой взгляд твои родственники очень последовательные и честные перед своей совестью люди.
Воспитание ребенка это отнюдь не материальные или возрастные возможности. Зайди в болтушки мам малышей. Там все детки и желанные и долгожданные. Но это безумно тяжело морально и физически, и воют все, кто больше, кто меньше. Сталкиваются с раздражением к малышам, с тем, что дети сутками не слазят с рук и груди, с тем, что помочь некому, с тем, что у старшего ребенка нужно урвать приличный кусок времени (а в описываемом тобой случае у двоих старших), депрессии, тревожность, страхи. Об этом мало говорят, но из песни слов не выкинешь. И ещё много аспектов, которые осознаешь только, когда с ними непосредственно сталкиваешься.

Возможности всегда двигаются в двух направлениях, есть возможность искусственно сотворить беременность, так есть и возможность искусственно ее прервать, причем второй процесс древнее намного. В неприятии одной стороны медали можно всегда усмотреть и неприятие другой. Дано же случаем иметь детей (или не иметь) так смиритесь и живите, как получается!

А твои родственники наверняка предохранялись, раз случайно так вышло. Сделали, что сделали и тут же решили вопрос контрацепции более кардинально, чтобы не допускать повторения ситуации. У меня, кроме уважения к незнакомым мне людям, твой пост больше ничего не вызвал, честно!

Удачи тебе на пути к твоей цели! И гони негативные чувства подальше!

ох, счас начнется) даже отвечать не буду

Ole4ka
Очень хочется вас поддержать! 😘 Пусть все получится, как задумано!
Поблагодарили(2): Тропка, РуДе СоНеЧкО
Котёныш
+1
Важно, чтобы детки были желанные.
Всем удачи в исполнении желаний и крепкого здоровья!
Котёныш

Спасибо вам за мнение, но я останусь при своем. подмигиваю
Котёныш, а ты ещё говоришь, что я хорошо пишу. Ты вон как написала - и добавить-то нечего, согласна на все сто!

Я ещё от себя такую страшную вещь напишу (ну, как я люблю, чтобы некоторые прям в монитор на меня плюнули, прочитавши): сейчас, в преддверии четырёхлетия дочки, я очень часто мысленно прихожу к тому, что я слишком поспешила ввязаться вот в эту вот всю историю с материнством. Не было это моим истинным желанием. Я приняла на себя давление близких (в том числе бабушки, которая так мечтала увидеть своих правнуков от меня), а на самом деле я сама этого не хотела. За этим вот последовало очень много всякого, чего можно было бы избежать.
Кстати, из-за беременности я прервала терапию у психолога, с которой продолжаю работать вот сейчас. И очень хорошо осознаю, как мне не хватало этой терапии тогда. Очень много сожалений по этому поводу, потому что и в воспитании дочки косяки вылазят из-за непроработанных проблем...
Но, как я уже где-то писала, машину времени ещё не изобрели, так что будем действовать по обстоятельствам. ржу нимагу

Очень уважаю людей, которые прислушиваются к себе в первую очередь и поступают так, как подсказывает им их внутреннее Я. Отказаться от того, что другими считается благом, за которое нужно держаться всеми руками и ногами, это про огромную внутреннюю силу и хороший контакт с самим собой.

добавлено спустя 3 минуты:

Carry писал(а):

я останусь при своем

И имеете на то полное право. улыбаюсь

Я бы, конечно, посоветовала разобраться с моментом про то, что
Цитата:

я не в праве осуждать кого-либо, но не могу теперь подавить негативные чувства к ней

Потому как получается, что всё-таки Вы внутри себя считаете, что осуждать Вы вправе и осуждаете.
Но, опять-таки, разбираться с этим или нет - дело Ваше личное. Если Вам с этим комфортно, то нет смысла что-то менять.

Я - за честность с самим собой.
Поблагодарили(2): Тропка, Котёныш
Котёныш, меня всегда искренне удивляли рассказы о том, как сложно найти в других странах какие-то продукты, которые для нас привычны.
Тот же буряк, белокочанная капуста или, вот, часто пишут про гречку...ну казалось бы, это же основа питания, никакой сложности в выращивании нету, должно быть всегда и везде. Аннет. Не могу перестать удивляться.
улыбаюсь
Котёныш писал(а):

полба это знакомая спельта

Шта? ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Отказаться от того, что другими считается благом, за которое нужно держаться всеми руками и ногами, это про огромную внутреннюю силу и хороший контакт с самим собой.

Отлично сказано!

РуДе СоНеЧкО
А я до сих пор помню мой первый приезд в Германию и первый поход в обычный супермаркет. Как я там встала перед полками lactosefrei и glutenfrei и подумала.... вот бы Аню сейчас сюда!) Рай! Ты как раз Уле искала все это.
Гречка кстати есть и любая, даже семечки есть)))

Забава Путятишна писал(а):

Шта?

😂 Разновидность пшеницы, но более богатый состав и т.п., т.д. А я просто по вкусу выбираю, вот оказалось что выбрала этот. В Киеве ни разу не покупала, если честно, но много слышала.
https://zemledar.ua/ru/blog/eto-spelta/
Сейчас и зерно для каши, и муку, и хлеб найти не проблема) даже в Ашане на глаза попадалась.
Котёныш
А когда у тебя курсы? Я перед курсами пробовала что-то по диску учить, но скажу, что нет в этом практически смысла, разве что для удовольствия собственного). Лучше дождаться и там уже научат. Вернее на этот период все силы бросить, т.к. знания языка будyт зависеть от интенсивности занятий и времени, отведенного на самообучение. Грамматику, единственное, было бы хорошо почитать. Пока ждала начала курсов, посещала часные уроки у переводчика русско-немецкого. Там мне целенаправленно давали грамматику по книгам еще с универа в России. Именно это и было лучшей базой, а диски мне ничего не дали в итоге.
Буряк вареный везде продается. А для быстрого борща есть классные овощные закатки в русском магазине, если такой есть поблизости. Я с нуля борщ никогда не варю, и на вкус, сомневаюсь, что получился бы таким вкусным.
Спаржу просто чистят и варят минут 20 в подсоленной воде. Потом подают с вареным картофелем, поливая соусом hollandaise. Мы всегда только белую спаржу берем, но важно брать именно в домиках на полях, там свежая и нежная на вкус, в магазинах часто горьковатая и волокнистая.
Интересно так читать твои первые впечатления))). Прямо возвращаюсь в прошлое. Мне кажется я в прострации пребывала: языка не знала, только английский, людей не понимала совсем. Когда начала понимать немного, голова аж трещала, когда долгое время концентрировалась на языке.
Поблагодарили(1): Котёныш
*L*E*A*
Натуську с Днем рождения, всего ей самого-самого хорошего!!!
Поблагодарили(1): *L*E*A*
mavka
Спасибо!!!
*L*E*A*
С Днем рождения доченьку! Счастья ей! И тебя с Именинницей!
Marishka777 писал(а):

А когда у тебя курсы?

Ещё не знаю.
Мне аудио подходит, потому что, если видео включаю, то сразу желающие смотреть мультик сбегаются со всех сторон ржу нимагу
По грамматике и книги отличные есть и конспекты.

Marishka777 писал(а):

Буряк вареный везде продается. А для быстрого борща есть классные овощные закатки в русском магазине, если такой есть поблизости.

Варёный да, но я борщ сама с нуля варю. Или такие закатки у меня мама сама делает, в русском магазине есть наши Торчин заправки для борща вкусные, но с появлением детей я таким пользоваться перестала.

Marishka777 писал(а):

Спаржу

ржу нимагу я как чувствовала, голандез вчера купила) и белую именно с полей. Зелёную в Кауфланде брала)

Marishka777 писал(а):

Мне кажется я в прострации пребывала:

Вот это ты точно описала))) мне правда ещё дети не дают осознать всю глубину глубин))) не успеваю за хлопотами!
Спасибо за поддержку и информацию 😘
Котёныш писал(а):

Варёный да, но я борщ сама с нуля варю. Или такие закатки у меня мама сама делает, в русском магазине есть наши Торчин заправки для борща вкусные, но с появлением детей я таким пользоваться перестала.

Не, не Торчин, я крайне редко им пользуюсь, когда ничего под рукой нет. Многие хвалят, но я не особо в восторге. Ребенок у меня не ест с ними борщ, островатый для него. Я беру закатки в банках по 0,5 л, они как домашние борщевые, кажется, steinhauer на крышке написано.

добавлено спустя 3 минуты:

Котёныш писал(а):

Marishka777 писал(а):

А когда у тебя курсы?

Ещё не знаю.

Я месяца 3 тогда ждала. Но сейчас, возможно, дольше, беженцев очень много. Надеюсь, они не бросят с ними в одну группу. больно мне больно...
orange_fox
Спойлер:

По поводу фигуры. У тебя не самая плохая фигура и когда ты правильно подбираешь вещи, ты очень хорошо выглядишь и никакого живота не видно. Мало очень людей с идеальными фигурами и большинство пытаются что-то выделить, а что-то спрятать. Я, например, страдаю от своей огромной пятой точки. йоу Что бы не надела, она во всем просто огромная.
НЮРА
Спойлер:

добавлено спустя 15 минут:

НЮРА
Спойлер:

добавлено спустя:

НЮРА
Прости, из меня сегодня фиговый собеседник грущу
Часовой пояс: GMT + 3