Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот мы и дома. Не получилась реабилитация((( Ротавирус или подобная фигня. Всех повально начало там косить.

Спойлер:
У нас точно ротавирус. Мальчику, который был в центре, в больнице подтвердили. У него в итоге и мать заболела. Меня подташнивает весь день, как бы не подхватить. Понос не останавливается у Коли. Хотя мне показалось, что к вечеру стало поменьше. А так только за утро 5 раз было((( А потом я сбилась со счета. А еще он отказывается от груди((( Хотя при этом достаточно активный, но грустный. Поила водой через шприц каждые 10 минут. На ночь поел немного. Постоянно кашляет. Врач дважды в центре смотрел и слушал, сказал горло хорошее, легкие чистые. Сказал, давится слюной. И дважды во время еды он давился, начинал кашлять и в итоге его рвало((((
Света вчера вечером проорала 2 часа подряд. Я уж думала скорую вызывать. Даже нурофен не помог. В итоге кое как укачали. сегодня орет, если даже не так посмотришь на неё. Думаю, всё-таки зубы. Причем именно орет. От каши отказалась наотрез. Зато к груди прикладывается каждые полчаса.
Поблагодарили(1): Лошадка
Прислали выписку из центра. так противно читать.Написано железодефицитная анемия средней степени тяжести. Это у нас гемоглобин 120 и ЦП 0,9. Идиоты. Насколько там всё вранье. Не поеду больше туда.
Написано, типа я по семейным обстоятельствам выписалась.А не по болезни. а как же, им же по шапке дадут. Одно ВРАНЬЕ! И там они всем врали, что мы не заразны. А другие блюют , потому что не то съели. Противно. Никакого доверия нет к нашей медицине. тьфу. Прям аж тошно.
А развитие у нас дисгармоничное "за счет дефицита массы и роста". Пошли они на.... Мы прибавили в весе в 5,5 раз!!!! Мы что, должны в 10 раз что ли!
Причем их же невролог ничего плохого не увидела. А понаписали...
И цель нормализация мышечного тонуса, и блаблабла. А невролог сказала, что с тонусом всё нормуль. короче я точно не хочу больше туда ехать...
Поблагодарили(2): KSUHA, Лошадка

Света встала у опоры! Аж 2 раза сегодня. Стоит конечно еще пару секунд. А я тут устроила панику, давай писать массажистке, что она не встает, а если ставить, то на носочки встает. Она сказала снять видео и прислать. И только я собралась его сделать, она встала))))
А еще появился слог МА. Говорит или МАМА, или БАБАБАМАБАМА и т.п. Коля его говорит только, когда плачет.
Научились находить спрятанную под стаканчик игрушку - выбирают из 3-х стаканчиков, причем безошибочно.

Коля ходит вдоль опоры и стенки достаточно быстро уже. Падать почти перестал: сегодня вот ни разу не упал. А когда падает, подставляет руку.
Сегодня валялись в постели: Коля лизал Свете руку, она смеялась на весь дом, визжали друг другу , смеялись. Любовь прям это любовь
Поблагодарили(6): g@J|4onok, Лошадка, Knopka, Slivka-84, Borik911, Helenna
Света оказывается думает, что её зовут "Котечка". Я так её называла чаще всего перед сном, когда кормила. А она потом любит поскакать по мне и только потом еще раз есть и укладываться на сон. Главное Коля уже недели 2 реагирует на свое имя, а она нет. А сегодня я сказала Котечка, а она раз - и сразу обернулась. Ну в общем когда зову Света - реакции нет, когда Котечка - сразу поворачивается ржу нимагу Спасибо маме, блин ржу нимагу
Поблагодарили(5): Лошадка, Машунчик, Innusik0203, Helenna, ТаняК
Сегодня дала детям металлофон. До этого как-то давала - н они просто грызли палки. А сегодня они начали стучать по нему, прям "играть" (ну я конечно показала, как надо). Так интересно! Особенно Света заинтересовалась новой игрушкой. У неё сначала не получалось и она прям плакала от обиды, ругалась на него. А потом поняла как и минут 20 стучала. Коля грыз-грыз палку, подполз и выдал композицию и дальше пошел грызть ржу нимагу
А еще Света научилась катать машинку.
Начали игрушки пытаться соединить - стучат одну об другую, вертят, смотрят, как можно ими взаимодействовать. Так это интересно наблюдать это любовь
Поблагодарили(6): кисище, Лошадка, Knopka, Innusik0203, Helenna, ТаняК

Умелки.

Света:
Встает у опоры.
Машет типа пока-пока, но без повода и всем подряд)))))
Лепечет БА, МА, ПА. Еще рычит. Говорит АВ и смешно удивляется голосом всему (но это давно). Еще всякую тарабарщину говорит.
Сидит между ног и одну ногу вперед. Когда падает на попу, держит равновесия, сидя двумя ногами вперед.
Пьет из поильника.
Ест кашу хлопьями (гречка, рис).
Играет на металлофоне. Очень забавно смотреть, даже видео засняла.
Находит вещичку, спрятанную под стаканчиком (выбирает из 3 стаканов).
Пытается придумать, как взаимодействуют разные предметы: стучит игрушками друг об друга, примеряет,что куда можно вставить. Катает машинку.
Тянет ручки, когда хочет на руки к кому-то.
По просьбе ДАЙ отдает предмет в руку и сильно радуется. Но нужно быстро его вернуть, а то расстроится улыбаюсь

Коля:
Ходит у опоры довольно быстро и хорошо. Практически не падает (очень редко, когда разбесится). Умеет сам спускаться, брать предметы из положения стоя. Отпускает руки и несколько секунд стоит без опоры. Падает из положения стоя в бок, страхуясь рукой.
хлопает в ладоши (пока не в виде игры, а просто так, когда хочется).
сидит правой ногой вперед, может сидеть двумя ногами вперед, если так посадить.
Играет в ку-ку.
Лепечет много всякой всячины.Слово недели ДА.Говорит так на всё))) Мы с мужем прикалываемся. задаем разные вопросы, а он сразу ДА!
Пьет из поильника.
Находит вещичку, спрятанную под стаканчиком (выбирает из 5 стаканов).
Играет игрушками, также как и Света. Пытается в дырку от бублика пирамидки вставить что-нибудь (кроме того, что надо ржу нимагу )
Когда хочет на руки, тянет ручки, или прям забирается на шею.
начинает танцевать под музыку (дрыгает попой).
понимает слово нет.
По просьбе ДАЙ отдает через раз предмет (видно, что просто не хочет). И иногда кладет его и поднимает руки вверх, типа "НУ на, бери, если надо" ржу нимагу

Вес на домашних весах 7800 и 8100.

Спойлер:

Вечером Света пошла у опоры, а Коля научился играть на металлофоне и катать машинку) ваааау
Поблагодарили(11): Мурзя, annika, Лошадка, Енотик, Веовела, Машунчик, ritkin, Knopka, Екатерина260385, Helenna, Пташкин_птенчик
Коля начал говорить слог МА. Обычно это просьба чего-либо , обращенная ко мне. Так жалобно МАМАМАМА соска
Света складывает небольшие вещички (мячики, фрукты) в корзиночку и баночки всякие. Потом достает их оттуда и опять складывает улыбаюсь
Света начала танцевать под музыку улыбаюсь
Спойлер:
Поблагодарили(11): Panterka, кисище, Енотик, Машунчик, letala, жду, Lana5, Дочь солнца, Borik911, Helenna, ТаняК
Сегодня застала Свету за собиранием башенки из резиновых кубиков. ваааау Максимум получается поставить друг на друга 3 кубика. Так старается это любовь Собирала-собирала. Потом взяла бублик от пирамидки, положила на кубик. Что-то не то. Взяла бублик, положила на пол, поставила на него кубик. Опять не то ржу нимагу Убрала бублик, продолжила только с кубиками. ржу нимагу ржу нимагу
Поблагодарили(8): Мурзя, annika, Веовела, Машунчик, Knopka, Innusik0203, Borik911, Пташкин_птенчик
У Светы появился указательный жест.
Вчера показывала на кошку, на Колю, а я называла. Сегодня утром на Коле показывала глазки, нос и рот)))))
Поблагодарили(3): Машунчик, LiZard, ТаняК
Наконец-то я добралась до компа и могу описать свой восторг от полученной посылки. Когда мне написали в лс о том, что ко мне едут подарочки деткам, я была в шоке, в приятном конечно. Но когда я получила посылку, я была в неописуемом восторге, буквально писала кипятком, вот серьезно ржу нимагу
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!!
Фоотчет:
на улице неожиданно похолодало, но нам не страшно, потому что у нас есть теплые пледики (сразу предупреждаю, Света здесь тоже в синем - донашивает бодик за Колей ржу нимагу ). И еще СПАСИБО АНЕЧКЕ за игрушки. Света уже всем показала, где у них глазки улыбаюсь Совушку нормально фоткнуть не получилось, потому что её сразу трясут (она же гремит подмигиваю ). Пледики уже прошли первое испытание - мы под ними сладко спали эти дни.
Спойлер:

Вот только не поняла, от кого шапульки чет засмущалась я Такие обалденные! Они нам немного большеваты, будут в самый раз осенью.

Спойлер:

СПАСИБО от нашей семьи ОГРОМНОЕ!!!!!!
Поблагодарили(12): irina111, orange_fox, L_E_V, Натусе4ка, Машунчик, lurdi, mavka, Lana5, Innusik0203, Tonik, Дочь солнца, Helenna
Сходили на явку в ПК.
Всё-таки наши напольные весы преувеличивают ржу нимагу (это ж получается и мой вес меньше, чем 49 ублили на повал )
Света 7700, Коля 8040. Но вроде как 300 гр. за месяц в нашем возрасте норма я тут не причем
Но зато они выросли: 67 и 68 см.
У Коли опять молочница появилась. Теперь уже флуконазол выписали. А еще в паху у него тоже молочница(((( Поэтому ни одно средство нам и не помогло, 2 недели уже бьюсь, думая, что это опрелость.
От прививок написали отказ (но они с нами согласны, что до года не рыпаемся). Хотя хочется уже и ставить начинать, страшно без них. Но без консультации иммунолога нам невролог из центра запретила ставить. А это нужно ехать в область опять.
Выдали направление на кровь на ВИЧ и гепатиты. Сдавать из вены конечно. Уже "предвкушаю" грущу

Коля научился цокать! Так ржачно. Только он цокает и на лошадку пластмассовую, и на всех остальных пластмассовых животных из этого набора. А сегодня цокал на мишку, которого нам прислали ржу нимагу Берет игруху в руку и начинает цокать это любовь
А еще вчера он взял и отпустил опору, и стоял так секунды 4. Я от страха начала кричать, он испугался, упал на колени и заплакал. Вот я мать дурында чет засмущалась я

Светка на всех показывает пальцем и говорит БА. А я называю, что это улыбаюсь Не ходит пока у опоры она. Мама мне весь мозг вынесла, что надо срочно к массажисту бежать. А я думаю, что просто еще не готова она. Всего 3 недели стоит у опоры. Зато сейчас встает очень быстро и стоит уверенно. Она вообще очень осторожна. Коля летал затылком, а она падает редко (раз 5 за все это время наверное) и только на попу. Поэтому видимо и не идет еще, ждет, когда ножки окрепнут.
Поблагодарили(2): Дочь солнца, Borik911
Спойлер:

Света:
Ходит у опоры.
появился указательный жест. Показывает на всё пальцем, а мы говорим, что это.
Говорит МАМА. Когда спрашиваешь, где мама , через раз показывает на меня пальцем.
знает некоторые слова (когда называешь их, находит глазами или показывает пальцем): птички (у нас попугаи в клетке), Бубуша, Кузя (это кошки), мяч, машинка, ляля, папа, мама, иногда Коля.
показывает глазки у всех))))
собирает пирамидку из 2 (иногда 3-х) кубиков.
хлопает в ладоши.
Играет в куку. Накрывает себя пледом (причем любит именно теми которые нам прислали девочки) и ждет, когда я его стяну и скажу куку. Смеется, когда я так делаю. Ждать может долго)))))
танцует под музыку. Есть любимые мелодии, которые сразу узнает.
Ходит на коленях. моргаю Может пройти так полкомнаты.
Машет пока-пока.

Коля:
Стоит без опоры 10-15 секунд.
Играет в стучалку.
Говорит много слогов (ПА, МА, БА и др.)
Собирает пирамидку из 2-х кубиков.
Танцует под музыку.
Показывает рукой. Знает те же слова, что и Света, кроме "мамы"
. На лошадок цокает.
Играет в куку.
Поблагодарили(1): Дочь солнца
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ! С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!!!!!

А у нас счет открыт!
1:0 в пользу Коли. ржу нимагу
У нас ЗУБ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ураааааааа
Его не видно, видно только ранку. Но он стучит об ложку, да так громко ржу нимагу
2 недели опухшие десна, видно что зубы "в пазы " встали ржу нимагу Уже неделю не спим нормально. 3 дня только с нурофеном спал. Вчера стукнул первый раз об ложку, если "поискать". А сегодня стучит сразу. Рядом лезет второй. Десну уже прорывает.

Коля начал показывать пальчиком иногда, а не только рукой.
Света балякает на своем. Так смешно)))))) Прям все слоги мешает, предложениями что-то рассказывает улыбаюсь
Начали собирать сортер. Берут фигурку, примеряют в каждую дырочку. Когда находят нужную, то всё, будут в неё пихать-доставать минут 10 улыбаюсь

Поблагодарили(6): irkin, Лошадка, Машунчик, Innusik0203, Дочь солнца, ТаняК
Счет 2:0 очень счастлива
У Колечки 2-й зуб стукнул. Следом лезут верхние - опухли десна.

Поблагодарили(3): Лошадка, Машунчик, Helenna
Коля вчера сделал свой первый шаг без опоры ураааааааа
Простоял 18 секунд (да, да, я считаю ржу нимагу ) и потом шагнул, правда упал конечно, но всё впереди улыбаюсь . Вернее первый шаг был позавчера. Но я думала это случайно. Но нет.
Сегодня стоит уже по 25 секунд без опоры.
А еще выучили Коля со Светой как кого зовут. Теперь говорю: "Покажи Свету". Коля показывает на неё рукой. Говорю: "Где Коля?" Света на него показывает пальцем. Разобрались короче, а то я думала, будут долго путать кто есть кто ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Начали играть в пазлы-вкладыши (у нас дикие животные). Коля пока правда кидает просто в нужную дырку, но он у нас такой парень, резкий йоу А Света кладет осторожно, но пока не вставляет правильно. это любовь
Поблагодарили(5): skrolik, Knopka, BeiraAlta, Зебрик, Helenna
Мы начали есть фарш улыбаюсь Всё, переходим с банок на нормальное мясо. А то в этих банках мяса всего 40-50 %. Правда половина фарша оказалась на столе и полу, зато ели сами - руками ржу нимагу Света пыталась по-началу ложечкой зачерпнуть. но её с этим делом хватает минуты на 2. А потом просто берется тарелка и подносится ко рту, как будто это кружка))))))

Спойлер:
Поблагодарили(12): Мурзя, annika, кисище, g@J|4onok, Лошадка, Машунчик, Bybo4ka, Innusik0203, BeiraAlta, Дочь солнца, Inna_K, Helenna

Коля пошел!!!!
Ну конечно не прям чтоб ходить во всю. Но делает шагов 6-7.
Мы с мужем весь вечер ставили его на середину комнаты и звали к себе. А он такой топ-топ-топ, бежиииит. это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь Такой смешной очень счастлива
Поблагодарили(10): annika, g@J|4onok, Лошадка, Машунчик, Knopka, Дочь солнца, Кефир, Borik911, Helenna, ТаняК

Как? Почему так быстро? Уже ГОД! Мне не верится. Вот вроде вчера я ходила с животом, а сегодня они сидели со всеми за столом и ели овсянку с бананом ржу нимагу
Люблю, обожаю. Они удивляют меня каждый день. Они сами просто удивительные.

Немного об умелках.
Светик:
Стоит без опоры по 3 секунды; пытается встать сама без опоры.
Пытается есть ложкой из тарелочки. Ест руками кусочки.
Имеет около 25 слов в пассивном словаре. Показывает их пальцем.
При слове "хлоп-хлоп" начинает хлопать, машет "Пока" (вернее они почему-то машут чаще Привет ржу нимагу ), выполняет простые просьбы "Принеси", "Дай", "Покатай машинку", "Брось", "Пойдем кушать" (бежит на кухню).
Собирает пирамидку (в случайном порядке), кормит куклу, собирает сортер, если подсказывать, куда пихать улыбаюсь
Садится из положения лежа. Кстати, сидеть начали правильно оба.
Если находит вещичку, надевает её на голову и так ходит.

Колечка:

Стоит без опоры (сколько уже не считаю очень счастлива ). Встает сам без опоры. Может сделать 6-7 шагов, но пока боится. Ходит, держась за палец.
Ест руками кусочки.
Имеет около 25 слов в пассивном словаре. Показывает их пальцем.
При слове "хлоп-хлоп" начинает хлопать, машет "Пока" (вернее они почему-то машут чаще Привет ржу нимагу ), выполняет простые просьбы "Принеси", "Дай", "Покатай машинку", "Брось", "Пойдем кушать" (бежит на кухню).
Собирает сортер, если помогать.
Начал показывать пальцем, а не рукой.
Садится из положения лежа.
Обнимает меня. Пытается целовать это любовь

Фото будут завтра. улыбаюсь
Поблагодарили(7): annika, g@J|4onok, Лошадка, Машунчик, seagull, MaLa-NaTa, ТаняК
Спойлер:
Поблагодарили(16): Мурзя, orange_fox, annika, g@J|4onok, Натусе4ка, Енотик, Машунчик, seagull, Нямочка@, olandia, Kristin@, Lana5, Innusik0203, Slivka-84, Helenna, Пташкин_птенчик
Рост 69 и 71 см.
Съездили мы к иммунологу.
Она дала добро на прививки, но сказала посетить инфекциониста. Мы там переночевали и пошли к инфекционисту. И он меня просто убил. У Коли печень на 2 см увеличена, антитела большие, поэтому нужно сдавать на авидность и если низкая, то лечиться. А то грозит нам дцп и прочие ужасы. Свете на всякий пожарный тоже сдать. Ну и еще прививки запретила.
Сегодня поехали сдавать. Истыкали. Коле взяли очень мало, скорее всего анализ (который стоит 2000 руб) не выйдет. Свете из ноги-таки взяли. У неё тряслись руки под конец (у неё - у Светы, от истерики). Мед. сестра вышла, чтоб я её покормила и успокоила. Мне кажется скоро мои нервы сдадут...
РМС пишет, что всё это фигня и ничего сдавать не нужно. Но мне СТРАШНО. А вдруг правы все врачи, которые мне говорят лечить? или они все некомпетентны? Мы перебрали уже КУЧУ врачей. Я не знаю , что делать...

добавлено спустя 22 минуты:

Коля проходит сам примерно метр))))
Поблагодарили(2): annika, Slivka-84
Пришли анализы. Насколько я поняла - дети незаметно как-то переболели ЦМВ, теперь у них высокие антитела и высокая авидность у этих антител. Прививки можно и по мнению этого странного инфекциониста.

Коля ходит уже прям гораздо больше - по метра 3 точно. Может остановиться, развернуться куда ему нужно и дальше идти.
Света стоит без опоры по 5 сек.

Очень быстро запоминают новое: учим животных, цвета, формы. Не говорят нифига ржу нимагу ,но многое понимают очень счастлива

Прививок честно боюсь. Но и не ставить боюсь.И не ставить боюсь больше, по всей видимости.
Поблагодарили(4): g@J|4onok, Лошадка, Машунчик, Innusik0203

Столько всего произошло, но я в такой запаре, что некогда написать.

Но сегодня уже нельзя было не отписаться: Света пошла! Делает 10 шагов очень счастлива Свой первый шаг она сделала несколько дней назад.
Коля ходит уже уверенно. Больше ходит, чем ползает. Такой важный, я не могу ржу нимагу Отберет у Светусика игрушку и идёёёт, а она-то на коленях ходит и за ним не успевает. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Дерутся часто, но часто и играют вместе, смеются друг другу. Когда дерутся, Света хватает за уши или толкает, а Коля шлепает по голове или кусает.

Сдали кровь на ВИЧ и гепатиты. В этот раз взяли профессионально. Я прям влюблена теперь в эту мед. сестру.
И заодно зашли к неврологу. Было интересно, сколько теперь поставит месяцев по развитию. У Светы 11 мес (потому что не ходит), у Коли 12 мес улыбаюсь Короче устроили мы в этот раз врача)))))

Выучили уже почти всех животных, которые у нас есть)))) И вообще все игрушки. Когда говорю "Кушать" или когда хотят кушать, начинают ртом амкать. Смешно показывают "на головку сели", Коля еще пытается изобразить "поклевали, поклевали" ржу нимагу
У Коли новая фишка: приносит книжку "с глазками" (там машинка) и протягивает, чтоб ему читали это любовь
Так быстро они меняются.

Вес 8500 и 9400.
Поблагодарили(6): Мурзя, g@J|4onok, Нямочка@, Innusik0203, Borik911, Helenna
Хочу оставить здесь эту запись. Личного дневника у меня нет. А это очень важно для меня.

Спойлер:

добавлено спустя 6 минут:

Спойлер:
Поблагодарили(1): Innusik0203

Рост тот же. Вес 8600 и 9500.

Прошли стоматолога и лора. Если у Светы до осени не вылезет хотя бы 1 зуб - начнем курс кальция.
У Светы после пробки стоматит(((((
Очень боюсь прививок - до одури. Не знаю, почему. Пытаюсь разговаривать с теми, кто за них. Но те, кто против тоже очень убедительны, а у меня не хватает образования и знаний с ними спорить, хотя и читаю на эту тему много. грущу
Моё психическое здоровье оставляет желать лучшего (смерть дедушки, потом смерть любимой птички и случай со Светой меня выбили окончательно - работаю с психологом).

Света так и делает пару шагов и всё. Но я не волнуюсь - Коля делал также.
Так и не говорим ничего.
Коля научился дуть, изображать ёжика. Бегает, пинает мяч.

Света хорошо собирает пирамидки, строит башенки, собирает конструктор, моет куклу в игрушечной ванночке, кормит меня и куклу воображаемой едой из ложки.
Постоянно приносят книги и требуют, чтоб им читали. Тычат в картинки ржу нимагу Накупили им разных книжечек.
Пытались играть в песок - Коля его наелся я тут не причем А Света играла, играла и как давай выкидывать ржу нимагу

добавлено спустя 11 минут:

Год назад ровно.
Спойлер:
Поблагодарили(5): annika, Лошадка, ritkin, Innusik0203, Slivka-84
Фотосессия наша готова улыбаюсь
Вот некоторые фото.

Спойлер:
Поблагодарили(21): Мурзя, Лошадка, L_E_V, Енотик, Enigma, Машунчик, *L*E*A*, mavka, жду, seagull, Монмартра, Linfa, Lana5, Innusik0203, kray_neba, Дочь солнца, Inna_K, Borik911, Helenna, sangretta, ТаняК
Съездили на узи сердца и к кардиологу.
ООО узист толком не рассмотрел, дети вертелись, сказал, что вроде как не закрылось еще. в следующий раз приходить перед садиком.

Света тоже научилась изображать ёжика.
Коля начал собирать пирамидку.
Научились выкатывать машину-толокар, Света на неё садится, а Коля её катает.
У Коли игра: взять что-нибудь, я прошу дать мне, он вроде бежит давать, но в итоге разворачивается и пробегает мимо, шкодно на меня глядя. И так он может долго играть))))) На улице осмелел и стал бегать. Света вчера вырывала руку несколько раз на улице и делала шагов 5 сама.
На вопрос "где мама" Света показывает на меня ваааау А "где папа" на папу.
Коля же на оба вопроса тыкает в папу ржу нимагу
Поблагодарили(3): Лошадка, Innusik0203, sunflover82
Часовой пояс: GMT + 3