а мне кажется нужно смотреть,как раскрытие будет идти
ну разумеется, нужно по состоянию смотреть и раскрытию. Смотря еще как у кого схватки начинаются. Я приехала с раскрытием 3 см, схватка шла одна за одной без перерыва. Мне даже вещество вкалывали, замедляющее или отключающее схватки. Но это уже было спустя несколько часов и после того, как мне поставили ЭА. Я сразу поняла, что буду ее ставить, ибо на момент раскрытия 3 см было уже ОЧЕНЬ больно, дыхание прерывалось, потому что не было возможности даже передохнуть. Шейка сначала вообще дальше не раскрывалась, а потом открылась сразу практически вся. Эпидуралка этому точно поспособствоввала.
У меня вот тоже низкий болевой порог , но по моей 10 балльной шкале роды где-то на 6-8 баллов, а зубная боль(когда нерв удаляют) и когда вправляют кости после перелома - на 10 баллов
У меня зубная на 8-9 (вырывали без наркоза зуб и чистили). Это да...больно, но недолго и вытерпеть можно, потому что в принципе знаешь уже, какая это боль и что ожидать. Но, разумеется, я с наркозом сейчас лечу зубы, благо возможность есть.
А с болью во время схваток я абсолютно не знала, насколько мое тело способно все это вынести и не будет ли это в итоге вовред ребенку.
Мамулик, ты все правильно написала, про медаль я тут уже упомянала как-то..)
Главное, чтобы тебе врачи все-таки сделали ЭА, если ты попросишь или будет необходимость. Я больше всего боялась, что мне откажут или скажут "уже поздно" и я буду корячится до потери памяти.