Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я не рожала,

я думаю стоит родить а потом разглагольстовать на тему
Alinкa писал(а):

Роды - это естественный процесс,

Извините конечно, но если я не рожала, так наверно и мнения своего иметь не могу и с рожавшими не общалась, и вообще ничего в этой жизни не знаю!
Между прочим я многих знаю кто рожали сами без анастезии и все хорошо и не жалуются!
По-моему согласие на анастезию - это проявление слабости!!!!!!!!
Alinкa писал(а):

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе

давайте тогда и ноги без анастезии ампутировать!!!а чо?слабо?

просто следую вашей логики
me4ta
ампутация - это операция, когда НЕОБХОДИМО врачебное вмешательство. роды - не операция. врачебное вмешательство необходимо довольно редко. не путайте Божий дар с яичницей...
Alinкa писал(а):

это по вашему!
поговорим после родов, сильная вы наша!!!
вообщем тут не переспоришь ржу нимагу
Alinкa писал(а):

Между прочим я многих знаю кто рожали сами без анастезии и все хорошо и не жалуются!

Могу сказать, что я все три раза рожала без обезбаливания вообще.
И когда шла на третьи роды, не собиралась обезбаливать. Но возможности такой не отрицала так категорично,как вы,хоть я и знаю,что тако роды. У всех они по-разному проходят. И если схватки длятся 12 ч и более и шейка матки открывается очень медленно, то вам врачи настоятель рекомендуют эпидурал,иначе сил на самое важное-потуги, у вас не будет. А тогда эпизиотомичя,щипцы,надавливание на живот и др. страсти. А это,как вы понимаете, очень плохо для малыша.
me4ta
это точно. можно найти правду, если речь о вещах постоянных, одинаковых. а в родах столько "но", что разговор бессмыслен.
скажу только, что некоторые роженицы слишком боятся, некоторые слишком много знают улыбаюсь)) нужно, по-моему, попытаться справиться самой, а уж если не получается, то обезболивание в помощь.
Alberih Я с вами полностью согласна. Вмешательство допустимо лишь в случае его необходимости!
Alinкa писал(а):

Извините конечно, но если я не рожала, так наверно и мнения своего иметь не могу и с рожавшими не общалась, и вообще ничего в этой жизни не знаю!

А рассуждение без личного опыта - это конечно весомое доказательство улыбаюсь) Вы зубы тоже без обезбаливания лечите? улыбаюсь)

добавлено спустя 3 минуты:

Alberih писал(а):

me4ta
ампутация - это операция, когда НЕОБХОДИМО врачебное вмешательство. роды - не операция. врачебное вмешательство необходимо довольно редко. не путайте Божий дар с яичницей...

А если надрез делают во время естественных родов, это тоже неоперация, а яичница улыбаюсь) Во фокусницы-чародейки блин улыбаюсь)
Не хотите геройствовать - флаг вам в руки, сильные вы наши, только зачем другим то свою точку зрения навязывать... Вы еще скажите, что в древности в полях рожали улыбаюсь
оЙ, я тоже была против эпидуралки, пока сама не забеременнила, а тем более ,когда рожать стала! Я скорее боялась эпидуралки, чем не хотела ее. Но вот, когда схватки стали просто ужасными ,я схватила за рукав врачиху и умоляла сделать эпидуралку. На что она мне категорически ответила НЕТ! Запретила она потому что была слабая родовая деятельность, по крайней мере она так сказала, раскрытие остановилось на 6см. А эпидуралка могла и вовсе остановить процес. Поэтому пришлось рожать самой. Но в тот момент я была готова душу продать, лишь бы мне че-нибудь вкололи от боли!
Поэтому на сегодняшний день я очень даже ЗА, если организм позволяет! внимание
А я согласна с Alinкa...
Обезболивание нужно применять только в крайних случаях, когда без него ну никак. Потому что бывает побочка.
И, честно говоря, странно видеть, как девочки, у которых, даст бог, будут НОРМАЛЬНЫЕ физиологические роды, уже сейчас настраиваются на эпидуралку нифига себе .

Сама два раза рожала без обезболивания, хотя приятного в этом мало.

Имею право на точку зрения? подмигиваю
primaverra писал(а):

Alinкa писал(а):

это по вашему!
поговорим после родов, сильная вы наша!!!

ППКС!

Я тоже терпела до последнего, а потом попросила эпидуралку, и ни грамма не жалею об этом.
Ana
улыбаюсь)))))) вы меня порадовали, ей-Богу))))) надрез обычно в родах вообще не ощущается, уж ради него делать обезболивание вообще смешно. Покажите мне фразу, где я вам навязываю свое мнение.
Сильные, не сильные, но уж точно не ваши.
и вы, я смотрю, рассуждаете тоже без личного опыта.
Alberih
Во-во, надрез абсолютно не чувствуется... там другое совсем чувствуется... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
И чего вы вообще на девочку набросились?
я тут не причем У нее правильный настрой очень счастлива
Alinкa писал(а):

По-моему согласие на анастезию - это проявление слабости!!!!!!!

Можно подумать роды - это то событие, где надо изо всех сил стараться геройствовать...

добавлено спустя 1 минуту:

Киевляночка писал(а):

У нее правильный настрой

Настрой возможно, а вот заявления уж очень ...эээ... как бы это сказать... категорические улыбаюсь И для кого-то возможно обидные.
SunshineGirl писал(а):

Можно подумать роды - это то событие, где надо изо всех сил стараться геройствовать

нет.
надо изо всех сил не причинить вред собственному ребенку.
а применение анастезии этот вред может принести.

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

Киевляночка писал(а):
У нее правильный настрой

Настрой возможно, а вот заявления уж очень ...эээ... как бы это сказать... категорические И для кого-то возможно обидные

а у оппонентов ее заявления не категоричные? я тут не причем
и предложения сначала родить, а потом рассуждать - это не обидно.
Ок.
Я родила. Дважды.
Рассуждаю также.
Киевляночка писал(а):

а у оппонентов ее заявления не категоричные?

Ну я и говорю:
SunshineGirl писал(а):

для кого-то возможно обидные.

улыбаюсь

Киевляночка писал(а):

а применение анастезии этот вред может принести

А может и нет.
Роды-то тоже у всех разные, где-то возможно без анастезии никак... Что тут спорить...
Я сама жалею, что мне сделали укол (не эпидуралку), т.к. была просто в невменяемом состоянии половину родов, а потом еще отходила как от алкогольного опьянения.
А кто-то пишет, что все прошло замечательно, анастезия была кстати, малыши здоровые родились.
SunshineGirl писал(а):

Роды-то тоже у всех разные, где-то возможно без анастезии никак... Что тут спорить

так и я об этом очень счастлива
ты темку перечитай.
тут некоторые на 7-й неделе (утрирую) уже кричат, что хотят только с эпидуралкой.
это нормально???

добавлено спустя 55 секунд:

SunshineGirl писал(а):

Я сама жалею, что мне сделали укол (не эпидуралку)

а зачем? нифига себе
Киевляночка писал(а):

а зачем?

Зачем делали? Врач так решила, а я и не сопротивлялась. Слабая родовая деятельность была, раскрытие маленькое, а схватки уже ужасно больные.
Сделали - на час я просто отрубилась, спала.
После схватки пошли еще сильнее и открытие быстро.. Что кололи, хоть убей, я сейчас не помню.

добавлено спустя 37 секунд:

Киевляночка писал(а):

тут некоторые на 7-й неделе (утрирую) уже кричат, что хотят только с эпидуралкой.

Ну я в начале Б. уверена была, что только на кесарево пойду, рожать боюсь чет засмущалась я йоу ржу нимагу ржу нимагу
Киевляночка писал(а):

это нормально???

А почему ненормально?
Что тут ненормального?
Болевой порог у каждого разный и если человек боится боли, его мнение решить заранее как он будет рожать.

Например обезболивающие уколы наркосодержащие типа промедола гораздо опаснее и вреднее эпидуралки.
KARINKA
если человек боится боли, надо начать с головы! и работать со страхом, а не с самой болью, котрая еще не факт что будет такая "ужасная", а вот если себя накручивать 9 месяцев, то понятно что "ужасной" боль станет уже на 1 см я тут не причем
и вообще в родахъ трудно что-то правильно решить заранее - в процессе все может измениться... опаньки ...

Последний раз редактировалось: Кис (01.04.2009 13:22), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl писал(а):

Ну я в начале Б. уверена была, что только на кесарево пойду, рожать боюсь

прикольно ржу нимагу
а я наоборот: готовилась терпеть до последнего и не сдаваться.
короче, врагу (наркотикам всяким) - ни пяди! ржу нимагу
для меня главное было, чтобы лекарства эти не попали в кровоток, пока пуповину не перерезали: чтоб ребенка дрянью не травить.
а штопали меня уже под обезболиванием: тут я уже детям повредить не могла, сама укол попросила...

добавлено спустя 2 минуты:

KARINKA писал(а):

Что тут ненормального?

ненормально бояться, не зная чего.
KARINKA писал(а):

Болевой порог у каждого разный

и откуда она знает до родов, какой у нее болевой порог? я тут не причем
Кис писал(а):

KARINKA
если человек боится боли, надо начать с головы! и работать со страхом, а не с самой болью, котрая еще не факт что будет такая "ужасная", а вот если себя накручивать 9 месяцев, то понятно что "ужасной" боль станет уже на 1 см

ППКС!
Ура, я не одинока! ржу нимагу
Киевляночка писал(а):

короче, врагу (наркотикам всяким) - ни пяди! Laughing
для меня главное было, чтобы лекарства эти не попали в кровоток, пока пуповину не перерезали: чтоб ребенка дрянью не травить

Ну возможно к следующим родам и я себя уже подготовлю как следует, учту свои предыдущие ошибки, ну и вообще настроюсь морально как надо, тут уже вроде проще немного - знаешь хотя бы примерно, что да как будет ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Ну возможно к следующим родам и я себя уже подготовлю как следует, учту свои предыдущие ошибки, ну и вообще настроюсь морально как надо, тут уже вроде проще немного - знаешь хотя бы примерно, что да как будет

удачи! очень счастлива
Кис писал(а):

если человек боится боли, надо начать с головы!

Зачем? Зачем ей начинать с головы? С головой все уже сделано. Боли не будет - будет эпидуралка. А уж как оно будет в родах - так и будет.

В Европе 80 процентов рожает с эпидуралкой и давно уже никто не думает об этом.
А в Украине рожает 2 процента.

Киевляночка писал(а):

и откуда она знает до родов, какой у нее болевой порог?

Болевой порог - это понятие не только родов касается, а любой боли в принципе. менструальной, зубной, головной - любой. поэтому человек и знает, как он боль переносит.

например общий наркоз - гораздо более опасная штука, а никто ж не кричит - делайте мне кесарево без него. И даже в больгшинстве своем выберет кесарево с общим наркозом,чем сэпидуралкой.
KARINKA писал(а):

Болевой порог - это понятие не только родов касается, а любой боли в принципе. менструальной, зубной, головной - любой. поэтому человек и знает, как он боль переносит.

знаете я тоже всегда так думала и я дико боюсь боли до обморка,однажды упала когда порезала руку скальпелем и поэтому когда заключала контракт твердо сказала врачу,только эпидурал,никаких промедолов,гомков и закиси азота.и что же произашло я до 4 см раскрытия вообще не понимала что я рожаю,а когда приехала врач и была уже ощутимая боль,раскрытие было уже 8 осталось подождать всего час и эпидуралку делать было поздно. улыбаюсь все таки гормоны выделяющиеся в родах здорово помогают снизить боль подмигиваю
KARINKA писал(а):

например общий наркоз - гораздо более опасная штука, а никто ж не кричит - делайте мне кесарево без него. И даже в больгшинстве своем выберет кесарево с общим наркозом,чем сэпидуралкой.

как раз КС во всем мире чаще всего делают под эпидуралом,а общий только экстренно или по спец.показаниям.
KARINKA писал(а):

в том то и дело, что НЕ ЗНАЕТ!
Потому что природа - не садистка.
Во время родов в кровоток таакое кол-во гормонов попадает, в том числе и притупляющих боль!
И не знает еще эта девочка, какими будут родовые ощущения.
Женщины в абсолютном большинстве нормально переносят нормальные, не патологические роды без анестезии.
А вообще, спор бессмысленен.
Каждый расставляет приоритеты сам.

Последний раз редактировалось: Киевляночка (01.04.2009 13:49), всего редактировалось 1 раз
Киевляночка писал(а):

могу себе представить, что испытывал ребенок...

Я не буду с этим спорить, но давайте не будем нагнетать, пожалуйста.
Часовой пояс: GMT + 3