Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

сколько ими раз можно перекусывать?) Только 20г в день?

Желательно не больше 20 гр в день (есть ещё определение - количество помещающееся в ладонь твоей руки, то у меня это больше 20 гр) - они очень жирные. Можно растянуть на несколько перекусов. Орехи можно любые. Как на счёт фруктов на перекус? Или натурального йогурта или творожка? Можно творожную запеканку с малым количеством сахара.
Когда Эмилия была маленькая, как раз около года, я старалась кушать вместе с ней, правда, это надо было выкручиваться в плане кормежки, одной рукой кормить её, другой - себя. Но этот метод как раз был эффективным.
ritkin писал(а):

Как на счёт фруктов на перекус?

Фрукты так же вызывают аппетит,в них сахара полно и инсулиновый отклик сильный

добавлено спустя 2 минуты:

Lissi писал(а):

Орехи я люблю

Все орехи разные,о составу. Надо смотреть на конкретные орехи . Например от фисташек у многих просыпается жор. А бразильские орехи очень низкие по углям, но их состав таков,что их не желательно есть более 5 орешков в сутки. Миндаль не плох . На кето,например, многие десерты из миндальной муки поэтому делают.

добавлено спустя 2 минуты:

Это 20 г бразильских орехов. Суточная норма минералов некоторых
Зебрик писал(а):

Фрукты так же вызывают аппетит,в них сахара полно и инсулиновый отклик сильный

Есть разные фрукты, и те, у которых гликемический индекс невысокий. Яблоки , груши, сливы, нектарины, персики - вполне хороши для перекуса.

Зебрик писал(а):

Например от фисташек у многих просыпается жор. А

Надо пробовать, это индивидуально - я с 20 гр фисташек вполне себе морю червячка на пару часов.
Да, не густо) на несколько перекусов точно не хватит ржу нимагу миндаль я тоже люблю.
От фруктов очень хочется есть, особенно от яблок. От йогуртов повышается кислотность ( у меня гастрит, только слезла с Омеза). Эта вечная тема- чтоб такого съесть, чтобы похудеть. Винегрет думаю завтра нарезать тазик
Ой, я с орехов и фруктов ещё больше есть хочу..как и от йогуртов. Вот если кусок курятины печёной или отварной (грудки) навернуть, ну или креветок, это дело.
Поблагодарили(2): mavka, Зебрик
ritkin писал(а):

Яблоки

Да все говорят, что от яблок есть хочется. Врут, наверное))
Lissi писал(а):

От фруктов очень хочется есть, особенно от яблок.

Пральна, от яблок аппетит только повышается, они кислотность в желудке повышают))
я бы наворачивала креветки, но их же чистить надо опаньки ... мне малая не дает такой возможности. Надо почитать пп рецепты может найду что-то питательное и чтоб в жир не откладывалось
Lissi
Креветки чищеные продаются же
У яблок приличный гликемический индекс)
Lissi писал(а):

Мясо и рыбу с трудом в себя запихиваю....

Василиса, не думаю что это от гормонов.
Скорее привычка чет засмущалась я
Но если хочешь наедаться и не хотеть часто, +чтоб не калорийненько. То лучше поискать как вкусно тебе, но без жира готовить нежирное мясо. Даже свинина, части где не явно есть жир намного лучше чем мучное и сладкое в перекусах.
Я худела сразу же после рождения сына.
Может ты помнишь, в первый месяц жизни ребенка у новоиспеченой мамы зверский аппетит. Мне честно все хотелось и хотелось есть! Я себе варила гречку, готовила что-то мясное, варила рыбу, ела творог 5%. . Да, это нелегко чтобы оно все было в доступе, но возможно. Сварю кастрюльку гречки, чтобы там мне было на 3 раза, и при возможности ела. Зверский аппетит подавляла ,єтой гречкой не соленой и без масла. Перекусывала приготовленным мясом, порезанным на удобные кусочки, пила воды. Для гв она мне была важна.
Но это все очень тяжело было.
Я вообще по натуре сладкоежка чет засмущалась я
Так что , если таки худеть, то нужно брать себя в руки....
Со всего можно придумать перекусы, но это увы, время.
Конечно с двумя детьми нелегко...

Последний раз редактировалось: g@J|4onok (07.10.2020 20:41), всего редактировалось 1 раз
Зебрик писал(а):

ritkin писал(а):

Яблоки

Да все говорят, что от яблок есть хочется. Врут, наверное))

Не знаю, у меня всё не говорят так чет засмущалась я у нас, видимо, разные все.
ritkin
мне яблоки тоже не добавляли апетит чет засмущалась я
Lissi писал(а):

Надо почитать пп рецепты может найду что-то питательное

По пп на перекус рекомендуется, например, творожок/ йогурт с ягодами или фруктами, но раз тебе от фруктов и йогурта кушать больше хочется, попробуй творожок / йогурт с овощами. Можно сыр нежирный с овощами. Или сделать несладкую творожную запеканку, как я уже писала.
Котёныш писал(а):

У яблок приличный гликемический индекс)

Гликемический индекс яблок в районе 40 - это низкий гликемический индекс (всё, что ниже 50), высокий гликемический индекс у арбуза, у дыни, даже у морковки.
Врачи рекомендуют съедать 1-2 яблока в день, не больше, так как фрукты – это все же источник углеводов, а излишек углеводов может привести к лишнему весу. В 2 яблоках может содержаться 40 гр углеводов, а это 1/3 суточной нормы углеводного потребления среднего малоподвижного человека.

добавлено спустя 1 минуту:

Многие выбирают яблоки в качестве перекуса, но при этом зачастую они не то, что не утоляют голод, а, наоборот, только вызывают еще большее желание поесть, и этому есть вполне разумное объяснение, что яблоки – не лучший вариант для перекуса, особенно для худеющих.

Почему от яблок хочется есть

Что такое яблоко? Это яблочный сок + клетчатка (пищевые волокна) + аскорбиновая кислота.

Яблочный сок – содержит органические кислоты, которые стимулируют пищеварительные ферменты, поэтому, когда мы употребляем яблоки, через какое-то время и возникает желание поесть, особенно это касается яблок зеленого цвета, в которых таких органических кислот больше.

Аскорбиновая кислота (витамин С) – повышает кислотность желудка, которая тоже способствует повышению аппетита.

Это первая попавшаяся статья🤷‍♀️
Галя, я так всегда готовлю, жирную еду есть не могу, сразу тошнить начинает. Это все булки и торты. Со старшим я подсела на манку молочную, каждый вечер ела с хлебом, маслом и сыром. Хотя до родов ненавидела ее)
Сегодня купила ведро йогурта вместо сметаны, холодильник наполнила как в клипе Семёнович "хочешь", сделала себе и сыну ПП салат, но мне таких тарелок надо три наверно, вообще не наелась, хотя раньше наедалась. Пришлось кусок булки с кофе съесть (небольшой, где-то треть, но все же).
Ещё нашла что пожевать перед сном- детские галеты и рисовые коржики Милупа, в одном 6кал, можно смело жменю брать
Lissi
У нас тоже есть такая доставка. там каллораж рассчитан и есть сладости, но сладости в не совсем привычном для нас понятии. меня на 3 недели хватило. Да еще и по цене кусается очень
мамаАня1234
Кусается- не то слово) я думаю неделю попробовать, посмотрю на результат и на то что в коробочках будет, чтоб +- дома такое готовить.

мамаАня1234 писал(а):

меня на 3 недели

А результат как?
Lissi писал(а):

А результат как?

никак! Но у меня и - особого то не будет. так как тренируюсь и мышечная масса больше весит чем жировая.

добавлено спустя 1 минуту:

ritkin писал(а):

я с 20 гр фисташек вполне себе морю червячка на пару часов.

ой, я орехи обожаю (миндаль и кешью), но лучше и не пробовать. 20 гр перейдет в 100 (((

добавлено спустя 37 секунд:

g@J|4onok
как мне знакомо твое чувство, когда + вместо -
мамаАня1234 писал(а):

как мне знакомо твое чувство, когда + вместо -

Ну... У меня не + вместо -.
У меня закономерный +, т.к. я понимаю что от такой еды только и может быть +, ведь я не занимаюсь спортом, не слежу так строго за питанием. Поэтому я не расстроилась что ожидала не +, я ожидала +.

добавлено спустя 55 секунд:

Василиса, ну как, питание ты покупала? Если да, то сколько и как ощущения? чет засмущалась я
Цитата:

Морозиво ріжок зі згущенкою було майже в півціни. В атб знов акції одного дня.

очень счастлива ха-ха. Я тоже на эти акции повелась. Мороженое надо было доесть, потому что в морозилке не было места.
Вопрос про взвешивание. Каждое утро , в течении недели взвешиваюсь. Появилась разница 1.5 кг. Такое может быть (кишечник, отечность) или весы ты шо того??? ?
Медуза
Наверное может.
Я свои плюсы никогда не списываю на отечность....
Медуза писал(а):

Появилась разница 1.5 кг. Такое может быть (кишечник, отечность) или весы

Пфф...это ж нормально. У женщин так точно. В овуляцию и перед М.всегда плюс.
Медуза писал(а):

Цитата:

Морозиво ріжок зі згущенкою було майже в півціни. В атб знов акції одного дня.

очень счастлива ха-ха. Я тоже на эти акции повелась. Мороженое надо было доесть, потому что в морозилке не было места.
Вопрос про взвешивание. Каждое утро , в течении недели взвешиваюсь. Появилась разница 1.5 кг. Такое может быть (кишечник, отечность) или весы ты шо того??? ?

У меня 2-3 кг гуляют каждый день...Поэтому не взвешиваюсь, одни расстройства((
Цитата:

У меня 2-3 кг гуляют каждый день...Поэтому не взвешиваюсь, одни расстройства((

Аналогично. Взвешивалась на протяжении недели , каждое утро. Вес 72-75 кг.
Уже перестала, что бы не расстраиваться.
Надо меньше жрать.
Поблагодарили(1): Зебрик
Зебрик
С отвесом тебя! Пусть и дальше так же все идет
Поблагодарили(1): Зебрик
Purity писал(а):

дальше

Спасибо, да я и не тороплюсь. Муж уже недоволен,сказал,что ему не нравятся мои ребра ржу нимагу
Irishka
Девушка, вы просто пример для подражания!! Даёшь супер орешек к новому году.
Я сама наконец уже потянула дряхлые свои ноги (какого ж хрена после 40 так быстро все отвисает), и могу свободно напялить на себя любую почти одежду, не боясь что влезут бока или ляжки протрут джинсы между ног ржу нимагу самый большой комплимент это слова сына что я супер это любовь
Ириска-14 писал(а):

Irishka
Девушка, вы просто пример для подражания!! Даёшь супер орешек к новому году.
Я сама наконец уже потянула дряхлые свои ноги (какого ж хрена после 40 так быстро все отвисает), и могу свободно напялить на себя любую почти одежду, не боясь что влезут бока или ляжки протрут джинсы между ног ржу нимагу самый большой комплимент это слова сына что я супер это любовь

Спасибо, дорогая!Но мне до идеала ещё ой как далеко))Ты тоже на верном пути, мужчинам виднее бееееее
Irishka
Не все на тот путь и становятся..
Да, стимул это красивая одежда, хорошее самочувствие и довольные взгляды моих мужчин
Часовой пояс: GMT + 3