Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Рассеяный склероз из-за ЭА?!?!? Даже если кто-то сказал глупость, совершенно необязательно повторять её и, тем более, писать в интернете

Капец, я так на люблю эти разговоры "а вот у нас во дворе одна девочка"

вообще то тетя! и вказали это врачи!
Я делала ЭА. Осталась очень довольна. О родах - самые лучшие воспоминания. С врачом говорила о возможных последствиях - она сказала, что они крайне редки и обычно встречаются у людей с ожирением (сложнее попасть в нужное место в позвоночнике).
Ни о какой связи с рассеянным склерозом я никогда не слышала, а изучала эту тему много и долго. Какой-то врач видимо ляпнул от нечего делать... Вообщем, я - за... за то, чтобы у роженицы был выбор! Каждый решает сам для себя. Если многочасовые схватки на окситоцине не страшат, то мой большой респект этому человеку. Если женщина чувствует сильную боль, то нет нужды через все это проходить при современном уровне медицины...
Alinкa писал(а):

и вказали это врачи!

не ходите к таким врачам опаньки ...

Сонечко, ППКС йоу
Alinкa писал(а):

Аэрина писал(а):

так как знаю что такое 12 часов схваток на окситоцине!

я тоже знаю что это такое, абсолютно ничего страшного очень счастлива

Ого! Ну ты даешь!
А я просто кончалась от боли - терпеть было не сила совсем.
Alinкa писал(а):

у нее начался рассеянный склероз, когда импульсы от головного мозга через спинной плохо проходят, медики полагали, что это из-за ЭА, болезнь в ее случае не излечимая и необратимая

Бред полнейший!!! Из категории "моя бабушка яблоки любила, умерла от инфаркта, люди не ешьте яблок - от них инфаркты бывают ржу нимагу ". Нет ни малейшей связи между рассеянным склерозом и ЭА, это доказано. Не нужно людей пугать, ведь бывают ситуации, когда анестезия в родах просто необходима. А девочки на форумах страшилок начитаются и потом отказы пишут...
Я рожала без ЭА, без криков и ругательств в адрес мужа, чем удивила своего мужа и маму, которые были рядом, и заслужила похвалы от акушерок, медсестер.
Считаю, что если нет необходимости или предписаний врача, то можно рожать и без обезболивания.
А я первого рожала без анестезии и ничего. Без криков и тому подобного. Терпимо было. А вот второго рожала уже с эпидуралкой. Терпела до последнего и в итоге попросила анестезию, боль была адская, гораздо бодьнее , чем в первый раз. Так что роды родам рознь.
Писала тут будучи беременной, что настроена на ЭА. В итоге родила без обезболивания, было довольно таки быстро и терпимо. В 10.30 зашла в родзал, в 14.20 уже родила. Но остаюсь при своем мнении, если терпеть нет сил, то лучше сделать ЭА, чем потом всю жизнь вспоминать роды, как страшный сон. Роды разные бывают и болевой порог у всех разный.
и в первый и во второй раз настраивалась рожать без анестезии, но мой болевой порог меня подвел. Вторые роды на окситоцине вообще терпеть не смогла с самого начала. Все индивидуально для каждой роженицы...
Рожала без ЭА... жалею.... Хоть я и орала сделайте анастезию никто меня не послушал рыдаю и пришлось терпеть.... Хоть хотелось уже головой об стену убиться...
Действительно, все зависит от болевого порога и каждой конкретной ситуации. Вот пишут тут "родила сама, без ЭА, я такая молодец, а кто не так - трус и слабак"... Неприятно такое читать... Я до последнего была настроена и настаивала на естественном процессе, но когда после 12 часов схваток (вода отошли в самом начале) открытие было 5 см, а сил уже не было, а боль все усиливалась, то я согласилась и на окситоцин и на эпидуралку, о чем с высоты прошедшего времени абсолютно не жалею. И так на потугах уже совсем не было сил, а если б и дальше упрямилась, неизвестно чем бы закончилось.
Я за выбор женщины и адекватный подход к ситуации. Если роды легкие и все хорошо, если есть силы и время потерпеть, то эа необязательна. Несколько моих подружек даже схватки не чувствовали практически до потуг. А если очень больно или уже нет сил, то эпидуралка может помочь. Даже у одной женщины первые и последующие роды могут отличаться. Дай Бог всем рожать легко и быстро без медикаментов!
Рожала с ЭА. Без анестезии не выдержала бы, не столько больно, сколько сил не осталось бы на потуги, а так я даже поспала во время схваток.
боялась анестезии, решительно шла рожать без эпидурала. глупая. хорошо что я сделала эпидурал в самый последний момент и сразу начались потуги, родила быстро и небольно. о родах хорошие воспоминания. до эпидурала терпела небольшие схватки а потом еще три часа под обезболивающим уколом, все терпимо было, когда он перестал действовать были болючие схватки и эпидурал сделала. жалею что сразу не сделала, все было бы намного приятнее! улыбаюсь
Я тоже собиралась рожать без анестезии, но,когда меня положили на спину и стали сниамать показания КТГ, поняла , что без эпидуралки никак, после нее ираскрыти лучше пошло. я тут не причем
Аналогично. после ЭА раскрылась по-человечески, а то 10 часов гуляла с 3мя см, а как пошла жара 2 схватки одна за одной по 40 сек с перерывом 1,5 минуты. это не реально 5 часов терпеть)) врач сам предложил) а настроена я была бооодроо ржу нимагу мол Я САМА йоу и всё такое.
но если бы всё пошло стандартно, то пожалуй я бы пробовала без ЭА в след.раз
Если бы я знала что так будет НЕВЫНОСИМО больно, то заранее бы договорилась об анестезии, а так мне не делали. Я думала не рожу никогда. Я в следующий раз если буду рожать, то обязательно буду делать ЭА.
если б не анестезия я не знаю что тогда было бы со мной,боль была сильная.даже представить страшно как раньше рожали наши бабушки
ясечка писал(а):

Если бы я знала что так будет НЕВЫНОСИМО больно, то заранее бы договорилась об анестезии, а так мне не делали. Я думала не рожу никогда. Я в следующий раз если буду рожать, то обязательно буду делать ЭА.

Не факт! Первые роды были капец как больно,нереально больно,аэпидуралку поставили,но даже и с анестезией намучалась..А вот вторые роды -как песня! Боль вполне терпимая,и на про какую анастезию и речи не было!
Клеопатра50 писал(а):

представить страшно как раньше рожали наши бабушки

И не только бабушки. 16 лет назад и речи ни о чем не было. ржу нимагу
если есть силы, то по максимум естественно, но бывают разные ситуации...
надо выбирать наименьшее зло внимание
А я во время родов даже ни разу и не вспомнила про обезболивание, хотя было уууух как больно нифига себе В тот момент голова вообще отказывалась думать ржу нимагу ржу нимагу
оба раза-анестезия..

в первый раз я о ней умоляла (хотя до родов думала, что без нее справлюсь)

во второй раз было вполне терпимо (ноя сразу сказала, что мне эпидуралку надо).....подумывала даже отказаться...но потом прокололи пузырь и усе..хотелось снова умолять (спасло то, что анестезиолог уже заходил в комнату)
А нас на курсах для беременных водили в роддом. Там все рассказывала старшая акушер. На мой вопрос о ЭА при естественных родах она ответила, что они делают редко и часто приходится применять в таких родах щипцы или вакуум-экстрактор (или как оно там называется). По той причине, что роженица плохо тужится под ЭА.
Теперь и думаю, не опасно ли это?
И почему мне так ответили? Может неопытный анестезиолог у нас, что не может рассчитать дозу ЭА, чтоб наркоз отошел до потуг?
Я настраивалась на то, что если будет очень больно, то попрошу эпидуралку. Было очень больно, попросила улыбаюсь К тому же, не спала 2 ночи накануне, и хотелось хоть часок поспать. Но мне не сделали, т.к. были нюансы с шейкой, побоялись, что из-за эпидуралки может стать хуже.
Ну в итоге перетерпела, конечно, и муж всем гордо рассказывает, как я рожала без стимуляций и анестезии ржу нимагу , но если бы таки сделали ЭА, воспоминания о родах, наверное, были бы немного приятнее ржу нимагу
Туташка писал(а):

А нас на курсах для беременных водили в роддом. Там все рассказывала старшая акушер. На мой вопрос о ЭА при естественных родах она ответила, что они делают редко и часто приходится применять в таких родах щипцы или вакуум-экстрактор (или как оно там называется). По той причине, что роженица плохо тужится под ЭА.
Теперь и думаю, не опасно ли это?
И почему мне так ответили? Может неопытный анестезиолог у нас, что не может рассчитать дозу ЭА, чтоб наркоз отошел до потуг?

Туташка
не знаю, может разный наркоз.... Почему все говорят, что наркоз должен отойти до потуг? Почему все говорят, что невозможно тужиться с эпидуралкой или роженицы это делают плохо? Я тужилась с эпидуралкой!!! Никакого вакуума, никаких щипцов ко мне не применяли. Я САМА чувствовала, когда надо тужиться, меня напирало с огромной силой. Я все-все-все чувствовала, кроме боли. Может мне поставили какую-то волшебную эпидуралку? улыбаюсь
Mariposka писал(а):

Может мне поставили какую-то волшебную эпидуралку?

а может просто на всех по-разному действует я тут не причем

у меня потуги очень короткие были и так не успевала три раза потужиться, а если б еще и не чувствовала когда - полный трындец ржу нимагу
Mariposka писал(а):

Может мне поставили какую-то волшебную эпидуралку?

Может у вас там другое лекарство вводят или еще какой ньюанс я тут не причем .
Alinкa писал(а):

потуги очень короткие были и так не успевала три раза потужиться

нам говорили, что чаще на потуге тужатся по 2 раза, так что может они у тебя и не короткие , а нормальные были.

добавлено спустя 2 минуты:

Belissima писал(а):

, но если бы таки сделали ЭА, воспоминания о родах, наверное, были бы немного приятнее

вот об этом и хочу сказать врачу, когда буду знакомиться и о родах договариваться. Я хочу еще детей и если роды пройдут хорошо, то прийду еще вскоре.
Я без анестезии рожала.
Туташка писал(а):

Может у вас там другое лекарство вводят или еще какой ньюанс

Туташка
может быть, не знаю. Знаю только, что здесь ЭА - самая обычная вещь, с которой рожает большинство
Да нет, всё то и всё тоже самое. Просто у большинства наших врачей есть предубеждение - потуги с эпидуралкой не так контролируемы, как без. По этому у нас когда делают эпидуралку, то ДО потуг. А потуги - сама-сама.
А в регионах так с эпидуралкой вообще "на Вы". Моя подруга во Львове тоже с трудом нашла врача, которая нормально отнеслась к возможной анастезии и ещё и знала нормального анестезиолога. В Киеве, конечно, с этим проще...
А во всём мире рожают полностью с эпидуралкой. И потуги тоже.
Часовой пояс: GMT + 3