Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
честно не знаю,как можно заранее решить по поводу анестезии...
Просто ,когда думаешь,что есть такой вариант, то обязательно им воспользуешься...скорее всего подмигиваю
Я просто вообще об этом не думала...и даже в темку эту не заходила беременной. Настраивалась на лёгкие роды, ходила на курсы, изучала альтернативные методы обезболивания...Муж учился приемам массажа, училась дышать правильно (кстати,реально помогает) И в результате всё прошло на отлично!
Если же заранее рассматривать вероятность анестезии,то так и будет подмывать ею воспользоваться...Вам,как врачу-анестезиологу, в этом плане действительно тяжелее.
Маришка 22 писал(а):

Настраивалась на лёгкие роды, ходила на курсы, изучала альтернативные методы обезболивания...Муж учился приемам массажа, училась дышать правильно (кстати,реально помогает) И в результате всё прошло на отлично!

Очень надеюсь, что и у меня так получится. Я на курсы не хожу, но методики дома изучаю по фильмам, да и в медакадемии нам это преподавали. Будем стараться ржу нимагу .
Маришка 22 писал(а):

Вам,как врачу-анестезиологу, в этом плане действительно тяжелее.

Точно, тяжелее! Когда тебе на анестезиологии рассказывают, как это хорошо и безопасно, а на гинекологии - что плохо и опасно. Кому верить нифига себе ?
Надюшка-Хрюшка
Надюшка-Хрюшка писал(а):

Точно, тяжелее! Когда тебе на анестезиологии рассказывают, как это хорошо и безопасно, а на гинекологии - что плохо и опасно. Кому верить ?

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу нет слов)))))))))

Надюшка-Хрюшка писал(а):

Я на курсы не хожу, но методики дома изучаю по фильмам, да и в медакадемии нам это преподавали. Будем стараться .

жалко,что на курсы не ходите...Просто то,что дома..это само собой...Но курсы очень хорошо влияют именно на положительный настрой. У нас курсы вели психологи,они отлично нас подготовили к родам вообще и партнёрским родам в частности. я тут не причем Но это уже офф... чет засмущалась я

Именно там мне внушили мысль,что 98 процентов родов не нуждаются в помощи в том числе и обоезболивании. Хорошо так внушили ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Маришка 22 писал(а):

жалко,что на курсы не ходите...

А дорого курсы обходятся, если не секрет?
Маришка 22 писал(а):

Я просто вообще об этом не думала...и даже в темку эту не заходила беременной. Настраивалась на лёгкие роды, ходила на курсы, изучала альтернативные методы обезболивания...Муж учился приемам массажа, училась дышать правильно (кстати,реально помогает) И в результате всё прошло на отлично!
Если же заранее рассматривать вероятность анестезии,то так и будет подмывать ею воспользоваться...Вам,как врачу-анестезиологу, в этом плане действительно тяжелее.

Маришка 22
ну вот не скажи... Я вот настраивалась на легкие роды, училась правильно дышать и вообще была уверена, что рожу легко и быстро и без всякого обезболивания. Про анестезию вообще не думала. А дело повернулось так, что мне пришлось на нее согласиться.
Mariposka
я понимаю,что у всех по-разному...Поэтому и написала,что не стоит заранее настраиваться на негатив. Ну,вот,если бы ты заранее настраивалась на то,что будет плохо - тебе было бы от этого лучше? Нет,конечно...
Уже в момент родов всё станет на свои места. нужна будет анестезия - ею воспользуются. Я так понимаю,она особой подготовки и обсуждения перед родами не требует? я тут не причем
Маришка 22
конечно, настрой имеет значение, но роли особой во время родов не играет. Как Богу угодно, так и будет. Единственное, что плохой настрой может ухудшить дело, а хороший настрой не ухудшает, но и не помогает. Говорю о своем опыте, может у кого-то по-другому было.
Маришка 22 писал(а):

Я так понимаю,она особой подготовки и обсуждения перед родами не требует?

мне вообще ни о чем не спрашивали и не готовили. Никаких анализов я не сдавала.
Mariposka писал(а):

Маришка 22 писал(а):

Я так понимаю,она особой подготовки и обсуждения перед родами не требует?

мне вообще ни о чем не спрашивали и не готовили. Никаких анализов я не сдавала.

а мне только рассказали о всевозможных побочках и дали бумажку подписать что я согласна и предупреждена... опаньки ...
и никаких анализов не делали......
Маришка 22 писал(а):

Уже в момент родов всё станет на свои места. нужна будет анестезия - ею воспользуются.

я полностью согласна, не стоит заранее настраиваться и накручивать себя
У меня была эпидуралка. Поэтому могу судить по себе. Я, в принципе, сразу решила для себя, что если будет ппц, то попрошу ее. Врач моя отнеслась к моему решению спокойно. Не настаивала, но и не отговаривала . Как я потом узнала, она сама недавно рожала и брала эпидурал. По поводу плохих последствий от анестезии, могу сказать, что ничего у меня потом не болело и ноги не отнялись! улыбаюсь Конечно делать укол в спину не самое приятное ощущение, но в тот момент я бы согласилась и душу дьяволу продать! ржу нимагу Совсем не жалею и в следующий раз скорее всего тоже попрошу.
Я только ЗА. если будет невозможно терпеть - обязательно буду просить ЭА.
когда головную боль лечили пробиванием черепной коробки камнем. так что теперь давайте скажем "о, боже, аналгин - такая дрянь, сделайте мне дыру в голове!", вот моя подруга недавно рожала с ЭА, но порпросила ее именно рано, когда она ей не нужна была. и в результате исчерпала дозволенный лимит до основного апофеоза и корчилась -рожала долго, гипоксия и подбородочек дрожал месяц грущу
интересно вот что - на каком раскрытии ее просить не поздно и на каком - рано.
Пряник
вообще-то лучше, чтобы такое решение принимал врач. Тут рецепта нету, я думаю. Я тоже настраивалась, что всё будет легко и быстро, а нифига ржу нимагу Схватки начались с вечера (это уже регулярные), а в 14:00 следующего дня раскрытие было минимально (1 палец). А устаёшь от этого капитально. И мой врач сам сказал,что надо делать ЭА. И только таким образом у меня вообще раскрытие пошло. Врач и анестезиолог сказали, что такой жётской шейки не встречали давно...
А побочки - всё это чушь, ИМХО. Нужно просто чтобы был опытный анестезиолог и у него руки из правильного места росли. У меня не было никаких побочных эффектов. Вообще.
Пряник
Я попросила при раскрытии 8см. Просто сил на потуги потом у меня не осталось бы. Получилось самое оно улыбаюсь
у меня тоже быда эпидуралка. Шейка очень плохо открывалась и врач посоветовал, при этом сказал это твое дело решать, но в твоем случае она желательна. Сделали тестовый укол, а через 30 мин ввели остальную дозу. Нискольуо не жалею, лтходила от нее нормально улыбаюсь
Родила 27-го дочку. Это мои третьи роды и первые с эпидуралкой. Вобщем СЛАВА ЭПИДУРАЛЬНОЙ АНЕСТЕЗИЕ!!!
Девочки, читаю и улыбаюсь) готова уже идти рожать прям)) приятнее же знать, что есть альтернатива паническому ужасу от боли.
сегодня спрашивала врача про ЭА. значит он мне сказал следующее :
- доктор предлагает сам ЭА только при показаниях (высокое АД или же плохое раскрытие)
- доктор не предлагает ЭА тем, у кого все идет "по плану"
- пациентка может сама попросить ЭА, в случае отсутствия сломаного позвоночника и гнойной сыпи на спине (одесский юмор моего врача улыбаюсь ) - вам с радостью дадут анастезию ДО потуг, которые уже не так болезнены, как схватки.
Пряник писал(а):

Девочки, читаю и улыбаюсь) готова уже идти рожать прям)) приятнее же знать, что есть альтернатива паническому ужасу от боли.
сегодня спрашивала врача про ЭА. значит он мне сказал следующее :
- доктор предлагает сам ЭА только при показаниях (высокое АД или же плохое раскрытие)
- доктор не предлагает ЭА тем, у кого все идет "по плану"
- пациентка может сама попросить ЭА, в случае отсутствия сломаного позвоночника и гнойной сыпи на спине (одесский юмор моего врача улыбаюсь ) - вам с радостью дадут анастезию ДО потуг, которые уже не так болезнены, как схватки.

Я согласилась на ЭА в этот раз, так как знаю что такое 12 часов схваток на окситоцине! И еще потому что понимала что устала, с часу ночи до восьми утра я со схваточками походила и мне надо было собраться и отдохнуть перед потугами. В итоге проспала под ЭА с восьми до десяти, и с новыми силами была готова в бой! Все чувствовала, все контролировала, адекватно выполняла все указания и в 12-15 родила!
Пряник
правильно доктор всё говорит улыбаюсь Меня тоже в своё время крайне успокаивала мысль,что есть такая штука, как ЭА ржу нимагу
Аэрина писал(а):

так как знаю что такое 12 часов схваток на окситоцине!

я тоже знаю что это такое, абсолютно ничего страшного очень счастлива
Alinкa писал(а):

Аэрина писал(а):

так как знаю что такое 12 часов схваток на окситоцине!

я тоже знаю что это такое, абсолютно ничего страшного очень счастлива

Ну может быть для вас это и ничего страшного! Я не буду спорить я тут не причем У всех разный болевой порог. И разные обстоятельства в родах! Я рада что для вас это было не больно и не страшно. Для меня это было так, что спустя 10 лет я не могу это забыть. Поэтому спорить на эту тему не будем подмигиваю
Аэрина писал(а):

Ну может быть для вас это и ничего страшного! Я не буду спорить У всех разный болевой порог. И разные обстоятельства в родах! Я рада что для вас это было не больно и не страшно.

больно конечно, но сознание я не теряла, а значит все было терпимо очень счастлива
Алинка, а моя мама теряла и ей казалось, что она умрет в конце-концов и на голове у меня была огромная гематома от того, что на потугах она уже была невменяемая. кому это нужно?
потом первый раз слышу такой бодрый ответ - ой, да ничего в окситоцине такого нет. если ваш -единичный случай, то могу только позавидовать. вспоминаю рассказ мамы подруги, как она впервые услышала рёв из уст своей доброй интеллигентной доченьки и мат-перемат сразу после окситоциновой поддержки подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Аэрина, еще раз глянула ваш отзыв и линейку очень счастлива
всё, я точно не боюсь очень счастлива
Пряник писал(а):

потом первый раз слышу такой бодрый ответ

а чего сопли то растирать? я тут не причем
настрой в любом случае должен быть положительный, ведь может так получиться, что ЭА не поставят по показаниям(как мне например), что тогда, собирать вещи и идти туда, где поставят подмигиваю
ну может так быть, что мне скажут, что у меня глаза синие, а я не знала? подмигиваю
не, ну я настраиваюсь на "попробую сама", но этот милый отступной путь греет мое сердце. вот если бы я прочла "ЭА меня не взяла" 200 раз, щас бы сидела на иголках и представляла свои муки алские. а так я не парюсь ваще очень счастлива
Расскажу про свой опыт))) Схватки начались примерно в 1 час дня, при том, что воды стали подтекать в 10 утра. Все шло хорошо, но в определенный момент врачу показалось, что схватки стали менее интенсивные и положила меня на окситоцин. И вот где-то с 4 часов вечера и до половины десятого я корчилась от боли, лежа под капельницей. Врач сказала, что у меня шейка не может открыться до конца из-за какой-то там спазмы, мол, не могу я расслабиться. А как там расслабишься, когда схватки просто постоянно идут?! В общем, она сама мне эпидуралку предложила - бесплатно! В итоге в 10 вечера мне ее поставили - час я с ней полежала, а еще через полчаса уже родилась моя дочка. И сколько я бы еще корчилась и мучилась неизвестно. Думаю, что если бы не ЭА, то меня б прокесарили, потому что в нашем роддоме по-старинке уверены, что после подтекания вод родить нужно не позднее, чем через 12 часов. Я родила через 13,5 ))) Никаких последствий от эпидуралки я потом не увидела.
Пряник писал(а):

не, ну я настраиваюсь на "попробую сама", но этот милый отступной путь греет мое сердце. вот если бы я прочла "ЭА меня не взяла" 200 раз, щас бы сидела на иголках и представляла свои муки алские. а так я не парюсь ваще очень счастлива

вот и я так себя настраивала - попробую сама. но если что сделают анестезию....и не боялась почти до самих родов. только в конце уже начался мандраж...
а когда уже рожала и у меня начались первые сильные схватки я тут же попросила ЭА, врач и акушерка просто проигнорировали мою просьбу...тогда я еще не понимала что это еще цветочки и боль будет в тысячу раз сильнее...
я просила. требовала, кричала, истерила, чтобы мне сделали анестезию, а мне ее так и не сделали, а через N-ное количество часов сказали - уже поздно делать...
и честно говоря, я до сих пор жалею, что мне ее не сделали, картинки родов очень часто возникают перед глазами. особенно во время секса, регулярно снятся ужасы связанные с родами..
думаю уберечь себя от возможных побочных эффектов анестезии не стоило того, что я переживаю эти роды в голове снова и снова
lalaila писал(а):

думаю уберечь себя от возможных побочных эффектов анестезии не стоило того, что я переживаю эти роды в голове снова и снова

ребенок еще маленький, мало времени прошло, скоро все забудется, а главное не нужно зацикливаться подмигиваю
расскажу пример, может действительно это такие мелочи - последствия я тут не причем - тете делали операцию по-женски с эпидуральной анастезией, все прошло успешно, но через н-ное количество лет у нее начался рассеянный склероз, когда импульсы от головного мозга через спинной плохо проходят, медики полагали, что это из-за ЭА, болезнь в ее случае не излечимая и необратимая, в этот Новый год она умерла рыдаю
так что лучше?
ведь никто не застрахован!
Девочки, вас тут почитают девочки, которым кесарево делать будут и с ума сойдут от страха. У нас ЭА применяется и при кесаревом сечении, и при апендиците даже, ну что вы раздуваете из этого не бог весть что...
Galya писал(а):

Девочки, вас тут почитают девочки, которым кесарево делать будут и с ума сойдут от страха. У нас ЭА применяется и при кесаревом сечении, и при апендиците даже, ну что вы раздуваете из этого не бог весть что...

а чего раздувать-то, просто нужно сопоставлять риски
а не - лучше б сдела ЭА, чем во сремя секса роды вспоминать у меня ПМС
и вообще пошли все рассказывать, что эта такая офигенская штука, что нужно делать всем, а зачем терпеть я тут не причем , у меня все нормуль, значит последствий быть не может подмигиваю , а ведь они есть и это нужно учитывать
Рассеяный склероз из-за ЭА?!?!? Даже если кто-то сказал глупость, совершенно необязательно повторять её и, тем более, писать в интернете нифига себе
Капец, я так на люблю эти разговоры "а вот у нас во дворе одна девочка" опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3