Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

да хоть пробейте в поисковиках запросы типа "вред эпидуральной анестезии" - сами поймете что почем...
а то все смотрите любимую сторону медали...

ну это так же как найти сколько кого умерло в родах дома,сколько поколечило и сколько акушерок оттачивая свое мастерство в родах без всего и вся..кроме себя наделали ошибок....
формулировки,которыми тут пишут это что-то с чем-то...нельзя так....

Кис писал(а):

на такие роды исключительно из желания сделать лучше своему ребенку

это ТЫ так думаешь и это нормально... кто-то так не думает и это тоже нормально!
все что бы мы не делали мы делаем чтоб детям было лучше...
я вот делала ЭА и я не считаю что я навредила ребенку...и никто у меня на животе не прыгал... и при чем тут эа и то что ребенка выталкивали-не знаю...
и боли в спинет.. после анастезии,есть на что валить..а так нет.. вот и вся разница
Blondie86 писал(а):

Она именно из-за таких тяжелых родов не захотела второго ребенка. А за меня еще радовалась, что в наше время можно родить с ЭА, и что я родила легко, а не как она и бабушка.

э-э пардон, а ЭА дает какую-то гарантию легких родов?
Думаю, что наш форум (да и вообще жизнь на Земле) намного выиграла, если бы многие люди все таки научились выражать свои даже самые категоричные мнения, начиная словами "Мне кажется, что"... Меньше б войн на планете было

добавлено спустя 2 минуты:

aramat
Мне кажется, что медицине чуждо вообще понятие ГАРАНТИЯ. Всегда что-то может пойти не по сценарию. ЭА МНОГИМ помогла родить легче и быстрее, но бывают и печальные исключения
mamochka007 писал(а):

Думаю, что наш форум (да и вообще жизнь на Земле) намного выиграла, если бы многие люди все таки научились выражать свои даже самые категоричные мнения, начиная словами "Мне кажется, что"... Меньше б войн на планете было

вот и я про тоже улыбаюсь
aramat писал(а):

а ЭА дает какую-то гарантию легких родов?

я думаю имеется ввиду боль...все таки она ее уменьшает или уберает..у кого как улыбаюсь
Кис писал(а):

а что темку про домашние роды закрыли? вроде еще не все переругались

Mirata
Кис
bagyra
убедительная просьба, девочки...ну вы меня понимаете...держите себя в руках, как это делаю я очень счастлива
P.S. Темa про домашние роды пока побудет закрытой.
aramat писал(а):

э-э пардон, а ЭА дает какую-то гарантию легких родов?

По крайней мере боль становится значительно меньше.
mamochka007 писал(а):

ЭА МНОГИМ помогла родить легче и быстрее

легче- безболезненее, это понятно. я вот не пойму термина быстрее. это как?
Blondie86 писал(а):

У меня мама тоже меня двое суток рожала.

Цитата:

bagyra писал(а):У меня свекровь 2е суток рожала...

L_ANNA писал(а):

у меня две подруги которым по 45 лет,обе рожали тяжело около суток

т.е. в описанных случаях при использовании ЭА родовой процесс мог укоротится?
выглядит бредом, на мой взгляд, ЭА обезболевает процесс,а не изменяет его кардинально. по двое суток мне кажется рожают не от того, что кому то больно, а по каким то уже другим причинам.

зы: вас еще почитать надо! а то так сразу и не разбереш чего спорите?

ЗЫ-ЗЫ: рожала оба раза без обезболевающих вообще, вот думаю еще родить и уже с обезболевающим, что-б потом сказать точно какая есть между этим разница, так сказать исходя из собственного опыта. подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Blondie86 писал(а):

По крайней мере боль становится значительно меньше.

улыбаюсь ясно.
ЭА- не панацея от всех бед! просто будет не больно подмигиваю
aramat писал(а):

у меня две подруги которым по 45 лет,обе рожали тяжело около суток

т.е. в описанных случаях при использовании ЭА родовой процесс мог укоротится?

ТЯЖЕЛО,т.е.им было ОЧЕНЬ больно,и обе говорят о том что именно поэтому не решились на вторых детей подмигиваю
aramat писал(а):

в описанных случаях при использовании ЭА родовой процесс мог укоротится?

Не укоротиться, но хотя бы обезболиться. Тогда, в 1986 году вообще же обезбаливать не хотели, да и не было, наверное, таких препаратов, как сейчас я тут не причем
Я рожала с ЭА. Никаких побочных эффектов не встретила. Зато не корячилась от боли и не орала так, что ребенку не хватало кислорода.
Тут какой-то странный спор. Вначале было сказано, что ЭА плохо, потому что вредит ребенку. А как аргумент были приведены случаи, что после ЭА болела спина и описан случай перелома тазобедренного сустава. При чем тут вред ребенку?????
По поводу того, что анастезиолог будет на тебе практиковаться... Ну, не нужно всех анастезиологов переводит в ранг неучей и неумех. В противном случае удалять аппендицит тоже стремно - там тоже будет практиковаться анастезиолог.
А если сравнить количесвто неудачных родов с ЭА и без, то вторых будет больше. И не по причине отсутствия ЭА, а по многим разным другим причинам: халатность врача, здоровье матери и т.д.

добавлено спустя 8 минут:

Netka писал(а):

ну что вы все на меня напали грущу все за и за.....кому то ж нада быть против. Лезть в спиинной мозг разве это так уж прекрасно? А нашим мамам и бабушкам делали что то подобное? Родили нас как есть, и все ок.

Спинной мозг и позвоночный столб - разные вещи. Если бы ты видела, сколько солей у нас на этом "спинном мозге" ржу нимагу
А наши бабки не только сами рожали, но и за водой к колодцу ходили. Даешь отключение водопровода!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
aramat писал(а):

я вот не пойму термина быстрее. это как?

это так, что очень у многих рожениц, при вводе ЭА идет быстрее раскрытие шейки матки, и у нас, например, как показание к такой анастезии в брошюрках указано именно это. Можно скзать, своеобразная стимуляция идет параллельно.
Цитата:

я вот не пойму термина быстрее. это как?

Все просто, если женщина не чувствует боли, она расслабляется, следовательно шейка тоже расслабляется, и раскрытие идет быстрее подмигиваю
Фиша писал(а):

что очень у многих рожениц, при вводе ЭА идет быстрее раскрытие шейки матки, и у нас, например, как показание к такой анастезии в брошюрках указано именно это. Можно скзать, своеобразная стимуляция идет параллельно.

Я читала, что ЭА замедляет родовой процес. Поэтому при использовании ЭА всегда вводят также и препараты, которые стимулируют схватки, потому что в некоторых случаях родовая деятельность может прекратится совсем.

Цитата:

Непосредственно перед появлением ребенка на свет эпидуральную анестезию приостанавливают, чтобы роженица могла как следует потужиться (наркотические вещества приостанавливают потуги, поэтому паралельно вводят стимуляторы: питоцин). Потуги проходят болезненно, отрывисто и резко, причём больнее, чем естественные, но это всего 10-40 минут. Минус этого метода в том, что наркотические обезболивающие негативно действуют на плод. Поэтому за 2-3 часа до его появления на свет введение этих препаратов прекращают, чтобы при рождении он был активен. Наркотическое опьянение ребёнка почти всегда к этому времени уже проходит. Существенным недостатком является то, что к морфину образуется привыкание начиная уже с первой дозы, поэтому ребёнок появляется на свет уже с некоторой наркотической зависимостью. Если после родов понадобится зашивать разрывы половых путей (а из-за резкости стимулированных потуг, разрывы бывают часто), обезболивание возобновляют.

Цитата:

К сожалению, эпидуральная анестезия имеет побочные эффекты, которые отражаются на состоянии матери во время родовой деятельности. Первая стадия родовой деятельности проходит дольше при использовании эпидуральной анестезии. В этом случае приходится чаще использовать окситоцин для ускорения родовой деятельности. Ученые также обнаружили, что продолжительность второй стадии родовой деятельности тоже увеличивается и значительно увеличивается количество случаев, когда необходимо накладывать акушерские шипцы, делать вакуум-экстракцию плода или кесарево сечение.

Поэтому я считаю, что ЭА нужно делать только по показаниям. Я не думаю, что все женщины испытывают такую невыносимую боль, что обязательно нужна ЭА. Просто на роды нужно правильно настроится.
Charming писал(а):

Поэтому я считаю, что ЭА нужно делать только по показаниям. Я не думаю, что все женщины испытывают такую невыносимую боль, что обязательно нужна ЭА. Просто на роды нужно правильно настроится.

Когда то я тоже так думала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . Оказалось, настрой боль не притупляет и не делает ее меньше.
Вторые роды однозначно с ЭА. И пусть меня закидают помидорами
Юляшка-ромашка писал(а):

Вторые роды однозначно с ЭА. И пусть меня закидают помидорами

Зачем же помидорами, если боль и впрвду невыносимая, то лучше обезболить, чем терять сознание на кресле... Просто некоторые даже чуточку потерпеть не хотят сразу ЭА...
Charming
ссылочку на источник, пожалуйста...
при ЭА ребенку ничего не может попасть - ибо обезболивающее находится в эпидуральном пространстве. Это вам не капельница в вене с обезболивающим я тут не причем

Да, на роды нужно настроиться, нужно научиться правильно дышать - мне вот помогло. Но не бывает одинаковых родов. И не всегда всем помогает дыхание и массаж.

Я вот до родов подруги была настроена против анастезий и за дыхание.Но вот ей не помогло дыхание(хотя я знаю, что она отвественно подошла к родам и готовилась), а в ЭА ей отказали из-за направленности роддома на ЕР. Она 20 часов мучилась.

А кто-то тут писал, что заранее мужа уговаривали, чтоб не давал эпидуралку ставить чет засмущалась я по-моему это уже крайность.
Mirata писал(а):

Charming
ссылочку на источник, пожалуйста...

http://materinstvo.org/articles/epidural.php

Прошу заметить, что я не против ЭА совсем; я против, когда её делают всем подряд...
Charming
и опять та же ссылка на дом.роды.
"Эпидуральная анестезия применяется для обезболивания родов. Она даёт практически полное устранение боли, при том, что роженица сохраняет ясное сознание. Суть метода - в локализации обезболивающего (наркотического вещества) в спинном мозге, а точнее - в его оболочке"а кто ЭТО писал,какое наркотическое вещество? нифига себе лидокаин и его производные это местноанестезирующе средство,к наркотикам это отнашение не имеет.вся статья бред!!!
Вот именно, при ЭА лекарство вводится в эпидуральное пространство, в кровь не попадает, поэтому и к ребенку лекарство не проникает.
Charming писал(а):

Я читала, что ЭА замедляет родовой процес. Поэтому при использовании ЭА всегда вводят также и препараты, которые стимулируют схватки, потому что в некоторых случаях родовая деятельность может прекратится совсем.

читать - это одно, а знать конкретные примеры - это другое. Ваша статья сомнительная явная пропаганда. Ребенку ничего не попадает при ЭА. Тем более, морфин. Смешно, право.
Лично у меня родовой процесс, наоборот, останавливали - схватки шли одна за одной. У всех моих подруг в округе при ЭА моментально раскрывалась шейка, у двоих сразу начинались подуги, и они рожали за 4 часа буквально.

добавлено спустя 13 минут:

L_ANNA писал(а):

,к наркотикам это отнашение не имеет.вся статья бред!!!

прикинь?! Как легко левой статьей можно затмить мозги людям и навешать лапши. Вот вам и интернет...со всей его "правдой".
Фиша писал(а):

прикинь?! Как легко левой статьей можно затмить мозги людям и навешать лапши. Вот вам и интернет...со всей его "правдой".___

так умные люди и говорят поменьше читайте в интернете йоу
Фиша
а что ты думаешь ребенку полезно поскорее напролом пролезть через раскрывшуюся шейку, но не разошедшиеся еще тазовые кости? опаньки ... головка должна еще успеть сконфигурироваться под таз матери. может потому у тебя голова и вставилась не так - да не успела просто
а для чего и кого ускоряют роды, зачем всех гнать под сомнительные "быстрые" роды? чтоб потом хвастать, что родила за 4-6 часов? почему нормлаьно родить за 6 (максимум 12) часов? кто знает откуда эти нормативы???
не хотите сравнения с экзаменом, да только сами не замечаете что играете по чужим правилам, и учавствуете в забеге под названием ""успеть родить за 12 часов".( а лучше за 6 - за врачебную смену)
Кис писал(а):

а для чего и кого ускоряют роды, зачем всех гнать под сомнительные "быстрые" роды? чтоб потом хвастать, что родила за 4-6 часов? почему нормлаьно родить за 6 (максимум 12) часов? кто знает откуда эти нормативы???
не хотите сравнения с экзаменом, да только сами не замечаете что играете по чужим правилам, и учавствуете в забеге под названием ""успеть родить за 12 часов".( а лучше за 6 - за врачебную смену)

поохоже ты разговариваешь сама с собой..сама спросила,сама ответила... а чего,кто пишет и не читаешь..

добавлено спустя 3 минуты:

Кис писал(а):

но не разошедшиеся еще тазовые кости?

а ты откуда знаешь что у кого и когда разошлось,а у кого нет???или если ЭА то 100% шейка откроется раньше,а кости не разайдутся
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Кис писал(а):

К сожалению, эти нормативы существуют и когда рожала я, 7 лет назад, меня никто не спрашивал сколько я хочу рожать. Когда я лежала в схватках и мне кололи якобы витаминчики , после которых я "вырубилась" окончательно - у меня не было возможности проверять витамины это или нет или спорить с медперсоналом. Успеть родить за 6 или 12 часов - это существует независимо от ЭА...
Рожала я 9 часов, правда, что умение правильно дышать помогает или даже облегчает.При потуге поставили капельницу, на вопрос мой что в ней - сказали что мое дело тужиться. нифига себе Потуг небыло...
Я досе незнаю для чего была та капельница я тут не причем
О анастезии вопрос и нестоял, врач моя была за "естественные роды".

добавлено спустя 2 минуты:

Моя подруга попросила дважды ввести анастезию, очень боялась боли, все обошлось нормально. И на ребеночка вродебы не повлияло.
Мда, каких только глупостей, действительно, не напишут в инете. Руки поотбивать тому, кто пишет, что при ЭА вводят морфин. Лидокаин и новокаин, и то только рядом с нервом, который передает сигналы боли от матки к головному мозгу. В кровь не всасывается. Если взять вышенаписанную глупость за истину, тогда и зубы надо удалять без новокаина. Он же в кровь всасывается и все замедляет... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 7 минут:

В статье rexf противоречий. Например, в начале статьи "У беременных наиболее широко используется лидокаин. Лидокаин метаболизируется в печени." И чуть ниже "существенным недостатком является то, что к морфину образуется привыкание начиная уже с первой дозы, поэтому ребёнок появляется на свет уже с некоторой наркотической зависимостью." Короче, автор так и не опередилися, что же колют роженице ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу И еще "Действие анестетика прекращается через 2 часа. " Так написано. А вот у меня действие анастетика длилось всего 30 минут. Потому что новокаин кололи, потому что так лучше контролировать, вдруг быстро начнет открываться шейка. Так решила анастезиолог. Она вообще перестраховщица. Молодец! Профессионал! Ее главный лозунг - не навреди. Это было в 7 РД.
Charming писал(а):

Просто некоторые даже чуточку потерпеть не хотят сразу ЭА...

А сразу ЭА делать нельзя, должна наступить определенная стадия. Я вот мужественно терпела, пока могла, а потом врач зашел, спрашивает: "Ну как?" . Я попросила какое-нибудь обезбаливание. А он:"А зачем, мне так все нравится, все так хорошо идет..." Я говорю: "Зато мне не нравится". А он: "Ты хочешь ЭА?" Я: "Даааа"
Просто я знаю свой болевой порог и не очень хотелось от боли сознание терять я тут не причем
L_ANNA писал(а):

так умные люди и говорят поменьше читайте в интернете йоу

В интернете читать надо, просто разностороннюю информацию. А потом взвешивать все " за" и "против".
Charming
вообще лучше все же советоваться со специалистом,а не с интернетом .
Оппа, вот это заглянула в темку через пару дней...
Должна отписаться - это именно я хочу заранее договоириться с врачем или с мужем не колоть БЕЗ ПОКАЗАНИЙ мне ЭА. И не вижу в этом ничего смешного абсолютно, воспринимаю эту просьбу сродни просьбе наркомана в период ремиссии - пока нет ломки он просит его связать, т.к. понимает, что начнет ломать и он забудет про свое желание вылечится. Про "связать" - это утрирование, не надо перевирать фразы и придумывать что-то свое.
НО! Сразу должна сказать (так как я совершенно не собираюсь ругаться и продолжать какой-то ненужный никому спор) - ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, кот. основано исключительно на том, что ЭА МОЖЕТ привести к каким то последствиям (никто не будет против что пусть 1%, но побочка бывает?) Так вот я не хочу ЗРЯ рисковать этим 1 %. первые роды мои были ужасны, со стимуляцией, с безумными схватками без перерыва (писала раньше), потом у меня свернуло на пол-года крышу и я реально не могла понять откуда беруться вторые дети, я боялась гинеколога, кот. полезет ТУДА, боялась мужа, кот. полезет ТУДА!!! Но уже к году дочки я про все это забыла и единственное что я сейчас хочу - подготовится к родам, подготовить шейку, научится дышать и прочее.
СНОВА НО! Я совсем не говорю, что собираюсь рожать трое суток и принципиально без ЭА, если она будет нужна не для облегчения моей боли, а для чего-то другого - конечно я ее сделаю!! Я хочу избежать ЭА, повторяю, - для утоления своей боли, т.к. имею право говорить, что боль быстро забывается и это фигня - я хапанула этой боли достаточно.
Пы.Сы Самое главное - я никого не уговариваю, не настраиваю против ЭА и не настраиваю за, я высказала свое отношение и свой план.
Не понимаю ,какое мы все имеем право в форуме доказывать, что ЭА вредна или что ЭА полезна - максимум можно высказать свое мнение и рассказать собственный опыт
Часовой пояс: GMT + 3