Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

мне вот интересно...а что Вам с этого конфуза? Ну, даже, если он и будет, поверьте...хоть 100 конфузов, Вы их не увидете, ни почувствуете. Этот конфуз достанется врачам, а раз они не делают клизму, значит их это не особо напрягает. Ведь так?!
Fisha
Да откуда ж я знаю, что я там почувствую, а что нет? улыбаюсь)) У меня беременность первая, для меня вообще это большая загадка, что да как в роддоме будет.
А тут еще и клизма...)
Решила поделиться опытом на счет бритья. Я брила лет с 10, все абсолютно. Сейчас уже брею на ощупь, не смотрю в зеркала, первый год – с зеркалом. Если не брить - там я очень волосатая, гораздо волосатей девушки на выложенной в картинки. Брею через 2-3 дня. На море через день. На кремы аллергия, воском – жутко больно. Чтоб не было раздражения, бритва должна быть острой. Чтоб не порезаться – желательно плавающая головка на станке и лезвия с «индивидуальными подвесками». Желателен гель для бритья, после бритья – помыла, высушила, и посыпаю обычным детским тальком. Никаких спиртосодержащих веществ, ни в коем случае!! Еще, если условия полевые, или побриться нужно срочно, а бритва чуть притупилась, то я бреюсь насухо. Т.е. там все должно быть абсолютно сухо, выделения сушу салфеточкой. Потом беру тальк, щедро посыпаю, и брею. Брить нужно уверенными движениями, плотно прижимая бритву к коже, чтоб она сбривала волоски под корень, а не скользила сверху (не знаю, понятно ли написала). По надобности подсыпаю тальк. Говорят, что так бреются гимнастки перед выступлениями. Конечно, способ четь не приятный, но раздражения у меня при сухом бритье не бывает никогда, а вот при обычном, мокром, иногда бывает (бритву уже менять нужно, или гель для бритья закончился).
Вот, может этот путаный рассказ поможет кому-то перед родами.
Удачи вам, девочки!!!
Alberih я первый раз рожала уже без клизмы, и перед родами ее тож не ставила, лежала в паталогии, там мне сказали не нужно. А схватки когда начались сильные, было жуткое ощущение, что хочется по большому, я втихаря честно говоря бегала (несколько раз) и сходила втуалет грубо говоря. А в самом родооме там такие ощущения, что ничего уже не понимаеш и было совершенно пофиг откуда там че лезет (или не лезет) и у меня кровь текла сильно перед родами, дак мне через каждые минут 15 давали новую подкладку менять, своими до родов пользоваться не разрешали (обычная пеленка)
А может все таки клизму лучше делать??? При родах тогда поймешь откуда и что лезет? Я все таки буду делать клизму. При первых родах делала и на этот раз отказываться не буду.
Olga78111 писал(а):

При родах тогда поймешь откуда и что лезет?

а зачем при родах это понимать?)) Я вот так бы и не узнала, если бы муж в шутку не сказал, что мое оливье все было на полу)))))
Что естественно, то не безобразно. Раз тут не делают клизму, значит не считают нужным))))
Я например от этого не пострадала, а клизмы боялась, как огня)))
Fisha писал(а):

Olga78111 писал(а):

При родах тогда поймешь откуда и что лезет?

а зачем при родах это понимать?)) Я вот так бы и не узнала, если бы муж в шутку не сказал, что мое оливье все было на полу)))))
Что естественно, то не безобразно. Раз тут не делают клизму, значит не считают нужным))))
Я например от этого не пострадала, а клизмы боялась, как огня)))

А что такого страшного в клизмах? ржу нимагу Нашла, чего бояться!
Ann
Ой.. Рожать перехочется с такими историями улыбаюсь
Впрочем, лучше уж знать заранее, чего можно ожидать.
Fisha
А я бы не хотела, чтоб муж со мной был в родзале... И дело даже не в "оливье на полу" чет засмущалась я Мне просто кажется, что он перепугается еще больше, чем я сама))
Alberih
Клизму делала впервые в роддоме... Абсолютно ничего страшного, хотя боялась ее чуть ли не больше, чем самих родов ржу нимагу Бояться не надо... а по поводу конфузов( а они, по рассказам, случаются и после клизмы) у врачей даже поговорка есть:
Какашки и моча -
Все для врача! ржу нимагу

Так что ничего не боися-в любом случае, ты для медперсонала не первая и не последняя!
Чего такого в клизме перед родами? как будто жуть какая противная операция! Ну есть немного неловкости перед тем кто ее делает. А так ведь абсолютно безболезненно!

Конечно никто из медиков вас не упрекнет никогда в том, что вы не сделали клизму и "обделали" все вокруг. И понятно, это естественный процесс. Но если есть возможность этого избежать, то почему нет? Не понимаю. Кому хуже делаете?
Точилка, Наташечка
да я ж не клизмы боюсь)))
Я просто понять не могу, почему от нее отказались в больницах? Не понимаю я тут не причем
А мне перед операцией клизму делали, и ничего там нет страшного, главное чтоб туалет недалеко был. Кому то всё равно что там откуда полезет, но только не клизма! А кому то что угодно, и клизма и что там надо, лишь бы в роддзале не оттуда не полезло! И каждый защищает своё!!И все имеют право на существование - кто хочет клизму - дайте им её ( и мне в первых рядах! ), кто не хочет и врачи не против, пусть потом моют полы! Их я думаю какашки не очень пугают. Но ОСОБЕННО потому что мой муж будет рядом, я сделаю даже 2 клизмы, и ваще, рожать поеду при полном параде, а там как уже получится, "парад" может разлезеться, но .... чет засмущалась я
Alberih писал(а):

Fisha

А я бы не хотела, чтоб муж со мной был в родзале... И дело даже не в "оливье на полу" Мне просто кажется, что он перепугается еще больше, чем я сама))

каждому свое. Я счастлива, что он был со мной в этот прекрасный момент НАШЕЙ жизни!

Anhel писал(а):

А что такого страшного в клизмах?

страшного ничего, просто для меня лично очень неприятная процедура. А особенно, просто не представляю, как ее делают во время схваток.

добавлено спустя 2 минуты:

Наташечка писал(а):

Но если есть возможность этого избежать, то почему нет? Не понимаю. Кому хуже делаете?

у меня была возможность сделать ее дома перед родами за несколько дней, чтобы спровоцировать схватки. Я делать не стала, о чем ни сколько не жалею. Мой коктейльчик был покруче всех клизм.
А когда мне было делать клизму, если я в час ночи наелась оливье, а в три уже приехала в больницу с частыми схватками?!))))
Давайте, девчонки, кто сделает клизму перед родами напишет, какие плюсы, и вообще, чуствовалось что она была или нет. Я точно напишу потом, когда рожу, чё было.
я лично решила делать клизму, ноне дома, попрошу в роддоме, есил не откужут, пусть делают. А то я сама не умею (тем более когда схватки, то ни сосредоточиться нифига) да и дома страшно делать, т.к. родовая деятельность сильно увеличивается, где нить в дороге родить совсем не хочется очень счастлива
Я прям начиталась, пойду делать интимную стрижку прямо сейчас!
Интим стрижку сделала за пару дней до родов сама, а клизму так мне и никто не делал,слав Богу, а то что-то боялась я именно ее ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Jynka2007 писал(а):

Интим стрижку сделала за пару дней до родов сама, а клизму так мне и никто не делал,слав Богу, а то что-то боялась я именно ее

аналогично))) Здесь клизму не делают, только по желанию.
А интим-стрижку мне делал муж каждый день за неделю до родов))))
А клизьму нельзя заменить свечами?Глицериновыми,например?
Счастье
Мне кажется все зависит от врача с которым договариваешься или от роддома)))Так что это надо там спрашивать)))
Девочки, клизму ведь делают не только по гигиеническим соображениям. Но еще и как естественную родостимуляцию. А по-поводу бритья, я считаю что самой неприятно когда у тебя там зросли непроходимые.А когда у вас будут снимать швы и если у вас там небрито, то выдергиваются нитки вместе с волосянками. А это уж довольно больно опаньки ...
Hel писал(а):

А когда у вас будут снимать швы и если у вас там небрито

А ты попробуй побрей поверх ниток....особенно ту щетину которая отрастает после начисто выбритого перед родами... я тут не причем
Счастье писал(а):

А клизьму нельзя заменить свечами?Глицериновыми,например?

Эх, у нас клизма была обязательной процедурой... я тут не причем А какие воспоминания зато после неё: сижу на унитазе (пардон за подробности) и так трясусь от страха перед родами, что телефон из рук вылетает ржу нимагу ржу нимагу Руки тряслись как ни разу в жизни))
А интимную стрижку я сама себе сделала за день до родов (как чувствовала, что рожу завтра улыбаюсь), а то в РД такая страшная бритва была, брр... Такое ощущение, что ей лет 100 я тут не причем
Meilee писал(а):

Hel писал(а):

А когда у вас будут снимать швы и если у вас там небрито

А ты попробуй побрей поверх ниток....особенно ту щетину которая отрастает после начисто выбритого перед родами... я тут не причем

А зачем брить поверх ниток? я тут не причем Когда у вас будут снимать швы там еще особо ничего не отрастет.
Hel писал(а):

А зачем брить поверх ниток? Когда у вас будут снимать швы там еще особо ничего не отрастет.

Швы снимают через неделю после родов, все там прекрасно отростает

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

А какие воспоминания зато после неё: сижу на унитазе (пардон за подробности) и так трясусь от страха перед родами

А я сидела на унитазе со схватками...это был п..ц надышалась лака для ногтей
побрилась дома, клизму не делали, даже не спрашивали...
Девочки, мне клизму делали несколько раз и это вообще не страшно и уж точно не больно ржу нимагу Я в роддом купила свою клизму и буду просить что б поставили, так как брезгаю их я тут не причем и не очень хочется обоср...при муже,у нас будут совместные роды подмигиваю А на курсах нам тоже говорили, что лучше поставить, а то не очень приятная картина, когда малышик рождается и выходит личиком повернутый к нашей попе и тут мы как .....и все лицо ребенка в какашках!Не бойтесь клизмы это вообще ни капельки не страшно, мне даже смешно ржу нимагу !
вика23 писал(а):

А на курсах нам тоже говорили, что лучше поставить, а то не очень приятная картина, когда малышик рождается и выходит личиком повернутый к нашей попе и тут мы как .....и все лицо ребенка в какашках!Не бойтесь клизмы это вообще ни капельки не страшно, мне даже смешно

Мне забубенили клизму с холодной водой из-под крана пипец больно не было, а вот холодно - да, когда я уже поняла, что воду акушерка тут же мне набрала из крана орать и возмущаться было поздно, да и рожать ж еще с ней, пережила я тут не причем , хотя,надо было ругаться, в итоге, она меня все равно кинула одну рожать (супер блин платные роды были у меня ПМС )! когда схватки начались из меня еще пардон какашки литься стали, уж мужу на это зрелище точно глядеть не надо, чет засмущалась я до туалета далеко, и в коридоре пол испачкать точно не хотелось, вот и какала в какую-то ванночку, что родилке нашла, благо родилка отдельная была йоу
Hellenka писал(а):

Мне забубенили клизму с холодной водой из-под крана больно не было, а вот холодно - да, когда я уже поняла, что воду акушерка тут же мне набрала из крана орать и возмущаться было поздно, да и рожать ж еще с ней, пережила , хотя,надо было ругаться, в итоге, она меня все равно кинула одну рожать (супер блин платные роды были )! когда схватки начались из меня еще пардон какашки литься стали, уж мужу на это зрелище точно глядеть не надо, до туалета далеко, и в коридоре пол испачкать точно не хотелось, вот и какала в какую-то ванночку, что родилке нашла, благо родилка отдельная была

я бы ее прибила на месте, и пофиг что еще рожать с ней, она бы еще туда льда накидала. у меня ПМС
неужели они об этом не думают, им бы так, посмотрела на них.
а можно ли клизму дома самой себе поставить, как только схватки стали учащаться или лучше уже в роддоме?
toriand писал(а):

а можно ли клизму дома самой себе поставить, как только схватки стали учащаться или лучше уже в роддоме?

можно и дома ,наверное, если подсобит кто-нибудь ржу нимагу только если вредные какие-нить тетки будут в роддоме, могут и разозлиться и все равно сделать я тут не причем еще разок. А вообще-то, когда ты понимаешь, что вот оно - рожать скоро, не до таких мелочей как холодная ли вода в клизме и кто ее делает, я думала только о малявке и молилась, чтобы все прошло благополучно! А отношение персонала...ну да, скотское просто было, ну не повезло мне, как говорится, хотя подстарховала себя ведь, деньгу заплатила....Эх, роды - это как Бог даст! йоу
Часовой пояс: GMT + 3