Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вот в СССР рожали без анастезии вообще

в СССР анастезия была,а эпидуралки не было я тут не причем Анастезию тогда кололи практически всем внимание

Вообще, багира, давай, не пугай беременных женщин опаньки ... Все знают, что лучше без анастезии, и побочки все читали, так что не надо сеять панику среди беременных внимание

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

последствия преступно неграмотной стимуляции в роддоме - очень тяжелые роды.
(до окситоцина было все в прядке, применять его решили, чтобы я просто быстрее освободила место в родзале).
Теперь у меня на руках на всю жизнь больной ребенок - такие жесткие простимулированные роды его организм не перенес.

вот про что говорила багира. Говорили про стимуляцию, а не про ЭА.
Mirata
Цитата:

Анастезию тогда кололи практически всем

Можно поподробнее??? А то у меня ни мама ни свекровь о таком не слышали вообще, хотя свекровь в роддоме работала. Под общим наркозом рожать невозможно внимание А других обезбаливаний родов (ну но-шпа разве что) я не представляю... Тогда и стимулировали-то только по показаниям.
Про ЭА я пока не нашла, но где-то здесь было... Хотя моей подруге сломали таз именно из-за эпидуралки.
bagyra
что конкретно кололи - не знаю, но местный наркоз был - его именно кололи. А моя свекровь и мама такое помнят, не работали в родоме, но рожали там подмигиваю
эпидуральная защита от боли при родах - распространяется со скоростью эпидемии, поскольку врачи изо всех сил проталкивают и продают ее женщинам, как только могут (эпидуральное обезболивание при кесаревом сечении – совсем другое дело, так как это предпочтительная анестезия при основной операции). Появилась даже новая специальность врачей - акушеры-анестезиологи, построенная исключительно на экономическом фундаменте эпидуральной защиты от нормальной боли при родах. Теперь им требуется множество рожениц, выбравших этот путь избавления от боли, для поддержания своего существования. (Их специальный журнал уже рекламирует приобретение персональных установок для обезболивания). Эти новоявленные специалисты бродят теперь по курсам подготовки к родам и больничным холлам, пытаясь продать свою «эпидуральную защиту» и рассказывая при этом, как это безопасно. Насколько это безопасно в действительности?
У 23% или, примерно, у одной из 4 женщин, прошедших через эту процедуру, разовьются осложнения. Самым нежелательным осложнением является смерть, так как эпидуральная защита от нормальной родовой боли втрое повышает вероятность смертельного исхода по сравнению с обычными родами. Один из каждых 500 случаев вызывает временные неврологические проблемы, такие, как паралич, а в одном из полумиллиона случаев эти проблемы остаются навсегда. Это, конечно, крайности, однако некоторые менее серьезные, но значительные последствия встречаются гораздо чаще.
У 15-20% всех женщин после родов возникает жар, что приводит к необходимости проведения анализов и лечения антибиотиками. У 15-35% затруднено мочеиспускание и они должны пользоваться катетером, вставленным в мочевой пузырь. 30-40% женщин испытывают сильные боли в пояснице несколько часов или дней после родов, а 20% продолжают испытывать боли даже год спустя.
Таким образом, они обменяли избавление от естественной боли в течение нескольких часов во время схваток на жестокие боли в спине в течение года или более! Поскольку боль при родах является необходимым компонентом нормальной реакции тела, стимулирующим продвижение схваток, а эпидуральная защита исключает эту боль, значит нормальный механизм родов нарушается. Можно ожидать, что широкие исследования подтвердят документально увеличение продолжительности схваток при использовании эпидуральной защиты. При нарушении естественного родовой деятельности в 4 раза чаще приходится применять щипцы или вакуумную экстракцию и вдвое чаще использовать кесарево сечение. Эти хирургические вмешательства вносят, конечно, свою долю риска для жизни матери и ребенка. Таким образом, выбирая эпидуральную защиту, женщина меняет меньшую боль на более долгие схватки и (в случае кесарева сечения) на еще большую боль в течение нескольких дней после родов, а также на повышенный риск для себя и ребенка.
Какому именно риску подвергается ребенок? Поскольку ни одна женщина не выбрала бы сознательно такую форму обезболивания, которая подвергает ребенка риску, женщинам не говорят, что в 8-12% схваток электронный монитор указывает на жестокую гипоксию (недостаток кислорода) плода. После подтверждения этого факта Американская Коллегия акушеров и гинекологов рекомендует при использовании эпидуральной защиты проводить непрерывный электронный мониторинг плода, чтобы сразу зафиксировать возникновение гипоксии.
Оказывает ли этот недостаток кислорода долговременное воздействие на ребенка? Установлено, что при проведении невралгических тестов месячных младенцев, результаты дают основания предполагать незначительные повреждения мозга. Хотя это и не подтверждено абсолютно точно, но все-таки об этом тревожном симптоме следует рассказать женщинам, которым предлагают эпидуральное обезболивание. Кроме того, описанная процедура несет с собой и другой риск, хорошо известный при других случаях вмешательства при родах: «эффект водопада». Это значит, что одно вмешательство влечет за собой другое и т.д. Если, например, женщине дают лекарство, чтобы инициировать начало схваток или их ускорить, это ведет к более болезненным сокращениям. Это, в свою очередь, заставляет предложить обезболивание, обычно с эпидуральной защитой, которая, как мы уже видели, повышает частоту использования щипцов или вакуумной экстракции, что ведет к эпизиотомии или кесареву сечению, что приводит к возникновению жара у матери и необходимости делать анализы и лечить ребенка.
Существуют и другие «водопады» вмешательств во время схваток и родов и каждое из них сопровождается риском для матери и ребенка. Легко увидеть, что вторжение техники в процесс родов создает множество новых проблем. Вместо того, чтобы пересмотреть свои привычки, врачи делают вывод, что роды – дело рискованное, хотя в действительности сами часто являются причиной этого риска.
Все вышесказанное является одним из важных аргументов в пользу домашних родов, отдельных независимых родильных центров и собственной акушерки, так как все это ассоциируется с меньшим риском и большей безопасностью.
Ни один честный врач не стал бы утверждать, что обезболивающие лекарства безвредны. В своем стремлении облегчить боли женщин при схватках и родах врачи вынуждены неизбежно выписывать лекарства, тогда как существует много немедикаментозных способов избавления от боли: например, постоянное присутствие акушерки или кого-то из близких, ванна с теплой водой (или душ), возможность ходить и принимать любые позы, массаж, иглоукалывание и т.п. Ни один из этих способов не принесет никакого вреда женщине и ее ребенку, все они очень часто используются акушерками, но очень редко предлагаются врачами.
http://www.midwifery.ru/st/birth_technology.htm
Что до наркоза в СССР, то (Мирата, я хоть и ветеринар, но действия препаратов знаю) местно матку обезболить невозможно. Немного облегчит нош-па, остальные местные анальгетики (новокаин, лидокаин и пр) в матку уколоть невозможно, а обезболивание попы облегчения не даст. Просто есть еще психологический фактор - колем ношпу - говорим "суперанальгетик" - маме легче ржу нимагу
bagyra писал(а):

А других обезбаливаний родов (ну но-шпа разве что) я не представляю..

промедол,гомк,закись азота,эфир,кстати многое из этого преминяется и сейчас(к сожалению)

добавлено спустя 2 минуты:

bagyra писал(а):

Хотя моей подруге сломали таз именно из-за эпидуралки._________________

нифига себе вы знаете,я в прошлом анестезиолог,и плохо предстакляю как можно сломать таз делая ЭА.
ну вот.
priscillahопять передергиваете мои слова. если стимуляция - то я више писала - это уже не ЕР, и очень верояно, это нестерпимо больно, больнее, чем ЕР при нормальной не стимулированной родовой деятельности! если уж стимулируют, то сделать анастезию уже просто обязаны.

а вот будут вас стимуливаровать почем зря или как этого избежать - на эту тему не зазорно поломать голову,я считаю.

если есть медицинские показания - не призываю "геройствовать" как вы это тут называете. тогда уж доверяте врачам.

добавлено спустя 3 минуты:

mamochka007ты совершенно зря "паришся" по этой теме - есть список показаний, куда входит ЭА, обсуди это все со своим врачом. я так поняла, что ты не в той ситуации чтобы выбирать, если тебе лично нужно будет - сделаешь. возьми денег для анестезиолога, чтоб все пучком улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

почему то многие до сих пор считают, что ЕР - это извините, через нужную дырочку, а не через КС. а ЕР - это означает, что еще и без стимуляции и ненужных вмешательств! только не надо предствалять так, будто я всем советую до потери сознания рожать напереков всему... надо готовиться!
статья, агитирующая в конце за домашние роды
Цитата:

Все вышесказанное является одним из важных аргументов в пользу домашних родов

Про плюсы и минусы ЭА все и так знают, но чтоб так, "в красках".. это конечно шикарная статья с очередного сайта, посвященного дом родам. А значит доверие не вызывает подмигиваю Опять у сторонников дом родов - все средства хороши..

bagyra
вот ты же не рожала в роддоме, не работала анастезиологом- может лучше спрсить L_ANNA ?

Цитата:

Хотя моей подруге сломали таз именно из-за эпидуралки.

это ж куда ей ее ставили я тут не причем ?и чтоб сломать, надо как минимум бить молотком йоу
Цитата:

А категоричность от того, что делать эпидуралку опаснее, чем рожать дома!

багирушка, 5 баллов ржу нимагу сейчас мужу покажу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Вообще,Кис и Багира, еще раз повторяю - не надо тут запугивать беремешек внимание Для запугиваний есть тема про дом роды - статья-то твоя, багира, там бы лучше смотрелась подмигиваю От того , что перед родами сейчас кого-то испугаете лучше не будет опаньки ... Паника похлеще любой боли будет..

добавлено спустя 15 минут:

Цитата:

В родах отмечаются два типа боли, каждый из которых требует определенных методов лечения. Первый тип встречается относительно редко, возникает при патологическом механизме родов и требует корректирующего вмешательства. Это истинная боль.

Второй тип - довольно заурядный, возникает из-за страха, при котором почти всю ответственность за дискомфорт нормальных родов несет цепочка "страх-напряжение-боль". Это порочный круг, ибо усиление одной составной части синдрома ведет к усилению всех трех. Ни одна женщина не должна страдать от боли в родах, каждый метод, открытый наукой, должен использоваться для предотвращения страданий.

Если боль истинная, то аналгетики и анестетики должны применяться немедленно, но при отсутствии жесточайшего дискомфорта их применение противопоказано. Огромное преступление - оставлять страдающую женщину одну без помощи, но не меньшее преступление - притуплять сознание женщины, которая больше всего на свете хочет осознанно воспринять вознаграждение своих усилий...

Грантли Дик-Рид,

доктор медицины, "Роды без страха", 1933 г.
Я вот против эпидуральной анестезии. Не знаю настолько это опасно как рассказывают или нет, но у моей подруги после нее очень болит спина, а вот у второй ничего не болит и родила она с ЭА бысто и легко. Но мне все равно стремно, я думаю, что и так переживу роды.
Для эпидуралки, как сказала Кис есть вполне определенные показания. А делать её только потому, что заранее боишься боли или уверена что будет больно, по моему просто верх глупости. Любой медицинский препарат примененный не ко времени или не по назначению будет вредить внимание Просто эпидуралка платная и врачам выгоднее её сделать! Отсюда и уговоры, что "так лучше". Конечно лучше, только не вам, а врачу! И, как правило, наряду с ЭА ставят стимуляторы на всякий случай, поскольку анастезия может замедлить роды.
L_ANNA
Не делая! А из-за того, что она была полностью обезболена, при выдавливании ребенка. Не было бы анастезии, она почуствовала бы боль и остановила бы врачей. А она не чуствовала вообще ничего. Во всяком случае хирург сказал именно так.
bagyra
я тут не причем странная ситуация,что же надо было сделать чтоб таз сломать.
я кого-то запугиваю?? ржу нимагу хотела б запугала! шучу...
она имеет ввиду, что так давили вслепую что сломали таз. что ломают маме ребра - это вообще как нечего делать...если женщина не чувствует ничего, а врач на ней скачет я тут не причем
ну про выдавливание мы уже тоже обсуждали кто помнит опаньки ...

а что темку про домашние роды закрыли? вроде еще не все переругались бееееее

Последний раз редактировалось: Кис (23.09.2008 17:41), всего редактировалось 1 раз
bagyra
а как ей его сломали? она тужилась и что? куда ей давили? как ей давили на таз?? она рожала в какой позе-то?
мне тоже не понятно если честно....
Кис
Юль,таз и ребра это разные вещи,чтоб сламать таз нужно сесть в дестером на человека и попрыгать.а ребра можно сломать черезмерно обнявшись,меня мальчик в 16 лет обнял и сломал два ребра ржу нимагу
bagyra
на сколько мне известно, эпидуралку дают дозами на полчаса- час - и прекращают совсем, если дело близится к полному раскрытию - делают это как раз для того, чтоб при потугах женщина полностью контролировала себя там. Кости у человека достаточно прочные, чтобы выдержать давление... разве что слон надавил..не пойму.. я тут не причем И еще- если что, когда ребенка "выдавливают" - делают эпизиотомию и давят не вниз на живот, а параллельно полу, то есть от груди к низу живота.

Цитата:

если женщина не чувствует ничего, а врач на ней скачет

мне делали выдавливание, могу сказать, что никто не скачет ржу нимагу

Цитата:

А делать её только потому, что заранее боишься боли или уверена что будет больно, по моему просто верх глупости.

По-моему никто тут и не говорит о том, чтобы делать ее сразу и без надобности подмигиваю

Цитата:

Просто эпидуралка платная и врачам выгоднее её сделать! Отсюда и уговоры, что "так лучше". Конечно лучше, только не вам, а врачу! И, как правило, наряду с ЭА ставят стимуляторы на всякий случай, поскольку анастезия может замедлить роды.

опять непроверенные данные - ЭА бесплатная подмигиваю В случае платных родов за ЭА тоже никто ничего не доплачивает я тут не причем
Кис,ага, закрыли, не пойму за что чет засмущалась я
Кис писал(а):

она имеет ввиду, что так давили вслепую что сломали таз. что ломают маме ребра - это вообще как нечего делать...если женщина не чувствует ничего, а врач на ней скачет

сейчас спросила подругу,кторая в больнице работает..как можно сломать таз роженеце в родах..она сказала:со стола упасть...ну на самомд еле я не пойму какможно сломать таз...ребра даже логичнее чем таз..и давят обычно сверху..про ребра мне подруга как раз таки тоже сказала...так это и кто без ЭП рожает можно сломат..там один раз надавил и готово..а ты ктичи-не кричи-поздно уже..сломано
bagyra писал(а):

что делать эпидуралку опаснее, чем рожать дома!

это не проверено!
многие делали ЭА и мамы и дети здоровы.

не надо насаждать свое мнение

девчонки, которые вскоре собираются рожать, не надо читать такие темки! поберегите свои нервы!!! -ваш ребенок все это чувствует!!!

лучше советуйтесь со специалистом. которому можно доверять!
здесь девушки пишут только со своего опыта( это конечно бесценная вещь), а вот специалист лучше знает, но надо такой кто не обманет, желая заработать!!

девочки, будущие роженицы, удачи вам и пусть мудрое решение победит и у вас все будет хорошо!!!

Luna© писал(а):

сейчас спросила подругу,кторая в больнице работает..как можно сломать таз роженеце в родах..она сказала:со стола упасть...ну на самомд еле я не пойму какможно сломать таз...

скорее выдумано, здесь же хотят убедить что надо рожать дома и без вмешательства
g@J|4onok писал(а):

скорее выдумано, здесь же хотят убедить что надо рожать дома и без вмешательства_________________

Я думаю,ошибка в формулировке я тут не причем
а по поводу спина болит,хвост отваливается подмигиваю у многих болит спина после родов только обычно те кому делали ЭА связывают боли с ней,а кто без анестезии тем неначто жаловаться,кроме родов и тяжелого ребенка подмигиваю
g@J|4onok
Моей подруге хирург сказал, что сломали таз именно в родах. Это не моё мнение и не её!!! Я знаю только что вторые роды были тяжелыми именно поэтому (травма). И еще, с её слов на ней прыгали полотделения. Я не убеждаю рожать дома!!! Я убеждаю не давать врачам калечить вас и ваших детей!!! Я убеждаю вас быть здоровыми и рожать здоровых детей...
Знаете, у меня спина и без ЭА еще неделю ну так болеееела... Мне просто словами не передать.
А подруга делала ЭА - ни фига не болела.
Боль в спине от ЭА не зависит (ИМХО)

И вообще весь этот спор из разряда курить или не курить. Как бы курильщика не убеждали, что это вредно, он все равно курит. Так и здесь кто считает, что боль не выдержит - все равно сделают ЭА как бы тут не говорили и не убеждали, что это плохо.
мда, девочки....после прививок дети умирают, при родах с ЭА ломают тазы и дети становятся инвалидами, рожая в медицинских учереждениях вообще можно еще и СПИД подхватить. Как страшно жить! я тут не причем

Все ж не в каменном веке живем, чтобы сранивать роды с ЭА и домашними, говоря что первые опаснее. Это все равно что сравнивать баян с пианино. Явно проскальзывает неосведомленность в купе с безграмотностью и некая ограниченность мнения на грани с его навязыванием. И нет никакого смысла переубеждать!

Смотрю, есть некая тенденция. Те, кто рожали самостоятельно, без обезбаливания шли на роды, как на экзамен (судя по описанным сравнениям) и сдавали этот экзамен на оценку. Цель была - сдать на отлично!
Для меня же роды ни в какое сравнение с экзаменом никогда не шли и цели поэтому были иные. Мне не нужны ни оценки, ни медаль, ни похвала со стороны. Мне нужны были осознанные роды с минимальными травмами (физическими и психическими) для ребенка (в первую очередь) и для меня, что не менее важно. Я немного пострадала (кстати, никак не больше многих тех, кто рожал без обезбаливания) в физическом плане, но родила здоровенькую дочуру, не мучаясь часами с вполне ясным сознанием, за что благодарна докторам.
Фиша писал(а):

Смотрю, есть некая тенденция. Те, кто рожали самостоятельно, без обезбаливания шли на роды, как на экзамен (судя по описанным сравнениям) и сдавали этот экзамен на оценку. Цель была - сдать на отлично!

да нет мне кажется не у всех,я вот думала что буду делать обязательно,даже с врачем это обговарила,что только эа,а не случилось подмигиваю
L_ANNA писал(а):

да нет мне кажется не у всех

конечно не у всех. А у тех, кто категорично отказывается заранее от обезбаливания, а так же подговаривает врачей и мужей заклеить им рот и связать руки)))
У меня вот честно не было страха боли и вообще страха в момент начала родов. Если бы все шло по обычному сценарию схваток по нарастающей, которые я смогла бы терпеть, я бы не просила анастезию совершенно точно. Но, глядя на шкалу, измеряющую схватки, моя акушерка согласилась о целесообразности ее введения в моем случае.
Фиша писал(а):

А у тех, кто категорично отказывается заранее от обезбаливания, а так же подговаривает врачей и мужей заклеить им рот и связать руки)))

ржу нимагу
ну вообще у меня ПМС
покажите мне где кого я агитировала за роды дома, тем более в этой теме!!! когда нечего возразить по существу начинаются обобщения и клеяние ярлыков. давайте меня вообще выгоним за инакомыслие! и обсуждайте на здоровье прелести эпидуральной анастезии.

Фиша
как ни странно понять, я вовсе не хвастаться пришла, и пошла я на такие роды исключительно из желания сделать лучше своему ребенку, а уж не из удобства. и очень рада,что на мне не оттачивали своем мастерство врачи и анестизилоги.

да хоть пробейте в поисковиках запросы типа "вред эпидуральной анестезии" - сами поймете что почем...
а то все смотрите любимую сторону медали...
Девочки, не ссорьтесь ой мороз мороз а то и эту темку закроют

Что касается побочек эпидуралки - спина болит у многих,но болит она и у тех, кто ее не делал. Наверное это связано со строением позвоночника и нагрузками на него при беременности и родах я тут не причем У меня за всю Б ни разу спина не болела, не болела она и после родов подмигиваю Хотя вроде как делали ЭА ..
если уж на то пошло, я вовсе не собиралась рожать 19 часов, а очень рассчивала отстрельяться быстрее. не вышло. чет засмущалась я

спина у меня болела после родов (копчик) кости развигались.
Кис писал(а):

покажите мне где кого я агитировала за роды дома, тем более в этой теме!!!

а что кто-то упомянул тебя по этому поводу? Я - нет.
bagyra писал(а):

У меня свекровь 2е суток рожала... Жива-здорова...

У меня мама тоже меня двое суток рожала. Так что, все теперь так должны? Она именно из-за таких тяжелых родов не захотела второго ребенка. А за меня еще радовалась, что в наше время можно родить с ЭА, и что я родила легко, а не как она и бабушка.
у меня две подруги которым по 45 лет,обе рожали тяжело около суток,обе не захотели рожать второго,кто знает что бы было с обезболиванием я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3