Котёныш, а ты ещё говоришь, что я хорошо пишу. Ты вон как написала - и добавить-то нечего, согласна на все сто!
Я ещё от себя такую страшную вещь напишу (ну, как я люблю, чтобы некоторые прям в монитор на меня плюнули, прочитавши): сейчас, в преддверии четырёхлетия дочки, я очень часто мысленно прихожу к тому, что я слишком поспешила ввязаться вот в эту вот всю историю с материнством. Не было это моим истинным желанием. Я приняла на себя давление близких (в том числе бабушки, которая так мечтала увидеть своих правнуков от меня), а на самом деле я сама этого не хотела. За этим вот последовало очень много всякого, чего можно было бы избежать.
Кстати, из-за беременности я прервала терапию у психолога, с которой продолжаю работать вот сейчас. И очень хорошо осознаю, как мне не хватало этой терапии тогда. Очень много сожалений по этому поводу, потому что и в воспитании дочки косяки вылазят из-за непроработанных проблем...
Но, как я уже где-то писала, машину времени ещё не изобрели, так что будем действовать по обстоятельствам.
Очень уважаю людей, которые прислушиваются к себе в первую очередь и поступают так, как подсказывает им их внутреннее Я. Отказаться от того, что другими считается благом, за которое нужно держаться всеми руками и ногами, это про огромную внутреннюю силу и хороший контакт с самим собой.
добавлено спустя 3 минуты:
я останусь при своем
И имеете на то полное право.
Я бы, конечно, посоветовала разобраться с моментом про то, что
я не в праве осуждать кого-либо, но не могу теперь подавить негативные чувства к ней
Потому как получается, что всё-таки Вы внутри себя считаете, что осуждать Вы вправе и осуждаете.
Но, опять-таки, разбираться с этим или нет - дело Ваше личное. Если Вам с этим комфортно, то нет смысла что-то менять.
Я - за честность с самим собой.