Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Киевляночка писал(а):
могу себе представить

Я не буду с этим спорить, но давайте не будем нагнетать, пожалуйста.

я не права.
удаляю.

Последний раз редактировалось: Киевляночка (01.04.2009 13:51), всего редактировалось 1 раз
L_ANNA писал(а):

знаете я тоже всегда так думала и я дико боюсь боли до обморка,однажды упала когда порезала руку скальпелем и поэтому когда заключала контракт твердо сказала врачу,только эпидурал,никаких промедолов,гомков и закиси азота.и что же произашло я до 4 см раскрытия вообще не понимала что я рожаю,а когда приехала врач и была уже ощутимая боль,раскрытие было уже 8 осталось подождать всего час и эпидуралку делать было поздно. все таки гормоны выделяющиеся в родах здорово помогают снизить боль

Ну вот я об этом и написала. Что человек имеет право решить, что будет эпидуралка, а как будет в родах - так и будет.
А с раскрытием меньше 4 см никто эпидуралку и не ставит.
Просто я не вижу ничего ужасного в том,что настроится на анестезию до родов. Ведь мы не сами ее делаем, а врачи - оценивая наше состояние.
Многие из-за боли даже о кесарево думают, а вот сейчас можно успокоить себя мыслями об анестезии.
KARINKA писал(а):

да я знаю просто я приехала на 4 раскрытии надеялась что щас сделают и я кайфовать начну ржу нимагу а через час пришла врач и раскрытие было уже 8 и было уже поздно подмигиваю
KARINKA
вот так не люблю, когда говорят, мол, в Европе так, а у нас отсталых, эдак....
я, может, покажусь странной, но не все в медицине ведет к прогрессу. медицина вообще по сути своей штука двоякая....
кстати, про Европу. Не буду врать, в какой стране, не помню. 80% женщин рожает доооооома с опытными акушерами..... 20 в роддомах, из которых 10 - по показаниям, а 10 - приезжие из наших стран. И это практика многих западных стран. вот вам 80% из 20и рожающих в роддоме.
кроме того, эпидуралка изначально была создана как обезболивание при серьезных операциях на спине и нижней части туловища. поэтому не могу поверить, что так уж она безвредна.

Не буду врать, в какой стране, не помню. 80% женщин рожает доооооома с опытными акушерами

Я что-то подобное про Голландию слышала чет засмущалась я
SunshineGirl писал(а):

Я что-то подобное про Голландию слышала _________________

ага именно в Голландии подмигиваю
ой, какие у вас споры, я еще не рожала, но была одна чистка вакуум без анестезии, матка выкинула плодное яйцо и закрылась так вот ее открывали это было самое болезненное, потом просто отсасывали, боль была но терпимая, мне тогда медсестра сказала вот теперь ты приблизительно знаешь какая у тебя боль будет при родах. Так вот если будет такая то перенесу и без уколов, но все мыы разные и кто знает какая она боль будет потом. Сейчас я не хочу думать не об уколах не об эпидуриалке (так как уже начиталась что это не есть хорошо для ребенка), но кто знает каково оно будет на родах, даже если уже рожали одного ребенка не факт что вторые роды будут не такие больные, или наоборот вторые протекут так что не чего и не поймешь, я думаю смысла ругаться и говрить что кто-то сильный кто-то слабый не имеет, каждые роды у каждой женщины индивидуальны и смысла сравнивать их нет, и примерять все к себе тоже нет.
KARINKA писал(а):

кто вам это сказал?
где не ставят?

SunshineGirl писал(а):

Я что-то подобное про Голландию слышала

ага..только как-то тут у нас..из голандии кто-то говорил,что это не совсем так
KARINKA писал(а):

Ну вот я об этом и написала. Что человек имеет право решить, что будет эпидуралка, а как будет в родах - так и будет.

да как тот человек может заранее знать что будет в родах? и заранее принимать такое решение и и еще твердо на нем стоять? только из-за страхов? так извините, страхи не акушер-гинеколог лечит, а другой врач ржу нимагу хотя это решение - сделать в любом случае эпидуралку, принятое на ранних сроках только из-за страхов - самое легкое подмигиваю

а вообще канечно тут я согласна - каждая сама выбирает - что для нее более важно - страхи, боли...или что-то другое... я тут не причем
Alberih писал(а):

80% женщин рожает доооооома с опытными акушерами..... 20 в роддомах, из которых 10 - по показаниям, а 10 - приезжие из наших стран. И это практика многих западных стран. вот вам 80% из 20и рожающих в роддоме.

вообще данные не корректны подмигиваю и я хочу заметить что дома рожают не потому что это очень здорово безопастно и удобно,а т.к.роды в роддоме не оплачиваются страховкой,а роды дома оплачиваются.
Девочки, а разве это тема о том "какая я сильная и мне анестезия нафиг не нужна еще не рожала, но точно знаю!", или все же поговорим о том, как кто переносил анестезию, когда это действительно было нужно, или наоборот когда этого можно избежать.
Мы за мир во всем мире! улыбаюсь
Alberih писал(а):

Ana
улыбаюсь)))))) вы меня порадовали, ей-Богу))))) надрез обычно в родах вообще не ощущается, уж ради него делать обезболивание вообще смешно. Покажите мне фразу, где я вам навязываю свое мнение.
Сильные, не сильные, но уж точно не ваши.
и вы, я смотрю, рассуждаете тоже без личного опыта.

Я за епидурал не из-за надреза как вы неправильно поняли.. Надрез - ето операционная процедура, а не естественних процесс как тут говорили (разрывы - ето натуральное).
Ну хотите терпеть - терпите, колхоз дело добровольное улыбаюсь)
Ana писал(а):

Ну хотите терпеть - терпите,

...или: хотите травить собственных детей наркотиками без крайней нужды в первые часы их жизни - травите...
Вы же мать, сами решаете...
с чего начался сыр бор???
с того что одна особа не рожавши сделала громкое заявление что роды - эт ествественный процесс а эпидурал - выбор слабых!
такое может заявить только человек рожавший!
а если зайти почитать рассказики о родах то 70 процентов девочек не то что эпидурал просили - а кесарево ржу нимагу и это те кто тож не признавал и был против эпидуралки!!!
Ana
с вами неприятно разговаривать.
Alinкa писал(а):

Роды - это естественный процесс, которому не нужно мешать. Если введение анастезии снижает родовую деятельность это ведет к стимуляции, что в свою очередь усиливает боль. Это замкнутый круг. Лучше все-таки избежать вмешательства. Я прочла много рассказов о родах и оказывается легче роды проходят у тех, кто не переживает, не истерит, а занимается аутотренингом. Я не рожала, но у меня офигенно болезненные месячные (не судите меня за такой пример), наблюдаются и спазмы матки и боли в спите, суставах, головокружение, озноб, даже рвота. Так вот мне обычно не помогают ни какие обесболивающие, но это можно выдержать. Было пару раз когда я начинала паниковать и это только усугубляло боль, а вот когда ходила, дышала и не напрягалась, все проходило нормально. Может не стоит рисковать своим здоровьем! Нужно обдумать все 100 раз, ведь существует шанс попасть в эти несколько процентов. И что потом вы будете делать

и что тут не правильно? не считая того, что автор не рожал???
и где она тут кого обидела?
потом, да! потом начались эмоции...
Киевляночка писал(а):

...или: хотите травить собственных детей наркотиками без крайней нужды в первые часы их жизни - травите...

На ребенка эпидурал не влияет никак, так как никаким боком ему не попадает. Это лишь блокировка болевых центров мамы.
L_ANNA, так ведь?
Я лично очень благодарна тем людям, которые "открыли" этот вид обезбаливания мук женщины при родах. Низкий им поклон.
Я до последнего собиралась идти на плановое Кесарево, но опытная врач меня уболтала на естественные роды с анастезией при схватках.
Во время Б. смотрела роды в Америке и Франции, так там этот вопрос даже не обсуждался, эпидуральная анастезия ставится самой собой (понятно, что не против воли).
И страны вроде социально и медицински более развитые, чем Россия, Украина и т.д.
Лично для меня риск осложнений при обезбаливании, как и БЕЗ обезбаливания одинаковый, только причины разные.
В нашей стране часто эпидуральную рекомендуют, чтобы ускорить роды при медленном открытии. Точнее, ускорить раскрытие непосредственно. В моем случае, схватки даже останавливали, уж слишком частые они были при открытии 3 см.
А про "героизм" я уже писала здесь. Не буду повторяться.
Тут девочка про слабость писала...так вот, по мне, слабость - это когда роженица находится в неадеквате, корячится, ползает на пузе по полу и вопит от боли, перекрывая при этом ребенку кислород. Закатывает истерику врачам, посылает мужа далеко и надолго, выпрашивает КС, бьется головой о батарею, ну и... всяческие другие "жертвы". Кому от этого хорошо только...мне непонятно. И о таких "героических" родах, признаки которых перечислила (хотя это тольлко малая их часть), я читаю в 90% случаях, где рожают без анастезии. Увы.
Я уверена, что находясь уже в родах, на первом этапе (раскрытие до 4 см) уже можно наверняка предположить, насколько долго и вообще смогу ли я дальше терпеть боль и отсюда принимать решение. Но договариваться о возможности анастезии нужно заранее, а не на ходу, когда тебе скажут.."сейчас-сейчас", придут через три часа, когда ты " при смерти" и скажут "ой, уже поздно", нужно еще немного самой потерпеть. Вот этого я боялась больше всего. И очень рада, что договаривалась обо всем заранее (и то ..пришлось полтора часа или даже два помучаться, подождать анастезиолога)
[quote="Киевляночка"]и что тут не правильно? не считая того, что автор не рожал??? [/quote]
именно это чет засмущалась я
не стоит быть столь категоричными!
а тебе я верю - опыт двойной!!! ржу нимагу
Фиша
редкий случай, когда не соглашусь с тобой.
влияет.
Эпидуральная анестезия имеет множество недостатков. Наиболее распространенное осложнение - падение кровяного давления матери, что можно быстро исправить с помощью лекарств или изменения позы. Другие осложнения - угнетение плода, неправильное положение плода, увеличение риска кесарева сечения, однако они также поддаются исправлению. Паралич, онемение, поражение нервов и инфекция матери - редкость, но, к сожалению, не исключены
источник:http://www.womenhealthnet.ru/childbirth/91.html
и я не против анестезии вообще.
сама пользовалась, но уже после перерезания пуповины.
я против настроя до родов рожать только с эпидуралкой и никак иначе. и бравады по этому поводу.
тут, я думаю, мы не разойдемся? подмигиваю

primaverra писал(а):

а тебе я верю - опыт двойной!!!

спасибо улыбаюсь
польщена ржу нимагу ой мороз мороз
Киевляночка писал(а):

я против настроя до родов рожать только с эпидуралкой и никак иначе. и бравады по этому поводу.

вот она истина!!!
primaverra писал(а):

Киевляночка писал(а):

вот она истина!!!

может, вывесим как лозунг в самом начале темы? улыбаюсь
Ура! Мир!!!!
Фиша писал(а):

Во время Б. смотрела роды в Америке и Франции, так там этот вопрос даже не обсуждался, эпидуральная анастезия ставится самой собой (понятно, что не против воли).

Извините, но бред ето. Ничего в Шатах не ставится епидурал сам по себе. Наоборот, в некоторих госпиталях тебя до последнего уговаривают рожать натурально, но они же потом уговариваются грудью кормить до школы, не пользоваться памперсами и вообше не предохраняться - рожать солько детеи, сколько Бог даст...
Епидурал не ставят всем подряд по умолчанию в Штатах потому, что:
1) епирудал ставит анестизиолог, а не гинеколог, и если его зарание не "заказивать", то когда приспичет его будут ждать долго (дежурного, одного на госпталь), а к тому моменту что он придет может быть поздно.
2) епидурал - недешевое удовольствие и стоит около 1000$ - ето без стоимости услуг самого анестизиолога.
Так что сама собои она совсем не ставится улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Ana (01.04.2009 22:18), всего редактировалось 1 раз
Я смотрю тут все про эпидуральную анестезию пишут, а мне во время родов что-то другое кололи... опаньки ... Когда я уже устала от схваток, мне ввели в вену анестезию и я немного подремала... Мне это очень помогло))
pesi
"медикаментозный сон" , вероятно - промедол - Анальгетическое наркотическое средство
Ana
Вы меня, видимо, абсолютно не так поняли.
Я нигде не писала, что ставит анастезию гинеколог, не нужно делать из меня дурочкуулыбаюсь)))
А в скобках специально приписала ( ПО ЖЕЛАНИЮ), а не всем подряд без разбора. Т.е., если роженицы изъявляют желание (а изъявляте его большинство), то в эпидурале не отказывают.
Я, в общем, "за что купила, за то и продаю". Видела два фильма о родах, оттуда и информация. Не исключаю, что может быть и ложная.
Тогда говорю про Германию.
Здесь эпидуральная анастезия входит в стоимость государственной страховке и выполняется ВСЕМ по желанию. Но, заранее, конечно, обговаривается эта возможность с врачом, а в день родов подписывается бумага согласие на обезбаливание.
Поэтому, я и написала, несмотря на то, что ставят ее всем по желанию, определиться лучше заранее. А поставить уже тогда, когда уже сочтет нужным роженица. У нас хоть с самого начала можно ставить, не дожидаясь раскрытия определенного.
Ana писал(а):

Фиша писал(а):

Ничего в Шатах не ставится епидурал сам по себе. Наоборот, в некоторих госпиталях тебя до последнего уговаривают рожать натурально, но они же потом уговариваются грудью кормить до школы, не пользоваться памперсами и вообше не предохраняться - рожать солько детеи, сколько Бог даст...
1) епирудал ставит анестизиолог, а не гинеколог, и если его зарание не "заказивать", то когда приспичет его будут ждать долго (дежурного, одного на госпталь), а к тому моменту что он придет может быть поздно.
2) епидурал - недешевое удовольствие и стоит около 1000$ - ето без стоимости услуг самого анестизиолога.

Верно
до родов за несколько недель обсуждают обезбаливающее, дают брошюрку почитать. Там про всякие осложнения и т.д.
по презду в больницу спрашивают( в письменном виде) что будет делать. Очень боялась осложнений
Я в сша 3 раза рожала. Первы 2 раза я сказала что делать не будем . потом очень просила, требовала а не сделали . А в последний раз я сказала что не решила и посмотрю как и что.
Потом попросила эп. Послали за дежурным анестезиологом, он долго не шёл т.к. был на операции. Я не хотала колоть пузыть без обезбаливания, поэтом подождали его пол часа.
Стоило это дело ( эпидюрел) 775 дол.

Ну я могу теперь сказать что очень жалею что не сделал первые 2 раза.
очень больно в живую рожать, воспоминания только плохие.
Ana писал(а):

Фиша писал(а):

Извините, но бред ето. Ничего в Шатах не ставится епидурал сам по себе. Наоборот, в некоторих госпиталях тебя до последнего уговаривают рожать натурально, но они же потом уговариваются грудью кормить до школы, не пользоваться памперсами и вообше не предохраняться - рожать солько детеи, сколько Бог даст...

абсолютно согласна с первым постом.эпидурал в США ставят ВСЕМ.не ставят только если не успели.все мои подружки, знакомые и родственики мужа только так и рожали. с удивлением выпучивают глаза слыша что у нас на счет этого идет спор. может в разных штатах и больницах как то по другому,но у всем кого я спрашивала предлагали эпидурал прям в родзале.
да,это стоит недешево.но и платить-то не сразу.страховка процентов 60-80 покрывает

Последний раз редактировалось: me4ta (01.04.2009 23:12), всего редактировалось 1 раз
Фиша писал(а):

Ana
Я, в общем, "за что купила, за то и продаю". Видела два фильма о родах, оттуда и информация. Не исключаю, что может быть и ложная.

Фиша, наверное в кино не показали что до родов женщина это всё спланировала.
тут очень модно всё планировать до родов, даже термин для этого есть "родовой план" я тут не причем

Но я чисто по своим наблюдениям могу сказать что половина женщин рожает без.
Даже медсестра у меня была при родах, она родила 4 детей без эпидюрелки.
Некоторые очень быстро рожают, за час. Тогда он не нужен.

Другие боятся., я вот побоялась делать первые 2 раза.
А некоторым не так уж и больно. Вон наша Катюша ( на форуме Мартовская) родила без эп. ей не так уж сильно больно было.Хотя она готова была сделать если что, не геройствовать. у всех по разному болит во время родов.

Или просто люди деньги экономят, и терпят поэтому.

добавлено спустя 2 минуты:

me4ta писал(а):

абсолютно согласна с первым постом.эпидурал в США ставят ВСЕМ.не ставят только если не успели.все мои подружки, знакомые и родственики мужа только так и рожали. с удивлением выпучивают глаза слыша что у нас на счет этого идет спор

Да, ВСЕМ кто попросит.
Сходите в болтушку США тут на форуме. Там много рожваших в США. И вам расскажут другое.
Бланка писал(а):

Да, ВСЕМ кто попросит.

ну так про "насильно" никто и не говорит. О чем спор?!улыбаюсь
У нас тоже эту возможность заранее обговаривают. Я так и делала, так как очень боялась оказаться в непредвиденной ситуации.
Но, даже, если не обговорили заранее и в процессе родов роженица убедительно просит эпидуральную анастезию, ей не отказывают (при наличии свободного анастезиолога на тот момент).
Часовой пояс: GMT + 3