Не знаю, лично я против обезбаливания при родах. Как я уже писала в своем дневничке, эпидуральная анестизия может травмировать не скольки мать, сколько самого ребенка, так как вводимый матери препарат делает малыша сонным, вялым, что плохо способствует развитию у него сосательного рефлекса... Не даром же малыша прикладывают к груди матери сразу же после родов, а если малыш в тот момент спит?!
..я тоже была до родов против, но все же без эпидуралки не обошлась. Хорошо, когда роды протекают более или менее быстро, а когда через много часиков раскрытия нет, а схватки такие, что теряещь сознание и бесценные силы, которые нужны очень на потугах, теряешь, то без анестезии тут никак!!! Единстевенное, что нужно не забывать, так это во время действия обезбаливающего не забывать дышать на схватках по команде врачей (мужа), так как не чувствуешь схватку, во время которой малышу очень нужен кислород...
Поэтому не стоит быть так категорично настроеной против эпидуралки.
Luna©, именно так: сосала девочка совсем плохо, не могла рассосать грудь, хоть знакомая молокоотсосом пользовалась тоже, так что ерез две недели пытку пришлось прекратить.
... а насчет груди - не верю!!! Главное - желание кормить.
ИМХО кормить не могут только 1 % женщин, а остальные просто ленятся!!!