Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ana писал(а):

Фиша писал(а):

Во время Б. смотрела роды в Америке и Франции, так там этот вопрос даже не обсуждался, эпидуральная анастезия ставится самой собой (понятно, что не против воли).

Извините, но бред ето. Ничего в Шатах не ставится епидурал сам по себе. Наоборот, в некоторих госпиталях тебя до последнего уговаривают рожать натурально, но они же потом уговариваются грудью кормить до школы, не пользоваться памперсами и вообше не предохраняться - рожать солько детеи, сколько Бог даст...
Епидурал не ставят всем подряд по умолчанию в Штатах потому, что:
1) епирудал ставит анестизиолог, а не гинеколог, и если его зарание не "заказивать", то когда приспичет его будут ждать долго (дежурного, одного на госпталь), а к тому моменту что он придет может быть поздно.
2) епидурал - недешевое удовольствие и стоит около 1000$ - ето без стоимости услуг самого анестизиолога.
Так что сама собои она совсем не ставится улыбаюсь

абсолютно согласна с первым постом.эпидурал в США ставят ВСЕМ.не ставят только если не успели.все мои подружки, знакомые и родственики мужа только так и рожали. с удивлением выпучивают глаза слыша что у нас на счет этого идет спор. может в разных штатах и больницах как то по другому,но у всем кого я спрашивала предлагали эпидурал прям в родзале.
да,это стоит недешево.но и платить-то не сразу.страховка процентов 60-80 покрывает

Не всем!
1) Страховка есть далеко не у всех.
2) Такая страховка как например Медикеид епидурал не покривает.
3) Посидите на американских форумах мам, почитаите топики о всем натуральном и органическом у них - никто из них не делает епидурала умышленно.
Я не спорю что в Штатах епидурал развит больше и делается уже давно...

добавлено спустя 3 минуты:

Даваите подождем пока какои-нибудь фильм с канала Дискавери Хелс на русскии переведут и покажут, что мол все в Америке рожают в Берсинг Центрах, тогда народ заговорит о том нужен ли врач на родах если вон в Америке без врачеи рожают с дулами улыбаюсь)
Девочки извините что "развела сыр бор" я такая сякая не рожавшая.
Если подумать чисто логически ведь лучше надеяться на лучшее, но быть готовой к худшему. Будет хуже если настроишься на анастезию, а ее по каким-либо причинам не сделают.
Я не хотела никого обидеть. Просто хотелось пообсуждать тему, высказать мнение на этот счет. Я не знала, что у не рожавших нет права голоса. хлюп хлюп
jany
если честно...не хотела бы я наблюдаться у такого педиатра.
Подобный бред я еще не читала.
Два месяца из крови ребенка (!) *это при том, что эпидурал даже в кровь матери не попадает* выводится анастезия. опаньки ...
Надо своему врачу показать. Пусть посмеется.
Я знаю девочек, общалась на одном форуме, которым вообще потуги специально "отключали", и они родили сами, их не чувствуя. Просто, по команде врачебной бригады.
У нас вроде chayka Эйми так родила. Ей эпидуралкой и схватки и потуги обезболили, т.е. она СОВСЕМ не чувствовала боли во время родов. Мне в этом плане повезло меньше. Но я не списываю это целиком и полностью на эпидуралку, потому что никто не знает, как было бы без. У многих после страшных схваток на потуги уже и сил не остается и тоже не могут вытужить и точно так же им выдавливают ребенка.

добавлено спустя 32 минуты:

Цитата:

Боль, которую испытывает женщина в родах, зависит от того, как вообще женщина переносит боль, от размеров и положения ребенка в матке от силы маточных сокращений. Вот почему для каждой роженицы необходима индивидуальная анестезия родов.

Когда вероятны болезненные роды

Болезненные роды более вероятны в следующих ситуациях:
-если женщина психологически не подготовлена к родам;
-при нарушениях менструального цикла, болезненных менструациях;
-при первых родах;
-при рождении ребенка с большой массой тела;
-если роды длительные;
-при преждевременных родах;
-после излития околоплодных вод.

Эпидуральная анестезия позволяет отдохнуть и сохранить силы во время наиболее продолжительной части родов – при открытии шейки матки. В потужном периоде родов, при правильном применении, она не влияет на потуги.

Важно, что анестетики, использующиеся при этом виде обезболивания, практически не проникают в кровь малыша, у ребенка не нарушаются дыхание, сердцебиение.

http://www.missfit.ru/berem/anaesthesia-2/

И вот еще неплохая статейка, кому интересно от врача-анастезиолога
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=1867

Девочки, кто в США рожал с эпидуралкой, это правда, что ее ставят и на первый и на второй период родов?! Т.е. потуги тоже обезбаливают?
Прочитала в одной статье такую версию.

Последний раз редактировалось: Фиша (03.04.2009 6:53), всего редактировалось 1 раз
ну да ,
а вам что перед потугами вынули?

у меня стояло во время потуг очень здорово было.
Фиша писал(а):

И о таких "героических" родах, признаки которых перечислила (хотя это тольлко малая их часть), я читаю в 90% случаях, где рожают без анастезии. Увы.

Как приятно быть в оставшихся 10% улыбаюсь

Я хотела рожать без анестезии, потому что не хотела думать о том, влияет она на ребёнка или нет. Всё равно правды в этом вопросе никто не знает, мне кажется. Даже врачи. Но, с другой стороны, варианты, когда после изматывающей боли не остаётся сил на потуги - тоже мне не нравятся. Поэтому я шла рожать с установкой "я попробую, но если мне будет безумно больно - тогда я не стану отказываться от обезболивания". И если честно, то в глубине души я была уверена, что попрошу эпидурал, я боюсь боли чет засмущалась я Но всё сложилось замечательно и без анестезии (не считаю укола ношпы на раскрытии 8 см)
Кстати, вроде бы те женщины, у которых болезненные месячные, боль при схватках переносят лучше. Просто они "знакомы" с этой болью. А для тех, у кого месячные безболезненные - боль может быть невыносима.
а вообще она потом долго ещё действует, уже полсе родов уже когда всё вынут. часа 4 было так холЁсЁ ржу нимагу ни чё не болело.
И прошу прощения, что не по теме... просто очень уж часто это вижу на форуме.
Ну где вы взяли слово "педиатОр", где?!
Фиша
не буду спорить, я уже столкнулась с тем что сколько врачей столько мненийгрущу Но если человек может родить сам смысл от анастезии не вижу, просто не понимаю зачем сразу настраивать себя на нее.
evglena
Код:

Кстати, вроде бы те женщины, у которых болезненные месячные, боль при схватках переносят лучше. Просто они "знакомы" с этой болью. А для тех, у кого месячные безболезненные - боль может быть невыносима.

не верю в это, хотя мне несколько врачей сказали что после родов гормональный фон должен поменяться и М стать не такими больными, но я уже и на это не надеюсьгрущу((
Надеюсь что у меня М прийдут после родов где-то через годик, иначе даже ребенка кормить-переодевать не смогу. буду лежать и выть
Мне очень понравилось рожать с эпидуральной анестезией!

Вспоминая свои первые роды ( 15 лет назад) я долго не могла решиться на рождение еще одного ребенка...ужас дикий нападал на меня от одних воспоминаний. Поэтому решившись рожать я точно знала, что анестезия будет обязательно.
Анестезию сделали практически сразу на раскрытии 2-3. Обезболили полностью первый и второй период. На потугах было не значительное чувство давления на промежность, что и помогало мне понять когда надо тужиться. Родила на 3 потуге. По времени весь процесс занял 5,5 часов. Из них 3 часа с анестезией. Я получила, можно сказать точно - огромное удовольствие от родов.
Если бы первые роды были такими, то разница в возрасте между детьми была бы минимальная))
Бланка писал(а):

ну да ,

а вам что перед потугами вынули?

В России *недавно читала как раз* и в Германии обезбаливают только первую часть родов. Нет, не вынимают ничего, просто расчитывают лекарство так, если видят..что уже потуги, не добавляют. А потом, при зашивании добавляют снова.

добавлено спустя 11 минут:

evglena писал(а):

И прошу прощения, что не по теме... просто очень уж часто это вижу на форуме.

Ну где вы взяли слово "педиатОр", где?!

Сорри за опечатку. Я знаю, как пишется это слово, но почему-то машинально пишу с "о". Исправила йоу
Это еще что...я тут намедни шЫшки написала *слава Б-гу вовремя заметила*, вот это действительно жесть.
jany писал(а):

просто не понимаю зачем сразу настраивать себя на нее

В моем случае это был не настрой, а планирование. Я заранее подписала бумагу и договорилась с акушеркой и гинекологом, что, как только я попрошу анастезию, мне ее дать. Я совершенно адекватно предвидела ситуацию и отдавала себе отчет в том, до какой грани я могу терпеть боль при схватках и обезболили мне через почти три часа только после отхождения вод, когда у меня сразу без перерыва начались довольно болезненные схватки (которые мне даже останавливали в последствии) при 3 см открытии. По КТГ это было видно, т.е "притвориться", что мне уже очень больно, а на самом деле схватки не такие уж и сильные, было нереально. Поэтому, акушерка со мной согласилась и пригласила анастезиолога. И то...он пришел не сразу. Еле мне потом катетер в спину встаавил, потому как схватки непрерывно шли, я не могла спокойно сидеть.
В итоге, после этого я еще рожала 7 часов. Тогда, после трех часов ожидания, я уже с трудом терпела боль (хотя боль, которую я знаю, могу терпеть достаточно долго), и, если бы не эпидурал, я бы загнулась совершенно очевидно. И в общем, я жалею, что и эти то три часа мучалась...ради чего?! Ура..я знаю теперь, что такое родовые схватки. Круууууууууто.
Фиша
я ж не че не говорю, одно дело сразу договриться что если что ставить, а другое когда девочки узнав о беременности сразу говорят или кесарево или обезбаливающее, даже не думая, может для них роды будут что чихнутьулыбаюсь
jany писал(а):

сразу говорят или кесарево или обезбаливающее, даже не думая, может для них роды будут что чихнут

Я, когда узнала о Б., тоже сразу скзала...пойду на плановое КС улыбаюсь
Но к 33 неделе очухалась, да еще и врач меня настроила на естественные. За что ей отдельное спасибо!
Но вот...решусь ли я второй раз на такое, не уверена. Дело не в боли во время схваток, а в разрезе *разрыве*промежности. В общем, чего я больше всего боялась, то и произошло. Как вспомню период реабилитации, так вздрогну.
Фиша
грущу
ну когда второй раз время прийдет рожать там и видно будет.

я не хочу не кесарево ни анестезии, единственное тчо хочу мужа рядом
Я думаю если муж рядом будет, то все будет хорошо, он и поддержит и поможет, и настрой точно будет боевой.
Alinкa
это точно, осталось только сделать так что б если буду рожать в другом городе, роды начались днем что б муж успел приехатьулыбаюсь я тут не причем я тут не причем
Не для меня один из самых больших страхов во время беременности это кесарево.
режут 1 из 4. я жут как боялась попасть в эти 25%
конечно же если нужно то нужно.

а от обычных я быстро отхожу, встала и пошла в принципе, без проблем.

добавлено спустя 52 секунды:

Фиша
а ты когда за вторым пойдёшь?
Бланка
я себя настраиваю что все будет хорощшо, ну если уж скажут кесарево то куда денемся, но готовиться специально не хочу.
jany
я насчет месячных хотела сказать...
надейся на лучшее! очень вероятно, что станет не так болезненно после родов.
знаю не один такой пример очень счастлива
Киевляночка
надеюсь, вот не знаю как у сестры будет, у нее еще не пошлиулыбаюсь а уже малой год и 4 месяцаулыбаюсь
Бланка писал(а):

Фиша

а ты когда за вторым пойдёшь?

не раньше чем года через 4подмигиваю
Бланка писал(а):

а от обычных я быстро отхожу, встала и пошла в принципе, без проблем.

от наркоза я вообще сразу отошла, но от разрезов и швов отходила месяц, не могла ни лечь, ни сесть. Все жутко болело.
Фиша
я когда была наивной и не представляла себе что такое Б и воспитание малышей, так хотела погодков, а теперь вот думаю что разница будет как минимум года 3-4.
а чего так?
я после первого уже через 4 месяца за вторым пошла, решила что уже пора бы. очень счастлива
так что у меня 1 и 2 погодки.
Фиша писал(а):

от наркоза я вообще сразу отошла, но от разрезов и швов отходила месяц, не могла ни лечь, ни сесть. Все жутко болело.

я от наркоза после КС тоже быстро отошла, но кааааак колбасило... а швы...от обезбаливающего отказалась на вторые сутки...пока не заставили лечь на живот ржу нимагу ходить было больно еще недели 2-3, а сейчса уже 3,5 мсяца прошло, шовтолько немножко болит,если его трогать
me4ta писал(а):

абсолютно согласна с первым постом.эпидурал в США ставят ВСЕМ.

Вот у нас в Испании ее тоже ставят всем.... А я сомневаюсь. Как-то не очень хочется, особенно я боюсь уколов в позвоночник. Но меня все ¨успокаивают¨, что как только начнутся схватки, я сама захочу эпидурал.
Mariposka
если роды идут нормально, то после 5-6 см уже никакого обезболивания не делают...так что будет время подумать.
Mariposka писал(а):

что как только начнутся схватки, я сама захочу эпидурал.

я тоже потказывалась..и со схватками уже лежала бешеными..отказывалась..анастазиолг два-три раза приходил..потом уже муж,глядя на меня сказал,что надо делать..вообщем я уже была согласна на все улыбаюсь
поставили и стало намного легче улыбаюсь
Кис писал(а):

то после 5-6 см уже никакого обезболивания не делают

так то после...а до них еще дожит надо
Luna© писал(а):

я тоже потказывалась..и со схватками уже лежала бешеными..отказывалась..анастазиолг два-три раза приходил..потом уже муж,глядя на меня сказал,что надо делать..вообщем я уже была согласна на вс

Мне почему-то кажется, что больнее, когда плод проходит по влагалищу, а не схватки. Ну как-то не могу представить себе что такое боль при схватках. Нам на курсах подготовки к родам сказали, что они похожи на менструальную боль. Но это ведь терпимо... Короче говоря, пока на себе не испытаешь это, не узнаешь.
А вот разрывов и разрезов я боюсь больше всего...
Цитата:

так то после...а до них еще дожит надо

это точно ржу нимагу , я начинала сама рожать в итоге кесарево, так у меня от схваток мозг плавился, а вот с эпидуралкой мы с мужем кросворды разгадывали,а после кесаревского наркоза я очень быстро и легко отошла. Кесарево не страшно на самом деле, страшнее когда встать тяжело, есть не дают а памперс то пора менять ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Mariposka писал(а):

Мне почему-то кажется, что больнее, когда плод проходит по влагалищу, а не схватки

нет..когда идут потуги и ребенок выходит-это как раз таки уже не так больно..боль-это схватки..а на что они похоже.. не сказала бы что на боль при М....хотя у кого какие М..да и схватки у всех разные и болевой порог тоже.

а потом дете не по влагалищу идет,а по родовым путям подмигиваю через шейку матки...и идет он когда она раскрыта уже на 10 см
Часовой пояс: GMT + 3