Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дети начали тянуться к игрушкам и пытаться их схватить ваааау
Вчера начала Света - пыталась схватить уточку в ванной. А я думала мне показалось. А сегодня Коля минут 10 пытался взять у меня из рук погремушку. Сначала кулаком - всё пытался попасть, промахивался, злился ржу нимагу , потом начал попадать кулаком, а потом до него дошло, что надо хватать. И он пару раз схватил даже несколькими пальчиками, ладошкой пока не получилось. И в ванной он тоже пытался схватить уточку улыбаюсь
Поблагодарили(8): Мурзя, Лошадка, Веовела, skrolik, LiZard, Дочь солнца, Helenna, ТаняК
Коля уже гораздо лучше берет погремуху из рук - как же быстро дети учатся! Стоит им что-то придумать новое - пару дней и вуаля! И как это всё-таки сложно управлять своими руками. Мы всё делаем не задумываясь. А у него видна работа мысли улыбаюсь Он прям рассчитывает расстояние, раззз, промах, потом разз - только одним пальцем схватил, раззз-не рассчитал силу и выбил погремуху у меня из рук. А потом раскрыл ладошку , поднес и взял!Сегодня уже чаще получается брать с 1-2 раза. Когда у него получается взять - то улыбка аж до ушей)))))
Света пока только к утке в ванной интерес имеет. Но зато она вчера весь вечер пыталась перевернуться на живот. Получилось в итоге только на бок лечь. Но главное же желание))))
Поблагодарили(7): Мурзя, g@J|4onok, Лошадка, Lana5, Дочь солнца, Helenna, Пташкин_птенчик
sashok22 писал(а):

Всё хочу написать интересные знаки (как мне кажется), которые были у меня перед и во время протокола. Но никак руки не дойдут.

Это я писала в дневнике беременности.
И вот я уже все не могу вспомнить. Всё-таки напишу хоть здесь, что помню.
В конце лета - начале осени мы купили десяток яиц, где все яйца были с двумя желтками.
Орхидея вдруг вырастила вторую стрелку, и обе пустили бутоны, когда первый цветочек распустился, мне тест показал 2 полоски.
Проверяя выход хгч, когда он еще был от укола, я сделала 2 теста одной фирмы, но почему-то они оказались разными цветами (видимо партии какие-то разные) - розовым и синим. Хранила их, пока не сделала уже беременные тесты этой же фирмы, и опять получилось 2 цвета - розовый и синий.
Поэтому я уже понимала, что у нас будет королевская двойня)))))

Вчера перечитывала дневник планирования, начиная с начала протокола. Так интересно, я многое уже забыла. Сейчас вспоминаю всё это с какой-то ностальгией. И беременность моя так быстро пролетела. Не успела я ей насладиться. После родов еще 2 месяца (примерно до ПДР) мне снилось, что я ищу свой живот. Постоянно плакала во сне, потому что он пропал,и я не могла понять, где же дети. Недавно коллега рассказала мне, что заплакала, когда получила от меня смс из род.дома(она меня очень поддерживала во время беременности), что я в аду. Да уж... Эта рана во мне навсегда.

У Светы какие-то синячки на щечке на одной. Теперь будем с врачом разбираться, что за фигня. При этом ОАК хороший, кроме гемоглобина, он 103. Хочет меня отправить в заведующей и гематологу. Очень страшно мне. Плакала сегодня даже. Мы от этих врачей не вылезаем. Устала я как-то. Сегодня это поняла. Но что делать. Надо. Завтра еще экг. И кардиолога надо срочно пройти. Потом на сл. неделе сдать кучку анализов и им, и мне, и сделать узи тазобедренных суставов и брюшной полости. И посетить невролога нашего опять. Забрать путевку и какие-то бумажки.
Поблагодарили(4): olandia, Borik911, Helenna, ТаняК
Были у педиатра на явке (спасибо ей, что без очереди нас принимает).
Вес 5100 и 5160. Замедлили прибавки. За неделю 140 Света и 200 Коля. Рост 55 и 56,5.С другой стороны, у них и так вторые подбородки. Для нашего роста пока и не надо больше весить, как мне кажется.
ОГ 39,5 и 41.
Врач, когда начала Колю осматривать, подняла ему ножки и он каааак пукнет и заулыбался на весь рот. Вот мы ржали.
Потом съездили сделали экг. Всё прошло быстрее, чем я ожидала. Свете раза с 7-ого ржу нимагу Коле со второго.

У Коли новая игра: звенеть колокольчиками. У него над кроваткой натянут шнурок, к нему привязаны 2 колокольчика разной звуковой высоты. К каждому привязан шнурок с узелками, за которые удобнее брать и дергать. Так вот он берет, дёргает и улыбается во весь беззубый рот очень счастлива Свете интересно дергать Колю за уши и рот. Игрухи её пока не интересуют.

Спойлер:
Поблагодарили(19): Мурзя, кисище, Натусе4ка, ritkin, mavka, letala, LiZard, жду, Нямочка@, olandia, Lana5, Innusik0203, Slivka-84, светик22, Зебрик, Дочь солнца, Inna_K, Helenna, Пташкин_птенчик
Забыла написать. Они заинтересовались друг другом. Теперь и Коля со Светой играет. А не только Света с ним)))) Особенно мне нравится, когда они друг дружке кулаки сосут ржу нимагу
Вчера засняла, как они друг с дружкой разговаривают.
Поблагодарили(2): светик22, Дочь солнца
Докрестили (если можно так выразиться) наших малышей сегодня. В реанимации им не смогли срезать волосики. Сегодня сделали это. И получили даже свидетельство о крещении.
Вели они себя хорошо. Правда Коля вдруг проголодался, и пришлось кормить его прям там, отвернувшись от всех.
Когда вся толпа повторяла за Батюшкой, Света тоже со всеми говорила ржу нимагу Правда на своем)))) А потом она вырубилась на руках у крёстной. Крёстный не успел приехать. Поэтому сына в итоге взяла моя мама. Поэтому у него 2 крестных родителя получилось, а у Светы только крёстная мама.
Рубашки сшила крёстная. Я аж запищала, когда их увидела.

Спойлер:
Поблагодарили(11): Мурзя, Лошадка, ritkin, LiZard, жду, seagull, Innusik0203, Дочь солнца, Inna_K, Borik911, Helenna

Сдали все анализы для центра. Мочи набрали прям немного. Как бы не развернули нас. Но вот столько они писяют за раз. В больнице разрешали столько сдавать. На яйцеглист тоже мало набрали. У Коли вдруг случился день некаканья. И расщедрился он только под утро, и то жидко. Что уж смогла, то собрала. Завтра муж поедет узнавать, смогли ли сделать анализ.
Кровь в этот раз в основное здание ездили сдавать. нас пустили без очереди (у нас фиг пустят), еще и бахилами меня угостили. И вообще там очередь очень быстро идет - три человека кровь берут. И очень вежливые девочки.
Коля вообще не плакал в этот раз. Лежал смотрел на люстру. Он блин вообще с этими люстрами - постоянно зависает и смотрит на них. А у нас они открыты и лампы светодиодные видно. Я и так его кладу. чтоб он не смотрел, но он умудряется. Мне кажется так зрение можно испортить. Над его кроваткой люстра закрыта конструкцией из листочка и проволоки его папой ржу нимагу
Пришел мой ОАК. Гемоглобин 134 моргаю У меня такого никогда высокого не было)))) При этом я очень бледная, и все вздыхают, что наверное у меня низкий гемоглобин. Но вот по анализу похоже недостаток фольки у меня, и по симптомам тоже. Начала скорее пить свой метафолин. А то я ни зелень не ем, ни в витаминах не усваиваю (в элевите она не в той форме, которую мой организм может усвоить).И вообще, всё тяжелее дается моему здоровью их кормить. Зуб передний откололся с краю. Во рту возникают кровавые пузыри, которые быстро лопаются и быстро заживают. я начиталась, что это пузырчатка может быть, и что прогноз неблагоприятный. Полночи выносила мозг Оле кисище (Олечка, прости чет засмущалась я ). Диагноз пока никто не опроверг. Надеюсь. что это банальный авитаминоз. А, ну и еще я опять начала худеть. 42 размер мне большой уже.
Но бросить ГВ мне не дает это изумительное чувство, которое возникает непосредственно во время кормления. Они так смешнючно едят, в эти моменты мой материнский инстинкт просто шкалит. Я пока не готова от этого отказаться, не смотря на здоровье. Буду пытаться опять вводить овощи и фрукты.

Умелки: они оба пытаются перевернуться. Не получилось ни у кого пока что ржу нимагу Еще, лежа на спине, прыгают. Это вообще для меня непонятно что такое ржу нимагу А еще Коля, лежа на животе, встает на коленки и бороздит головой поверхность. Пытается видимо ползти, но пока что на месте улыбаюсь Света так же ползет на месте, но передвигает левую ногу -правую руку, потом правую ногу-левую руку.
Пьем мальтофер, отчего не очень с животами. ((((

С колокольчиками Коля совершенствует навык - теперь как истинный звонарь, звонит двумя руками. Правда еще тянется к самому колокольчику, хочет его наверное попробовать на вкус. Но то, что если дергать за шнурки, они звенят - он совершенно четко понимает.
На руках стал лучше стоять, что радует. А то я уже очень испугалась, что навык вдруг потерялся.

Были сегодня у кардиолога. В 11 месяцев будем повторять узи, смотреть, что там с ООО. По ЭКГ у Светы тахикардия. Нырять нам разрешили. В пятницу узи ТБС и брюшной полости. Вот тут очень волнуюсь.

добавлено спустя 41 минуту:

Только что Коля взял игрушку, лежа на животе - протянул руку, раскрыл ладонь, взял, подтянул к себе. И так еще 2 раза ураааааааа Как же неожиданно появляются новые умелки очень счастлива
Поблагодарили(5): annika, Knopka, Дочь солнца, Helenna, ТаняК
Позвонила мед. сестра.Заведующая пк отказала нам в направлении в реабилитационный центр из-за низкого гемоглобина...
Гемоглобин у Коли 80. За 1,5 недели упал с 98 до 80. Это явно не нормально. у меня так он падал после ЭКС с потерей крови 600 мл. Кладут в больницу колоть уколы. Но похоже причину никто выяснять не собирается. Сижу в каком-то коматозе. Не могу понять, что делать.

добавлено спустя:

И при этом все эти 1,5 недели мы пили Мальтофер...
Поблагодарили(1): Innusik0203
Пришел развернутый анализ из инвитро. Гемоглобин 84, ферритин 8, железо 5. Сдаемся в больницу.
Разревелась. Вроде немного сейчас успокоилась. Бедный мой малыш, маленький вкусный мальчик, опять его колоть рыдаю рыдаю
Поблагодарили(2): Лошадка, Innusik0203
Теперь удобно с телефона заходить)))
Мы в больнице. Колят уколы обоим, дают Фольку и витамин е. Одной конечно тяжко. Еле вчера уложила спать их. Новое место, они перевозбудились.
Ищут скрытую кровь в кале
Надеюсь все у нас хорошо.
Поблагодарили(1): Innusik0203
Нашли скрытую кровь в кале у Светы нифига себе но мало очень. Врач сказала исключить всю молочку, а я и так её уже исключила. Пересдали. Ничего не нашли.
Железо у неё в крови нормальное, уколы ей отменили. А утром мед. Сестра сказала, что и Коле отменили: у него вчера щека покраснела, видимо врач думает на аллергию. Фольку тоже отменили. Так что пока просто так лежим. Сейчас придут брать кровь.
Оказывается наш врач-зав. Отделения.
Поблагодарили(2): Лошадка, Innusik0203
Мы дома. Гемоглобин 112 у Светы, 96 у Коли. Теперь будем пить капли. Я решила попробовать Актиферрин.
Не хочу писать о больнице.
Напишу лучше о детях.
Мы поползли! ураааааааа
Коля вперед. С трудом пока - но получается.
Света - назад. ржу нимагу Ржачно невозможно.
Берем игрушки. Света берет только большие и яркие. Маленькие не достойны её внимания.Тянем в рот всё, особенно любим одеялки.
Зубы полезли и у Коли. Стал капризным и беспокойным. Чешет десна.
А вообще он любит всех людей и всем строит глазки. Света вот фиг улыбнется чужим. Зато своииим.
Друг с другом общаются вовсю. sm14

Меня посадил врач на диету - гречка, рис, кур. грудка. Всё. В связи с плохой копрограммой. Почитала комара - анализы не лечат. Задала вопрос на АКЕВ. Я так не протяну и не выкормлю.
Поблагодарили(8): Panterka, KSUHA, LiZard, Lana5, Дочь солнца, Borik911, Helenna, ТаняК
Не могу всё-таки не написать про больницу. Приехали, укололи нами купленный феррум лек. на сл. день Свете взяли кровь. По результатам (сывороточное железо 26, гемоглобин 112) отменили. Коле укололи второй - покраснели щеки - отменили. в итоге, дабы просто так не лежать, написала по совету заведующей отделения отказ. И по её же совету пересдали Свете в инвитро. Результат гемоглобин 97, сывороточное железо 8, ферритин 19. Без комментариев... Уколы назад я забыла забрать. Стоят они 1000 руб. вот так бесполезно мы полежали и полечились нашей бесплатной медициной.

Вес при выписке 5550 кг у обоих.
Коля научился кричать радостно)))
Оба хихикают в голос.

добавлено спустя 2 минуты:

А еще меня уверяли там, что я перекармливаю, что надо кормить с перерывом 3-3,5 часа. а лучше 4. А Коля, такой прям вредина, ест каждые 2-2,5 часа. В день оказывается они должны съедать 800 гр (почему, мне не понятно). Они съедаю 900-1000. Я решила, что они сами знают, и мучить голодом я их не собираюсь.
Поблагодарили(8): annika, ritkin, жду, Lana5, Innusik0203, Дочь солнца, Borik911, ТаняК
Продолжение эпопеи лежания в больнице. Позвонил участковый педиатр, пришел бак. посев мочи. У сына гемолититическая палочка, у дочери клебсиелла. У меня уже руки трясутся и глаз дергается((((
При этом ОАМ, сданный за несколько дней до бак. посева в др. лабе и в тот же день в той лабе, были хорошими. Там ни лейкоцитов, ничего. Как такое может быть?
Нам ведь сейчас антибиотики впаривать начнут(((( Но симптомов НИКАКИХ. Откуда эти гадости у них взялись. рыдаю рыдаю пипец

добавлено спустя 4 минуты:

Участковый педиатр с заведующей решили направить нас еще на анализы: ОАМ, по Нечипоренко и бак.посев.
Ровно год назад я вступила в свой беременный протокол. Я совершенно не верила в успех. Жутко боялась. Протокол дался мне очень тяжело морально. Но сейчас я вспоминаю его с какой-то теплотой. Помню только хорошие моменты: я жила у бабушки и от нечего делать смотрела сутками напролет мультики ржу нимагу Брат качал мне их, скидывал на флешку (инета у неё нет), и я смотрела по телеку с флешки. Еще заказывала себе пиццу, роллы чет засмущалась я (короче, развлекалась, как могла). Ну и параллельно ездила на узи-приемы. Помню свою пункцию очень хорошо. Наркоз был замечательный - очень, очень легкий. Перед ней муж мне позвонил и гордо заявил, что он "всё" ржу нимагу И с чувством выполненного долга поехал к бабушке кушать. очень счастлива
Потом мы уехали к себе домой, я выпила даже красного вина несколько бокалов. И через 3 дня мне подсадили наших крошек. А теперь два кнопыша вредничают весь день это любовь В перерывах мило улыбаются, строят глазки, хихикают и смешно гулят. это любовь
Поблагодарили(11): Лошадка, Натусе4ка, Енотик, Knopka, LiZard, olandia, Lana5, Innusik0203, ната290688, Дочь солнца, ТаняК

Вес примерно 6 кг. Рост 57,5 и 59.

Пока так и не перевернулись, всё пытаются.
Наш гестационный ровесник у знакомой (пункция у нас в один день была) уже переворачивается 2 недели. Я ей сказала, что наши нет пока. Она начала меня учить, что надо делать упражнения и т.п. Вот блин, я понимаю, что она хотела помочь. Но почему все, когда узнают, что мы что-то не умеем, начинают советовать упражнения. Мы живем в режиме "реабилитация": у нас и массаж, и гимнастика, и фитбол, и плавание, и ныряние. Ну не научились еще и что. Научимся. Я в наших кнопышат верю!
Света пока так и не поняла как ползти. По 30 минут лежит на пузе, машет руками и ногами, типа ползет, под конец плачет от обиды. А я ржу. Ну блин, так смешно она как жучок ржу нимагу
Еще она начала визжать. И иногда покрикивать от восторга (это она у Коли научилась).
Вообще, звуки они друг у друга перенимают на раз. Поэтому "словарно-агукальный" запас у них большой. Даже подруга-логопед удивилась улыбаюсь Вот только АГА не могу их научить. На это они мне чётко отвечают УГУ ржу нимагу
Света начала хорошо брать игрушки. Любит погремуху-солнышко с мягкими шуршащими лучиками, она эти лучики ручкой перебирает.
Любит свое отражение в зеркале, разговаривает с ним и улыбается.
Берет игрушки лежа на животе, но пока очень робко.
Коля берет лучше.
Придумал ползать на спине - прям ногами встает на стопы и кааак побежит, половину прыгая. Быстро, быстро. Утром быстро так добежал до спинки кровати, уперся и давай реветь))
Руки изо рта мы не достаем, все игрушки пробуем на вкус.
Коля почему-то любит вертеться в кроватке - под утро частенько в итоге лежит вниз головой ржу нимагу (кровать у нас с наклоном).

С центром похоже мы обламываемся - от актиферрина очень болят животы.
читаю, как вводить прикорм. Вернее когда. На Акев пишут по гестации. Ну или хотя бы не раньше 6 месяцев. Если бы не гемоглобин я б точно по гестации вводила, т.е. в 8 месяцев по рождению. Кормить мне стало легко. Молока много. Приливы только во время сосания. Короче, видимо лактация установилась.

Ну и немного фото.
Спойлер:

добавлено спустя:

А вот так мы гуляем
Спойлер:
Поблагодарили(14): Мурзя, orange_fox, Лошадка, Натусе4ка, Desire, ritkin, Lilusa, Нямочка@, Linfa, Lana5, Innusik0203, Makovka, Дочь солнца, Borik911
ОАМ и по Ничепоренко отличные. Как я и думала. На бак. посев мне пофиг. Бессимптомную бактериурию всё равно не лечат. Да и не верю я , что в посеве что-то есть, если все анализы хорошие. Видимо и в этом та лаба напутала. Мед. сестра сегодня сказала, что многие на неё (лабораторию) жалуются.

Света легко ложится на бок, но на живот ну никак не может себя перекинуть. Так интересно, ночью, когда понимает, что сейчас буду её кормить (они спят со мной), ложится на бок и открывает рот ржу нимагу И лежит так ждет. очень счастлива

добавлено спустя 15 минут:

А, самое главное-то не написала. Гемоглобин Света 104, Коля 110.
Подержите за нас кулачки, пожалуйста, сейчас решается, едем ли мы в реабилитационный центр.
Поблагодарили(4): Лошадка, Innusik0203, Slivka-84, sunflover82
Позвонил невролог. Точно не понятно, есть места или нет. Но анализы сдавать завтра надо.
А у меня апатия какая-то. Опять собирать миллион банок, ехать куда-то. Опять платить деньги за анализы мои и свекрови. И не понятно, успеют ли "приготовиться" бак. посевы. Дети весь день ревут, у нас метет - штормовое предупреждение, у Коли зубы, на фоне них понос, у меня давление 90 на 50, болит голова и кружится. Ощущение, что сил нет и сейчас упаду. Плюс нервное напряжение, дадут путевки или нет. Поплакала. Стукнулась рукой о шкаф. Опух палец.
Поблагодарили(3): Лошадка, Innusik0203, Slivka-84
Девочки, это трындец. Мы 30! минут не могли остановить кровь у Светы из пальца. Я не знаю, что она сделала, видимо сковырнула ноготь другой ногой на большом пальце ноги. Я уже хотела звонить в скорую. Перетянули ногу шнурком. Лили перекись, зеленку. А она льет и льет. И ведь сколько раз кровь сдавали и из пальца, и из вены - всегда быстро останавливалась. А тут видимо после массажа и плавания давление повысилось и хлестало. Я чуть не поседела.
День начался портачно. Анализы сдаваться не хотели. В итоге Коля сдал на двоих и кал, и мочу.
В бак. посеве мочи теперь не клебсиелла и палочка, а у обоих клебсиелла. Педиатр склоняется не лечить, т.к. ОАМ и Нечипоренко идеальные. Я тоже к этому склоняюсь.
У Коли на обеих ногах мелкая синяя точка - синячки. Такие у них были, когда брали кровь из вены и крепко-крепко держали за ноги. Но тут никто его не держал((( Педиатр говорит, может быть нехорошее (даже говорить страшно). Надо к гематологу. Но у нас их нет. И в Челябе похоже тоже толковых детских нет.
Света всю ночь спала плохо, плакала. Сегодня очень капризная - или спит, или на руках. Не гулит((((((
На приеме вес 5860 (я думала Света уже 6 всё-таки), и Коля 6020. Но прибавили всё равно хорошо.
Рост 58 и 60,5.
Нас вызывают всегда без очереди туда (я одна сходить не могу, коляска не проезжает в двери пк, мужу на работу надо, поэтому врая всегда нас сама вызывает). Тут вышла - на меня накинулась тетка, мол, очередь не пробовали занимать. Я говорю, нас врач вызвала. Она начала нести чушь, что надо тогда на дом врача вызывать (чё к чему). Я ей начала объяснять. Она говорит я вас понимаю, но я тоже работаю, пришла очередь к 7 занимать. к каким семи?! И вообще, чего она тгда прется - пусть тот, кто в декрете сидит и занимает. У меня муж не вместо меня идет и говорит про работу. Короче, гадко на душе. Из-за синяков страшно((((((((((((((((((((((((((((

добавлено спустя:

А еще Света вчера перевернулась сама на живот.... пока плакала и психовала от боли((((( Мы положили её в кроватку, чтоб быстро сполоснуть Колю, прибегаю, а она на животе.

добавлено спустя 6 минут:

У Светы опух и слезится глаз...
Как-то всё навалилось.

Вобщем, места нам нашлись. В новом здании (филиале). Меня уверили, что врачи там те же (работают на 2 здания), а мед. сестер заведующая очень строго выбирала, прям кастинг был. Там еще такое правило - всё лечение назначает только заведующая. Она осматривает каждого ребенка, и потом прям пишет список - к каким спецам еще сходить, какой массаж нужен и т.п.
НО, я вчера позвонила насчет возможности взять бабушку с собой, а у них горячую воду отключили, и заезд переносится на 1,5 недели вот я идиотка Ну это уже даже не смешно. Я было обрадовалась, что опять надо все анализы пересдавать, но меня "расстроили", что примут эти, ведь не по нашей вене катаклизьм. И на том спасибо.

Коля сегодня засмеялся! Они давно хихикают в голос. А тут лежали на животах, голопопили. Он смотрел, смотрел на Светку и каааак засмеется и потом аж завизжал ваааау
А Светуськин вчера проползла 10 см. Как - никто не видел. Увидели по факту, что к игрушкам подползла. А спегодня проснулась в 8, поела и давай гулить на все лады (я сплю дальше ржу нимагу ), прям видно, что эксперементирует: "Агу, Уга, ава, ава" ржу нимагу
Поблагодарили(6): Лошадка, skrolik, Knopka, LiZard, Lana5, Helenna
Пришел наш коврик-пазл. 2 набора. Надо еще один заказать. Мне очень понравился. Он и теплый, и мыть легко - можно голышом ползать, и собрать можно любой формы.
Первая проба)))
Спойлер:
Поблагодарили(10): Мурзя, g@J|4onok, Лошадка, Натусе4ка, Машунчик, Knopka, Lana5, Helenna, ТаняК, Пташкин_птенчик
Заболела(((( Блин блинский. Если заражу их, то точно не поедем((((

Света берет игрушки хуже Коли. Теперь я её тренирую)))) Она берет только сама лежа на спине, если игрушка лежит рядом с ней. А лежа головой прямо из чужих рук не берёт почему-то. Но видимо я её вчера задолбала, и она сегодня с первого раза взяла ржу нимагу

3 раза у неё уже получалось перевернуться на живот. Но у меня такое чувство, что ей просто лень. Ложится на бок и говорит в свою руку, как в микрофон очень счастлива
Оба начали раскрывать ладони, лежа на животе.
Стали чаще смеяться в голос. Любят визгнуть-крикнуть. Так они радуются.
Спойлер:
Поблагодарили(13): Мурзя, Енотик, Lesya14, Машунчик, LiZard, olandia, Lana5, Innusik0203, Neno4ka, Slivka-84, Дочь солнца, Helenna, ТаняК

Светик сегодня научилась переворачиваться через правый бок! Теперь легко это делает)))) Через левый пока не получается, но старается.
Всё вышло неожиданно. Сначала вдруг сегодня начала постоянно ложиться на правый бок. А вечером, пока я делала массаж Коле в др. комнате, Светик лежала на коврике в зале, муж ушел на кухню. Потом вдруг кричит: "Смотри, она перевернулась". И давай её проверять ржу нимагу Он её на спину, а она на живот)))) Блин, у меня такая гордость прям. чет засмущалась я очень счастлива
Ползает она упорно назад ржу нимагу Вот всё делает как Коля, ложится личиком в пол, коленки поджимает под живот и.... двигается назад. Не понимаю, как у неё это получается ржу нимагу

Но вот игрушки над собой берет она плохо, как будто боится руки вытянуть. Рядом с собой с пола берет и в рот, а вот над собой редко((( Коля же хватает всё, что ему дают, тянет в рот, гремит, играет, из руки в руку перекладывает. Но он уже давно начал учиться это делать, а вот Света недавно.
Поблагодарили(6): olandia, Lana5, Дочь солнца, Helenna, ТаняК, Пташкин_птенчик
Приехали от невролога. Я уже всплакнула.
Коля развит на 3 месяца, Света на 4. Но я не вижу, что у них месяц разницы в развитии! Он не переворачивается, это да. Но он ПЫТАЕТСЯ ведь. Скоро у него получится, я в это верю. Да и Света вот только научилась. В остальном он её даже опережает. Он лучше захватывает игрушки. Он умеет подплзать. Почему она так написала((((
И еще сильный тонус в ногах у них. Не встают на стопу совсем. Она сказала плохо, надо срочно исправлять. Очень расстроилась. И даже испугалась((((((
Сегодня День недоношенного ребенка.
Было бы очень хорошо съездить в наш роддом и поблагодарить заведующего дестким отделением. Он столько для нас сделал. Я прям его люблю. Но когда меня выписали, он не работал. И получилось, что я ему даже спасибо не сказала. Отделению-то я пирог с мясом вручила улыбаюсь Не могу о нем не написать. Каждый раз, встречая меня в коридоре, он рассказывал , как дети (меня к ним пускали только 2 раза в день на полчаса). Когда появлялись новости, он прям приходил ко мне в палату. Когда Колю перевели уже, Светик была на ИВЛ и никак не получалось её "снять" с кислорода. Так вот он бегал и подкручивал его постепеееенно,и в итоге за несколько дней снизил его почти на 0. ИВЛ не убирали только потому, что не хотели в дорогу её без него пускать. А когда её перевезли, через пару дней обоих их перевели на сипап.
А после того, как мне врач из Че, забирая Колю, рассказала, какие осложнения могут быть, я была почти в обмороке. Я от слез не могла до палаты дойти. А потом сидела в коридоре, ждала, когда закипит чайник и тупо смотрела в одну точку. А тут подошел он и просто по-человечески меня успокоил, внушил мне уверенность в хорошем исходе. Он просто Врач и Человек с большой буквы.
Но не получилось конечно у меня съездить. Ну ничего, думаю, мы подрастем и съездим.
Поблагодарили(8): Мурзя, Лошадка, Knopka, LiZard, olandia, Lana5, Дочь солнца, Helenna
Мы в реабилитационном центре очень счастлива
В палате вдвоём со свекровью . палата на троих. Ремонт неплохой. Ванная с душем и туалетом на 2 палаты. Там есть жидкое мыло для взрослых, детей, детская ванночка, горка, туалетная бумагами))))). Бельё все новое. Матрасы, подушки тоже. Завтра идём на массаж.
При поступлении нас осмотрел педиатр и невролог.
Поблагодарили(8): Мурзя, кисище, Лошадка, olandia, Lana5, Дочь солнца, Helenna, ТаняК
3-й день здесь. Полёт нормальный.
Нам делают массаж, фитбол, кровать Сатурн, солевые горелки на ножки.
Сегодня приезжала заведующая из главного здания, смотрела каждого ребёнка лично и говорила массажисткам, что делать. Коле назначила консультацию мануала и обоим валик Ляпко. У нас слабые мышцы плечевого пояса и живота, тонус в руках и ногах.

Мы все ещё в центре. Здесь уютно, мл. Персонал замечательный. С свекровью разругались, она уехала. Так что я одна тут "веселюсь")))
Коля так и не переворачивается (((( Света перестала переворачиваться через правый бок, научилась через левый и вертится через него.
Коля умеет немного ползать по пластунски. Начали раскрывать ладошки, лёжа на животе. Развиты мы на 4, как и есть по гестации.
Вес 6200 и 6500.
Здесь Колю называют бутузом, а Свету плюшкой ржу нимагу
Поблагодарили(9): Мурзя, annika, LiZard, Lana5, Innusik0203, светик22, Дочь солнца, Borik911, ТаняК

Последний раз редактировалось: sashok22 (10.12.2016 8:01), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3