не, ну я настраиваюсь на "попробую сама", но этот милый отступной путь греет мое сердце. вот если бы я прочла "ЭА меня не взяла" 200 раз, щас бы сидела на иголках и представляла свои муки алские. а так я не парюсь ваще 
вот и я так себя настраивала - попробую сама. но если что сделают анестезию....и не боялась почти до самих родов. только в конце уже начался мандраж...
а когда уже рожала и у меня начались первые сильные схватки я тут же попросила ЭА, врач и акушерка просто проигнорировали мою просьбу...тогда я еще не понимала что это еще цветочки и боль будет в тысячу раз сильнее...
я просила. требовала, кричала, истерила, чтобы мне сделали анестезию, а мне ее так и не сделали, а через N-ное количество часов сказали - уже поздно делать...
и честно говоря, я до сих пор жалею, что мне ее не сделали, картинки родов очень часто возникают перед глазами. особенно во время секса, регулярно снятся ужасы связанные с родами..
думаю уберечь себя от возможных побочных эффектов анестезии не стоило того, что я переживаю эти роды в голове снова и снова