ну да ,
а вам что перед потугами вынули?
В России *недавно читала как раз* и в Германии обезбаливают только первую часть родов. Нет, не вынимают ничего, просто расчитывают лекарство так, если видят..что уже потуги, не добавляют. А потом, при зашивании добавляют снова.
добавлено спустя 11 минут:
И прошу прощения, что не по теме... просто очень уж часто это вижу на форуме.
Ну где вы взяли слово "педиатОр", где?!
Сорри за опечатку. Я знаю, как пишется это слово, но почему-то машинально пишу с "о". Исправила
Это еще что...я тут намедни шЫшки написала *слава Б-гу вовремя заметила*, вот это действительно жесть.
просто не понимаю зачем сразу настраивать себя на нее
В моем случае это был не настрой, а планирование. Я заранее подписала бумагу и договорилась с акушеркой и гинекологом, что, как только я попрошу анастезию, мне ее дать. Я совершенно адекватно предвидела ситуацию и отдавала себе отчет в том, до какой грани я могу терпеть боль при схватках и обезболили мне через почти три часа только после отхождения вод, когда у меня сразу без перерыва начались довольно болезненные схватки (которые мне даже останавливали в последствии) при 3 см открытии. По КТГ это было видно, т.е "притвориться", что мне уже очень больно, а на самом деле схватки не такие уж и сильные, было нереально. Поэтому, акушерка со мной согласилась и пригласила анастезиолога. И то...он пришел не сразу. Еле мне потом катетер в спину встаавил, потому как схватки непрерывно шли, я не могла спокойно сидеть.
В итоге, после этого я еще рожала 7 часов. Тогда, после трех часов ожидания, я уже с трудом терпела боль (хотя боль, которую я знаю, могу терпеть достаточно долго), и, если бы не эпидурал, я бы загнулась совершенно очевидно. И в общем, я жалею, что и эти то три часа мучалась...ради чего?! Ура..я знаю теперь, что такое родовые схватки. Круууууууууто.