Пташкин_птенчик
А я не могу без цивилизации. А на природу когда захотел, тогда и выехал. А вот все удобства/соцобеспечение должно быть под рукой. + там некоторые так и живут. Живут в доме, а работают в центре. Это ж фото не жилых массивов, а офисных центров.
ТАм в дêревнях тоже цивилизация, думаю. Только без шума, выхлопных газов, преступности, недостатка парковочных мест и грязи. Мы живем тоже в деревушке, на машине за 20-25 минут доезжаем до города крупного, а, если до сосенднего, где супермаркеты, врачи т.п. то за 5-7 минут. В городе за такое время только до остановки доберешься и сможешь в транспорт втиснуться. Но это я уже привыкла. Зато зелено все вокруг, красивые клумбы, нет мусора, каждый вежливо по дорогам ездит, друг друга пропускают).
У меня бывшая соседня из Украины жили в Нью-Йорке. По-началу, да, приколько, но очень дорого. Хоть муж и был программистом, но денег в обрез, т.к. жилье дорогое, в супермаркетах самых дешевый закупались, высматривая скидки, машину не могли позволить, ибо дорого и нет парковочных мест. Даже за город не могли выбраться. Плюс оплачивали хуже, чем местным.
А цены на дома... КАК на них можно заработать

. По Германии средняя ЗП 2500 евро, дома сейчас по 500-800 тыс. евро.