Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я против эпидуральной анастезии, рожала доченьку сама в 18 лет, всё терпимо, каждая женщина должна пройти через это, а от эпидурала может быть много завуалированных последствий, зачем лишний раз рисковать... Второго тоже буду рожать без ЭА.
Асечка писал(а):

А во всём мире рожают полностью с эпидуралкой. И потуги тоже.

Это не так. В Германии потуги тоже в большинстве случаев без эпидуралки, по крайней мере, были у меня и многих тех, кого я знаю.
Асечка писал(а):

Вот у меня так было. И у моей подруги тоже.
А у коллеги жена рожала, он фотки нам показывал. Она причесанная, с макияжем, лежит, как-будто отдыхает, а не рожает. Фотки - одно загляденье. ржу нимагу ржу нимагу
О каких-то последствиях после эпидуралки я от своих знакомых не слышала. У меня тоже все без последствий.
Фиша писал(а):

Асечка писал(а):

Это не так. В Германии потуги тоже в большинстве случаев без эпидуралки, по крайней мере, были у меня и многих тех, кого я знаю.

У меня в Германии у тех, кто рожал с ЭА весь процесс был с ней, только на потуги чуть меньше доза, так сказать.
Felicia писал(а):

А я против эпидуральной анастезии, рожала доченьку сама в 18 лет, всё терпимо, каждая женщина должна пройти через это, а от эпидурала может быть много завуалированных последствий, зачем лишний раз рисковать... Второго тоже буду рожать без ЭА.

Как-то уж очень категорично. Родили без ЭА - молодец. Но не надо рассказывать, что должна каждая женщина.
Уже 100 раз обсуждали, что болевой порог у всех разный, и роды у всех по-разному проходят.
Когда схватки идут 12 часов одной сплошной волной, а раскрытия нет, мысль о высоком "каждая женщина должна ..." в голову не приходит, скорее думаешь "или сделайте что-то, или пристрелите меня".
И слава Богу, что мы живем в 21 веке, и под стогом сена в поле не рожаем.
Если Вы рожали без ЭА откуда о побочных эффектах знаете? Знакомая знакомой рассказала о своей дальней родственнице из поселка Железнодорожный?
чет засмущалась я На схватках была анестезия, рожала на остаточном эффекте. Болевой порог у всех разный. Когда меня и ещё одну девочку отправляли в родблок, я с раскрытием 4 см бодро топала вниз по лестнице. Девушка каждые пару минут хваталась за живот. Дежурная медсестра смотрела на меня нифига себе
ясечка писал(а):

Если бы я знала что так будет НЕВЫНОСИМО больно, то заранее бы договорилась об анестезии, а так мне не делали. Я думала не рожу никогда. Я в следующий раз если буду рожать, то обязательно буду делать ЭА.

Вот по этой причине я хочу заранее договориться об ЭА. Геройствовать не буду и не считаю,что каждая женщина должна проходить через адскую боль. А может и не доведется просить об ЭА. Но лучше перебдеть чем недобдеть.

добавлено спустя 3 минуты:

Felicia писал(а):

от эпидурала может быть много завуалированных последствий, зачем лишний раз рисковать..

Не встречала ни единого человека, у которого были бы последствия и не читала ни одного такого отзыва. У меня 3 подруги делали КС под ЭА. Одна выбрала этот вид анастезии, т.к. плохо переносит общий наркоз. И у меня был общий дважды, и думаю, что он хуже влияет.
Туташка писал(а):

делали КС под ЭА

Так он не всех берет .

Я пыталась рожать сама , мне после полного раскрытия отменили ЭА .в потугах уже не делает ЭА.
А моя знакомая после ЭА при КС могла шевелить ногами , и не только , и ей сделали общий.
Если еще буду рожать, то только с анестезией, я манала йоу
Ptenec писал(а):

Если еще буду рожать, то только с анестезией, я манала

+1 ржу нимагу
А я бы во вторые роды от анестезии не отказалась бы.. тАААААк больно было... думала помру... это при том, что первые роды были супер легкие и почти безболезненные... Только вот родила я очень быстро... в роддом приехала, а открытие уже почти полное, так что ни о какой анестезии речи и быть не могло...
Муж уговаривал на ЭА,но я отказалась (хотя первые роды были очень болючими и долгими).
В итоге приехали в роддом с раскрытием в 5 см и практически не ощущала схваток.Ощутимы были только последние 2,5 часа и то мы весело болтали)) У меня муж был вместо эпидуралки ржу нимагу
Azzza писал(а):

Я пыталась рожать сама , мне после полного раскрытия отменили ЭА .в потугах уже не делает ЭА.
А моя знакомая после ЭА при КС могла шевелить ногами

У меня точно так же - в раскрытие 8-9 см отменили ЭА, по этому самые болючие и сильные схватки я ооооочень хорошо ощущала. А вообще когда сделали анастезию, то ногами шевелить немного могла, но стать на них - нет((( Недостаток при ЭА ощутила - мне почему-то уже после отмены ЭА не разрешали повернуться на бок пипец А мне очень хотелось - так бы наверное легче схватки переносились... Второго пока не думаю, как буду рожать - с ЭА или без. Время покажет. Если по показаниям будет, то соглашусь. А вообще боль (ну лично у меня) вполне терпимая была даже при полном раскрытии - рассудок я не теряла, в обморок не падала, пристрелить меня не просила ржу нимагу
Первый раз рожала с ЭА, но особого облегчения она мне не принесла , так как "отняло" только правую сторону опаньки ... , а левой я все чувствовала. И чувствовать схватки лежа на спине было очень тяжело, а вставать не разрешали. На вторые роды шла без мысли об анестезии и не жалею, все терпимо.
Родов боялась ужасно, но знала, что никакой анестезии.
Как оказалось, всё терпимо и без нее я тут не причем
Рожала без ЭА, не смотря на то, что роды длились 15 часов, под конец мне вкололи какое-то обезболивающие, чтоб раскрытие пошло быстрее и боль немного притупилась...но от этого легче не стало ржу нимагу На самом деле родовая боль забыватся быстро, вытерпеть можно ее и без ЭА.
akva писал(а):

На самом деле родовая боль забыватся быстро, вытерпеть можно ее и без ЭА.

На самом деле болевой порог у всех разный. Если боль действительно очень сильная, то женщину нужно обезболить. На дворе 21 век, зачем подвергать себя пыткам? Есть женщины у которых только один ребенок и они второго не рожают именно из-за боязни родовой боли. По-моему, это не нормально!
Надюшка-Хрюшка писал(а):

akva писал(а):

На самом деле родовая боль забыватся быстро, вытерпеть можно ее и без ЭА.

На самом деле болевой порог у всех разный. Если боль действительно очень сильная, то женщину нужно обезболить. На дворе 21 век, зачем подвергать себя пыткам? Есть женщины у которых только один ребенок и они второго не рожают именно из-за боязни родовой боли. По-моему, это не нормально!

вот совершенно согласна..шла на роды с четкими для себя установками на ЕР..думаю все вытерплю..через 2 часа таких нормальных схваток сказала мне пожалуйста эпидуральную анестезию.. и с ней схватки длились еще около 5 часов..этого бы я не выдержала.. грущу
Рожала без ЭА. Но у меня случай не типичний. Я вообще рожать не собиралась очень счастлива , в 40 неделек пришла к Г на осмотр и она решила посмотреть меня на кресле. После осмотра глаза у нее были нифига себе . Раскрытие у меня было 5 см и схватки шли вовсю, только я их не чувствовала. Говорят такое случается, но редко. Меня домой еще отпустили за вещами, когда назад вернулась с мужем и вещами меня принимать в родзал не хотели акушерки, стали в паталогию оформлять со словами "у нас так не рожают" пока я не настояла на звонке зав родзалом (она меня после Г смотрела, подтвердить что таки рожаюулыбаюсь В общем, раскривалась я хорошо, но пузырь не лопал. После того как его прокололи - меня накрыло сразу же по-полной. Хотя и это было терпимо, да и родила я за час после прокола улыбаюсь
Надюшка-Хрюшка
согласна!
я боль от мес. не могу перенести, а про родовую боль вообще молчу.С дочкой была ЭА, я и с сыном хотела,но мне не дали, т.к. родила за 35 мин., но если бы это мучение было бы дольше-они бы не отвертелись. Так больно было..........жжесть.
Ох как я хотела ЭА( рожала сутки) но эти сволочи все боялись что родовая деятельность остановиться.Вот поэтому вытужить малышку не смогла нормально, просто вымоталась. И это со стимуляцией сутки рожала, а что было бы без нее представить не могу.
Считаю ЭА очень нужная вещь, не каждый может выдержать родовую боль, у всех по разному проходит, а ЭА хоть отдохнуть даст чуток, для сил на потуги.
Девочки, тут все обсуждают анестезию в виде спинальной или эпидуральной, но а есть ли еще варианты? Есть еще капельници промедола (демерол), транквилизаторы, блокада нервов наружных половых органов? Кому так облегчали родовую боль? Поделитесь опытом.
Vlado4ka писал(а):

Есть еще капельници промедола (демерол), транквилизаторы, блокада нервов наружных половых органов?

А зачем?! Это ведь вреднее и менее действенно. Об этом же много уже написано. И историй рожениц, в том числе.
Если бы у меня были противопоказания к ЭА, я бы рожала максимум - это с помощью каких-то гомеопатических средств, так как считаю, нет смысла зазря травить себя и ребенка. Действие от этих всех препаратов будет в лучшем случае временным.

добавлено спустя 8 минут:

akva писал(а):

под конец мне вкололи какое-то обезболивающие, чтоб раскрытие пошло быстрее и боль немного притупилась...но от этого легче не стало

Вот это, как пример.
Смысл тогда вообще на такое соглашаться, если изначально был против обезболивания?! Уж лучше эпидуралка.
Vlado4ka писал(а):

Есть еще капельници промедола (демерол)

Вы ничего не путаете? Я вот уже 20 лет как с медицине, но такого не слышала. Как ребёнок потом раздышится?
Фиша писал(а):

каких-то гомеопатических средств

Бывают гомеопатические обезболивающие?
А я как Баба Яга опять против ржу нимагу Против анестезии в родах. Если боль есть, значит она для чего-то нужна. я тут не причем
Eugenia писал(а):

Felicia писал(а):

Как-то уж очень категорично. Родили без ЭА - молодец. Но не надо рассказывать, что должна каждая женщина.
Уже 100 раз обсуждали, что болевой порог у всех разный, и роды у всех по-разному проходят.
Когда схватки идут 12 часов одной сплошной волной, а раскрытия нет, мысль о высоком "каждая женщина должна ..." в голову не приходит, скорее думаешь "или сделайте что-то, или пристрелите меня"

+1 под каждым словом
lilah-carmela писал(а):

Конечно)) Там все есть)) Главное, в это верить. йоу

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela писал(а):

кстати, тот же, Вибуркол так разрекламированный и часто выписываемый русскими врачами, как для для женщин , так и для беременных, идет как обезболивающий)))
Это не для родов, конечно, но, тем не менее.
Цитата:

Наименование: Вибуркол (Viburcol)

Фармакологическое действие:
Вибуркол - комплексный гомеопатический препарат, который обладает анальгезирующим, противовоспалительным, седативным, спазмолитическим действием и свойствами антиконвульсанта.

lilah-carmela писал(а):

гипноз наверное к этому относитсявсем пипец

Напишу сво точку зрения, так как я была по обе стороны барикад ржу нимагу
Первые роды - с ЭА, в положении "лежа бревном на кушетке" у меня ПМС - отсюда и медленное раскрытие, слабая родовая деятельность, стимуляция, в итоге измученность после 10 часов схваток и выдавливание ребенка локтями врача пипец
Вторые роды - без обезболивания, все время схваток на ногах, ходила, бродила, когда сильные схватки - наклонялась, на последних схватках уже коленями на холодный кафельный пол чет засмущалась я Но роды были намного легче и быстрее - матка быстрее раскрывалась. Просила ЭА, но врач сказал, что мне это не нужно я тут не причем И через пол часа после этого разговора родился мой сынок.
Если бы знала, что без эпидуралки можно быстро и легко родить - не делала бы ее и в первый раз
а я.ю если честно, не знаю свой болевой порог.
ЭА мне назначил врач, т.к. схватки были волнами и ребенку (как сказали врачи) внутри становится не очень...
Но не жалею ни минуты,...ЭА мне вводили каждый час по чуть-чуть, рожала я 5 или 6 часов. Последнее введение ЭА было где-то за час до потуг, поэтому рожала на кресле и многое чувствовала. ПРавда, когда родила и зашивали опять чуть ввели, чтобы не чувствовала боли.

И если честно не понимаю таких выражений, что "если природа придумала рожать с болью, так должно быть".....тогда вообще не понятно зачем нам стоматологи, хирурги с обезболивающими и т.д.
Фиша писал(а):

Главное, в это верить.

Ну да, так вроде и с гипнозом рожают, есть такие наработки. Я как то всё считаю гомеопатию "долгоиграющей", а как это применить к родам?
Часовой пояс: GMT + 3