Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

не сказала бы что на боль при М....хотя у кого какие М.

Luna©, а какое место болит? живот? и боль резкая или тупая?

Luna© писал(а):

а потом дете не по влагалищу идет,а по родовым путям через шейку матки.

да, но ведь выходит уже из влагалища... там же одна дырка всего очень счастлива
Mariposka писал(а):

да, но ведь выходит уже из влагалища... там же одна дырка всего

ноон по нему не идет.. у тебя у дырки,как ты выросилась шейка сразу..там не так много места,чтоб разбежаться.. и когда ребенок идет..ты тужешся это уже не больно..это уже финишная прямая так сказать..все "удовольствие" это до того как

Mariposka писал(а):

везде блит улыбаюсь
живот.. это имено схватывает и отпускает..а дальше у кого как и сила и частата это уже по разном... уменя схватки были сразу и сильные..с перерыва хватала на вздох и все...т.е несколько секунд...и боль не тупая..это не так что тянет или побаливает...у меня было сильно и болезнено..я во время схватки по кровате металась.
.
Мой совет провереный на личном опыте если вам ставят капелиницу, и сразу выпускают воды то без эпидюрела не обойтись.... причем за 20 часов родов ставили 4 раза подряд... просто напросто за половину родовой деятельности я так измоталась что никаких сил уже не оставалось на сами роды ....зато за час до я отошла от анастезии и тужилась сама все чувствуя и даже розрезали(крупная головка, а я такая маленькая) и зашивали без анастезии.
Если бы не 4 часа отдыха которые мне подарил эпидюрел, то у меня просто напросто не осталось ни каких сил, и пришлось делать кесарево....чесно говоря очень против если есть возможность обойтись. Все сразу забылось когда малышку положили на грудь, муж был все это время со мной и мы в один голос сказали, что хотим еще мальчика ураааааааа
P.S.Как оказалось мне его неправельно укололи и боль чувстволася в правой половине тела, если вам он не снимает полность боль немедлено требуйте переколоть, вы должны совсем не чувствовать боли внимание
Зато в отличае от моей сестрички которая из-за боли боиться заводить второго малыша, и две недели пролежала в больнице не могла от этого отойти. Я в тот же день с малышкой была в дома, по дороге мы заехали в супермаркет и я с наложеными швами ходила по трем этажам выбирала вкусненькое очень счастлива

Последний раз редактировалось: passion fruit (29.05.2009 13:44), всего редактировалось 1 раз
passion fruit
Полностю поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!! улыбаюсь
За 20 часов родовой деятельности ставили 1 раз эпидуралку (до последнего сопротивлялась)! Не почувствовала никакого облегчения, совершенно никакого! Прочитав предыдущие коменты, начинаю сомневаться эпидуралка ли была очень счастлива (что он мне вколол? я тут не причем ). На следующие роды отказ будет КАТЕГОРИЧНЫЙ!
Mariposka писал(а):

уже давненько писали, но я тоже отвечу, ок?
по своему опыту: болит низ живота.
и правда оччень похоже на месячные.
Сначала просто на месячные, потом - по-нарастающей...
боль усиливается, но характер тот же.
еще кажется, что очень сильно напрягается низ живота (у меня потом крепатура была чет засмущалась я ).
под конец мышцы живота как будто в узел завязываются...

и потуги - это уже не то, что не больно...
это период, когда боль уже не имеет значения, правда!
тебе ТААААК хочется в туалет... чет засмущалась я
все твое сознание и силы направлены на то, чтобы вытолкнуть из себя что-то.
если и есть разрывы (лучше, чтоб их не было), ты сам момент не почувствуешь - не до того улыбаюсь
а вот когда уже все позади - катарсис...
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

начинаю сомневаться эпидуралка ли была

Могу ответить, что нет. При хорошей эпидуральной анастезии в правильное место боли не ощущаешь совсем. Никакой.
Киевляночка
у меня аналогично было с болью ой мороз мороз
А потом уже после родов, когда кололи окситоцин первые два дня,чтоб матка лучше сокращалась, тоже потягивало живот как на М.
Я на счет анестезии переживать начала после того как моей родственнице в США сделали неправильно укол и попали в спинной мозг после чего она как только пыталась поднять голову, сразу теряла сознание. Поэтому врачам пришлось колоть в спинной мозг кровь и создавать (как я поняла) тромб и этим самым ставить ее на ноги.
Я сама не сильно хочу обезбаливающее но тут думаю дело еще в том у кого какой болевой порог и к примеру у меня проблемы со спиной поэтому переживаю, что без укола могу не выдержать чет засмущалась я
Meilee писал(а):

у меня аналогично было с болью

а у меня нет...
я тоже все спрашивала что ето и как оно схватки,а когда началось..началось все не так как мне говорили и рассказывали.
Meilee писал(а):

А потом уже после родов, когда кололи окситоцин первые два дня,чтоб матка лучше сокращалась, тоже потягивало живот как на М

после родов ничего не кололи.. и уже не тянуло ничего...и обезболивающеие не брала...больно было,когда кормить началана..вот там в животе,пока дочка рассасывала,было больно... оба раза
так что все индивидуально,я вот пробывала без анастезии..отказывалась пару раз..а потом думаю нафиг мне это надо?! сделала.. легче стало..я подремать даже смогла

Альфа писал(а):

меня проблемы со спиной поэтому переживаю, что без укола могу не выдержать

если у тебя проблемы со спиной,то это надо анастазиологу сказать...чтоб это не было противопоказанием к эпедуралю
Luna© писал(а):

если у тебя проблемы со спиной,то это надо анастазиологу сказать...чтоб это не было противопоказанием к эпедуралю

Спасибо за совет! подмигиваю
Мне делали две блокады позвоночника давно, а это по 10 кубов ледокаина.....все было хорошо. Но на всякий случай надо уточнить!
Фиша писал(а):

Могу ответить, что нет. При хорошей эпидуральной анастезии в правильное место боли не ощущаешь совсем. Никакой.

что ж тогда это было нифига себе
всё было на глазах у мужа, мож обманули нифига себе

добавлено спустя 24 минуты:

Фиша

мне стало даже интересно, поговорила с мужем, он сказал, что мы долго отказывались и анастезиолог предложил очень щадящую анастезию..
видимо, поэтому и не почувствовала..
уж лучше никакую..подмигиваю
а мож просто глюкоза улыбаюсь

а мож просто глюкоза

наверняка)))))))
Еще часто какой то дурман колят....)))

уж лучше никакую..

согласна
Luna© писал(а):

ноон по нему не идет.. у тебя у дырки,как ты выросилась шейка сразу..там не так много места,чтоб разбежаться.. и когда ребенок идет..ты тужешся это уже не больно..это уже финишная прямая так сказать..все "удовольствие" это до того как

Таки по влагалищу )
http://www.ekalady.ru/zdorove/termins/194/96/
Цитата:

ВЛАГАЛИЩЕ, внутренний половой орган женщины, участвующий в процессе совокупления, в родах является частью родового канала.

Цитата:

Внутри влагалище выстлано слизистой оболочкой с большим количеством складок, что позволяет ему растягиваться в процессе родов.

evglena писал(а):

Таки по влагалищу )

а вам все покоя не дает ржу нимагу

ясное дело что выходит то через него.. но выходит из матки через шейку..ну а выход шейки ясное дело что не через другое место...
да потом тут про анастезию..а это уж точно не в том месте улыбаюсь
Меня вообще обычный наркоз первый раз "не взял", то ли от страха, то ли по-другой причине. Мне делали экстренное кесарево, анестезеолог одел маску на лицо и говорит "сейчас спать будем", а я сразу закрыла глаза, так как очень устала и действительно хотела спать. Прошло пару минут, я слышу "ну что начинаем?", я в ужасе открываю глаза "как начинаем? нифига себе я то ещё не сплю!", все уставились на меня..... Я не знаю, что они сделали потом, либо дозу увеличили, либо ещё что, но отходила я после наркоза ужасно! Просто задыхалась! Не хватало воздуха! Второй раз хотелось бы родить самой! Не хочется пережить ещё раз этот ужас! Хотя эпидуриальная анестезия тоже вариант!
Оба раза делали эпидуралку. Это вещь!!! Если бы не она я не знаю даже решилась бы я второй раз рожать вопросик однако
Я не делала никакой анестезии....даже не вспомнила про нее и во время схваток улыбаюсь
я против анастезии , лишь в мед.показаниях и при кесареве, у меня роды в обоих случаях были больше 12 часов, но каждая минута без схваток для меня была временем отдыха. Да и потом травма копчика в детстве меня сильно настараживала в плане укола в спинной мозг (хотя анастезиолог настаивал что это не помеха), дело в том, что такая анастезия стоит денег, и потому её колят всем желающим из простого соображения выгоды
У меня роды были 14 часов нифига себе Вызывали- то есть и так кололи всякую дрянь, поетому я для себя решила- больше ничего лишнего, и когда предлогали даже обычную ношпу- отказывалась. Хотя, болевой порог у всех разный- и я никого не осуждаю...
отож.
Как определить буду делать эпидуралку или нет, если роды первые? Ясен пень, что решение будет принято уже в процессе...
Если будет сильно больно - сделаю. А зачем мучиться?? По моему гораздо лучше спокойно слушать акушерку и принимать разумные решения не затуманеным болью разумом, чем метаться по палате с рёвом раненой антилопы, таращить глаза и нифига не соображать.
Во тут прозвучала фраза, мол наши мамы и бабушки анестезию не делали и т.п. А что в этом хорошего? Моя мама решилась на второго ребенка спустя 10 лет после первых родов - все никак не могла забыть этот кошмар.
Да и вообще зачем людям прогресс? Мы же пользуемся канализацией, моб.телефонами, парацетамолом в конце концов! Почему же не воспользоваться эпидуралкой? Ведь новокаин с ледокаином тоже когда то придумали...
Н@т писал(а):

метаться по палате с рёвом раненой антилопы, таращить глаза и нифига не соображать

нифига себе вау..вот оказывается как это бывает чет засмущалась я
МОРГАНА писал(а):

вау..вот оказывается как это бывает

Прикинь!
Когда лежала на сохранении на 29 неделе, моя палата находилась как раз под родзалом. И многие девочки орали так!!!! нифига себе нифига себе нифига себе это даже не антилопы были, а бизоны какие то! А ЧТО ИМЕННО некоторые орали так это ваще жесть! И " Вытащите из меня этого ублюдка скорее" и "когда уже этот урод вылезет", "да чтоб у тебя(видимо мужу) ... :censored: отвалился, да чтоб я тебе еще раз дала..", "вы все здесь ...........:censored: (мат-перемат) я всех по судам затаскаю :censored: :censored: :censored:
Это все очень даже слышно, особенно ночью и особенно когда кричат в полную глотку!
По моему лучше сделать эпидурал чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Н@т писал(а):

Если будет сильно больно - сделаю. А зачем мучиться?? П

Н@т, правильно. Надо пользоваться благами цивилизации... Я не хотела эпидуралку изначально, но уже в процессе стала сильно хотеть ее... И это вещь!!! Отходняка никакого нет, я чувствовала себя хорошо после нее.

Н@т писал(а):

И " Вытащите из меня этого ублюдка скорее" и "когда уже этот урод вылезет", "да чтоб у тебя(видимо мужу) ... отвалился, да чтоб я тебе еще раз дала..", "вы все здесь ........... (мат-перемат) я всех по судам затаскаю

Это все очень даже слышно, особенно ночью и особенно когда кричат в полную глотку!

Кошмар какой!!! Как такие слова вообще могут прийти в голову женщине? нифига себе нифига себе нифига себе
то что орут роженицы-это признак невоспитанности и хабальства, а не жуткой нетерпимой боли.А то что наши мамы рожали, так моя 4-х родила и ничего.Сейчас есть и аппараты,которых ещё лет 15 назад и в помине не было. Эпидуралка даёт обезболивание-да,это так, НО она же лишает очень важных ощущений в процессе родов, которые ни одна акушерка или врач не смогут за роженицу прочувствовать только по каким то визуальным или другим аппаратным наблюдениям-это тоже факт.
Мне эпидуралку делали но только, когда я поняла, что сил на потуги не хватит...да и раскрытие шло ооооочень туго. Сделали очень хорошо.....на потугах я уже все чувствовала и сама знала когда тужиться надо, а когда нет. И то, что некоторые рассказывают, что после эпидуралки у них спина болит или появляются иные проблемы зависит только от анестезиолога.
Н@т
ну это, я могу сказать - дуры какие-то ТАК орали йоу . Я тоже как бы рожала чет засмущалась я полтора года, но так что бы ОРАТЬ - мысли не было, а че орать-то?! ржу нимагу Еще раз повторю - удалять нерв/лечить зубы БОЛЬНЕЕ подмигиваю, хотя там тоже особо не поорешь - рот-то занят ржу нимагу , максимум можно - стонать как
Н@т писал(а):

не антилопы были, а бизоны какие то

ржу нимагу Я вообще сторонник - ПОФИГ как рожать, главное - родить и всё, с эпидурал или без, естественно или через кесарево, с мужем или без - да хоть "с хором Венских мальчиков, в поезде и через нос" -главное что бы было БЛАГОПОЛУЧНО подмигиваю
GOLISH писал(а):

то что орут роженицы-это признак невоспитанности и хабальства, а не жуткой нетерпимой боли

нифига себе Я в шоке от таких слов. А Вы сами рожали? У всех разный болевой порог.
Анютик 1985 писал(а):

GOLISH писал(а):
то что орут роженицы-это признак невоспитанности и хабальства, а не жуткой нетерпимой боли

Я в шоке от таких слов. А Вы сами рожали? У всех разный болевой порог.

кажется, имелся ввиду не сам факт крика, а их содержание: мат, ругань т.д.
в таком контексте и я согласна с цитатой.

на всякий случай: ага, я рожала.
дважды.
и при мне никто из рожениц не матерился.
а я вообще не кричала.
Согласна что те кто матом всех кладет во время родов это невоспитанность. Я рожала и было больно неспорю,особенно последние 2 часа,но я даже не пикнула, а молчала сцепила губы и ныла сама себе под нос. Так все приходили и спрашивали что там за мышка рожает и молчит все время.
Незнею как будетвторой раз ,вот рожу обязательно напишу.
Часовой пояс: GMT + 3