проводили исследования на животных, обесбаливали роды, так вот мамы бросали своих малышей
Вон кукушки в принципе птенцов бросают и что, как это на вас отражается?
можно много рассуждать, что у людей все совсем не так, но сама на себе ощутила как меняется отношение к ребенку, когда он родился
он еще совсем не симпатичный, чтоб умиляться внешностью, да и рассмотреть толком не получается, но то, что тяжело далось гораздо выше ценится
А ничего подобного. У меня был весьма разный опыт и я после очень легких вторых родов была безумно рада и благодарна своему ребенку за это.
А радость типа "ура, этот кошмар наконец закончился" - сомнительный плюс..
Кстати, я первого рожала с ЭА а второго без. И я рада что с первым анестезия была - это дало мне возможность родить самой, точно так же я рада, что со вторым ее не было - я смогла почувствовать весь процесс. Так что не надо лишнего бреда про животных. В случае, если маме тяжело, пусть лучше будет ЭА, а у мамы потом хоть какие-то силы останутся на ребенка, на ГВ и на все остальное. Жизнь после родов только начинается и желательно для этого быть не после подвига, а в нормальном состоянии. Современная медицина еще предполагает такой фактор, как качество жизни в родах.
добавлено спустя:
он еще совсем не симпатичный, чтоб умиляться внешностью, да и рассмотреть толком не получается,
Не знаю такого, мои оба были самыми красивыми на свете и я радовалась именно появлению ребенка, нового человечка, а не окончанию мучений.
добавлено спустя 5 минут:
природой так задуманно не просто так и не для того чтоб почем зря помучать, а чтобы ребенок тяжело дался и больше ценился
Вообще природой задумано немножко по другому. Природой не задумана сильная боль. Природой задумано, чтоб вы рожали детей в перерывах между охотой на мамонтов и убеганием от саблезубого тигра. И не одного-двух, а десяточек. Все, кто хотят рожать как задумала природа должны всю жизнь жить на природе, много двигаться, регулярно проходить естественный отбор и рожать по 10 детей, 8 из которых погибает. А не сидеть на форумах и думать про задумки природы - такого она точно не задумывала.