Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А то фото гололеда в парке восприняли только матами будто это лично моя обязанность чистить там дорожки.

не, ну ты даешь )
конечно тапками закидали ))
это же Парк Горького, святое не трогать ржу нимагу
Натико писал(а):

Эдакая глазурь)))

ага, особенно кайфово на работу добираться, глядишь - вроде посыпано, а на самом деле прозрачное стекло скользкое неудачно накрасилась

добавлено спустя 4 минуты:

Himichka лечись хорошенько и выздоравливай @@@@@@@@@, и на работу не спеши!
Поблагодарили(1): Himichka
Himichka
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
kozo4ka, если бы понимала чем лечиться, то возможно уже не страдала бы. Вчера после дексаметазона вроде слегка попустило, спала спокойно. Сейчас жду врача.
А по поводу работы как раз и боюсь, у меня с понедельника начинается трёх недельная практика в две смены. Кроме меня никто не ведёт, поэтому туда хоть в лежачем состоянии нужно являться. У меня за это больше бошка трещит.
Himichka писал(а):

поэтому туда хоть в лежачем состоянии нужно являться

ну ты ж понимаешь, что в этом случае вероятность ухудшения состояния возрастает
kozo4ka писал(а):

ну ты ж понимаешь

Да понимаю конечно, но не тебе мне рассказывать специфику нашей работы.
Если честно, то я сама не в восторге, мне за полтора месяца не полегчало, даже наоборот, то три дня точно не спасут.
Himichka
Аня, чтоб хуже не было, береги себя
да знаю, иногда сама грешу, но стараюсь уже больше слушать организм, он у меня один подмигиваю
kozo4ka
Сегодня если пить - то после притворятся пингвином.Ложишься и ластами,ластами))))
Поблагодарили(1): Kaplya neba
Himichka
декса хорошая штука в плане попускания, но неполезная.
надо что-то решать чтобы без нее.
@@@@@@@@@@@@@@@
jadd, врач была, вместе поулыбались друг другу, она ничего не слышит, почему все происходит не понимает, чем лечить не знает. Ждём прихода пятницы, пойду ещё раз прослушать. А пока перехожу на свой гормон. Мне сказали, что я сама в силах себе помочь.
Himichka
это участковая что ли?
а они разве что-нибудь понимают?
может в частную куда-нибудь?
Himichka
У тебя обструктивный бронхит? Или уже дальше? А это явная психосоматика, оно же "все болезни от нервов". Вот как это "кроме меня практику никто не проводит"? Любой человек за долю секунды может оказаться неработоспособным. И что, всё рухнет в учебном заведении? Или выкрутятся? Я еще год назад тоже так думала и всю работу в голове держала и с бронхитом туда ходила. Пока у меня на медосмотре не обнаружили хорошие таки шелесты в лёгких, что уже близко к обструкции. И сотрудница перед этим уволилась, 40 лет в токсикологии над формалином проскакала и еле дышала уже, никто даже спасибо не сказал. Нафик с высокой колокольни.
jadd писал(а):

декса хорошая штука в плане попускания

Недельку точно можно, если много секрета в бронхах, то помогает.
jadd писал(а):

это участковая что ли?

Ну да, у меня нет опыта вызова частников.
Да по сути я реально понимаю, что надо лечить, только оттягиваю этот волнующий момент до крайней точки. От одного ингалятора у меня сумасшедший тремор часа четыре-пять, а второй гормональный, а меня от него "прет во все стороны", хотя врач говорит, что такое не возможно. Возможно еще и как, я живое тому доказательство. Даже мама заметила, она им сейчас дышит, она тоже поправилась. Но в мамином случае это очень даже хорошо, а мне куда?
Понимаю, что в данной ситуации так рассуждать глупо, лучше быть толстой, но живой, чем задохнуться даже в том весе, который я себе надышала за все эти 12 лет. Самое обидное, что он набирается, но гад не уходит.

добавлено спустя 19 минут:

lilah-carmela писал(а):

У тебя обструктивный бронхит?

Я астматик с уже приличным стажем. И заработала астму я в лаборатории на травках. Только мне было под 30. Пришлось бежать оттуда, там тоже никто спасибо не сказал, наоборот директор всегда интересовался не уволилась ли я. Он гад боялся, что я профзаболевание на него повешу. Если бы я тогда понимала как это делается, то реально так бы и поступила.
lilah-carmela писал(а):

Любой человек за долю секунды может оказаться неработоспособным.

Вот этот момент мне всегда тоже кажется более реальным, чем работа любой ценой. Но есть у нас одна "коза", которая расписание составляет, она никогда про это не думает, но мозг выносит, даже если ты полутрупом лежишь в реанимации.
lilah-carmela писал(а):

Нафик с высокой колокольни.

Я бы куда-то ушла, но слабо представляю для себя какую-то другую сферу деятельности.
Работа у меня хорошая, график в обычное время весьма демократичный, есть масса свободного времени, только вот эти три недели каждый год для меня как наказание. В следующем году, если ничего не поменяется, кому-нибудь передам, пусть они мучаются. А вот что меня в этой работе больше прельщает - два месяца летнего отпуска. На предыдущей работе с мая по октябрь в отпуск уходили только те, у кого маленькие дети, ну и матери детей-инвалидов, да и сами инвалиды. Все остальные наслаждались сыростью в свободное от тепла время.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Часто ли вы просите других о помощи? А часто ли эту помощь вам предлагают? Искренне, а не для проформы.

Нет, никогда не прошу. К счастью, я еще ни разу не попадала в тяжелое материальное или беспомощное физическое положение и очень надеюсь никогда там не оказаться. Очень плохо душевно мне было два раза в жизни, но говорить об этом я никому не стала, только в одном из случаев завуалированно спросила совета у мамы, о второй ситуации она меня предупреждала прямо, а признавать свои ошибки и поражения... как то не хотелось. ржу нимагу Помощь предлагают не многие, но, надеюсь, искренне.
L_E_V писал(а):

многие едут во Львов на выходные

Но и уедут многие, так что равновесие сохранится. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

ни разу не попадала в тяжелое материальное или беспомощное физическое положение

А я, вот, заметила что иногда нуждаюсь в помощи в каких-то простых вещах. Но очень сложно её просить.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

А я, вот, заметила что иногда нуждаюсь в помощи в каких-то простых вещах. Но очень сложно её просить.

в каких например?
открыть дверь в магазине?
это простые вещи?
или подержать подъездную дверь,например...
olandia, ну не настолько простые. Хотя и об этом я обычно не прошу, а просто надеюсь что кто-то сам решит помочь.

В моём случае здесь и сейчас это, например, посидеть с ребёнком пока я развеюсь. Или сделать уборку, пока я отдохну от быта.

Для последнего я как-то, было время, нанимала женщину, а вот с ребёнком пока никак ни на что не решусь...

Ей сейчас три с половиной и никто, кроме мужа, не сидел с ней при условии моего отсутствия рядом. Ни разу.

добавлено спустя 3 минуты:

Смешно сказать, наверное, но я и химчисткой воспользовалась впервые в жизни лет в 25, если не ошибаюсь. У нас не было стиральной машины, а постель хотелось иметь регулярно чистую.
Одежду впервые сдала в 30 лет, этой осенью. А до того всё сама чистила/стирала.

Это может казаться глупостью: что стоит постирать пуховик, но, когда у тебя паралельно куча других дел, а пятна - трудно выводимые...короче, быт это пожиратель моих ресурсов, но искать помощи я как-то не привыкла.
Пробовала когда-то, но неудачно. На том и свернула любые попытки.
Himichka
А чем пользуешься из препаратов, если не секрет?
Котёныш писал(а):

если не секрет?

Да не секрет, сейчас я на Зафироне и Флутиксоне.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Смешно сказать, наверное, но я и химчисткой воспользовалась впервые в жизни лет в 25

А в каком месте смеяться-то надо? А то я еще ни разу ей не пользовалась. Не вижу необходимости. я тут не причем
Про помощь - тоже не знаю зачем просить. Чтоб потом от кого-то зависеть? Чтоб этот человек тебе сказал, что вот мол я тебе все, а ты какую-то мелочь не можешь для меня сделать? Не, вру. Один раз просила - соседку зайти 2 раза и насыпать коту корм. Надо было уехать, а зверя не с кем оставить. Так и то чувствую себя должной по гроб жизни. Все! О чем можно просить-то? Если не можешь справиться сам - забей, значит не твое это. Ну или выкручивайся как хочешь. Родителей в жизни ни о чем не просила. Ни денег, ни помощи никакой. Зато в глаза никто не тычет.

добавлено спустя 3 минуты:

Натико
грущу Слушай, ну как?! Клетки что никакой пленкой/рубероидом/линолеумом не прикрыты? нифига себе У нас и утеплены были и сверху и листы железные и рубероид.
Смысл их разводить чотб они так дохли? Жалко ж труда. Я уже не говорю про зверей.
orange_fox
Лен,вот первый раз так 50 см снега потекло резко((((Прям по стенкам внутри ручьем(((
Натико
((((( Жалко(( Очень((
orange_fox, ты никому никогда не помогаешь? я тут не причем
orange_fox писал(а):

ни разу ей не пользовалась

И я тоже ...даже не задумывалась об ее существовании))
orange_fox писал(а):

зачем просить. Чтоб потом от кого-то зависеть? Чтоб этот человек тебе сказал, что вот мол я тебе все, а ты какую-то мелочь не можешь для меня сделать?

Ого... Прошу частенько о помощи. Любой. См при этом спокойно могу отказать просящему, если мне не хочется помогать. Не вижу ничего сложного в просьбах.
Зебрик писал(а):

.даже не задумывалась об ее существовании

А я пользовалась, когда стиралки еще не было, а ручная стирка подзадолбала. Скажу честно, после первого обращения, получив чистейшее, накрахмаленное, отглаженное и пахучее белье, сдавала потом его регулярно, пусть заплатила денег, зато сколько времени и сил сэкономила.
Himichka писал(а):

пользовалась, когда стиралки еще не было,

У меня не было такого периода. Даже до современных моделей,в моем детстве, у нас была " малютка"))))
РуДе СоНеЧкО
Если могу помочь - предлагаю помощь. А уж воспользуется ей человек или нет - это его личное дело. Навязываться я не буду. Если меня просят, то тоже помогу обязательно чем смогу.
Himichka писал(а):

пусть заплатила денег

А не проще/дешевле на эти деньги в кредит стиралку купить?

Последний раз редактировалось: orange_fox (08.03.2018 22:17), всего редактировалось 1 раз
Зебрик писал(а):

в моем детстве, у нас была " малютка"

У нас была круче, чем "малютка", но в свете того, что мы жили в жуткой тесноте, каждая стирка была полем боя, поскольку через машинку, которую ставишь посередине коридора не пройти, не проехать, стирала вручную. А мне, подростку, тяжеловато было справляться с четырьмя комплектами постельного белья, потом еще и с одеждой (стирка и глажка в доме была на мне), вот я и психанула. Недорого и весь комплект услуг.

добавлено спустя 2 минуты:

orange_fox писал(а):

А не проще/дешевле на эти деньги в кредит стиралку купить?

Вероятно проще, но я тогда кредит на себя брать не могла. А стиралка в доме была, но я уже указала причину выше.
А прачечная на самом деле тогда стоила копейки. Тяжелее было до нее белье дотащить.
Himichka писал(а):

подростку, тяжеловато было справляться с четырьмя комплектами постельного белья

Тоже была подростком, но 4 белья у меня и до сих пор нет.
А денег да еще и на химчистку в подростковом возрасте отродясь не было я тут не причем

добавлено спустя 34 секунды:

Himichka писал(а):

Вероятно проще

Я уже прочитала когда это было.
Часовой пояс: GMT + 3