Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Фиша
Аня, а твои пункты ты сама разработала для себя, правильно?
Может их стоит пересматривать, если они не дают эффекта? Или же не отступать от их заполнения даже на день.
У тебя жёсткий подход к себе. Мне недоступно держать какую бы то ни было систему. Строгость, конечно есть также. Но это все бессистемно, поэтому интересно читать твой дневник.

Привет Наташ!
Я сама пункты себе прописываюсь, в связи с разными периодами "зажора", кое что ежедневно убираю,что-то добавляю. Вот с водой, прям, совсем беда. Особенно зимой, ну не пьется совсем.
Я тоже жестких систем не приемлю,поэтому и слезаю...то и дело. Но потом, снова в строй. Поняла, что для меня - подсчет калорий - единственная пока что действенная система, способная удерживать хоть в каких-то рамках, если не случается событий всяких))) Без системы я срываюсь и поправляюсь мгновенно. К сожалению.

добавлено спустя 5 минут:

Зебрик, шаги и вода - молодец. У меня пока что ни того, ни другого. Но, заметила, что, как только начинаю двигаться, то вес уходит даже, если перебор по калориям или грешу сладким и алкоголем. А без спорта...увы, вес растет, как на дрожжах.
Я уже который год все мечтаю дойти до бассейна...один раз дошла. И все)))

добавлено спустя 1 минуту:

ritkin, Ритуля, ты кремень! Молодец! Не останавливайся)))
Жаль, что не пишешь о своих ощущениях...мне, к примеру, очень интересно почитать.
Сколько длится марафон, напомни? И о чем он?
ritkin
Отличный результат! Молодец!
Слушай а о каком марафоне идет речь, где он?
Фиша писал(а):

ritkin, Ритуля, ты кремень! Молодец! Не останавливайся)))
Жаль, что не пишешь о своих ощущениях...мне, к примеру, очень интересно почитать.
Сколько длится марафон, напомни? И о чем он?

Спасибо, Анют. Да, я стараюсь йоу и останавливаться не собираюсь, вижу результат и меня он очень мотивирует.
Ощущения вполне себе нормальные. Не чувствую, что чем-то обделена. Как оказалось, отсутствие сладостей и печеного, я могу совершенно спокойно переносить, даже могу спокойно смотреть на передо мной лежащие сладости или когда кто-то при мне их кушает я тут не причем
Марафон длится до нового года, но я собираюсь и дальше продолжать так питаться - у меня ещё большой фронт работы чет засмущалась я Суть марафона - скинуть лишний вес. Если хочешь, когда будет следующий марафон , я тебе скину ссылку/приглашу ?

Викторина писал(а):

ritkin
Отличный результат! Молодец!
Слушай а о каком марафоне идет речь, где он?

Вика, спасибо.
В Фейсбуке марафон, там две девушки его организовали, одна рассказывает что и как кушать, другая- составляет спортивную программу.
Рита, скинь ссылку, интересно) Правда, пока еще ни один марафон на меня не повлиял...только я сама. Но, тем не менее. Мало ли)
А на НГ как планируешь питаться? Отдельное меню?
Молодчина, что без срывов. Я недавно встретила знакомую, два года назад она похудела на отказе от некоторых продуктов и спорте на 20 кг. Сейчас почти такая же, как и была до похудания((((
Тебе желаю продержаться как можно дольше! Будешь нашим мотиватором)
Ты калории не считаешь? Что ты ешь, вообще? И, когда какие то гости, что ешь?
Фиша писал(а):

Правда, пока еще ни один марафон на меня не повлиял...только я сама. Но, тем не менее. Мало ли)

Это-то ясно, в первую очередь надо самому захотеть. Ну а в компании как-то лучше получается.
Фиша писал(а):

А на НГ как планируешь питаться? Отдельное меню?

Вот этот момент меня очень волнует, потому как у нас на нг обычно сборная солянка - каждый приносит несколько блюд. Но думаю, что по привычке будет уже проще не обьестся чет засмущалась я
Фиша писал(а):

Я недавно встретила знакомую, два года назад она похудела на отказе от некоторых продуктов и спорте на 20 кг. Сейчас почти такая же, как и была до похудания((((

Это у меня уже пройденный путь. Тем более, что у меня сейчас не диета, а пп, и на нем проще потом оставаться.

добавлено спустя 19 минут:

Фиша писал(а):

Тебе желаю продержаться как можно дольше! Будешь нашим мотиватором)

Спасибо чет засмущалась я буду стараться чет засмущалась я
Фиша писал(а):

Ты калории не считаешь?

Считаю, но не всегда. Мне это занятие иногда надоедает.... я тут не причем

Фиша писал(а):

Что ты ешь, вообще?

В принципе, я ем всё, кроме сладкого, выпечки, белого и светлого хлеба, некоторых фруктов, колбасы и жирных продуктов (эти я и так есть не могу - желудок не переносит). Самое главное, чтобы было 4-5 приёмов еды с промежутком в 2.5-3 часа, соблюдение, какой вид продукта когда есть, и взвешивать свои порции.
В основном получается такая схема : завтрак - сложные углеводы (я ем каши, иногда цельнозерновой хлеб), в обед - сложный углевод и белок ( т.е. можно гречку или цз макароны с мясом или рыбой), на ужин - белок и клетчатка ( мясо с салатом овощным, например). В перекус можно орехи, сыр (макс. 20 гр), фрукты (кроме бананов и винограда).
Фиша писал(а):

И, когда какие то гости, что ешь?

Так я сразу такое готовлю, чтобы и я есть могла - без проблем получается я тут не причем
Маргаришка, Марина, ужас какой... Мальчишки с кем?
Давай быстрее поправляйся @@@@@@@
Марин, а отчего это? Прям внезапно или такое раньше было? Разве спайки в кишечнике могут давать внезапную боль? Странно.....
@@@@@@@@@@@@ выздоровления и улучшения состояния
olandia писал(а):

Маргаришка, Марина, ужас какой... Мальчишки с кем?
Давай быстрее поправляйся @@@@@@@

Мальчишки днём в садике. Я на ночь домой приходила. Хорошо, что дежурств в мужа на этой неделе не было. Если что, то госпиталь рядом и на телефоне друзья, которые в любой момент могли придти к детям.

добавлено спустя 9 минут:

Зебрик писал(а):

Марин, а отчего это? Прям внезапно или такое раньше было? Разве спайки в кишечнике могут давать внезапную боль? Странно.....
@@@@@@@@@@@@ выздоровления и улучшения состояния

Это всегда случается внезапно. Суть в том, что с чего-то началось вздутие и эта раздутая кишка зацепилась за спайку в брюшной полости. И так там все и остановилось. Обычно это острый процесс развивается очень быстро и решается только оперативно. У меня было все так же, но в четверг днём вроде наметилась положительная тенденция поэтому решили обойтись консервативно.
Поблагодарили(1): Зебрик
ritkin писал(а):

В принципе, я ем всё, кроме сладкого, выпечки, белого и светлого хлеба, некоторых фруктов, колбасы и жирных продуктов (эти я и так есть не могу - желудок не переносит). Самое главное, чтобы было 4-5 приёмов еды с промежутком в 2.5-3 часа, соблюдение, какой вид продукта когда есть, и взвешивать свои порции.
В основном получается такая схема : завтрак - сложные углеводы (я ем каши, иногда цельнозерновой хлеб), в обед - сложный углевод и белок ( т.е. можно гречку или цз макароны с мясом или рыбой), на ужин - белок и клетчатка ( мясо с салатом овощным, например). В перекус можно орехи, сыр (макс. 20 гр), фрукты (кроме бананов и винограда).

Сколько граммов у тебя порция? Фрукты ешь в любое время? Когда последний прием пищи?
ritkin писал(а):

Так я сразу такое готовлю, чтобы и я есть могла - без проблем получается

А, если, идешь к кому то в гости?

Margarishka писал(а):

Суть в том, что с чего-то началось вздутие и эта раздутая кишка зацепилась за спайку в брюшной полости.

Ужас какой. У меня очень часто вздутие, прям, сильное. От овощей, фруктов...от смешивания продуктов. Иногда, просто так.
И несколько раз были дикие боли....которые, проходили со временем.

Поправляйся!

добавлено спустя 2 минуты:

Зебрик писал(а):

Очень мне нравится в телефоне программа, все сама считает,пишет, анализирует, я ее не скачивала,она в телефоне уже была,но во всем очень меня устраивает.

Че за программа? Калории то она сама не может считать, ты ведь должна еду заносить по весу?

Куська=)) ого, Жень! Я отстала от жизни) Не знала,что ты родила. Мои запоздалые поздравления!!!!

добавлено спустя 3 минуты:

Margarishka писал(а):

Именно холодная вода лучше всего запускает ЖКТ.

А я читала во многих местах, что именно теплая запускает. Вот, кому верить...
Про глютен тоже прочитала. Удивительно, но после булок у меня нет никакого вздутия...а после овощей или фруктов, почти всегда(((
Иногда после творога. Вообще, непредсказуемые процесс.
Кстати, воду с лимоном пьешь или без?
Фиша писал(а):

Че за программа?

а не знаю...какая-то samsungHealth
Зебрик писал(а):

какая-то samsungHealth

она у меня тоже есть) Но, почему-то, так меня не привлекает...может я не все знаюулыбаюсь
Ты туда еду заносишь?
Фиша писал(а):

Ты туда еду заносишь?

иногда. Мне понравилось тем,что из еды есть все,что я съедала до сих пор ржу нимагу весь ассортимент макдональдся в том числе неудачно накрасилась
Зебрик писал(а):

иногда

А откуда ты знаешь,сколько калорий ты наела?
Я только что заглянула. Он мне автоматом завтрак на 535 ккал поставил. Откуда он это взял? Пересчитала, у меня 480:)))))
Фиша писал(а):

может я не все знаю

я там не копалась. Только основное вводила и всё. шаги,период активности,сон, контроль веса- это сам телефон считает, я ввожу только еду ,воду и вес утром. Для меня глупышки важен интерфейс,вот этот мне лёгким показался,даже для меня.
Фиша
Спасибо большое!)
Фиша писал(а):

Откуда он это взял?

у меня автоматом не считает,я ввожу там,например гамбургер и мне выводит варианты разные на эту тему))и я либо в граммах пишу,либо в порциях.
Фиша писал(а):

Сколько граммов у тебя порция? Фрукты ешь в любое время? Когда последний прием пищи?

Размер порции зависит от того, что именно ем : например, овощной салат можно много. Кашу - максимум 220 грамм, суп без картошки - где-то 250 грамм, мясо, рыба - около 100-120 грамм ( готового продукта).
Фрукты стараюсь есть только в первой половине дня, правда, бывает вечером ем...
Последний приём пищи у меня обычно в 18:30. Потом, если очень хочется, пью кефир. Иногда бывает, что ем фрукты.
Фиша писал(а):

А, если, идешь к кому то в гости?

Это самое трудное. Спрашиваю, что есть что, выбираю самое полезное. Определяю сколько примерно, на глаз.

Margarishka
Марин, как хорошо, что всё уже хорошо. Не болей!
ritkin писал(а):

Последний приём пищи у меня обычно в 18:30. Потом, если очень хочется, пью кефир. Иногда бывает, что ем фрукты.

Видимо, это большую роль играет. У меня вся еда вечером((( Ну и порции, порой, зашкаливают.
Вчера съела 280 г салата+ около 300 граммов курицы гриль (без кожи), итого почти 600 граммов еды. А надо, наверное, в половину меньше.
Фиша писал(а):

ritkin писал(а):

Видимо, это большую роль играет. У меня вся еда вечером((( Ну и порции, порой, зашкаливают.
Вчера съела 280 г салата+ около 300 граммов курицы гриль (без кожи), итого почти 600 граммов еды. А надо, наверное, в половину меньше.

Анют, размер порции безусловно важен и он определяется размером твоего желудка. Ещё очень важно во время заметить чувство насыщения - мы иногда едим на автопилоте дальше, абсолютно не замечая, что уже сыты.
600 граммов еды - это да, много. Думаю, хорошо было бы, если бы ты съела максимум 200 гр курицы. Салата было нормально, тем более, что это клетчатка и она быстрее заполняет желудок и даёт ощущение сытости.
Надеюсь, что салат был овощной
Зебрик
Цитата:

Была в бассейне. Ну как и ожидала. Без удовольствия. Скучно. И лень.

больше не пойдешь? чет засмущалась я А ты с занятиями или просто поплавать?
У меня такое отношению к фитнесу/шейпингу/йоге и иже с ними... Не просто скучно, а каторга... я тут не причем Но бассейн, казалось, легче....
Тропка писал(а):

Зебрик

Цитата:

Была в бассейне. Ну как и ожидала. Без удовольствия. Скучно. И лень.

больше не пойдешь? чет засмущалась я А ты с занятиями или просто поплавать?
У меня такое отношению к фитнесу/шейпингу/йоге и иже с ними... Не просто скучно, а каторга... я тут не причем Но бассейн, казалось, легче....

пойду, я же абонемент купила)) да и все равно с Фаей ходить.чтоб уж не порожняком)))
бассейн легче чего? конечно легче,но что там делать-то? вот туды судя плаваешь и так 45 минут. Я и на море то плавать не люблю,а тут вообще....почему-то меня плавание вообще не расслабляет,даже если просто в воде лежать буду.
Зебрик
Надо аквааэробику, тогда придумывают что делать подмигиваю
Зебрик писал(а):

бассейн легче чего?

Легче нагрузки в спортзале...
Короче таким как мы надо на LPG идти)))) лежишь себе, датчиком по тебе елозят и типа худеешь ржу нимагу
Зебрик писал(а):

Вообще удивлялись всегда, когда люди говорят" какой кайф и удовольствие они получают от бассейна"..

Тоже удивляюсь. Понимаю, если занятие с тренером. А если просто плавать 45 минут туда-сюда, вообще не понимаю в чем прикол. Я на речке проплыву до середины, потом обратно, и все, делать нечего, выхожу на берег.

Может тебе действительно на аква аэробику?
НЮРА писал(а):

А если просто плавать 45 минут туда-сюда, вообще не понимаю в чем прикол.

О, для меня прикол в самих ощущениях, для меня это сродни медитации, прослушиванию любимой музыки на полной громкости, я прям такая сразу в благостном настроении, оптимистично настроена и строю разные планы...
очень счастлива
Тропка писал(а):

таким как мы надо на LPG идти)))) лежишь себе, датчиком по тебе елозят и типа худеешь

О,да)))) я обожаю его. Насчет худеешь не знаю, но объемы за счет выведения отеков уменьшаются. Отличный лимфодренаж.

НЮРА писал(а):

Может тебе действительно на аква аэробику?

Ну уже пока абонемент куплен. Посмотрим. Я сегодня делала сама упражнения из аквааэробики, правда без "утяжелителей", но мне на мой безмышечный аппатичный организм не стоит резко усердствовать. И так Фая там визжать со страху,бедняжка. Еще чтоб я там пыхтела....И так на меня косо смотрели матёрые пловчихи))))

РуДе СоНеЧкО писал(а):

сродни медитации

Я из этого состояния и не выхожу. Потому мне бассейн картины не делает ржу нимагу

добавлено спустя:

Бессонница у меня третью ночь, во я пишу в 2-30 ночи.
Зебрик
Цитата:

Короче, почти без изменений.

Ниче себе без изменений, с талии почти 10 см ушло!!! так дерать

Зебрик писал(а):

О,да)))) я обожаю его.

Ты делала?? Расскажи! Я все только облизываюсь, очередная мечта в копилку желаний!
Тропка писал(а):

с талии почти 10 см ушло!!!

так это все отеки,за 1 месяц,а за второй ноооооль!

Тропка писал(а):

Ты делала?? Расскажи! Я все только облизываюсь, очередная мечта в копилку желаний!

да а что там делать. Что то типа массажа пылесосом ржу нимагу лежишь такая в костюме "колготки на все тело" и по тебе насадкой елозят ,типа валиков,а между ними всасывает тело))) короче туды-сюды гоняют и так лимфодренажный эффект происходит. Но сам по себе ничего не даст он. От этого не похудеешь. Просто внешне кожа ровнее и отеки уйдут. Но они потом возвращаются неудачно накрасилась
Девочки,какие Вы молодцы!
Я вот никак.
Вроде и питаюсь правильно,но срывы.
Понятно,что проблема целиком во мне. Но я стараюсь я тут не причем
Eriika писал(а):

Я не правильно пытаюсь, постоянно. Поэтому я не молодец. Молодец,что начала ходить в бассейн. Через не хочу

добавлено спустя 4 минуты:

Тропка писал(а):

очередная мечта в копилку желаний!

Ну и сходи разок и сама посмотришь. Иногда это приятно, иногда и больно. Эффект временный. В комплексе,да еще если к определенному событию если делать,то хорошо. А так,в процессе вялотекущем перманентного похудения не вижу смысла. Я бы такое стала делать перед поездкой на курорт, где в купальник надо щеголять, или перед свадьбой,для первой брачной ночи)) ржу нимагу

Eriika писал(а):

проблема целиком во мне

Я вчера съела пол пакета чипсов на ночь, вообще без проблем ржу нимагу
Eriika писал(а):

Девочки,какие Вы молодцы!
Я вот никак.
Понятно,что проблема целиком во мне. Но я стараюсь жя тут не причем

Не верю!!! ржу нимагу С твоей то силой воли?Соберись, ты же для многих здесь примером всегда была очень счастлива йоу

добавлено спустя 2 минуты:

Зебрик
Тебя,Марго, хоть не читай, особенно наночь ржу нимагу Я если бы съела чипсов вот так вот, то с утра и не встала бы, наверное ржу нимагу Так что ты - молодец! бееееее очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3