Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я тоже до последнего от эпидуралки отказывалась,мне дважды предлогали . А на третий раз я сама попросила. Схватки -боль ужасная. Если буду рожать второй раз ,то только с эпидуралкой. ЭТО СТОИТ ТОГО. Осложнений никаких небыло. Укололи сразу, был лёгкий озноб,и нижняя часть туловища на время онемело. Проснулась от того,что захотелось в туалет (по большому), а дальше 10 минут без боли и малыш ваш рядом с вами . очень счастлива
Рожала с эпидуралом и весем советую! Получила кучу положительный эмоций! из за того что не зажималась от боли раскрытие шло легко и быстро! родила с 3й потуги с улыбкой на лице! готова снова рожать хоть завтра
Интересно ребенок тоже получил массу положительных эмоций? я тут не причем
МОРГАНА писал(а):

ПОФИГ как рожать, главное - родить и всё, с эпидурал или без, естественно или через кесарево, с мужем или без - да хоть "с хором Венских мальчиков, в поезде и через нос" -главное что бы было БЛАГОПОЛУЧНО

какие золотые слова!!
me4ta писал(а):

родила с 3й потуги с улыбкой на лице!

Вообще когда идут потуги эпидурал уже не действует. Трудно тужиться и улыбаться! я тут не причем
me4ta писал(а):

Рожала с эпидуралом и весем советую

тоже рожала с эпидуралкой! но если честно никаких потуг не чувсвовала... ждала начала еле ощутимой схватки и тужилась так что глаза на лоб вылезали.
me4ta писал(а):

Рожала с эпидуралом и весем советую!

me4ta
тебя можно поздравить? Где подробности??? очень счастлива очень счастлива

Vikulia писал(а):

Интересно ребенок тоже получил массу положительных эмоций?

для ребенка эпидуралка безвредна

Knopik писал(а):

но если честно никаких потуг не чувсвовала...

я чувствовала и еще как

У меня после родов стали болеть ноги, если долго сплю на боку. Раньше такого не было... думаю, может это последствия эпидуралки?
Mariposka писал(а):

не факт, этого никто не знает.
Madik писал(а):

ЭТО СТОИТ ТОГО. Осложнений никаких небыло

а я считаю,что стоит потерпеть чем идти хоть на какой-нибудь риск в этом деле.
Mariposka писал(а):

У меня после родов стали болеть ноги

ног во время родов вообще не чувствовала и после родов где то день как ватные были. потом всё прошло

подмигиваю
Meilee писал(а):

Mariposka писал(а):

то что вредна эпидуралка или нет это и правда никто не знает. моя акушерка сказала что не вредно. кто то говорил что вредно.... я решилась на неё и совсем не жалею. самое главное чтобы анестезиолог был опытный, хороший..

Meilee писал(а):

я считаю,что стоит потерпеть чем идти хоть на какой-нибудь риск в этом деле

конечно, можно и потерпеть. но у всех разные роды и разные осложнения при родах могут возникнуть. знаю что в европе огромное количество женщин рожают с эпидуралкой. у нас это пока ещё дорогостоящее удовольствие
Knopik писал(а):

Mariposka"

подмигиваю [quote="Meilee писал(а):

Mariposka писал(а):

то что вредна эпидуралка или нет это и правда никто не знает. моя акушерка сказала что не вредно. кто то говорил что вредно.... я решилась на неё и совсем не жалею. самое главное чтобы анестезиолог был опытный, хороший..

Эээ, ну как это не знает, ведь когда разрабатывается лекарство оно проходит кучу тестирований и иследований и изучаются возможные побочные эфекты.
Если врачи используют правелые медикаменты, а не те что подешевле есть, то это не должно влиять на ребенка, поскольку кровь матери и ребенка не смешивается. (У мамы может быть 1, а у ребенка 2 группа, если б было кровосмешения, оба б погибли).
Buco писал(а):

ну как это не знает, ведь когда разрабатывается лекарство оно проходит кучу тестирований и иследований и изучаются возможные побочные эфекты.
Если врачи используют правелые медикаменты, а не те что подешевле есть, то это не должно влиять на ребенка

именно поэтому я рожала с эпидуралкой подмигиваю но всё равно слышала и до их пор слышу что непонятно ещё как она влияет на ребенка подмигиваю
Knopik писал(а):

но у всех разные роды и разные осложнения при родах могут возникнуть. знаю что в европе огромное количество женщин рожают с эпидуралкой. у нас это пока ещё дорогостоящее удовольствие

изза страха...все изза страха. Никто не знает КАК бы прошли одни и те же роды с эпидуралом и без. Поэтому не факт что осложнения както зависят от использования анестезии.
Buco
есть более тонкие моменты чем физиология, но не все в это верят
Knopik
влияет не сама эпидуралка, а то,что мама практически не участвует в процессе родов. Тоесть ребенок старается и работает,чтоб выйти...а мама дрыхнет...(это образно)
Hel писал(а):

me4ta писал(а):

родила с 3й потуги с улыбкой на лице!

Вообще когда идут потуги эпидурал уже не действует. Трудно тужиться и улыбаться! я тут не причем

как не действует? нифига себе нифига себе нифига себе тут эпидурал отключают только после того как все закончится

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia писал(а):

Интересно ребенок тоже получил массу положительных эмоций? я тут не причем

ребенок здоровый, по всем показателям набрал самый высокий балл!

пэ.сэ. Девочки,прекращайте бояться благ цивилизации! ржу нимагу

[quote="Mariposka"]
me4ta писал(а):

Рожала с эпидуралом и весем советую!

me4ta
тебя можно поздравить? Где подробности??? очень счастлива очень счастлива

скоро скоро напишу рассказик! очень счастлива
me4ta писал(а):

пэ.сэ. Девочки,прекращайте бояться благ цивилизации!

прекращайте путать БЛАГА цивилизации с вмешательствами в организм. Памперсами и стиралкой я пользуюсь, а вот уколоть себя в позвоночник дам только под страхом смерти.
Антибиотики это тоже блага цивилизации, и если вы при любой болячке их пьете я с вами дискутировать перестану.
Meilee писал(а):

me4ta писал(а):

пэ.сэ. Девочки,прекращайте бояться благ цивилизации!

прекращайте путать БЛАГА цивилизации с вмешательствами в организм. Памперсами и стиралкой я пользуюсь, а вот уколоть себя в позвоночник дам только под страхом смерти.
Антибиотики это тоже блага цивилизации, и если вы при любой болячке их пьете я с вами дискутировать перестану.

я руководствуюсь советами медиков.имею ввиду не врачей с поликлиники, а например ВОЗ.эпидурал применяется более 40 лет во всем мире.правда, до массового использования в союзе наверно пройдет еще лет 40..... очень счастлива
me4ta писал(а):

Девочки,прекращайте бояться благ цивилизации

ржу нимагу ржу нимагу поддерживаю
Meilee писал(а):

Антибиотики это тоже блага цивилизации, и если вы при любой болячке их пьете я с вами дискутировать перестану

причём тут антибиотики??!! мы же не о них беседуем)) а о анестезии подмигиваю я ярый противник всех лекарств! и от прививок отказались мы вовсе подмигиваю но поддерживаю и за эпидуральную анестезию очень счастлива
Meilee писал(а):

влияет не сама эпидуралка, а то,что мама практически не участвует в процессе родов. Тоесть ребенок старается и работает,чтоб выйти...а мама дрыхнет...(это образно)

вы все путаете. организм мамы усилено работает.у меня из за того что я расслабилась и не чувствовала боли открытие с 3х до 10см прошло за 2 часа!!!!!!это при том что с 1 до 3х 20 часов мучалась!схваткина мониторе показывало каждую минуту! просто ты их не чувствуешь!
Цитата:

Ни женщинам, ни специалистам нельзя забывать, что этот метод является МЕДИЦИНСКИМ ВМЕШАТЕЛЬСТВОМ, и как таковое имеет показания, противопоказания и осложнения. Трудность заключается в том, что анестезиолог должен уменьшить или снять боль, не замедлив при этом роды и не нанеся вред матери и ребенку.
Прежде всего необходимо понимать и помнить, что роды – нормальный физиологический процесс (как стул, мочеиспускание), а значит, при соблюдении определенных простых условий протекают хорошо САМИ, и в 80-90% не требуют никаких вмешательств, в том числе обезболивания.

вот так... многим женщинам по определённым показаниям его нельзя делать... очень многое зависит от анестезиолога!
но есть определенные обстоятельства когда есть необходимость в обезболевании!!

Meilee
если вы рожали сами то вы просто большая молодец!
me4ta писал(а):

эпидурал применяется более 40 лет во всем мире.правда, до массового использования в союзе наверно пройдет еще лет 40.....

да ради Бога, антибиотики еще дольше применяются и что? ржу нимагу

добавлено спустя 14 минут:

Knopik писал(а):

причём тут антибиотики??!! мы же не о них беседуем)) а о анестезии

и то и то медикаменты, вот при чем. Без примеров на чемто другом мне сложно обьяснить.
me4ta писал(а):

вы все путаете. организм мамы усилено работает.у меня из за того что я расслабилась и не чувствовала боли открытие с 3х до 10см прошло за 2 часа!!!!!!это при том что с 1 до 3х 20 часов мучалась!схваткина мониторе показывало каждую минуту! просто ты их не чувствуешь!

я не путаю, психологически мама не учавствует
Knopik писал(а):

но есть определенные обстоятельства когда есть необходимость в обезболевании!!

например?
Мне просто интересно, КАК рожали когда ее не было? Неужели умирали от БОЛИ?
Knopik писал(а):

если вы рожали сами то вы просто большая молодец!

Я не скрываю, роды длились 12 часов...в принципе стандарт как для первых родов, но и не быстрые. В последние моменты перед потугами, когда схватки самые сильные, у меня даже проскакивала мысль кесарево попросить(даже не эпидурал). Если бы попросила - все равно сейчас бы жалела.
Я прекрасно понимаю,что это кайф, отдыхаешь и т.д. но считаю что это вмешательство и риск и что незачем на него идти
не вижу я параллелей с антибиотиками улыбаюсь и антибиотики и эпидурал применяют по назначению когда нужно,а е обкалываются ими каждый день.
Meilee писал(а):

Неужели умирали от БОЛИ?

ну дело ж не только в болях..как мне кажется...когда идут схватки больше 12 часов, я думаю просто физически маме необходимо отдохнуть...чтобы потуги прошли нормально....а то просто сил не хватит на самое вообщем-то главное....

а вредно или нет...мое мнение, лучше эпидуралка и силы на потуги...чем без эпидуралки и бездыханная мама, которой выдавливают ребенка...

а вообще, главное, чтобы анестезиолог был хороший...потому что по сути от него зависит все....
Анна писал(а):

а вредно или нет...мое мнение, лучше эпидуралка и силы на потуги...чем без эпидуралки и бездыханная мама, которой выдавливают ребенка...

а вообще, главное, чтобы анестезиолог был хороший...потому что по сути от него зависит все....

полностью согласна подмигиваю всё зависит от анестезиолога...

Meilee писал(а):

Я не скрываю, роды длились 12 часов...в принципе стандарт как для первых родов, но и не быстрые

Meilee писал(а):

Мне просто интересно, КАК рожали когда ее не было? Неужели умирали от БОЛИ?

мои роды длились более 12 часов...проход был узким, ребёнок не выходил, сил больше не было, до этого всю ночь не спала, так как тянул живот, шейку раскрывали вручную, сделали эпизиотоми́ю так как размер головки ребёнка значительно превышал размер входа влагалища , плюс прирощёный послед который врач вынимала из меня руками (простите за подробности) чет засмущалась я если бы не эпидуралка я наверное бы с ума сошла......
Девочки в эпидуралку входит ледокаин, и врач сказал что в этом нет ничего страшного, мы когда к стоматологу ходим нам колят ледокаин мы же потом и кушаем и розговариваем ржу нимагу правильно девочки говорят что открытие матки идёт очень быстро и это кайф, я рожала 12,5 лет назад хорошо что быстро родила за 3,5 часа, а если бы пришлось ходить 12-20 нифига себе часов то наверно я бы сама не родила, и теперь когда пойду на роды может буду просить эпидуралку и врач будет смотреть по состоянию меня и маси.
Meilee писал(а):

Тоесть ребенок старается и работает,чтоб выйти...а мама дрыхнет...(это образно)

Вот с этим совсем не согласна, мне делали эпидуралку по показаниям, отсутствовала полностью родовая деятельность, тоесть открытия было не какого, а схватки были. С эпидуралкой началась раскрываться шейка, но не могу сказать что при схватках ничего не чувствовала, все ощущаеться прекрасно, просто не так сильно. А по поводу потуг то опытный анестезиолог ни когда не будет добавлять анестезию перед потугами, и все потуги проходят и как без анестезии со всеми ощущениями...
Meilee писал(а):

, а то,что мама практически не участвует в процессе родов. Тоесть ребенок старается и работает,чтоб выйти...а мама дрыхнет...(это образно)

Meilee
ну откуда ты знаешь о родах с эпидуралой, если ты с ней не рожала? Ничего мама не дрыхнет. Мама тужится и еще как тужится!
me4ta писал(а):

не вижу я параллелей с антибиотиками и антибиотики и эпидурал применяют по назначению когда нужно,а е обкалываются ими каждый день.

кто вам такое сказал? Антиботики сейчас прописывают и когда надо и когда не надо. Точно так же эпидурал. ДО родов девочки договариваются еще даже не зная КАК у них все будет происходить. Почему? Страх...и все больше никаких показаний.
Что может быть если не вколют эпидурал можете мне ответить?
Мама устанет и все?

Мне кажется с появлением всего этого наши женщины просто разучились рожать, я про себя тоже говорю. Шейка не раскрывается...а мы все пробовали расслабиться при схватке? Я пробовала 2 раза...остальное время не получалось или просто сама не захотела...легче было напрячься и не давать ей раскрываться. Чуть только я попробовала расслабиться - прямо чувствуешь как ребенок вниз идет, но это пипец как сложно. Зачем так мучаться спросите вы? Наверное это не муки, а работа должна быть, труд. Так кемто задумано...Почемуто ж мы не метаем икру как рыбы ржу нимагу
voloshka писал(а):

С эпидуралкой началась раскрываться шейка

это пишут многие...а почему так? Потому что расслабляетесь

Опять же даже у нас на форуме есть девочки, у которых после эпидуралки проблемы с ногами...спиной. Лично для меня если можно обойтись без лишнего риска то нафига он нужен?
me4ta писал(а):

у меня из за того что я расслабилась и не чувствовала боли открытие с 3х до 10см прошло за 2 часа!!

me4ta
у меня аналогично. Я 4 дня со схватками раскрылась до 2-х см, потом в больнице еще весь день провалялась, раскрытие 4 см. С эпидуралкой за полтора часа все раскрылось до 10 см.
В России почему-то стимуляция считается нормальным, а эпидуралка - ненормальным явлением.
Mariposka писал(а):

В России почему-то стимуляция считается нормальным, а эпидуралка - ненормальным явлением.

если это ко мне то я с Украины, и я против вообще любого НЕНУЖНОГО вмешательства. И стимуляции в том числе

Mariposka писал(а):

ну откуда ты знаешь о родах с эпидуралой, если ты с ней не рожала? Ничего мама не дрыхнет. Мама тужится и еще как тужится!

там написано слово "образно", и прни чем тут тужится? Нафига эпидурал ставят? На потуги чтоли??? ржу нимагу На потугах и боли нет совсем! Это уже как облегчение. Эпидурал на схватки ставят, а на схваткках не тужатся
Meilee писал(а):

ДО родов девочки договариваются еще даже не зная КАК у них все будет происходить. Почему? Страх...и все больше никаких показаний.

Meilee
я заранее не хотела эпидуралку, но потом в процессе меня ею ¨соблазнили¨. Трудно отказаться, когда тебя крючит от боли. Но второго хочу без эпидуралки родить.
Mariposka писал(а):

но потом в процессе меня ею ¨соблазнили¨. Трудно отказаться, когда тебя крючит от боли.

это даа, я даже кесарево попросить хотела. Только вот потом вспоминая...я бы даже не сказала что это именно боль в буквальном ее понимании(ну вот когда рана или ожог), тебя какбы изнутри выворачивает, а если получается в это время хоть чуть чуть расслабить таз, то прям чувствуешь как ребенок продвигается вниз и понимаешь что своим напряжением ты ему мешаешь.
Часовой пояс: GMT + 3