Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня после эпидуралки схватки пропали, еле еле восстановили, хотели даже кесарево делать, а потуг так и не было выталкивала сама как могла, но ничо родились нормально ржу нимагу
Алинчик писал(а):

Luna©

я у медсестры в больнице спрашивала как и когда я могу попросить анестезию, она мне начала объяснять что если первого быстро родила, втоорой быстрее будет, может и не понадобится, смотри сама мол на свои боли и т.д., так мне их заранее когда со схватками приеду надо предупреждать значит...

у нас никого не предупреждаешь..приходишь,когда в палату кладут и говоришь..хочешь-не хочешь..анастазиплог приходит сам даже...
если ты первый раз выплюнула,как говориться,то и этот раз можно так же,а то и быстрее улыбаюсь
Алинчик писал(а):

А ещё вопросик, как после епидуралки состояние, всё ок?

ну это наркоз..колят в спину...где позвоночник..если все ок,то и состояниеок..после там вставать нельзя какое-то время..у меня нормально все..ни на что не жалуюсь улыбаюсь

вы ждете-то кого на этот раз??

а по=-поводу схваток...что они пропали..скорее всего это индивидуално..т.к обычно наоборот..эпедуралью ускоряют процесс...ворпсо как процесс впринципи шел...
Luna©
ой совсем забыла, вроде бы видят девочку, но им здесь доверять...но мне тоже кажется что девулька, т.к. движения и повадки всё очень похоже как с Алиской было, только вот как вспомню все эти боли...поэтому и хочю второй раз спокойно каифовать...ну если вы говорите что вытолкнуть получиться, значит надо брать! ржу нимагу
Не знаю, лично я против обезбаливания при родах. Как я уже писала в своем дневничке, эпидуральная анестизия может травмировать не скольки мать, сколько самого ребенка, так как вводимый матери препарат делает малыша сонным, вялым, что плохо способствует развитию у него сосательного рефлекса... Не даром же малыша прикладывают к груди матери сразу же после родов, а если малыш в тот момент спит?!
Моей знакомой делали эпидуралку ( мужа даже из палаты выгоняли, мол, зрелище не для слабонервных ), так кормить грудью она так и не смогла, ребенок вяло сосал, у матери едва не начался мастит, и им пришлось перейти на смеси.
По-моему, любая химия может на нас определенным способом повлиять.
клэр писал(а):

эпидуральная анестизия может травмировать не скольки мать, сколько самого ребенка, так как вводимый матери препарат делает малыша сонным, вялым, что плохо способствует развитию у него сосательного рефлекса...

нет..это не эпедураль..есть другое вид обезболивания...там вводится припорот,вот от него ребенок спит...это типа наркотика чтол и,,могу ошибаться..вот оно действует на ребенка,он действительно спит и процесс родов может затянуться..такчто перепутали немного здесь

клэр писал(а):

Моей знакомой делали эпидуралку ( мужа даже из палаты выгоняли, мол, зрелище не для слабонервных )

выводят не поэтому..а потом что вводиться это в позвоночник..плюс роженицу еще держать..т.е нельзя дергаться..нельзя крутится..это помешать может анастазиологу..т.е ты дернишся..он дерниться и...поэтому это делаеться как правило..анастазиолог и медсестра ..ну кто-то держит..мед.пероанал...такц хто слаонервные тут не причем

клэр писал(а):

так кормить грудью она так и не смогла, ребенок вяло сосал, у матери едва не начался мастит, и им пришлось перейти на смеси.

что ребенок вяло сосал и нас леующий день??? и через день?мастит от одного дня не разовьеться.. а причин неудачного ГВ может быть много.
плюс,чтоб ребенок не л из-за анастезии..первыйр аз слышу-честно...у моих таких проблм не было улыбаюсь

Алинчик писал(а):

й совсем забыла, вроде бы видят девочку, но им здесь доверять...

а чего?ошибаються?алиску тоже ошиблись?
Luna©, именно так: сосала девочка совсем плохо, не могла рассосать грудь, хоть знакомая молокоотсосом пользовалась тоже, так что ерез две недели пытку пришлось прекратить.
клэр писал(а):

Не знаю, лично я против обезбаливания при родах. Как я уже писала в своем дневничке, эпидуральная анестизия может травмировать не скольки мать, сколько самого ребенка, так как вводимый матери препарат делает малыша сонным, вялым, что плохо способствует развитию у него сосательного рефлекса... Не даром же малыша прикладывают к груди матери сразу же после родов, а если малыш в тот момент спит?!

..я тоже была до родов против, но все же без эпидуралки не обошлась. Хорошо, когда роды протекают более или менее быстро, а когда через много часиков раскрытия нет, а схватки такие, что теряещь сознание и бесценные силы, которые нужны очень на потугах, теряешь, то без анестезии тут никак!!! Единстевенное, что нужно не забывать, так это во время действия обезбаливающего не забывать дышать на схватках по команде врачей (мужа), так как не чувствуешь схватку, во время которой малышу очень нужен кислород...
Поэтому не стоит быть так категорично настроеной против эпидуралки.

клэр писал(а):

Luna©, именно так: сосала девочка совсем плохо, не могла рассосать грудь, хоть знакомая молокоотсосом пользовалась тоже, так что ерез две недели пытку пришлось прекратить.

... а насчет груди - не верю!!! Главное - желание кормить.
ИМХО кормить не могут только 1 % женщин, а остальные просто ленятся!!!
клэр писал(а):

так как вводимый матери препарат делает малыша сонным, вялым, что плохо способствует развитию у него сосательного рефлекса...

вы что то путаете,при эпидуралки вводят анестетик и никапли не попадает в кровь ребенка.
Luna© писал(а):

клэр писал(а):
Моей знакомой делали эпидуралку ( мужа даже из палаты выгоняли, мол, зрелище не для слабонервных )

выводят не поэтому..а потом что вводиться это в позвоночник..плюс роженицу еще держать..т.е нельзя дергаться..нельзя крутится..это помешать может анастазиологу..т.е ты дернишся..он дерниться и...поэтому это делаеться как правило..анастазиолог и медсестра ..ну кто-то держит..мед.пероанал...такц хто слаонервные тут не причем

Не знаю, моего мужа никуда не выводили. И никто меня не держал.
клэр писал(а):

именно так: сосала девочка совсем плохо, не могла рассосать грудь, хоть знакомая молокоотсосом пользовалась тоже, так что ерез две недели пытку пришлось прекратить.

ну я верю,что ребенок плосо сосал..только кто сказал,что это после эпедураля?? улыбаюсь и так есть дети,которые не могут взять грудь..а есть,кому надо показать как,а бувает у матери молока полно,а соски плоские..т.е не высосать ребенку...а если молокоотсосом пользовались,то чего прекратили? новерно сами захотели..у меня подруга двоих детей так выкормила..дети не брали грудь..она сцеживала и кормила...муторно,но все же
Blondie86 писал(а):

Не знаю, моего мужа никуда не выводили. И никто меня не держал.

ну значит тем более не все так страшно..раз не выводили улыбаюсь
но вооще я не специалист,конечно,но мне кажеться лучше держать..ну действительно,если дерниться???
Luna© писал(а):

ну значит тем более не все так страшно

Да нет там ничего особо страшного.
Luna© писал(а):

ну действительно,если дерниться???

Ну это еще от состояния роженицы зависит. Мне сказали лежать и не дергаться, я сцепила зубы и лежала. А ведь некоторые от схваток чуть ли не в состояние аффекта впадают...
Blondie86 писал(а):

А ведь некоторые от схваток чуть ли не в состояние аффекта впадают...

ну вот поэтому у нас держат..чтоб не дергались когда схватки улыбаюсь
и мне делали сидя...не лежа...
Luna©
ну да, они вообще не оворили пол раньше, т.к. кто-то там в суд подал за то что ошиблись, после того прекратили говорить, а теперь вроде как наших больше рожать стало, они постоянно спрашивают, ну мне 2 раза сказали что вроде бы девочка, завтра ещё поеду, опять спрошу улыбаюсь
ой девчонки, спасибо, вы разогнали мои сомнения нащёт епидуралки, думаю буду брать.. улыбаюсь
Luna© писал(а):

и мне делали сидя...не лежа...

и мне сидя...и не держали я тут не причем
Муж был рядом.
ну вот вчера были на узи и я ещё раз решила расспросить про епидуральную..Ну и конечно же добрая медсестра начала обнадёживать меня что вторые роды будут гораздо быстрее и легче, что мышцы уже натренированы, что головка быстрее выйдет и т.д. я эй отвечаю, если бы не боль, я б с удовольствием...вообщем сказала будешь смотреть по ситуации, мол если решишь, то там посоветуют..
Алинчик
у нас эпедуралку берешь или не берешь уже в палате..единственое,что..тамнадос дать анализ крови..ужене помню на что..вообщем показательц хего-то..если он нормальный,то ее можно делать..мне врач тогда говорил..что с этой бумажкой(результатома нализа) в больницу ехала,чтоб сразу знали можно или нет..не проверяя там...
вообщем у тя есть время подумать..впринципи у многих вторые роды действительно легче и быстрее..с ориентируешся на месте подмигиваю
Luna©
ну да, я скорее так и сделаю, схватки начнутся, посмотрят открытие и решу чё делать..
Я рожала без анестезии, самое главное - правильное дыхание во время родов, мысленное отвлечение от боли, т.е. на ней не концентрироваться,
упражнения на мяче.
Nastenka писал(а):

мысленное отвлечение от боли, т.е. на ней не концентрироваться,

ну теоритический-это да..а вот практический..я о ней и не думала..я ее чувствовала....
я рожала без обезболивания.
тогда было тяжко, зато сейчас какая-то неудержимая глупая гордость - я сделала это САМА улыбаюсь)))
вообще, мы сильнее, чем кажемся улыбаюсь
да да, и я рожала без обезбаливающих, хотела этот каиф испытать, испытала, думай, недумай о боли, она всё равно есть...поэтому и нехочется её больше...
Я первогорожала сама,а второй раз сделали анестезию.Так меня эпидуралка взяла только пол тела,только правую сторону,а левая всё чувствовала,Ощущение ещё то,кошмар.Пол тела отдыхает,а пол тела корёжит от боли.
Alberih писал(а):

тогда было тяжко, зато сейчас какая-то неудержимая глупая гордость - я сделала это САМА

То же самое испытываю сейчас я улыбаюсь
Алинчик писал(а):

да да, и я рожала без обезбаливающих, хотела этот каиф испытать

Я тоже хотела все на своей шкуре испытать, чтоб все естественно было, для меня это было принципиально.
И, еще, а как же наши бабушки и прабабушки рожали ? Ведь тогда не было никакой анестезии.
Nastenka
вот-вот! все рожали, а я чем хуже? улыбаюсь
а вообще, скажу так, слава Богу, что я не особо этим вопросом задавалась во время беременности. Кто его знает, может, орала бы "дайте эпидуралку!!!"... а так, воспринимала все, как должное и неотвратимое))
Nastenka писал(а):

И, еще, а как же наши бабушки и прабабушки рожали ?

не знаю,как мамы бабушки рожали...точнее знаю как мои именно..бабушка если можно сказать так..выплевывала всех..неуспев переступить порог роддома..если так,то я тоже согласна без анастезии,а вот как моя мама..но она и рожала 5 кг... хорошо что я до этого не дошла..но как я вот рожала...точнее свои схватки и кол-во часов которе я рожала..ну оно нафиг..я "как бабушки" не хочу улыбаюсь
я 2 раза от анастазии отказывалась..а потом...сделала..меня правда от нее потом терсти начало..как дрож такая...как реакция на схватну..ну было во время схватки..но как-то не все время..и поспать я смогла
Девочки, кому действительно хочется "на своей шкуре испытать"-это их выбор. Ведь действительно,есть и те,кому и боль в кайф.большинство же людей имеют низкий болевой порог.так зачем себя выставлять супер героиней и рожать по старинке когда 90%родов в развитых странах проходят с эпидуралом? раньше и операции без обезбаливающего делали, когда анестезии не было. сейчас же все есть. на счет того, что женщина забывает боль родов-так это не со всеми так.мама моя до сих пор с ужасом вспоминает те муки......
me4ta
согласна, каждый делает свой выбор и от этого меньше женщиной не становиться...Раньше много чего не было, раньше в наши больницы и посетителей то не пускали, Слава Богу щас уже и с мужем можно рожать и посетителей пускают...
я рожала с эпидуралкой и ничуть не жалею! воспоминания о родах самые прекрасные улыбаюсь конечно, схватки ты чувствуешь, но они где-то далеко улыбаюсь и потуги я остро чувствовала..так что все прошло хорошо!!вот и вторую детку тоже хочу с эпидуралкой улыбаюсь
очень давольна последними рождами с эпидюрелом.

сделал большую глупость отказавшись от него в первые 2 раза.

о родах без эпидерела ничего хорошего сказать не могу.
муки они и етсь муки,отмучались. я тут не причем

если выбора нет то одно дело, но если есть возможность то только с эпидюрелом. очень хорошо было с ним!
Роды - это естественный процесс, которому не нужно мешать. Если введение анастезии снижает родовую деятельность это ведет к стимуляции, что в свою очередь усиливает боль. Это замкнутый круг. Лучше все-таки избежать вмешательства. Я прочла много рассказов о родах и оказывается легче роды проходят у тех, кто не переживает, не истерит, а занимается аутотренингом. Я не рожала, но у меня офигенно болезненные месячные (не судите меня за такой пример), наблюдаются и спазмы матки и боли в спите, суставах, головокружение, озноб, даже рвота. Так вот мне обычно не помогают ни какие обесболивающие, но это можно выдержать. Было пару раз когда я начинала паниковать и это только усугубляло боль, а вот когда ходила, дышала и не напрягалась, все проходило нормально. Может не стоит рисковать своим здоровьем! опаньки ... Нужно обдумать все 100 раз, ведь существует шанс попасть в эти несколько процентов. И что потом вы будете делать вопросик однако
Часовой пояс: GMT + 3