Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ну хотя да, смотря из чего варить.

Так Нора ж писала из чего:
НЮРА писал(а):

компот из сухофруктов без сахара

добавлено спустя 1 минуту:

jadd писал(а):

А еще ж можно гущу не жрать )

Я сухофруктный компот не пью, поэтому никакую гущу тоже соответственно не жру.
А 1 кг за 3-х литровую банку лично для меня это дофига. я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Зебрик писал(а):

себе отдельно взвешиваешь

Я съедаю треть, может чуть больше. Но округляю до половины. Хотя знаю, что не съедаю столько. Ну и я е могу заранее знать сколько я съем. Могу всю порцию, а могу и оставить часть т.к. наелась.
Зебрик писал(а):

Муторно ,конечно.

А чего там муторно-то? 1 ст.л. масла - 20 грамм. В салат на нас двоих обычно две ложки кидаю и вбиваю вес в программу.
orange_fox писал(а):

1 ст.л. масла - 20 грамм. В салат на нас двоих обычно две ложки кидаю и вбиваю вес в программу.

я все время разную заправку делаю, а еще у меня семья половина любит со сметаной,половина с маслом,а иногда и ввообще не заправлять хотят или лимонным соком сбрызнуть
Зебрик
Ну у нас проще - либо масло, либо майонез. Больше не едим ни с чем. улыбаюсь Да и делить на кого-то я не буду. Хочешь - ешь. Не хочешь - значит не голодный.

добавлено спустя 3 минуты:

Зебрик писал(а):

половина любит со сметаной,половина с маслом

Ну так и сметаны примерно столько же в той же столовой ложке. Ну чуть больше чем масла.
jadd писал(а):

ну хотя да, смотря из чего варить.

согласна. Поэтому тоже сомнения, что в моем компоте именно столько калорий. На 5 литров воды две горсти яблочных сушенок и горсть замороженной вишни. Но рассчитать тут калории без весов сложно...
НЮРА писал(а):

Но рассчитать тут калории без весов сложно...

А ты не взвешиваешь еду? А как записываешь?
я салат себе откладываю не заправленный и считаю как 100г огурцов и 100г помидоров например. Но это много. Обычно вполовину ем. А если со сметаной и раст.маслом (майонез убрала), то чайную ложку только себе в чашку. Салат посчитать мне не сложно. А вот супы вообще для меня загадка. Вес то я вижу. Например налила себе кружку 350мл. А вот предварительно взвешивать перед варкой все ингредиенты и рассчитывать пропорции в тарелке... бррррр. не буду я этим заниматься! А если еще и на бульоне, то процент жира нереально рассчитать. Все данные в программах очень приблизительные.

добавлено спустя 3 минуты:

orange_fox писал(а):

А как записываешь?

жидкое мерными кружками. Купленное на вес (например колбаса или сыр), режу на одинаковые куски и вес одного сразу ясен. Овощи, фрукты, хлеб, печенье, конфета... В инете все написано. Есть образцы даже кусочков хлеба и написан вес каждого.

например кусок рыбы, колбасы или курицы, я уже на глаз научилась определять.

добавлено спустя:

а кухонные весы вообще дорогое удовольствие??? чет засмущалась я я себе шагомер все хочу нормальный на руку, а не приложение в телефоне. Но пока не могу купить. Мужу голжу, может подарит... очень счастлива
НЮРА писал(а):

жидкое мерными кружками

Ну тот же суп, например, не запишешь. Вода одного веса, гуща другого. Ну да, это все конечно приближенно вс равно получается. Но нормы в программах усредненные столовские. Я, например, обычно готовлю в разы постнее. Поэтому получается, что на самом деле съедаю гораздо меньше каллорий чем записываю.
Весы даже не знаю по чем нынче. Нашим уже лет 8-10 наверно. А шагомер меня и на телефоне устраивал. Дома я все равно часы не ношу, поэтому намотанные шаги по дому в расчет не идут.

Последний раз редактировалось: orange_fox (05.06.2017 20:35), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

Ну тот же суп, например, не запишешь.

я например знаю как примерно я обычно варю суп/борщ.
или готовлю рагу например.
один раз записала рецепт в программу, взвесив ингредиенты. калорийность вывела.
и пользуюсь.

НЮРА писал(а):

а кухонные весы вообще дорогое удовольствие???

самые дешевые у нас 180 грн (400 рублей)

шагомер у меня наручный самый простой, без экрана, Xiaomi mi band. синхронизируется в программе с телефоном. Маленький, удобный, с будильником, водостойкий.

добавлено спустя 5 минут:

НЮРА писал(а):

На 5 литров воды две горсти яблочных сушенок и горсть замороженной вишни.

ну, у меня в горсть влезет примерно грамм 30 сушки (она ж легкая) итого 60 грамм. Ну пусть 100 грамм - 231 ккал
И вишни ну пусть 200 грамм - 100 ккал.
итого 330 ккал на 5300 грамм.
6 ккал в 100 граммах (мл). Да еще в гуще половина осталась.
на калоризаторе какой то бред написан.
jadd писал(а):

6 ккал в 100 граммах (мл). Да еще в гуще половина осталась.
на калоризаторе какой то бред написан.

Я гущу не ем. Действительно бред! нифига себе но я прям порадовалась, значит перебора в калориях нет. Значит худеем, а не толстеем. Спасибочки. спасибо

jadd писал(а):

400 рублей

400р мне по карману. так дерать А в телефоне я три шагомера сменила, все глючили. То считают, то не считают. поэтому на руку хочу. чет засмущалась я
НЮРА
так а ты у вас смотрела цены на кухонные?
я тоже покупала за около 100грн.
правда я и не стремилась найти широко известного производителя. правда и пользуюсь ими пока ооочень редко ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

так а ты у вас смотрела цены на кухонные?

не задавалась целью вообще их покупать, но решила посмотреть. В интернет-магазинах нашла от 1000р. И шагомер примерно столько же, если самый простой.
НЮРА
а мы в ашане купили. это наверное только у нас такая сеть магазинов...
а в инете наверное тоже не нашли дешевле или по такой цене.
удачи тебе с покупкой!
g@J|4onok писал(а):

а мы в ашане купили

а это идея. Ашан есть! и недалеко.
jadd писал(а):

я например знаю как примерно я обычно варю суп/борщ.
или готовлю рагу например.
один раз записала рецепт в программу, взвесив ингредиенты. калорийность вывела.
и пользуюсь.

Катя, я вообще то про вес супа писала. ржу нимагу
НЮРА
Ты где смотрела? От 390 рублей электронные весы на маркете яндекса. Без весов сложновато...а если готовишь по рецепту выпечку,как взвешивать продукты ,например? Ни разу на глаз вес и в реальности у меня не совпали. Так что покупай срочно весы. Ты в курсе,что 1 финик весит от 5 до 15 грамм может? И так во всем.

добавлено спустя 4 минуты:

Кстати про базу калорийности на сайте калоризатор: Все сто там поштучно ,например фрукты вбито,то смело иди и ваешивай. А то я как-то пыталась то помидор ,то гранат поштучно вводит у них. Разница очень большая. Например гранат у них 1 шт весит 150 грамм примерно(точно не помню). А я свой чищеный гранат взвешиваю и у меня он 260 г выходит.

добавлено спустя 43 секунды:

Простите за ошибки.
Зебрик писал(а):

как взвешивать продукты

Вот там как раз мерный стакан в помощь. И на нем же и отмечены основные продукты типа муки, воды, сахара, манки. Я всю жизнь готовлю без весов, и выпечку тоже.
orange_fox писал(а):

мерный стакан

А у меня нет мерного стакана....а если это что то не жидкое,то какой стакан? Орехи или подобные ингридиенты? Ну в общем весы-это удобно. У меня их 3 года назад тоже не было. Есть с чем сравнить.
Зебрик писал(а):

Орехи

Орехи при покупке знаешь вес. А что еще такого может быть, что ты не знаешь вес?

Зебрик писал(а):

У меня их 3 года назад тоже не было. Есть с чем сравнить.

У меня весы много лет, но никогда с ними не готовила. Как-то нет привычки что ли. Я без них справляюсь. Не вижу смысла в них при готовке. Вот сейчас только пользуюсь чтоб узнать сколько я чего съедаю и все.
orange_fox писал(а):

Орехи при покупке знаешь вес. А что еще такого может быть, что ты не знаешь вес?

хм..ну вот ты берешь не специально на нужную готовку порцию,а например 1 кг орехов, или изюма или масло и т.п. ну короче надо из запасов взять 220 грамм чего-то для какого-то рецепта.Я к примеру говорю,может ,конечно ,многие на глаз делают.Я так вообще не пеку ничего неудачно накрасилась
Зебрик писал(а):

ну вот ты берешь не специально на нужную готовку порцию

Обычно специально. Такое как орехи, изюм специально. Больше они никуда у меня не пойдут. Поэтому только под конкретное блюдо. Масло итак знаю размер пачки и можно прикинуть какой кусок сколько весит. Ну или опять же покупаю под конкретную готовку. Как-то у меня нет ничего такого чей вес я не смогла б определить.
Я правда сейчас и пеку очень редко, можно сказать, что не пеку совсем. А когда пекла много, то весов и в помине не было. Мне они и не нужны на кухне были. То муж купил зачем-то.

Зебрик
Муж твой повеселил улыбаюсь
orange_fox писал(а):

Муж твой повеселил

а мне вообще не смешно неудачно накрасилась
Зебрик писал(а):

а мне вообще не смешно

Да ну, расслабься. Меньше любить он тебя не будет. А если приедешь похудевшая, то будет приятный бонус. Так что ты ничего не теряешь.подмигиваю
Я все на твой купальник хожу облизываюсь.
orange_fox писал(а):

купальник

ой,а чего,закажи себе,там и цвета разные. Приехал достаточно быстро.
orange_fox писал(а):

если приедешь похудевшая

не,после его "просьбы" как-бы не предполагается отказ неудачный макияж придется йоу
Зебрик писал(а):

а мне вообще не смешно

и мне. Своего узнала. Напрямую не говорит, но так и подглядывает, когда на весы становлюсь и прикалывается: не погнулись??? пипец
Конечно он боится, что меня еще разопрет! Познакомились, была 46р, а сейчас 50.
А мама моя 56р, видно сравнивает.. я тут не причем

добавлено спустя 53 секунды:

Зебрик писал(а):

после его "просьбы" как-бы не предполагается отказ

ну а кто, с другой стороны, нам еще пинка даст? может от обиды и возьмем себя в руки!
orange_fox писал(а):

Катя, я вообще то про вес супа писала

да я поняла ))
но ты же в тарелку себе наливаешь примерно одной густоты? и супные тарелки одинаковые у тебя? поэтому вывести калорийность одной твоей порции супа по твоему рецепту можно. И это будет максимум +-50 ккал.
кстати, даже интересно считать калорийность рецепта )) мне очень нравится программка в телефоне, куда я жрачку свою записываю.
но весы нужны, да.

Зебрик писал(а):

Без весов сложновато...

я все время пользуюсь при готовке. Даже когда не худею )) очень полезная штука.

Зебрик писал(а):

а мне вообще не смешно

я бы тоже обиделась )) и обижаюсь - меня иногда называют толстенькой женой и "ну и брюхо ты себе отъела" ржу нимагу но мне есть чем крыть - мой меня в 2 раза (нет, вру, уже в 1,6 - не он похудел, а меня разнесло) толще ржу нимагу

А почему на отдыхе не похудеешь? наоборот! жарко, движения больше, вода - плавание, а если не "все включено" тогда честно экономишь на еде и радуешься этому )))

у тебя красивые ноги! на отдыхе - только шорты или коротенькое платьице!

Зебрик писал(а):

ем перловку с молоком,надежда на нее

эммм...а почему? чем она хороша? мне б такое сочетание устроило жуткую бурю в брюхе ржу нимагу

orange_fox писал(а):

на твой купальник хожу облизываюсь.

кстати, оч.класный купальник!
а я перешла на эти, забыла как называются, когда трусы и майка отдельно.
Они еще лучше все скрывают. Бока например. И живот. Если маечка свободная. Вот если бы вместо трусов юбка была, еще лучше было бы.
НЮРА писал(а):

Познакомились, была 46р

А я 42-й носила. я тут не причем
jadd писал(а):

но ты же в тарелку себе наливаешь примерно одной густоты?

Да, обычно, но не всегда. И готовлю по-разному. И я писала только про вес, а не про калорийность ржу нимагу Для вычисления веса супы мерный стакан не поможет.
А как вычислять калорийность блюда я итак знаю.
jadd писал(а):

меня иногда называют толстенькой женой и "ну и брюхо ты себе отъела"

Вот на такое я б точно обиделась.
jadd писал(а):

А почему на отдыхе не похудеешь? наоборот! жарко, движения больше, вода - плавание

Я, например, никогда не худею от сезона. И плавание, и вода, и жара - пофиг.
jadd писал(а):

Вот если бы вместо трусов юбка была, еще лучше было бы.

Я сама на алатья присматриваюсь пляжные. А фото можешь показать?
jadd писал(а):

эммм...а почему? чем она хороша? мне б такое сочетание устроило жуткую бурю в брюхе

Перловка -отличный продукт для похудения. Но не знаю почему,ее полезнее есть с молоком или слив.маслом. Кто-то давно писал об этом.
orange_fox писал(а):

латья присматриваюсь пляжные.

пляжное или купальное?
я хочу что-нибудь такого типа.
Спойлер:
jadd писал(а):

почему на отдыхе не похудеешь

Потому что муж требует. Я не люблю принуждения.
Зебрик писал(а):

ее полезнее есть с молоком или слив.маслом.

думаю, чтобы желудку/кишечнику было проще ее переработать...
Часовой пояс: GMT + 3