Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

и я рада что живу и рожала в украине... нас без особой надобности не стимулируют, и сначали разбираются надо ли вообще вмешательство подмигиваю

Ну это, наверное, смотря где. У меня подруги рожали, так им схватки стимулировали, и у всех разрывы...
Дело не в стране, а во врачах! Хороших людей и специалистов, как и плохих везде хватает и от места его проживания это не зависит!
g@J|4onok писал(а):

Anhel писал(а):

повезло, что в Германии рожала

Luna© писал(а):

ой..я вот так же говорю...хорошо что я рожала в израиле,а не в россии

и я рада что живу и рожала в украине... нас без особой надобности не стимулируют, и сначали разбираются надо ли вообще вмешательство подмигиваю

Насчет Украины у меня тоже большие сомнения. Там бы мне сделали кесарево. а здесь я сама родила

добавлено спустя 1 минуту:

tonjaknopa писал(а):

Дело не в стране, а во врачах! Хороших людей и специалистов, как и плохих везде хватает и от места его проживания это не зависит!

вот с этим согласна очень счастлива
Хотя опять же - от системы тоже многое зависит. Уклонились от темы чет засмущалась я
Anhel писал(а):

Хотя опять же - от системы тоже многое зависит. Уклонились от темы

опять согласна улыбаюсь
только давайте уже к анастезии вернемся улыбаюсь подмигиваю я тут не причем
Anhel писал(а):

Насчет Украины у меня тоже большие сомнения. Там бы мне сделали кесарево. а здесь я сама родила

а я насчет Россиии сомневеюсь-там меня точно бы стимулировали или обезболивали чем-то ржу нимагу
давайте вернемся к анастезии!!!
меня никто не стимулировал, сами родились улыбаюсь ....и не обезболивал.... подмигиваю
меня и стимулировали и ЭА делали 2 раза,роды долгие были..22 часа и после родов сделали ЭА ещё,плацента не отходила,врачи сами вытаскивали её. Рожала в ЦПСиР на Севастопольском,Москва,бесплатно в 2003 году. Сейчас 20 недель у меня и планирую рожать в 3-м роддоме ,по контракту и ОБЯЗАТЕЛЬНО с анастэзией!!!!
мне вызывали роды сначала Сервидилом,, из-за жуткой back labor - у меня отнимались ноги поставили эпидурал (о счастье!) могу сказать , что он меня еще и расслабил - раскрытие с 1 см за час дошло до 5 нифига себе чтобы ускорить, мне поставили капельницу с питоцином я бы родила сама, но сын очень плохо отреагировал на питоцин и стал терять пульс, поэтому через час после того, как мне поставили капельницу меня решили срочно раскесарить, кесарево было с эпидуралом тоже, я была в сознании, чувствовала что во мне ковыряются, но боли не было улыбаюсь
Тут вот практически все высказывания "за" и "против" эпидуралки прочла. Выводов пока не сделала - хочу еще дополнительно почитать информацию. Что сразу как-то "режет ухо", так это не совсем ласковые высказывания в адрес мамочек, который рожали с анастезией и приколов насчет людского болевого порога. Считаю, что у каждого свой организм - кому то щекотно, а у кого-то ноги от боли отнимаются опаньки ...

Уже рассказывала, напишу еще здесь - дочку рожала без анастезии. Мне прокорлоли зачем-то пузырь и пошли схватки без перерывов. Поначалу дышала, шевелилась, а потом потеряла сознание. Очнулась от ударов по физиономии и под капельницей. Потом выдавливали, били по лицу и вообще все плохо помню. Паники и криков у меня не было - было четкое ощущение, что я не выживу. Вообщем родила и потеряла сознание - дочку я к груди не прикладывала, я ее не видела после родов 2 дня.

В итоге - дочка родилась без анастезии, но со сломанной ключицей, синей гематомой на пол-головы. Меня разорвало в 7 местах, давление 100/150 не могли сбить 2 дня, встать смогла сама на второй день после родов. Пол-года после родов мы с дочкой восстанавливались, стояли на учете у целого ряда врачей (и я, и она).

Я пока не уверена со своими вторыми родами насчет эпидуралки, но меня смешат все эти разговоры насчет паники мамы и ее неумения дышать, собрать волю в кулак и поэтому роды идут не так ржу нимагу Не у всех тупо сердце выдержит таких родов, какие были у меня
Я так кричала что мне сделали Эпидуральную анестизию,так ног я не чуствовала а схватки чуствовала,а была в таком шоке почему ног только не чуствовала!Я думала с ума сойду с этой анестизией,если б не муж точно бы с ума сошла!
Девочки, эпидуралка действует около 30 минут после введения. Если не подействует, то колоть не будут больше. я тут не причем
mamochka007
все дело в родоме, в ведении родов. выберешь хороший роддом, контракт, возьмешь мужа - и все иначе будет. и в процессе будетя понятно, нужна эпидуралка или нет йоу

если само хорошо пойдет, моно поехать в роддом при раскрытии 5-6 см, и тогда не будут стимулировать и вмешательств минимум.
Кис
Спасибо! Я скорее всего так и поступлю. Хороший роддом вроде как уже нашли и проплатили. Мне там рассказали насчет эпидуралки и сказали, что в договор ее никому у них заранее не вносят, а смотрят по ситуации. Чаще всего ее рекомендуют в этом роддоме, если видят, что у роженицы начинает сильно скакать давление как результат схваток. У меня как раз давление - слабое место и почки больные. Может поэтому с первыми родами так и вышло... Хотя я еще в шоке была от того, что мне лицо при родах били - а я женщина впечатлительная ржу нимагу
Первые роды была ЭА. Очень довольна. Вовремя сделали, перед полным раскрытием. Родила головку за 20 минут. Разрывы были. Второй раз рожала без ЭА. ржу нимагу Недовольна. Больнее. очень счастлива Разрывы были по старым швам.
mamochka007
ой, приехать в роддом, когда открытие будет большим, это хорошо, но ведь роды-то вторые будут, не боишься,что доехать не успеешь чет засмущалась я ? Я чувствую, что со вторыми родами буду ужасно бояться родить дома(Кис, я знаю, ты оценишь ржу нимагу ), ибо первые роды прошли в принципе быстро до полного открытия..

ТАк, теперь по теме. Подруга вот недавно родила дочку, рожала 20 часов без стимуляций, без обезболивания, без ничего... Надо радоваться, что ЕР были, но вы бы слышали, как она по телефону жалобно говорила опаньки ... Просила сделать ей ЭА, а ей сказали- ничего, так родишь чет засмущалась я Стоя раскрытие быстрей происходит, вот тебе мячик- прыгай на нем...Зачем был нужен этот подвиг - 20 часов мучений я тут не причем У нее муж чуть не поседел после родов - он был рядом, а помочь не мог...Воспоминания у обоих ужасные...

После ее родов я поняла, что анастезия- это нужно,и не надо говорить, что если соглашаешься на эпидуралку, то все- плохая мать итд Просто у всех разный болевой порог....
Пусть роды будут прекрасным событием в жизни женщины, а не ужасным воспоминанием я тут не причем
Mirata писал(а):

что если соглашаешься на эпидуралку, то все- плохая мать

ой да такое говорят..не нзяу кто..у кого комплексы ерно или хотят себя поставить выше других улыбаюсь
так же многих лично знаю,кто до родов говорил против анастезии,а потом просили только так улыбаюсь
а так..этот героизм,что родили без обезболивающего...кому он нужен? не знаю..честно мне не понянто...а делать или нет..каждый сам рехит...у нас эт вообще все в процессе родов все смториться и решаеться..никто не застовляет и не настаевет..начинаются рды.. и там приходит анастазиолог и прашивает..надо-не надо?! улыбаюсь
Mirata
Цитата:

Зачем был нужен этот подвиг - 20 часов мучений

я считаю, что любое мед. вмешательство и препараты без показани - вред здоровью ребенка . имхо.
что твоя подруга и муж "мучились" - извините, но есть и другие методы обезболивания, естесственные, значит они плохо готовились, информационно и психологически - не знали как к этому относиться. тем более муж. это мое личное мнение.
мы сами с мужем рожали 19 часов, так что думаю что могу судить.

на крайняк - я не понимаю - ну дали б денег и усе йоу сразу бы вкололи. надо было заранее выбирать "сговорчивого врача" - как ты любишь советовались. опять же - плохо готовились или "не повезло", "нарвались" на ЕР опаньки ...

пусть спасибо врачам скажет. имхо.
Mirata
Если честно, то я уже всего боюсь чет засмущалась я Мне чем ближе к родам, тем больше причин для переживаний по целой куче поводов йоу В жизни я не паникерша (наоборот своей заторможенностью всех раздражаю чет засмущалась я ). А тут гармон что ли какой выделяться начал - постоянно убираюсь и тревожусь ржу нимагу
ДУмаю, что если не успею до роддома доехать, то и здорово - сама рожу. Если доеду, будет сильно плохо и давление прыгнет, то попрошу эпидуралку
Кис
почему-то все кроме вас с багирой готовились плохо к родам ржу нимагу

mamochka007
да, гармоны у тебя уже бушуют подмигиваю Заранее с врачом договорись просто и все подмигиваю И нам чирикни на форум, что рожаешь, мы за тебя таких волшебных кулачков подержим- что и не заметишь, как родишь очень счастлива
Mirata
Спасибо мой хороший!!!
Я еще думаю, что у меня переизбыток информации - чем больше я читаю, тем фиговее становится ржу нимагу
А у меня вот проблема внутренняя.
Дело в том, что я чем больше читаю про ЭА, тем больше не хочу ее делать, я действительно считаю, что это МОЖЕТ повредить и мне, и малышу (особенно боюсь головных и спинных болей, мне делали пункцию спинного мозга когда-то - 3 суток я ходила на четвереньках и с тех пор с головой проблемы). НО! Я вспоминаю первые свои роды, так вот когда накрыли схватки, по 2 без перерыва и между двумя 1-2 сек перерыв, так вот я орала не своим голосом чтоб мне сделали кесарево, вкололи наркотики и прочее, короче вела себя как дура и о доче совсем не думала, снесло крышу. Интересно, можно заранее врачу сказать, что даже если просить сильно буду чтоб не кололи?
Конечно я не говорю о показаниях - давление и прочее, я говорю о собственном желании избежать боли.

Mirata
раз не знали как адекватно реагировать - значит не были готовы! что не так в моей логике??? надо готовиться! что б не было сюрпризов! стараться просчитать все варианты!!!

lusien
тебе первые роды стимулировали?
Кис писал(а):

lusien
тебе первые роды стимулировали?

В смысле окситоцином? По-моему да (не помню точно), причем сначала стимулировали, а потом замедляли (на бок клали), т.к. раскрытие было очень быстрое, они даже спросили были ли аборты и типа "ну как вторые роды" - я уложилась часов в 6 от начала до конца. Но я была почти невменяемая и готова была на что угодно, сейчас надеюсь вторые еще быстрее пройдут (хоть бы) - эти несколько часов хоть и безумной боли - но они правда забываются и я не хочу колоть ЭА!!!! Но если решать можно будет во время родов... одна надежда - в этот раз я к родам буду готовиться - и шейку, и психологически - правильно дышать и прочее, надеюсь не даваться на стимуляцию (из-за нее или чего-то другого) мне пришлось все эти безумные схватки терпеть на спине!!!!!!!!!!!!!!!! Думаю если б я ходила или на мячике - было бы легче. Ну и не дышала никак.
lusien
ну я так думала. зря ты боишься повторения - ведь такие дикие схватки у тебя были от стимуляции. сначала одно леарство, потом другое+ свои собственные схватки не попали в резонанс - ну не рассчитали врачи с дозами и только напартачили тебе и сбили все. кончено такое тяжело вынести, когда непрерывные схватки, и говорят, что искусственные схватки всегда сильнее естественных. поэтому их и стараюстя обезболить - очень уж больно.
Кис
Ну буду надеяться... и просить врачей, чтоб не давали ЭА без показаний, если я буду просить. Да и родню надо проинструктировать (в смысле того, кто пойдет со мной, этот вопрос еще сильно открыт) - чтоб держали и не давали колоться.
priscillah писал(а):

Девочки, эпидуралка действует около 30 минут после введения. Если не подействует, то колоть не будут больше.

у меня эпидуралка действовала в течении полутора часов и добавляли дозу еще два раза. Есть разные ее виды.
В некоторых род.домах у нас ставят дозатор и роженница сама себе дозирует, когда ей нужно.

Мамуля, рожай с эпидуралкой, мой тебе совет. Зачем тебе мучения и жертвы еще непонятно, во имя чего и будет ли это этого лучше? Судя по твоим первым родам, не думаю...
Несмотря на все мои побочки эпидуралки, я рада и ничуть не жалею, что попросила ее сделать. У нас тут хорошие брошюрки с подробной информацией как и на что она влияет. Положительные и отрицательные стороны.
а мне кажется нужно смотреть,как раскрытие будет идти.я тоже была настроина на эпидуралку,у меня болевой порог очень низкий,но в роддом приехала с раскрытием 4,а через час приехала моя доктор,посмотрела и говорит"обезболивать позно,почти полное раскрытие,в течении часа родишь",вот так ,а больно мне было очень даже терпимо подмигиваю
L_ANNA
полностью согласна.Надо смотреть по состоянию и ощущениям, и если все терпимо, то анастезия не нужна.

У меня вот тоже низкий болевой порог , но по моей 10 балльной шкале роды где-то на 6-8 баллов, а зубная боль(когда нерв удаляют) и когда вправляют кости после перелома - на 10 баллов подмигиваю

Еще где-то читала, что для ребенка важно эмоциональное состояние матери во время родов - если она орет и мучается, то это потом может отразиться на психике ребенка я тут не причем Да и давление может подняться, что совсем не хорошо.

Кис
, по поводу подготовки моей подруги могу сказать, что она была готова полностью. Просто тут еще решающий фактор время, дышать можно 8 часов, 10, но когда оно на 20 растягивается, и женщина уже не понимает где она и что она, это уже плохо.. И позы и массаж(себя вспомни!) не особо помогают.
Фиша
Спасибо, дорогая! Я вот надеюсь - вдруг быстро рожу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Доеду до роддома и там с врачем посмтрим на раскрытие и решим. Заранее они не берут деньги за анастезию и не заключают на нее договор все равно... У них там принципы какие-то свои подмигиваю

Еще хотела добавить свои "5 копеек" в эту тему. Вот когда читаю мнение "пусть мне будет сильно больно, меня подержат насильно, заклеют пластырем рот, но лишь бы ребенку было хорошо". Забота матери также и о себе самой - это не есть плохо. Уверена, что ребенку не будет здорово хорошо, если маме будет очень плохо. Потом надо помнить, что роды - это только начало. Потом сразу предстоят первые тяжелые месяцы, бессонные ночи. У многих нет бабушек и помощи и все это ляжет на наши плечи и мама не имеет права быть в разобранном состоянии. Когда я родила дочку, в это роддоме произошел ужасный случай - женщина после тяжелейших родов "вырубилась", кормя малыша на своей кровати и у нее под грудью задохнулся малыш. В первые месяцы мама должна быть крайне бдительной, внимательной. Немного неуместно выдавать кому-то медали за этот никому ненужный героизм - я своб медаль могу повесить на лоб врачихе, которая принимала (причем за деньги) мои роды. Или променять эту медаль на радость увидеть свою дочку в первые минуты после рождения, быть в сознании и приложить ее к груди, а не через 2 дня терзаний - живали она и почему мне ее не приносят...
Часовой пояс: GMT + 3