Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

программка подсчета калорий? Смотрю, ты скрин делаешь, все понятно. А у меня переписывать в дневник приходится.

http://www.calorizator.ru/analyzer/calories
на этом сайте. Только я там зарегистрирована,и через личный кабинет ввожу индивидуально,поэтому выглядит по другому.
Зебрик
спасибо. я попробую. а то при переписывании уже наваляла ошибок, сейчас пойду исправлять в дневнике.
НЮРА писал(а):

я попробую. а то при переписывании уже наваляла ошибок, сейчас пойду исправлять в дневнике.

ты сразу зарегистрируйся там,зайди на форум и создай себе информер. Будешь вносить туда все данные за день,потом можно всегда посмотреть,что ты ела "год назад" неудачно накрасилась
Зебрик писал(а):

что ты ела "год назад"

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 27 минут:

Зебрик
Слушай, зарегистрировалась, там есть все!!! нифига себе Хочу даже две свои недели задним числом перенести туда, если такое возможно. еще не разобралась.
НЮРА писал(а):

ИМХО. Я против жестких диет и ограничений. Проходила.

я тоже проходила. только жесткое НЕЛЬЗЯ заставляет меня выдерживать.
и на данный момент я слишком часто себе разрешаю. а у меня как: раз разрешила, ну хоть печенюшку, хоть в 8 утра- все, весь день я уже не удержусь и найду себе повод и возможность съесть((( мдя
sangretta писал(а):

Так что беру тайм-аут на фруктовый сезон

жаль, все лето не будешь появляться в дневнике? грущу
а как же соревнования? я тебя обгоню. бееееее

добавлено спустя 1 минуту:

g@J|4onok писал(а):

найду себе повод и возможность съесть

и я такая же я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

g@J|4onok писал(а):

вот 47 хочу

нифига себе а не мало?
хотя я не знаю твое телосложение, у меня при 60кг сиськи на пупке ленточками лежат пипец а нос 3км пипец
НЮРА писал(а):

жаль, все лето не будешь появляться в дневнике? грущу

Почему не буду появляться, буду конечно, не зря ж я его завела ржу нимагу
Просто отойду на время от Дюкана и буду топтать черешню, пока лето чет засмущалась я
Поблагодарили(1): НЮРА
НЮРА писал(а):

куча комментов по поводу моего веса!

умираю со смеху ситуёвина ))
НЮРА писал(а):

при 60кг сиськи на пупке ленточками лежат

ооо,друг) только я тебя опережу-у меня сисечки грустные уже при 90 кг неудачно накрасилась ща откормлю четвертого и буду уши спаниеля сворачивать и закладывать в лифчик пипец
НЮРА писал(а):

а не мало?

почему мало?
вот Наша Алена http://ovulation.org.ua/forum/topic39953.html всего на 1 см выше меня- такая же цель.
так что думаю должно быть нормально улыбаюсь тут же главное не оценка мало мне или много- тут главное попасть в правильную дорогу похудения!
Зебрик писал(а):

буду уши спаниеля сворачивать

ох блин... так у меня не все так плохо? ржу нимагу шутка.

добавлено спустя 53 секунды:

g@J|4onok писал(а):

так что думаю должно быть нормально

тебе конечно виднее! это я так... на себя примерила... чет засмущалась я

добавлено спустя 42 секунды:

надо себя тоже сфоткать... что б потом сравнить. Когда похудею.. я тут не причем или потолстею еще больше ржу нимагу
kozo4ka
вторая диета, понмишь, подобная была 6 лепестков звалась. я ее тоже пробовала. правда не было ограничения в количестве, потому мой вес уменьшился только на белковых днях чет засмущалась я

НЮРА писал(а):

тебе конечно виднее! это я так... на себя примерила...

мне пока желательнее(а когда похудею будет виднее ржу нимагу ). так хочется наконец то добраться до той цифры...
НЮРА писал(а):

60кКал на 100мл компота даже без сахара!)

а как это так получается? не может быть....
jadd писал(а):

не может быть....

Почему не может? Мне программа тоже пишет 55 ккал на 100 г. Там же сплошные углеводы. 35 г!

НЮРА писал(а):

когда съела 4 хинкалий была такая же реакция!

Вооооот! Правда я потом все ж им вес изменила на 40 гр/штука. Но все равно дофига.
Фоткать думала, да и так и проходят многие похудательные марафоны/ФМ и пр. Но я не знаю как фоткать когда салаты, например, я выставляю на стол. И кто сколько хочет столько и берет.
orange_fox
ну хотя да, смотря из чего варить. Если из сухофруктов и чтобы ложка стояла, да с гущей - тогда да.
а если из свежих или мороженых ягод - тогда к нулю стремится.
мне достаточно на 3 литра воды килограмм ягод. Это примерно 40*10 = 400 ккал в 3000 мл = 12 ккал в 100 мл. = 36 большая чашка.
А еще ж можно гущу не жрать )
orange_fox писал(а):

я не знаю как фоткать когда салаты, например, я выставляю на стол. И кто сколько хочет столько и берет

себе отдельно взвешиваешь,грубо говоря каждому отдельный салатник . Я обычно овощной салат себе считала заранее ,без заправки и вбивала в базу анализатора,потом просто вес ставила и заправку отдельно взвешивала.Муторно ,конечно.
Вот я сейчас,когда не считаю свою дневную калорийность,просто тихо надеюсь,что авось не все в жир пойдёт неудачно накрасилась
jadd писал(а):

ну хотя да, смотря из чего варить.

Так Нора ж писала из чего:
НЮРА писал(а):

компот из сухофруктов без сахара

jadd писал(а):

А еще ж можно гущу не жрать )

Я сухофруктный компот не пью, поэтому никакую гущу тоже соответственно не жру.
А 1 кг за 3-х литровую банку лично для меня это дофига. я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Зебрик писал(а):

себе отдельно взвешиваешь

Я съедаю треть, может чуть больше. Но округляю до половины. Хотя знаю, что не съедаю столько. Ну и я е могу заранее знать сколько я съем. Могу всю порцию, а могу и оставить часть т.к. наелась.
Зебрик писал(а):

Муторно ,конечно.

А чего там муторно-то? 1 ст.л. масла - 20 грамм. В салат на нас двоих обычно две ложки кидаю и вбиваю вес в программу.
orange_fox писал(а):

1 ст.л. масла - 20 грамм. В салат на нас двоих обычно две ложки кидаю и вбиваю вес в программу.

я все время разную заправку делаю, а еще у меня семья половина любит со сметаной,половина с маслом,а иногда и ввообще не заправлять хотят или лимонным соком сбрызнуть
Зебрик
Ну у нас проще - либо масло, либо майонез. Больше не едим ни с чем. улыбаюсь Да и делить на кого-то я не буду. Хочешь - ешь. Не хочешь - значит не голодный.

добавлено спустя 3 минуты:

Зебрик писал(а):

половина любит со сметаной,половина с маслом

Ну так и сметаны примерно столько же в той же столовой ложке. Ну чуть больше чем масла.
jadd писал(а):

ну хотя да, смотря из чего варить.

согласна. Поэтому тоже сомнения, что в моем компоте именно столько калорий. На 5 литров воды две горсти яблочных сушенок и горсть замороженной вишни. Но рассчитать тут калории без весов сложно...
НЮРА писал(а):

Но рассчитать тут калории без весов сложно...

А ты не взвешиваешь еду? А как записываешь?
я салат себе откладываю не заправленный и считаю как 100г огурцов и 100г помидоров например. Но это много. Обычно вполовину ем. А если со сметаной и раст.маслом (майонез убрала), то чайную ложку только себе в чашку. Салат посчитать мне не сложно. А вот супы вообще для меня загадка. Вес то я вижу. Например налила себе кружку 350мл. А вот предварительно взвешивать перед варкой все ингредиенты и рассчитывать пропорции в тарелке... бррррр. не буду я этим заниматься! А если еще и на бульоне, то процент жира нереально рассчитать. Все данные в программах очень приблизительные.

добавлено спустя 3 минуты:

orange_fox писал(а):

А как записываешь?

жидкое мерными кружками. Купленное на вес (например колбаса или сыр), режу на одинаковые куски и вес одного сразу ясен. Овощи, фрукты, хлеб, печенье, конфета... В инете все написано. Есть образцы даже кусочков хлеба и написан вес каждого.

например кусок рыбы, колбасы или курицы, я уже на глаз научилась определять.

добавлено спустя:

а кухонные весы вообще дорогое удовольствие??? чет засмущалась я я себе шагомер все хочу нормальный на руку, а не приложение в телефоне. Но пока не могу купить. Мужу голжу, может подарит... очень счастлива
НЮРА писал(а):

жидкое мерными кружками

Ну тот же суп, например, не запишешь. Вода одного веса, гуща другого. Ну да, это все конечно приближенно вс равно получается. Но нормы в программах усредненные столовские. Я, например, обычно готовлю в разы постнее. Поэтому получается, что на самом деле съедаю гораздо меньше каллорий чем записываю.
Весы даже не знаю по чем нынче. Нашим уже лет 8-10 наверно. А шагомер меня и на телефоне устраивал. Дома я все равно часы не ношу, поэтому намотанные шаги по дому в расчет не идут.

Последний раз редактировалось: orange_fox (05.06.2017 20:35), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

Ну тот же суп, например, не запишешь.

я например знаю как примерно я обычно варю суп/борщ.
или готовлю рагу например.
один раз записала рецепт в программу, взвесив ингредиенты. калорийность вывела.
и пользуюсь.

НЮРА писал(а):

а кухонные весы вообще дорогое удовольствие???

самые дешевые у нас 180 грн (400 рублей)

шагомер у меня наручный самый простой, без экрана, Xiaomi mi band. синхронизируется в программе с телефоном. Маленький, удобный, с будильником, водостойкий.

добавлено спустя 5 минут:

НЮРА писал(а):

На 5 литров воды две горсти яблочных сушенок и горсть замороженной вишни.

ну, у меня в горсть влезет примерно грамм 30 сушки (она ж легкая) итого 60 грамм. Ну пусть 100 грамм - 231 ккал
И вишни ну пусть 200 грамм - 100 ккал.
итого 330 ккал на 5300 грамм.
6 ккал в 100 граммах (мл). Да еще в гуще половина осталась.
на калоризаторе какой то бред написан.
jadd писал(а):

6 ккал в 100 граммах (мл). Да еще в гуще половина осталась.
на калоризаторе какой то бред написан.

Я гущу не ем. Действительно бред! нифига себе но я прям порадовалась, значит перебора в калориях нет. Значит худеем, а не толстеем. Спасибочки. спасибо

jadd писал(а):

400 рублей

400р мне по карману. так дерать А в телефоне я три шагомера сменила, все глючили. То считают, то не считают. поэтому на руку хочу. чет засмущалась я
НЮРА
так а ты у вас смотрела цены на кухонные?
я тоже покупала за около 100грн.
правда я и не стремилась найти широко известного производителя. правда и пользуюсь ими пока ооочень редко ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

так а ты у вас смотрела цены на кухонные?

не задавалась целью вообще их покупать, но решила посмотреть. В интернет-магазинах нашла от 1000р. И шагомер примерно столько же, если самый простой.
НЮРА
а мы в ашане купили. это наверное только у нас такая сеть магазинов...
а в инете наверное тоже не нашли дешевле или по такой цене.
удачи тебе с покупкой!
g@J|4onok писал(а):

а мы в ашане купили

а это идея. Ашан есть! и недалеко.
jadd писал(а):

я например знаю как примерно я обычно варю суп/борщ.
или готовлю рагу например.
один раз записала рецепт в программу, взвесив ингредиенты. калорийность вывела.
и пользуюсь.

Катя, я вообще то про вес супа писала. ржу нимагу
НЮРА
Ты где смотрела? От 390 рублей электронные весы на маркете яндекса. Без весов сложновато...а если готовишь по рецепту выпечку,как взвешивать продукты ,например? Ни разу на глаз вес и в реальности у меня не совпали. Так что покупай срочно весы. Ты в курсе,что 1 финик весит от 5 до 15 грамм может? И так во всем.

добавлено спустя 4 минуты:

Кстати про базу калорийности на сайте калоризатор: Все сто там поштучно ,например фрукты вбито,то смело иди и ваешивай. А то я как-то пыталась то помидор ,то гранат поштучно вводит у них. Разница очень большая. Например гранат у них 1 шт весит 150 грамм примерно(точно не помню). А я свой чищеный гранат взвешиваю и у меня он 260 г выходит.

добавлено спустя 43 секунды:

Простите за ошибки.
Часовой пояс: GMT + 3