Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Поздравляю!!! Читаю тебя и слезы на глазах! Какое счастье! Разница в возрасте как у моих детей,просто классная разница!

Я считаю правильно, что по закону не разделяют братьев и сестер. А то родителей потеряли, и еще близкого человека потеряют. Хорошо, что вместе.

Пиши как будут проходить ваши деньки, рассказывай про деток!
Поблагодарили(1): Lenvik
Lenvik
низкий Вам поклон за такой поступок!
Читала последние страницы со слезами.
Счастья вашей большой семье, удачи, взаимопонимания и, самое главное - любви! букетик
Lenvik
а подскажи, вы теперь их родители или опекуны?
а биологическая мать она с другого города?
Поздравляю вас!
здоровья и терпения вам с мужем и вашим детям!радости и счастья вашей прекрасной семье!
Хочушка-2015 писал(а):

Lenvik
а подскажи, вы теперь их родители или опекуны?
а биологическая мать она с другого города?

Мы - родители. Теперь они будут носить нашу фамилию и отчество мужа. Будем переделывать их свидетельства о рождении, в которые мы будем вписаны, как родители.
Но это будет после вступления в силу решения и еще бумажной волокиты нас ждет море.
Они оба родились в Киеве и она где-то тут (у меня есть ее данные и адресс.... чет засмущалась я надеюсь, не пригодится... мне ж для суда давали документы детей, которые я прикладывала к позовной заяве)
Lenvik
Леночка, поздравляю!!!
Крепкого здоровья и счастья вашей семье!!!!
Я вчера мужу, когда прочитала вашу историю, то сам спросил может и мы начнем документы собирать, ведь гарантии, что очередной протокол ЭКО будет
положительным никто не дает.
Мы еще год назад обсуждали возможность усыновление, но я и официально не работаю, жилье в кредите, так что есть сомнения дадут ли нам статус усыновителей грущу

Девочки, кто собирал документы, подскажите справку о доходах проверяют?
Lenvik писал(а):

Мы - родители.

ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Желаю чтоб деткам у вас понравилось, они вас крепко полюбили и росли на радость.
Himichka писал(а):

Да и вообще настоятельно рекомендовали искать детей самостоятельно. Я это поняла еще два года назад, когда первый раз получила заключение о статусе усыновителей, но их бездействие и пофигизм просто убивает, руки после такого опускаются.

Анюта, нам тоже так и сказали, что ищите сами!!!!
и мы искали сами, т.к. в нашей службе тишина....
У меня знакомые (с курсов пара) около двух месяцев назад усыновили мальчика в Харькове вывезенного из АТО. мальчику 3 года.
Я к тому, что они из Киева там его нашли. Барышня эта мне сказала, что она после того, как ее поганяли по всем службам тупо пошла в ССД Украины и сказала, что ей не важно, где, она готова рассматривать всю Украину, ну естетсвенно доступную ее часть.
А в Харькове много детей сейчас, которых вывезли.
Так что дерзай!!!! Я за вашу семью зажала крепкие кулачки, а еще дома зажмем еще парочку ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу что б и у вас наконец-то все получилось!!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Helena_Lu9 писал(а):

Девочки, кто собирал документы, подскажите справку о доходах проверяют?

Честно.... сложно сказать, я не знаю, проверяют ли они ее.
Домой приходят, смотрят жилищные условия

добавлено спустя 6 минут:

KARINKA писал(а):

Видимо надо искать кого-то, кто помог бы найти деток.

Искать знакомых в ДД.

Скажу честно, мы пытались и таким путем, но только через волонтеров, т.к. знакомым в ДД тоже нада подмаслить руку, а муж мой тоже категорически против давания в данной ситуации.... и когда у нас суд затягивался и переносился, нам тоже со всех сторон говорили типа, что судья хочет вливания..... ну тут извините.... мы стали в позу, что за детей денег платить не будем!!!!
Я эти деньги потрачу лучше на них.... мне им столько всего купить нужно, а еще свозить не мешало бы куда на воздух оздоровить и лучше вкусностей полезностей им куплю, а не что б какая-то ..... побаловала себя очередной безделушкой.... ну или что там она с ними может сделать.....
Lenvik писал(а):

А в Харькове много детей сейчас, которых вывезли.

Я знаю. Но год назад, когда их привезли и показали по всем новостям, нам сказали, что дети есть, а документы остались у них на родине. Если мы хотим, то нужно ехать в зону АТО, брать на них направление и тогда уже смотреть. Потом, видимо когда документы появились, нам позвонили, но наше заключение безнадежно устарело. Так что сейчас соберем, будем искать. Мы и тогда на месте не сидели, в нашем районе инспектор на месте бывает раз в три месяца (либо на больничном, либо в отпуске, либо в суде), в приемные дни ее редко застанешь, а в неприемные они на тебя даже не смотрят.
Lenvik писал(а):

У меня знакомые (с курсов пара) около двух месяцев назад усыновили мальчика в Харькове

У меня много таких знакомых, цену вопроса я тебе когда-то писала.
Lenvik писал(а):

а муж мой тоже категорически против давания в данной ситуации....

Они с моим случайно не в одной песочнице выросли?
Lenvik писал(а):

Домой приходят, смотрят жилищные условия

Наша инспекторша хоть практически и не бывает на месте, но заключение об осмотре жилья написала при нас, когда мы все документы принесли. К нам никто не приходил. Да и справку о зарплате она особо не рассматривала. А если дохода одного члена семьи достаточно? Это не считается?

Последний раз редактировалось: Himichka (16.07.2015 11:30), всего редактировалось 1 раз
А, да, по-поводу того, что мы пытались идти и через волонтеров.... скажу честно не очень помогло, можно сказать вообще не помогло.... это нужно стать самому волонтером и ездить туда. Но есть нюанс.... не все дети в ДД имеют статус.... тебе может понравиться ребенок, ты к нему привяжешься, а окажется, что у него есть родственники и ты не можешь его усыновить.... травма для обоих
Еще рассылала письма электронной почтой по всем ДД Украины (есть такая база) все посылают в ССД, на прямую ни кто не хочет общаться, в одном городе просто сами переслали письмо на ССД местную и там ответили, что есть ребенок, я туда звонила.
Ну т.е. сидеть и ждать ни в коем случае нельзя, нужно что-то делать. и готовиться к тому что руки будут опускаться очень часто.
и к хамству и безразличию тоже нужно готовиться

Последний раз редактировалось: Lenvik (16.07.2015 11:33), всего редактировалось 1 раз
Lenvik писал(а):

что судья хочет вливания.....

вот из-за такого в большей степени и тормозится процесс такой как решилась ваша семья!!!!! я думаю что много есть желающих, но не так легко этого добиться.
Himichka писал(а):

А если дохода одного члена семьи достаточно? Это не считается?

Думаю, что считается. А почему нет, если один член семьи зарабатывает достаточно, то какие вопросы

добавлено спустя 1 минуту:

Himichka писал(а):

Lenvik писал(а):

У меня знакомые (с курсов пара) около двух месяцев назад усыновили мальчика в Харькове

У меня много таких знакомых, цену вопроса я тебе когда-то писала.

Ань, уверена, что они ни кому ни чего не платили
Lenvik писал(а):

и к хамству и безразличию тоже нужно готовиться

А куда же без этого? Мы народ привычный.

добавлено спустя 3 минуты:

Lenvik писал(а):

Ань, уверена, что они ни кому ни чего не платили

Ну тогда только рада за них. Это вообще для нашего города странно. Здесь эту систему я изучила хорошо. Хотя к иногородним возможно у них другое отношение.
Мы так в Полтаве когда-то искали. Такие вежливые-вежливые, даже позавидовала полтавчанам как у них там все радужно. Только вот оттуда у меня нет знакомых усыновителей, узнать бы правда ли их службы так со всеми?
Lenvik, Ленока! Поздравляю!!!!!!! Какие же вы умнички с мужем!!! Вот сижу и плачу от радости за вас! Счастья и здоровья крепкого вашей семье! Побыстрее привыкнуть к друг дружке и наслаждаться материнством!
Lenvik
От всего сердца поздравляю!!!
Вокруг вас теперь Благодать Божья!
ВЫ РОДИТЕЛИ! Нет слов описать моё уважение к вам!
Поступок с БОЛЬШОЙ БУКВЫ!
Сил вам и жизненной мудрости! Терпения и здоровья! счастья и благополучия!
мегамама
Lenvik,

Поздравляю вас с мужем. Теперь вы - мама и папа! Пусть детки радуют вас каждый день своими улыбками. А вам с мужем желаю терпения, взаимоподдержки и крепкого здоровья!

Больше всего меня тронуло в твоем рассказе слова - дочь и сын. Не могу даже свои чувства описать. Это такой великий поступок с вашей стороны. Вы подарили новую жизнь двум маленьким беззащитным человечкам! Счастья вашей большой семье!
Lenvik писал(а):

Я ВЧЕРА СТАЛА МАМОЙ!!!! СЫНОЧКА И ЛАПОЧКИ ДОЧКИ!!!!

Какие же вы молодци. Пусть Вас радуют каждый день!!!

Аж слезы выступили, рада, что у двоих деток появились родители. Кто как не мама всегда поймет, всегда поддержит.

добавлено спустя 5 минут:

Lenvik писал(а):

дочь меня со второго приезда назвала мамой и ни как иначе она меня не называет, ну и папу тоже ржу нимагу

Ну все я уже реву..
Lenvik, второй день читаю эту тему и благодарю небо, что у малышей появились такие замечательные родители! Спасибо вам с мужем, что делаете этот мир добрее!
orange_fox писал(а):

Lenvik, второй день читаю эту тему и благодарю небо, что у малышей появились такие замечательные родители! Спасибо вам с мужем, что делаете этот мир добрее!

Девочки, милые мои!!!!
Всем спасибо огромное за теплые слова и поздравления!!! ой мороз мороз букетик замечталась
Ну мы с мужем прям, по вашим словам, святые какие-то получились чет засмущалась я мне аж невдобно чет засмущалась я
Да, я понимаю, что мы психанули и что хорошее дело сделали и молодцы, конечно, не каждый на такое решится, но я в корне не согласна с нашей святостью я тут не причем
Положа руку на сердце, скажу честно, что мы в первую очередь для себя это сделали и если б Бог дал нам своих деток, то врядли мы о таком поступке задумались бы.
Готовлюсь к старости ржу нимагу нада что б хоть было кому мне стакан воды в старости принести чет засмущалась я
Lenvik писал(а):

Готовлюсь к старости нада что б хоть было кому мне стакан воды в старости принести

От уже ржу нимагу Ты теперь молодая маць! Двоих детей!! Размечталась бееееее ржу нимагу
Забава Путятишна писал(а):

Ты теперь молодая маць!

Ну это подготовка. Сейчас она им воду носить пока будет ржу нимагу
Himichka писал(а):

Сейчас она им воду носить пока будет

До фига воды и до фига долго ржу нимагу
Это самое невыгодное капиталовложение в подносчиков воды ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Эх, девчонки, шутки шутками, о святости речь не шла: речь шла о том, что на свете стало на 4 счастливых человека больше королева
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО

на свете стало на 4 счастливых человека больше

Вот именно! И это сделали Вы!

на свете стало на 4 счастливых человека больше

Это на самом деле так. А в целом Лена правильно сказала, когда решаешься на такой шаг, то думаешь прежде всего о себе, и это происходит как в порядке вещей. Ничего такого сверхъестественного в этом нет. У меня много знакомых усыновивших деток, только некоторые из них решились на это из соображений сделать хоть одного ребенка счастливее. В большинстве своем это уже достаточно взрослые люди, которых жизнь поставила именно в такие рамки. Многие бездетные пары не могут решиться на такой шаг, а кто-то смотрит на это как на еще один путь к созданию полноценной семьи.
Lenvik писал(а):

ь к старости нада что б хоть было кому мне стакан воды в старости принести
_

Lenvik
Я думаю не в этом дело, это последнее.... до старости еще дожить надо. В первую очередь вами двигало желание реализовать свой родительский инстинкт, быть кому-то нужным, потребность в любви и заботе и желаниии эту самую любовь и заботу дарить кому-то другому.
Ты увидишь как наполнится твоя жизнь совершенно другими красками. И это огромное счастье. Конечно, будут трудности, но все преодолимо. В конце концов у вас будет чувство удовлетворения от того, что жизнь прожита не зря.
Поблагодарили(2): Himichka, Lenvik
Lenvik, фото счастливого семейства мы когда увидим? Или тут тоже предрассудки - до крещения нельзя? улыбаюсь
Himichka писал(а):

В большинстве своем это уже достаточно взрослые люди, которых жизнь поставила именно в такие рамки

По поводу той самой жизни, которая ставит в рамки....
скажу так.... с нами в группе было две пары, которые решились усыновить детей потому, что их жизнь поставила в такие рамки
Одни им где-то 45-50 у них был ребенок, он умер.... самим рожать уже поздно
А вторая пара там вообще ситуация... они оба уже пенсионеры им 60+ у них было два сына.... один не знаю когда и при каких обстоятельствах умер, а второго убили прошлым летом.... ни у того ни у того не было детей... т.е. внуков тоже не осталось....
а они вот собрались и приняли решение удочерить девочку ну понятно, что не маленькую (маленькую им ни кто не даст усыновить) а вот лет 13-15
и мне кажется, что к концу курсов они даже уже нашли такую девочку, точно не знаю, утверждать не буду

добавлено спустя 2 минуты:

Mariposka писал(а):

В первую очередь вами двигало желание реализовать свой родительский инстинкт, быть кому-то нужным, потребность в любви и заботе и желаниии эту самую любовь и заботу дарить кому-то другому.

Да, именно это нами и двигало чет засмущалась я т.к. столько, сколько у нас уже этого всего накопилось, что хочется уже с кем-то поделиться бееееее

добавлено спустя 8 минут:

orange_fox писал(а):

Lenvik, фото счастливого семейства мы когда увидим? Или тут тоже предрассудки - до крещения нельзя? улыбаюсь

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
та вроде нет предрассудков, просто так чтоб прям фоток еще толком и нет, есть урывками улыбаюсь)

добавлено спустя 3 минуты:

бееееее

Последний раз редактировалось: Lenvik (17.07.2015 17:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Lenvik, какие детки хорошенькие!!!

Lenvik писал(а):

60+

Так можно ж усыновлять до 50 лет только. Иначе только опекунство.
Lenvik писал(а):

Положа руку на сердце, скажу честно, что мы в первую очередь для себя это сделали и если б Бог дал нам своих деток, то врядли мы о таком поступке задумались бы.

Все-равно ваш эгоизм это ничто по сравнению с тем, сколько вы подарили этим деткам. это любовь
orange_fox писал(а):

Так можно ж усыновлять до 50 лет только. Иначе только опекунство.

Ну значит под опеку, я уже тонкости не уточняла
Часовой пояс: GMT + 3