Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Еще хотела добавить свои "5 копеек" в эту тему. Вот когда читаю мнение "пусть мне будет сильно больно, меня подержат насильно, заклеют пластырем рот, но лишь бы ребенку было хорошо". Забота матери также и о себе самой - это не есть плохо. Уверена, что ребенку не будет здорово хорошо, если маме будет очень плохо. Потом надо помнить, что роды - это только начало. Потом сразу предстоят первые тяжелые месяцы, бессонные ночи. У многих нет бабушек и помощи и все это ляжет на наши плечи и мама не имеет права быть в разобранном состоянии. Когда я родила дочку, в это роддоме произошел ужасный случай - женщина после тяжелейших родов "вырубилась", кормя малыша на своей кровати и у нее под грудью задохнулся малыш. В первые месяцы мама должна быть крайне бдительной, внимательной. Немного неуместно выдавать кому-то медали за этот никому ненужный героизм - я своб медаль могу повесить на лоб врачихе, которая принимала (причем за деньги) мои роды. Или променять эту медаль на радость увидеть свою дочку в первые минуты после рождения, быть в сознании и приложить ее к груди, а не через 2 дня терзаний - живали она и почему мне ее не приносят..._________________

очень, на мой взгляд ,правильно.
Абсолютно поддерживаю. Маму беречь на родах нужно обязательно. Кроме того, что мама будет не в силах ухаживать за ребенком после тяжелых, травматических родов, но и сами тяжелые роды тяжелы не только для мамы, но и для ребенка и смертельно опасны.
L_ANNA писал(а):

а мне кажется нужно смотреть,как раскрытие будет идти

ну разумеется, нужно по состоянию смотреть и раскрытию. Смотря еще как у кого схватки начинаются. Я приехала с раскрытием 3 см, схватка шла одна за одной без перерыва. Мне даже вещество вкалывали, замедляющее или отключающее схватки. Но это уже было спустя несколько часов и после того, как мне поставили ЭА. Я сразу поняла, что буду ее ставить, ибо на момент раскрытия 3 см было уже ОЧЕНЬ больно, дыхание прерывалось, потому что не было возможности даже передохнуть. Шейка сначала вообще дальше не раскрывалась, а потом открылась сразу практически вся. Эпидуралка этому точно поспособствоввала.

Mirata писал(а):

У меня вот тоже низкий болевой порог , но по моей 10 балльной шкале роды где-то на 6-8 баллов, а зубная боль(когда нерв удаляют) и когда вправляют кости после перелома - на 10 баллов

У меня зубная на 8-9 (вырывали без наркоза зуб и чистили). Это да...больно, но недолго и вытерпеть можно, потому что в принципе знаешь уже, какая это боль и что ожидать. Но, разумеется, я с наркозом сейчас лечу зубы, благо возможность есть.
А с болью во время схваток я абсолютно не знала, насколько мое тело способно все это вынести и не будет ли это в итоге вовред ребенку.

Мамулик, ты все правильно написала, про медаль я тут уже упомянала как-то..)
Главное, чтобы тебе врачи все-таки сделали ЭА, если ты попросишь или будет необходимость. Я больше всего боялась, что мне откажут или скажут "уже поздно" и я буду корячится до потери памяти.
Mirata писал(а):

[
Кис
, по поводу подготовки моей подруги могу сказать, что она была готова полностью. Просто тут еще решающий фактор время, дышать можно 8 часов, 10, но когда оно на 20 растягивается, и женщина уже не понимает где она и что она, это уже плохо.. И позы и массаж(себя вспомни!) не особо помогают.

я все равно этого не понимаю как так готовилась я тут не причем
я не жалела ни в процесее, ни после, что у меня ее не было. вообще-то позы и массаж помогали мне до 8 см примерно подмигиваю а дальше, я считаю, ради ребенка можно и потерпеть. подмигиваю
я рожала без анестезии....врач сказал "Если можешь -лучше терпи"....терпела....дура... на потугах сил уже не было опаньки ...

добавлено спустя 2 минуты:

да кстате 5 часов длились мои роды... от отхождения вод до рождения)
Кис, ну ты даешь... роды то ведь разные бывают. Вон у меня сестра рожала, говорит - роды прошли мимо нее. Ну небыло ей экстремально больно. Ты правильно говоришь, что от подготовки и решимости женщины очень многое зависит. Лично я перечитала очень много, послушала рассказы тех, кто рожал и все-равно первые роды пошли так, что чуть коньки не отбросили и я и ребенок, и вспоминаю их как сплошной непрекращающийся кошмар.
А вот на вторых родах я уже знала что и как и схватки смогла терпеть, т. к. подготовленная была первыми родами и небыло стимуляции как в первый раз. Но все-равно мне вкололи эпидуралку, потому, что опять раскрытия небыло, а эпидуралка очень хорошо расслабляет шейку матки и я раскрылась после введения анестезии.
Так что не только в подготовке дело, хотя очень много от нее зависит, если роды не стимулируют и все идет как надо.

добавлено спустя 54 секунды:

Иннуль, быстро для первых родов!
priscillah писал(а):

Иннуль, быстро для первых родов!

быстро...это я сейчас понимаю, а тогда это было мучительно долго.... никто не предупредил как и что подмигиваю на вторые роды пойду героем очень счастлива
mamochka007 писал(а):

Вот когда читаю мнение "пусть мне будет сильно больно, меня подержат насильно, заклеют пластырем рот, но лишь бы ребенку было хорошо". Забота матери также и о себе самой - это не есть плохо. Уверена, что ребенку не будет здорово хорошо, если маме будет очень плохо

Т. к. я в том числе хочу чтоб мне заклеили рот пластырем, хочу ответить (только по себе, за других не говорю) - я в данном конкретном случае, если честно, боюсь больше ЗА СЕБЯ при ЭА чет засмущалась я Боюсь как раз головных и спинных болей (я уже писала выше, мне делали пункцию со спины и что было потом... до сих пор мигренями мучусь и гайморитами), боюсь ноги отнимет (не кидайтесь тапками, просто многие рассказывают что это возможно). Т.е. я с точностью до наоборот СЕЙЧАС хочу избежать ЭА именно из-за того, чтоб потом при памяти быть. Выделила слово "сейчас", т.к. как я запою во время родов - см. выше
А в остальном полностью согласна и никогда чересчур большие, а, главное, ненужные жертвы ляльке никогда не приносила
lusien, лично у меня спина болела как-будто ушиблась. Голова не болела. Я не жалею о том, что решилась на анестезию. Роды пошли быстрее, больно практически небыло и было радостно и весело даже т. к. муж меня все время смешил
lusien
Я не конкретно тебя имела ввиду - я просто все 28 страниц прочитала и общаюсь со всей большой группой писавших ржу нимагу

Фиша
Спасибо! Я просто сама планирую, но надеюсь на Бога. Раньше времени приезжать в роддом не хочу, чтобы снова не надумали пузырь прокалывать или еще там что-то колоть. В идеале хотела бы, чтобы дома пузырек лопнул, а потом сразу в роддом. Я специально его выбрала, так как он в 20 минутах от моего дома и отзывы очень хорошие. Муж еще клятвенно пообещал, что не сбежит с этих родов. Если бы он тогда был со мной, то половины врачебных вольностей не произошло бы.

Девочки, хотела еще сказать, что несмотря на то, что давно это было и не было 7 лет назад такого спектра услуг роженицам, но ходила с дочкой на курсы, читала в интернете массу статей и готовилась к родам. Вообще я ко всему заранее подхожу очень основательно, но далеко не всегда проходит все как я планирую. Я и в отпуск часто готовлюсь за 2 месяца - читаю путеводители, подбираю отели и туроператоров, но проходит все не всегда на 5 баллов. Есть целый ряд форсмажорных обстоятельств, которые происходит назависимо от наших знаний.
mamochka007 писал(а):

lusien
Я не конкретно тебя имела ввиду - я просто все 28 страниц прочитала и общаюсь со всей большой группой писавших

Я поняла, просто я сама так нописала, что непонятно даже мне было ржу нимагу решила расшифровать!
А я первого рожала очень долго и тяжело чет засмущалась я и без анастезии.
На потуги сил уже никаких не было чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Теперь буду делать однозначно. я тут не причем
сами же пишете, что анастезия нужна, когда роды на 20 часов растягиваютя, но почитав тему, основная масса делала анастезию, неужели у всех все длилось 20 часов, я считаю у меня долго все было (9 часов примерно) соблазн был согласится конечно, но мужа настраивала всю Б чтоб не давал мне. И чего вы все пишите, что ребенку не нужна корчившаяся, орущая мама. Мне было очень плохо, я много раз хотела и корчится и кричать. Спасибо мужу, он знал что орать, напрягать мышцы лица, и т п очень вредно для ребенка, поэтому делал все, чтоб я этого не делала

mamochka007 писал(а):

Когда я родила дочку, в это роддоме произошел ужасный случай - женщина после тяжелейших родов "вырубилась", кормя малыша на своей кровати и у нее под грудью задохнулся малыш...

а сколько несчастных случаев от эпидруалки бывает... перефразируя весь ваш пост, можно добавить, что ребенку нужна мама здоровая, а не парализрваная
sveta
Здесь на форуме кого-то парализовало что ли? Случаев в жизни много бывает - я слышала, что и мужчины рожают подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Мне вот чем иногда наш форум немного раздражает, скажу честно... Вот пишешь-пишешь, описываешь свою ситуацию несколько постов. Приходит человек, читает последний пост и отвечает на основе него сразу всем разом, причем категорично и однозначно опаньки ... Скажу в ответ, что некоторым и 8 часов родов хватит, чтобы "концы отбросить" - 20 можно и не ждать
mamochka007 писал(а):

sveta
Здесь на форуме кого-то парализовало что ли? Случаев в жизни много бывает - я слышала, что и мужчины рожают подмигиваю

а что здесь на форуме мама своего ребенка задавила? кстате на форуме есть девушка с проблемами после анастезии, точно не помню кто
sveta
Мы слышали крики этой женщины на этаже - потом нам медсестра рассказала что произошло и сделала предупреждение, чтобы детей на свои койки не клали. опаньки ... Я понимаю, что моим словам можно не доверять - настаивать не буду
Почти все мои подруги делали ЭА - ни у одной из них последствий не было! просто надо хорошо врача-анестезиолога выбирать. Я сама рожала без анестезии. Несмотря на то, что родила быстро (за 6 часов от первой схватки до рождения) до сих пор с уверенностю говорю - следующие роды только с ЭА!!!!!!!! Я бы и сейчас бы сделала, если бы в роддом приехала по раньше (в роддом приехала уже с полным раскрытием). В следующий раз героиню из себя корчить не буду - пусть меня закидают помидорами.
sveta

Цитата:

сами же пишете, что анастезия нужна, когда роды на 20 часов растягиваютя, но почитав тему, основная масса делала анастезию, неужели у всех все длилось 20 часов

Вообще-то мы тут писали, не конкретно про 20 часов, как можно заранее знать, сколько продлятся роды я тут не причем Просто у всех роды разные, и нервы тоже и сердечки разные... Кто-то может и не выдержать опаньки ...

Цитата:

И чего вы все пишите, что ребенку не нужна корчившаяся, орущая мама. Мне было очень плохо, я много раз хотела и корчится и кричать. Спасибо мужу, он знал что орать, напрягать мышцы лица, и т п очень вредно для ребенка, поэтому делал все, чтоб я этого не делала

По-прежнему не понимаю, зачем такие жертвы, раз все было так тяжело... а муж не давал кричать... я тут не причем

Все люди разные, кто-то и зубы без наркоза лечит и ничего.Не надо говорить, что все, кто делают эпидуралку- плохие. Потому что все равно вы не прочувствуете никогда, чтО чувствовал в тот момент человек.

А еще после родов у женщины начинается очень тяжелое время- и психологическое здоровье тут очень важно. И мамочка с расшатанной психикой, срывающаяся на малыше и близких - не лучший вариант .
что значит "никому не нужная жертва"???
я писала и посторю еще раз свое мнение: без медицинских показаний любая анестезия это лишниее вмешательство и вред!!!
если у вас нормальные роды, анасетезия - это простите только удобство мамочки. которой лень дышать, терпеть, работать! а хочется только комфорту. а на ребенка плевать (не быду сейчас распростряняться, почему ЭА может вредить, кажется мы это уже обсуждали давно в этой же теме)
все, щас закидают. чет засмущалась я ключевое слово - нормальные роды!
Кис
Не позволим закидать подмигиваю Наоборот интереснее обсуждать тему, когда есть разные мнения.
Я до сих пор все таки пока придерживаюсь мнения, что надо смотреть ПО СИТУАЦИИ. Естессно работать самой, постараться настроить свои собственные силы на самостоятельные роды. Если будут проблемы, то прибегать в эпидуралке.
Если бы я жила в Германии или в другой стране Западной Европы, то вероятно не думая сделала эпидуралку. Но нельзя забывать, что мы живем до сих по в совдеповском государстве, где пациент никак не застрахован от врачебного наплевательского отношения и эту анастезию тебе может поставить неквалифицированный или даже не всегда трезвый врач. Тут не может быть все такие 100% однозначного мнения наверное...
Кис
ну так я и говорю, что если всё, уже совсем плохо, и сейчас вырубит от боли, то зачем такие жертвы - это кстати и есть мед показания.
Потому что в таком случае давление скорее всего уже зашкаливает..

У зубного когда нерв удаляла без наркоза - она мне кричала- только глаза не закрывай,чтоб было видно, когда меня отрубать будет я тут не причем
боль усиливается от страха и паники. учитесь брать себя в руки и побольше узнавайте, чтоб знать, где уже можно бояться улыбаюсь
медпоказание по-моему - это когда зашакаливат давление, а не когда тебе страшно до одури улыбаюсь

причем тут зубы. при нормальныхродах после каждой схватки идет период отдыха.

если вы должны сдавать экзамен и волнуетесь и боитесь так что аж трясетесь, у вас учащается пульс , скачет давление и развивается межвежья болезнь - это не уважительная причина - ведь если вы не справитесь с собой, вам поставят неявку и тем более не поставят положителую оценку только на том простом основании что вм "было некомфортно" подмигиваю
Кис писал(а):

причем тут зубы. при нормальныхродах после каждой схватки идет период отдыха.

Сомнительный отдых длиною в 10 секунд.... нифига себе
ой,девочки..ну пишете..20часов роды..анастезия..а откуда ты знаеш заранее сколькопродлятся твои роды?т.е. я буду рожат 20 часов я сделаю,а если 10-нет... а кто вам ето скажет??
а проблемы и после родов бывают...

Кис писал(а):

без медицинских показаний любая анестезия это лишниее вмешательство и вред!!!

но это ты так считаешь....
Кис писал(а):

если у вас нормальные роды, анасетезия - это простите только удобство мамочки. которой лень дышать, терпеть, работать! а хочется только комфорту. а на ребенка плевать (не быду сейчас распростряняться, почему ЭА может вредить, кажется мы это уже обсуждали давно в этой же теме)

ну опять же твое мнение..."работать" маме надо..тужится..а схватки терпеть-это не раота..и дыхание помагает маме,а не ребенку....
у тебя прямо так навязывание ннеия своего идет чесслово
mamochka007 писал(а):

эту анастезию тебе может поставить неквалифицированный или даже не всегда трезвый врач.

такэто совсем другой вопрос..и надо обсуждать у кого делать или не делать ЭА улыбаюсь
Кис писал(а):

при нормальныхродах после каждой схватки идет период отдыха.

ну значит мои были уже не нормальные улыбаюсь уменя перерыв был.на один вздох
Кис, солнышко, ну не буть такой категоричной пожалуйста. Я знаю, что большинство девочек, которые не против эпидуралки, хотят родить сами без анестезии, но такие НОРМАЛЬНЫЕ роды сейчас большая редкость. Взять хотя бы стимуляцию. Да ее сейчас делают сплошь и рядом.
Подготовка подготовкой, но роды бывают разные и болевые ощущения разные. Даже у одной женщины первые роды и вторые отличаются. Поверь, твои роды - это сказочная прогулка по парку, по-сравнению с тем, что иной раз приходится переживать женщинам. И дело даже не в болевом пороге и не в неумении правильно дышать. Дело в сложности родов и зрелости организма (т. е. как организм подготовился к родам). Ты подумай, когда женщине прокалывают пузырь и ставят капельницу со стимуляцией, а шейка матки не созрела, не размягчилась и не хочет открываться сутки? А если плод большой и стенки матки перерастянуты? Медицина помогает родить даже в таких случаях, когда женщина раньше просто умерла бы. А знаешь какой раньше процент смертей при родах был? А сейчас? (можно еще углубиться в прошлое и завести длинный и унылый разговор о естественном отборе, благодаря которому оставались потомки тех женщин, у которых происходили нормальные, а не патологические роды)
sveta
На форуме была девушка, у которой ребенок стал инвалидом, вследствии анастезии и стимуляции внимание ИМХО проще перетерпеть. Вот в СССР рожали без анастезии вообще и смертности было не так много (умирали от того же, что и сейчас а собственно от родов ни одной). Просто либо наше поколение такое "дохлое", либо мамы такие боязливые грущу даже если посчитать что ЭА начали колоть с 90х годов.... У меня свекровь 2е суток рожала... Жива-здорова... Ребенок(муж) здоров как бык ржу нимагу
bagyra писал(а):

sveta
На форуме была девушка, у которой ребенок стал инвалидом, вследствии анастезии и стимуляции внимание :

Анастезии или стимуляции? Стимулируют 90% рожениц.
Девочки, кто знает эту девушку, у которой это произошло. Хотелось бы с ней пообщаться. Просто рожать через 3 недели, а может и меньше, а тут такие напутствия - паралич мамы, инвалидность ребенка.
mamochka007 писал(а):

bagyra писал(а):

sveta
На форуме была девушка, у которой ребенок стал инвалидом, вследствии анастезии и стимуляции внимание :

Анастезии или стимуляции? Стимулируют 90% рожениц.
Девочки, кто знает эту девушку, у которой это произошло. Хотелось бы с ней пообщаться. Просто рожать через 3 недели, а может и меньше, а тут такие напутствия - паралич мамы, инвалидность ребенка.

оно вам надо? у каждого всё происходит по разному, поверьте у вас будут отличные роды и самый красивый здоровенький малыш! Поменьше читайте подобного негатива подмигиваю
inn@
Спасибо большое! букетик
Просто немного не понимаю я такой категоричности. Если есть случай -расскажи где и у кого конкретно, а не намеками и ссылками "на дворе одна бабка сказала". Я могу сказать, что вследствие своих родов якобы естественным путем - у меня ребенок долго не был здоровым и я не была. Мы это все уже перебороли и сейчас все нормально, но это было. Видимо я такая дохлая, но что мне теперь - детей не рожать? Поэтому пришла в эту темку узнать у людей, которые делали ЭА и все их "за" и "против".

Сейчас у меня сложилось мнение, что есть люди, которые делали и все прошло хорошо. И которые не делали сами, не знают конкретно лично никого, кто делал и рассказывают истории про "в черном черном доме, на черной черной улице", обличая тех и выставляя себя просто героями нашего времени. Рада я за вас, что вы правильно дышали и роды у вас прошли с песнями - мы тоже дышали и готовились, но видимо не такие офигенно талантливые, сильные и здоровые как вы
mamochka007
Конкретно написала в личку улыбаюсь Вторые роды в основном легче. А категоричность от того, что делать эпидуралку опаснее, чем рожать дома!
Часовой пояс: GMT + 3