Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вчера соседки поздравляли прям нас весь день. Приятно. Все-таки серьёзная дата.
Смотрел иммунолог и мануал.
Уточнили сегодня вес. 6200 и 6600. Света за месяц набрала всего 340 гр((( Врачи сказали из-за процедур. За неделю 20 гр. всего.
Дети устали, очень капризные.
Я, если честно, тоже устала. Даже начинаю срываться( Одергиваю себя конечно, но все же... Соседки тоже смотрю все подуныли, дети капризничают у всех.
Коля сегодня встал на четвереньки на осмотре у невролога. Нечаянно конечно, но все же.
Поблагодарили(1): Мурзя
Вот мы и дома.
Время пролетело моментом.
Впечатления хорошие. Персонал, особенно младший, прям золотой.
Все удивлялись, что наши дети всегда без носков и с коротким рукавом. ржу нимагу Врачи хвалили. Так там было 24-28 градусов. Жарища! Носки я надеваю только когда 20 и ниже. Меня вот удивляло, что в такую жару у других дети спали в шерстяных носках.
Прошли мы кинезотерапию (массаж, лфк, фитбол), валик Ляпко (продолжаем дома), кровать Сатурн, солевые грелки на ножки, магнитотерапию на поясницу и шейный отдел. Нас посмотрели ортопед, мануал, иммунолог (ну невролог и педиаотр вообще почти каждый день смотрели).
Надо пройти в ближайшее время окулиста, невролога, нсг, узи ТБС, узи шеи, кровь на гемоглобин, слюну и мочу на всякие вирусы. До педиатра мы наверное дойдем после НГ. А то как-то очень много всего.

Полгода мы встретили в центре. Но подарочки пришли домой (я заботливо назаказывала всяких вещичек и игрушек в закупках ржу нимагу ). Сегодня я уже прям порадовалась вещичкам, и дети легли спать в новых пижамках ржу нимагу
Поблагодарили(10): Мурзя, кисище, g@J|4onok, Лошадка, LiZard, olandia, Innusik0203, светик22, Дочь солнца, Кефир
Короче ПЦР слюны показало наличие у нас ЦМВ(((( Все меня пугают последствиями, если срочно не лечить. Только вот лечить не знаю у кого. Большинство инфекционистов прописывают ацикловир, который на цмв не действует. Где взять адекватного врача - не понятно. Мне кажется я поседею скоро. Только с одним разобрались, другое появилось. Нервы на пределе. Мне порой хочется убежать куда-нибудь. Так тяжело, когда так сложно найти хорошего врача. Я еле нашла гематолога. Теперь надо этого искать. Мне кажется я впадаю в депрессию.

добавлено спустя 4 минуты:

Коля так и не переворачивается. А нам 7-й месяц(((( Видимо реабилитация не помогла...
Поблагодарили(1): Лошадка
Коля перевернулся на живот! И теперь его не остановить ржу нимагу
Утром рано оба захотели есть. Пока я Свету кормила, он психанул и перевернулся. Видимо дотюнькал как и потом, только положишь на спину, переворачивается. Конечно не так виртуозно, как Света. Но это пока.
Поблагодарили(7): Мурзя, Лошадка, Knopka, жду, Innusik0203, Helenna, Пташкин_птенчик

Света заболела(((( Чем, пока точно не ясно. Просто высокая температура. Врач посмотрела горло - там всё нормально, послушала - тоже нормально.

В субботу ездили в церковь. Привезли к нам мощи Николая Чудотворца. Приложили детей и сами приложились.

Кнопыши на спине лежать более не желают)))) Коля научился переворачиваться не менее виртуозно, чем Света. Но крутятся через один бок (Света через левый, Коля через правый). Через другой умеют, но не хотят видимо.

Начали вставать на коленки и локти, голова поднята, живот отрывают от пола. Всего на секунд 5 так получается.
Ладони чаще раскрыты, когда лежат на животе.
Если дать свои руки, они подтягиваются на них - типа садятся.
Любят игрушки до одури. Еще любят смеяться, визжать,а Коля еще и язык всем показывает))))

добавлено спустя 1 минуту:

Еще Коля, когда ест, соснет пару раз и смотрит на меня влюбленными глазами минут по 5, пока не поцелую. Вот так и едим))))
А Света осваивает поильник. Прям нравится он ей ржу нимагу
Поблагодарили(3): Лошадка, BeiraAlta, sangretta
Девочки, приходил врач и честно сказал, что не знает диагноза.
Несколько предположений: розеола, зубы ( но говорит такой высокая температура не свойственна для зубов, хотя десна нижние вроде как припухли), либо инфекция мочевыводящих путей((((
Очень волнуюсь(((((
Приходил врач. Сегодня другой. Тоже диагноз не поставила. Температуру сбила вчера утром, больше она не поднималась. Что это было, так и не понятно. Сегодня сдали ОАМ.
Пьем фенистил, аллергия на щеках не проходит( И на что она, тоже не понятно.

добавлено спустя 1 минуту:

Двоюродная сестра, которая в том году была в протоколе на месяц раньше меня, беременна ваааау Третий протокол оказался удачным. И у неё... внимание... двойня!!!! Сегодня сердечки слушали. Теперь на вопрос, есть ли у нас в роду двойни, можно отвечать - да))))

добавлено спустя:

А, врач еще сказала, что десна нижние набухшие и рыхлые. Но если ТТ была на зубы, почему она прошла, а зуба нет? И почему такая высокая?
Поблагодарили(4): Лошадка, olandia, Innusik0203, Helenna

Коля встал на четвереньки!!!!!! ураааааааа Не просто на коленки и локти, а на вытянутые руки!!! Правда пока получается по 3-5 секунд стоять и качаться. Но блин, как я рада ваааау

добавлено спустя 3 минуты:

Света практикует умение брать предметы одной рукой, опираясь на другую. Я ставлю перед ней штуку, где игрушки подвешены. Делаю их не высоко от пола, и она хватает и тянет в рот.
Поблагодарили(6): Лошадка, LiZard, Дочь солнца, Кефир, Helenna, ТаняК
У Коли пропал голос. Совсем. Только пищит грущу Жалко его до ужаса.
Врач послушала, посмотрела - легкие без хрипов, горло нормальное. И что за фигня?
ОАМ у Светы хороший. Так что ИМВП отметается.
У Светы аллергия вчера сильно ухудшилась. Начала фенистил ( я его тогда дала 2 раза и перестала), вчера еще смекту давала, мажу липакаром, и я села на ротационную диету.
Сегодня врач еще её десна посмотрела. Опухшие и воспаленные, больно ей, когда дотрагивался врач. Сказала, что зубы уже прям на подходе. И ТТ скорее всего была на зубы, когда они кость проходили.
Коля качается на четвереньках во всю улыбаюсь
Света натренировалась, и теперь высоко поднимает одну руку, опираясь на другую (на животе). Теперь хватает ей игрушки и бьет ими об пол))) ржу нимагу
Поблагодарили(3): Лошадка, Slivka-84, Borik911
Дети проснулись в 9. Я на них посмотрела одним глазком и уснула. Проснулась через час от того, что Света меня за нос рукой дергала (всё тренируется ржу нимагу ). Коля был в другом конце кровати (ладно я всё одеялами по периметру заложила). Научился ползать вперед неожиданно. Как он это сделал - я проспала ржу нимагу
У Коли голоса так и нет, совсем. Только тииихий писк. Капец((((
Что-то всё как-то навалилось. Держалась я, держалась, в итоге сижу реву. То температура, то голос пропал, у меня горло болит, Света похоже в весе теряет (завтра пойдем взвешиваться), ну набирает-то она плохо - это тот месяц еще показал. Ортопед поставил дисплазию. Завтра едем на узи. НСГ надо сделать. С цмв так и не можем разобраться. Одни врачи говорят не лечить, другие прописывают препараты, которые не действуют на цмв. Я кручусь как белка, срываюсь на всех, дети плачут постоянно - зубы, у Светы зудит кожа, я одна не справляюсь, я слабая нюня. Свету сыпет, на что не понятно. Я сижу на диете - голодная и злая. Решила попробовать ротационную диету. Готовить получается очень много надо. Сегодня маму попросила - она пришла посидела, пока я 2! часа готовила. Но одна-то я не смогу такого себе позволить. в завершении дня мама отела помочь, помыла новую сковородку (сегодня муж купил, не дешевую), и поставила ПОД все остальные! Естественно она поцарапана в хлам. Я как увидела, запричитала. мама расстроилась рыдаю рыдаю рыдаю Я плохая мать и плохая дочь...Дети спят. А я вместо того, что бы поесть, сижу реву.
Поблагодарили(4): Panterka, Lana5, Innusik0203, Дочь солнца

Сбегали взвесились в ПК. Для этого пришлось встать в 6.30. Хотя Меня Коля поесть разбудил в 5.30)))
Набирает Света. Выдохнула.
Света 6600 и 62 см.
Коля 6900 и 64 см.

Потом поехали к неврологу. В этот раз ей вроде все понравилось. Правда теперь Света развита на 4 месяца (ну разревелся ребенок и ничего толком не показал), а Коля на 5 месяцев.
Положила Колю на пеленалку, раздела. Пока врач писала в карте, он раз 5 перевернулся на живот, встал на четвереньки и давай качаться. В итоге, когда пришел врач, он её увидел, сначала недоверчиво смотрел, а потом каааак заревет. Она его перевернула, и он сделал ласточку , т.е. руки в стороны, как будто вообще не умеет на них опираться. Она так недоверчиво спросила меня, стоит ли он на четвереньках))) Но поверила.
Уколы, назначенные неврологом в реаб. центре, отменила. (я и не собиралась ставить, не люблю лекарства с недоказанной эффективностью и побочками).
Поблагодарили(3): Innusik0203, Дочь солнца, ТаняК
Вчера Света упала... со стола.. из-за того, что мать у неё дебилка.
Я взяла и посадила её в автолюльку, поставила на стол, чтоб она смотрела, как я готовлю, и не пристегнула. Вышла на секунд 10. Когда заходила, она уже сползала с него, я побежала поймать, но не успела. Упала она плашмя на живот, раскинув руки... Я её схватила, и как полоумная бегала по квартире. ревела, и орала, что я убила ребенка. Муж пытался её забрать, но я не отдавала, и боялась даже посмотреть, что там у неё с личиком. А потом она засмеялась... (в общей сложности плакала она секунд 20). Дальше весь день она играла как обычно. Вечером съездили на узи ТБС и заодно сделали узи брюшной полости - всё в норме. И, кстати, никакой дисплазии у нас нет. Узистка пощупала ей личико, носик, родничок, сказала, всё обошлось (я надеюсь). Хотели с утра ехать к врачу. Позвонила ему. Он меня расспросил, и сказал, что нет смысла тащить дитя , признаков сотрясения нет, и вообще заработать сотрясение , падая лицом, почти невозможно. Но сказал понаблюдать, если что подъехать завтра.
Я себя ненавижу. И урок мне на всю жизнь.
Поблагодарили(1): Innusik0203
Вот и кончился год. Разное было, но в нем родились наши любимые детки.

Встречали мы новый год очень весело - у Светы вдруг пошли на волю зубы. Она плакала, успокаивалась только если сильно качать на руках, хотела кушать, но как только начинала, ей становилось больно, она плакала еще сильнее, засовывала в рот пальчики и отворачивалась грущу Камистад и вибуркол не помогли. И я дала нурофен. Через 30 минут она поела и уснула. Зато бой курантов она слушала со всей семьей у меня на руках улыбаюсь Колян в это время спал. Но потом его разбудили салюты, и он лег только в 2.
Утром они подняли меня в 10.30. Коля давай кататься колбаской (он второе утро практикует перевороты на спину). А Света как всегда дергала меня за нос, мол, хватит спать.

Вчера свекровь привезла детские фотки мужа, и мы поняли, на кого похож Коля: вылитый папа! Только нос мой. И глаза и улыбка - в ноль! Муж расцвееееел ржу нимагу И я очень рада.
Поблагодарили(7): Мурзя, Knopka, Lana5, Innusik0203, BeiraAlta, Дочь солнца, Borik911
Ух ты, а меня оказывается наградили!!!!! А я не в курсе даже чет засмущалась я
Спасибо большое, кто за нас проголосовал)))

Спойлер:
Поблагодарили(19): Мурзя, orange_fox, Panterka, кисище, g@J|4onok, Олёна, Енотик, Натико, Knopka, LiZard, olandia, Lana5, BeiraAlta, светик22, /LenKa/, Дочь солнца, Inna_K, Кефир, ТаняК
Вечер был ужасным. Я думала рехнусь. Муж приехал с работы в 12, я уже сидела и тупо качала Колю на руках, а Свету на подушке на ногах. Зубы у обоих. Но при этом не видно этих зубов. Только истерики.
А вообще хотела написать, что Света начала вставать на четвереньки с вытянутыми руками.

Из-за аллергии не можем ввести прикорм. На ротационной диете стало лучше. 31 позволила себе вольности в еде. И не высыпало. Вчера вообще щеки побелели. А утром бац - и привет. Обсыпало(((( Вчера был гречневый день, баранина, фасоль. На это раньше не было реакции. Но я добавила крекеры без молока и яиц. Но видимо что-то там было не то. А может и не на них. Вообще не вижу логики в этой аллергии. Расстраиваюсь из-за этого очень. Хотела убрать глютен. Но не могу найти безглютеновые продукты. Или сидеть полуголодом(((((((

Умелки:
Стоят на четвереньках и раскачиваются. Иногда прыгают вперед, как лягушки))))))))
Вертятся по кругу на животе.
Берут подвешенные игрушки одной рукой, лежа на животе.
Играют игрушками - гремят погремушкой, бьют ими об пол, нажимают на кнопки музыкальных игрушек ладонью. Света вообще вчера взяла погремуху и ей давай долбить по кнопкам другой игрушки ржу нимагу
Переворачиваются на живот через один бок и на спину.
Садятся, если им дать руки. Но я не сажаю, пока не сядут сами с четверенек.

добавлено спустя 8 минут:

И сегодня-таки мы съели по первой ложке прикорма!
Света проснулась с чистыми щеками. И я скорее ввела. Вчера видимо на крекеры было.
Начали с гречки Хайнц на моем молоке. Оба сразу съели, не выплевывая. Облизнули ложку. И потом смотрели на меня, мол, а где продолжение?)
Поблагодарили(9): Мурзя, Лошадка, Knopka, Lana5, BeiraAlta, Slivka-84, Дочь солнца, Helenna, ТаняК
Коля нашел ноги))) Пока до рта не дотянул, но руками мнет пальцы.
Света научилась кататься колбасой. Да еще и быстро ржу нимагу
Сегодня съели по 2 ложки гречки. Сколько счастья было у Коли - он схватил ложку, давай облизывать. Во вторую он залез рукой, взял кашу и сам положил в рот - вернее на лицо ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Света просто аккуратно всё проглотила это любовь
Поблагодарили(9): Мурзя, кисище, Лошадка, Lesya14, Slivka-84, Дочь солнца, Helenna, ТаняК, Пташкин_птенчик
В лексиконе Коли добавилось: "Гили, гили, гили, гили" и "дай" ржу нимагу
Поблагодарили(4): Мурзя, Лошадка, Дочь солнца, ТаняК

Коля научился тааак быстро подползать. Отталкивается ногами и подтягивается на руках. Он за 30 секунд пересекает половину нашего большого зала. Главное, чтоб была цель. Обычно это мои тапки, которые сразу тянут в рот, или ножка табуретки нифига себе Вот пристал он к ней, блин.

Света научилась визжать. Это капец! Она теперь по поводу и без визжит. Скушала сегодня 70 гр. каши. Из них 4 ложки риса.Потом запила молоком, и видимо переела. Аж икать начала. Надо после каши ждать немного, чтоб мозг успел понять, насколько сыт организм.
Коля пока ест только 4 ложки гречки. Думала аллергия у него, но оказалось из-за зубов-слюней. Начала мазать кремом бюбхен, и всё прошло. Теперь будет догонять Светика.
Моя диета вроде работает. Научилась печь классные лепешки (твердые они получаются, как печенки скорее) из овсяной муки и кукурузной. С солью, раст. маслом и водой. Диетический продукт ржу нимагу

Очень любят бабушку (мою маму). И Света прям папина дочка, как только его увидит, аж есть перестает, надо к нему. Колюсик мамин сын однозначно ржу нимагу
Спят по ночам очень плохо, постоянно кушают.
Поблагодарили(4): Лошадка, Дочь солнца, Borik911, ТаняК
Коля ползает на пузе как метеор! Это капец. Я не знала. что можно ТАК быстро это делать. Кошки в ужасе разбегаются по углам. На днях дополз за 3 секунды до неподозревающей ничего и мирно стоящей Бубуши и каааак бахнет её головой в бок. Она вот с такими глазами нифига себе бежала хоть куда))))
Света тоже научилась на пузе ползать. Но делает это пока медленно.
После того, как Коля бухнулся с нашей кровати, к ней теперь придвинута его коечка и убрана стенка у нее. Теперь я сплю посередине и только разворачиваюсь , чтоб покормить))))
Светик кушает гречку и рис. Собираюсь вводить кукурузную кашу. Коля пока только гречку. Буду вводить ему рис.

добавлено спустя:

Эпоха коврика уходит)))
Спойлер:
Поблагодарили(13): Мурзя, кисище, Лошадка, LiZard, жду, Lana5, Innusik0203, Slivka-84, Дочь солнца, Helenna, ТаняК, Пташкин_птенчик, sunflover82

Света освоила переворот через другой бок. Теперь вертится во все стороны.
Еще сегодня подползла ко мне ( я с ними на кровати валялась -играла), и давай футболку поднимать и открывать ротик улыбаюсь , мол давай-ка мать, корми ребенка.
Коля спит очень беспокойно. Сегодня ночью каждые 30-40 минут просыпался. И засыпает только на груди. Я сегодня даже гулять с ними не пошла от усталости. чет засмущалась я
Поблагодарили(3): Мурзя, Лошадка, Дочь солнца

Они резко изменились. Вот как-то в один миг их взгляд стал другим - как будто они теперь всё-всё понимают.
Коля перелезает через все преграды. Света начинает ползать также быстро, как Коля.
Подползают ко мне, когда хотят есть, поднимают майку ржу нимагу
Вчера кормила Колю рисовой кашей. Ест он только на моем молоке и жиденькую очень. Съел грамм 30 и всё, ни в какую.
Потом через 30 минут начала кормить Свету, так он подполз, встал на четвереньки и открывает рот нифига себе У Светы каша гуще гораздо и больше на воде. Так он съел ложек 10! Короче, объел сестру ржу нимагу Вот обезьянки маленькие.
Света смешно играет в игрушки, подползает ко всему, что видит и стучит по полу. Если не гремит, то ей это неинтересно. Вчера подползла к салфетке (я им ротик во время еды вытирала), постучала ей, выбросила, поползла дальше ржу нимагу
Если руками их позвать к себе - ползут (ну если хотят конечно). Когда видят папу вечером - восторг! Сразу ползут к нему и смотрят с открытым ртом.
Загнали недавно Бубушу в угол кровати (которая к моей приставлена без стенки). Кошка бедная не знала, куда деваться. Пришлось спасать. очень счастлива улыбаюсь
Коля всё пытается сесть с четверенек. Вчера отпустил руки и бухнулся на спину. Сразу рев.
Света тоже начала пытаться садиться.
Поблагодарили(9): Мурзя, Лошадка, olandia, Lana5, Slivka-84, Дочь солнца, Borik911, Helenna, ТаняК
Коля начал вставать у опоры на коленках. Оказывается еще вчера муж увидел. А я сегодня. Делает пару "шагов" на четвереньках.
Светик смеется по-любому поводу. Вчера поела, легла, смотрела в потолок и смеялась ржу нимагу
Делаем проф. массаж. Наш реабилитолог-массажист сказала, что спина уже сильная, не садятся только потому, что вестибюлярка не дозрела еще.
Сменили режим: теперь просыпаются не в 10, а в 8.30.
Поблагодарили(7): Мурзя, кисище, Лошадка, ritkin, olandia, Дочь солнца, Helenna
Света научилась перелезать через преграды. Ну всё, мне хана ржу нимагу
А еще похоже мы начали лепетать! В течении дня иногда говорит: "Ма" ураааааааа
Сегодня увидела: она начинает понимать, что играть игрушками надо по-разному. Погремушками она гремит, а пищалку сжимает в руке. Сил часто не хватает, чтоб та запищала, правда ))))
Спойлер:
Поблагодарили(10): Мурзя, Лошадка, Натусе4ка, letala, Lana5, Innusik0203, Slivka-84, Дочь солнца, Helenna, ТаняК
У Коли тромбоциты 74 рыдаю и написано ПРОВЕРЕНО ПО МАЗКУ
КОЛИЧЕСТВО ТРОМБОЦИТОВ ЗАНИЖЕНО ИЗ-ЗА ПРИСУТСТВИЯ ТРОМБОЦИТАРНЫХ АГРЕГАТОВ. РЕКОМЕНДУЕМ ПОВТОРИТЬ ИССЛЕДОВАНИЕ!
Поехали срочно пересдавать кровь. грущу
Девочки мои любимые, спасибо за кулачки.
Ошибка лабы. Фууууххххх. Тромбоциты 385.
Анемия есть: у Коли небольшая, с нормальным гемоглобином, но цветовой показатель и др. параметры показывают анемию, у Светы 107 гемоглобин. Ей начала железо опять.
Ввела всем 3 каши. Света ест на воде и густые, прям как настоящая каша. А Коля любит на моем молоке и жиденькую. А еще любит набрать полный рот каши и сделать: "Пфрррр". неудачный макияж
Теперь хочу приступать к овощам.
Коля пытается садиться с четверенек и постоянно падает и стукается затылком. Каждый раз я аж замираю. Не знаю, что делать.
Света очень смешно играет с игрушками: она каждую проверяет на всё ржу нимагу Сначала она ей стучит об пол, потом гремит, двигая одним запястьем, потом сжимает - пищит или нет, потом гремит, махая всей рукой, потом пробует на вкус и в завершение кидает подальше ржу нимагу ржу нимагу Так она проверяет все игрушки, встречаемые на пути. Коля всеми просто стучит об пол и кидает.
Света МА что-то больше особо не говорит. Зато оба стали говорить БУ-БУ. Скорее всего, потому что кошку зовут Бубуша , и я постоянно это говорю))
Коля встает на колени у любой опоры при любой возможности и начинает приседать-качаться. Особенно ему нравится использовать в виде опоры Свету. Она верещит, а он приседает ржу нимагу ржу нимагу
Спят очень плохо. Ночью по сто раз каждого кормлю.
Поблагодарили(10): Мурзя, Лошадка, letala, жду, Lana5, Innusik0203, Зебрик, Дочь солнца, Borik911, Helenna

У Коли начал появляться лепет!
Говорит МАБАМАБАМАМАБАБА. А когда плакал сегодня перед сном, говорил МАМАМАМАМА. ваааау
Поблагодарили(4): Лошадка, Innusik0203, Slivka-84, Helenna

Но в моих мозгах нам 6 ржу нимагу Ну вот не развиты мы на 8, а развиты по гестации.
Что умеем:
Светик
Качается на четвереньках, пытается с них сесть в бок.
ползает по пластунски.
вертится на живот и обратно во все стороны.
понимает, что с игрушками можно играть по-разному.
когда ест, трогает меня за лицо, поэтому я вся исцарапана ржу нимагу

Коля
вертится на живот и обратно, но на живот только через правый бок.
ползается по-пластунски и вчера пополз на четвереньках!
встает у опоры на коленях, вчера начал на ноги вставать.
пытается сесть с четверенек. Перестал при этом постоянно падать.
лепечет МА, БА. И цепочки из этих слогов.
игрушками только стучит об пол и бросает.

Вес примерно 7000 и 7500. Рост позже впишу, надо померить.
Едим каши (гречневую, рисовую, кукурузную). Коля только на моем молоке. Света густую и на воде. Собираюсь вводить овощи.

добавлено спустя 12 минут:

Спойлер:
Поблагодарили(10): Мурзя, orange_fox, g@J|4onok, Лошадка, Машунчик, жду, Innusik0203, Lana84, Helenna, Oksi-kitty
Часовой пояс: GMT + 3