Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Света:
Ходит у опоры.
появился указательный жест. Показывает на всё пальцем, а мы говорим, что это.
Говорит МАМА. Когда спрашиваешь, где мама , через раз показывает на меня пальцем.
знает некоторые слова (когда называешь их, находит глазами или показывает пальцем): птички (у нас попугаи в клетке), Бубуша, Кузя (это кошки), мяч, машинка, ляля, папа, мама, иногда Коля.
показывает глазки у всех))))
собирает пирамидку из 2 (иногда 3-х) кубиков.
хлопает в ладоши.
Играет в куку. Накрывает себя пледом (причем любит именно теми которые нам прислали девочки) и ждет, когда я его стяну и скажу куку. Смеется, когда я так делаю. Ждать может долго)))))
танцует под музыку. Есть любимые мелодии, которые сразу узнает.
Ходит на коленях. моргаю Может пройти так полкомнаты.
Машет пока-пока.

Коля:
Стоит без опоры 10-15 секунд.
Играет в стучалку.
Говорит много слогов (ПА, МА, БА и др.)
Собирает пирамидку из 2-х кубиков.
Танцует под музыку.
Показывает рукой. Знает те же слова, что и Света, кроме "мамы"
. На лошадок цокает.
Играет в куку.
Поблагодарили(1): Дочь солнца
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ! С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!!!!!

А у нас счет открыт!
1:0 в пользу Коли. ржу нимагу
У нас ЗУБ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ураааааааа
Его не видно, видно только ранку. Но он стучит об ложку, да так громко ржу нимагу
2 недели опухшие десна, видно что зубы "в пазы " встали ржу нимагу Уже неделю не спим нормально. 3 дня только с нурофеном спал. Вчера стукнул первый раз об ложку, если "поискать". А сегодня стучит сразу. Рядом лезет второй. Десну уже прорывает.

Коля начал показывать пальчиком иногда, а не только рукой.
Света балякает на своем. Так смешно)))))) Прям все слоги мешает, предложениями что-то рассказывает улыбаюсь
Начали собирать сортер. Берут фигурку, примеряют в каждую дырочку. Когда находят нужную, то всё, будут в неё пихать-доставать минут 10 улыбаюсь

Поблагодарили(6): irkin, Лошадка, Машунчик, Innusik0203, Дочь солнца, ТаняК
Счет 2:0 очень счастлива
У Колечки 2-й зуб стукнул. Следом лезут верхние - опухли десна.

Поблагодарили(3): Лошадка, Машунчик, Helenna
Коля вчера сделал свой первый шаг без опоры ураааааааа
Простоял 18 секунд (да, да, я считаю ржу нимагу ) и потом шагнул, правда упал конечно, но всё впереди улыбаюсь . Вернее первый шаг был позавчера. Но я думала это случайно. Но нет.
Сегодня стоит уже по 25 секунд без опоры.
А еще выучили Коля со Светой как кого зовут. Теперь говорю: "Покажи Свету". Коля показывает на неё рукой. Говорю: "Где Коля?" Света на него показывает пальцем. Разобрались короче, а то я думала, будут долго путать кто есть кто ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Начали играть в пазлы-вкладыши (у нас дикие животные). Коля пока правда кидает просто в нужную дырку, но он у нас такой парень, резкий йоу А Света кладет осторожно, но пока не вставляет правильно. это любовь
Поблагодарили(5): skrolik, Knopka, BeiraAlta, Зебрик, Helenna
Мы начали есть фарш улыбаюсь Всё, переходим с банок на нормальное мясо. А то в этих банках мяса всего 40-50 %. Правда половина фарша оказалась на столе и полу, зато ели сами - руками ржу нимагу Света пыталась по-началу ложечкой зачерпнуть. но её с этим делом хватает минуты на 2. А потом просто берется тарелка и подносится ко рту, как будто это кружка))))))

Спойлер:
Поблагодарили(12): Мурзя, annika, кисище, g@J|4onok, Лошадка, Машунчик, Bybo4ka, Innusik0203, BeiraAlta, Дочь солнца, Inna_K, Helenna

Коля пошел!!!!
Ну конечно не прям чтоб ходить во всю. Но делает шагов 6-7.
Мы с мужем весь вечер ставили его на середину комнаты и звали к себе. А он такой топ-топ-топ, бежиииит. это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь Такой смешной очень счастлива
Поблагодарили(10): annika, g@J|4onok, Лошадка, Машунчик, Knopka, Дочь солнца, Кефир, Borik911, Helenna, ТаняК

Как? Почему так быстро? Уже ГОД! Мне не верится. Вот вроде вчера я ходила с животом, а сегодня они сидели со всеми за столом и ели овсянку с бананом ржу нимагу
Люблю, обожаю. Они удивляют меня каждый день. Они сами просто удивительные.

Немного об умелках.
Светик:
Стоит без опоры по 3 секунды; пытается встать сама без опоры.
Пытается есть ложкой из тарелочки. Ест руками кусочки.
Имеет около 25 слов в пассивном словаре. Показывает их пальцем.
При слове "хлоп-хлоп" начинает хлопать, машет "Пока" (вернее они почему-то машут чаще Привет ржу нимагу ), выполняет простые просьбы "Принеси", "Дай", "Покатай машинку", "Брось", "Пойдем кушать" (бежит на кухню).
Собирает пирамидку (в случайном порядке), кормит куклу, собирает сортер, если подсказывать, куда пихать улыбаюсь
Садится из положения лежа. Кстати, сидеть начали правильно оба.
Если находит вещичку, надевает её на голову и так ходит.

Колечка:

Стоит без опоры (сколько уже не считаю очень счастлива ). Встает сам без опоры. Может сделать 6-7 шагов, но пока боится. Ходит, держась за палец.
Ест руками кусочки.
Имеет около 25 слов в пассивном словаре. Показывает их пальцем.
При слове "хлоп-хлоп" начинает хлопать, машет "Пока" (вернее они почему-то машут чаще Привет ржу нимагу ), выполняет простые просьбы "Принеси", "Дай", "Покатай машинку", "Брось", "Пойдем кушать" (бежит на кухню).
Собирает сортер, если помогать.
Начал показывать пальцем, а не рукой.
Садится из положения лежа.
Обнимает меня. Пытается целовать это любовь

Фото будут завтра. улыбаюсь
Поблагодарили(7): annika, g@J|4onok, Лошадка, Машунчик, seagull, MaLa-NaTa, ТаняК
Спойлер:
Поблагодарили(16): Мурзя, orange_fox, annika, g@J|4onok, Натусе4ка, Енотик, Машунчик, seagull, Нямочка@, olandia, Kristin@, Lana5, Innusik0203, Slivka-84, Helenna, Пташкин_птенчик
Рост 69 и 71 см.
Съездили мы к иммунологу.
Она дала добро на прививки, но сказала посетить инфекциониста. Мы там переночевали и пошли к инфекционисту. И он меня просто убил. У Коли печень на 2 см увеличена, антитела большие, поэтому нужно сдавать на авидность и если низкая, то лечиться. А то грозит нам дцп и прочие ужасы. Свете на всякий пожарный тоже сдать. Ну и еще прививки запретила.
Сегодня поехали сдавать. Истыкали. Коле взяли очень мало, скорее всего анализ (который стоит 2000 руб) не выйдет. Свете из ноги-таки взяли. У неё тряслись руки под конец (у неё - у Светы, от истерики). Мед. сестра вышла, чтоб я её покормила и успокоила. Мне кажется скоро мои нервы сдадут...
РМС пишет, что всё это фигня и ничего сдавать не нужно. Но мне СТРАШНО. А вдруг правы все врачи, которые мне говорят лечить? или они все некомпетентны? Мы перебрали уже КУЧУ врачей. Я не знаю , что делать...

добавлено спустя 22 минуты:

Коля проходит сам примерно метр))))
Поблагодарили(2): annika, Slivka-84
Пришли анализы. Насколько я поняла - дети незаметно как-то переболели ЦМВ, теперь у них высокие антитела и высокая авидность у этих антител. Прививки можно и по мнению этого странного инфекциониста.

Коля ходит уже прям гораздо больше - по метра 3 точно. Может остановиться, развернуться куда ему нужно и дальше идти.
Света стоит без опоры по 5 сек.

Очень быстро запоминают новое: учим животных, цвета, формы. Не говорят нифига ржу нимагу ,но многое понимают очень счастлива

Прививок честно боюсь. Но и не ставить боюсь.И не ставить боюсь больше, по всей видимости.
Поблагодарили(4): g@J|4onok, Лошадка, Машунчик, Innusik0203

Столько всего произошло, но я в такой запаре, что некогда написать.

Но сегодня уже нельзя было не отписаться: Света пошла! Делает 10 шагов очень счастлива Свой первый шаг она сделала несколько дней назад.
Коля ходит уже уверенно. Больше ходит, чем ползает. Такой важный, я не могу ржу нимагу Отберет у Светусика игрушку и идёёёт, а она-то на коленях ходит и за ним не успевает. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Дерутся часто, но часто и играют вместе, смеются друг другу. Когда дерутся, Света хватает за уши или толкает, а Коля шлепает по голове или кусает.

Сдали кровь на ВИЧ и гепатиты. В этот раз взяли профессионально. Я прям влюблена теперь в эту мед. сестру.
И заодно зашли к неврологу. Было интересно, сколько теперь поставит месяцев по развитию. У Светы 11 мес (потому что не ходит), у Коли 12 мес улыбаюсь Короче устроили мы в этот раз врача)))))

Выучили уже почти всех животных, которые у нас есть)))) И вообще все игрушки. Когда говорю "Кушать" или когда хотят кушать, начинают ртом амкать. Смешно показывают "на головку сели", Коля еще пытается изобразить "поклевали, поклевали" ржу нимагу
У Коли новая фишка: приносит книжку "с глазками" (там машинка) и протягивает, чтоб ему читали это любовь
Так быстро они меняются.

Вес 8500 и 9400.
Поблагодарили(6): Мурзя, g@J|4onok, Нямочка@, Innusik0203, Borik911, Helenna
Хочу оставить здесь эту запись. Личного дневника у меня нет. А это очень важно для меня.

Спойлер:

добавлено спустя 6 минут:

Спойлер:
Поблагодарили(1): Innusik0203

Рост тот же. Вес 8600 и 9500.

Прошли стоматолога и лора. Если у Светы до осени не вылезет хотя бы 1 зуб - начнем курс кальция.
У Светы после пробки стоматит(((((
Очень боюсь прививок - до одури. Не знаю, почему. Пытаюсь разговаривать с теми, кто за них. Но те, кто против тоже очень убедительны, а у меня не хватает образования и знаний с ними спорить, хотя и читаю на эту тему много. грущу
Моё психическое здоровье оставляет желать лучшего (смерть дедушки, потом смерть любимой птички и случай со Светой меня выбили окончательно - работаю с психологом).

Света так и делает пару шагов и всё. Но я не волнуюсь - Коля делал также.
Так и не говорим ничего.
Коля научился дуть, изображать ёжика. Бегает, пинает мяч.

Света хорошо собирает пирамидки, строит башенки, собирает конструктор, моет куклу в игрушечной ванночке, кормит меня и куклу воображаемой едой из ложки.
Постоянно приносят книги и требуют, чтоб им читали. Тычат в картинки ржу нимагу Накупили им разных книжечек.
Пытались играть в песок - Коля его наелся я тут не причем А Света играла, играла и как давай выкидывать ржу нимагу

добавлено спустя 11 минут:

Год назад ровно.
Спойлер:
Поблагодарили(5): annika, Лошадка, ritkin, Innusik0203, Slivka-84
Фотосессия наша готова улыбаюсь
Вот некоторые фото.

Спойлер:
Поблагодарили(21): Мурзя, Лошадка, L_E_V, Енотик, Enigma, Машунчик, *L*E*A*, mavka, жду, seagull, Монмартра, Linfa, Lana5, Innusik0203, kray_neba, Дочь солнца, Inna_K, Borik911, Helenna, sangretta, ТаняК
Съездили на узи сердца и к кардиологу.
ООО узист толком не рассмотрел, дети вертелись, сказал, что вроде как не закрылось еще. в следующий раз приходить перед садиком.

Света тоже научилась изображать ёжика.
Коля начал собирать пирамидку.
Научились выкатывать машину-толокар, Света на неё садится, а Коля её катает.
У Коли игра: взять что-нибудь, я прошу дать мне, он вроде бежит давать, но в итоге разворачивается и пробегает мимо, шкодно на меня глядя. И так он может долго играть))))) На улице осмелел и стал бегать. Света вчера вырывала руку несколько раз на улице и делала шагов 5 сама.
На вопрос "где мама" Света показывает на меня ваааау А "где папа" на папу.
Коля же на оба вопроса тыкает в папу ржу нимагу
Поблагодарили(3): Лошадка, Innusik0203, sunflover82
Вес 8800 и 9700.
Рост 72 и 74 см.

Коля похоже заговорил.
Первое слово - папа, второе - баба, третье - мама. Вчера еще научились говорить "НА". Причем "мама" мы учили неделю - он шкодно говорил на моё "скажи мама": ма-па, ма-ба и в итоге как-то ма - прфтр (ну такой пукающий звук губами ржу нимагу ). А сегодня подошел ко мне и сказал "мама".
Называет нас как надо через раз правда чет засмущалась я
Света пока на своем предложениями шпарит ржу нимагу
Ходить может, но боится. Иногда забудется на улице и идееет. Потом вспомнит, верещит и падает.
Ровно год назад нас выписали из больницы домой.
А сегодня Света нормально пошла и научилась вставать без опоры. Ходит медленно, выверяет каждый шаг. Не любит падать))))
Колечка уже бегает.
Понимают всё. Всё, что попрошу, делают, если конечно хотят.
Научились забираться на кровать, диван, подставлять что-то , чтоб залезть. Коля хоть слазить умеет, а Света пока неочень.

Коля почти не прикладывается к груди днем, только на сны и после. Вообще вижу, что он отделяется от меня. Начинает осознавать себя отдельной личностью. А Света прям мамина стала и постоянно на груди висит.
Поблагодарили(3): Лошадка, Машунчик, Knopka
Тадааааам. Счет 3:0. Блин, что ж Света никак не вырастит-то зубья.

Коля разговорился похоже: папа, баба, мама, дядя, деда, на.
Научился топать ногой (мишка косолапый.... и ногою топ).

Света ходит по квартире. Мееедленно. При этом громко ругаясь ржу нимагу страшно видимо.
На улице за руку.
Поблагодарили(4): Машунчик, felyx, Helenna, ТаняК
Света заболела.
Прививки откладываются.
Спала за ночь 3 часа. Даааа уж, раньше это легче переносилось, видимо на гормонах.

Сопли у Светы до колен, кашель сильный (думаю из-за соплей), хрипит всё.
Дважды за ночь чистила нос аспиратором и капала називин.
Но и после этого она не спала. Засыпала только после нурофена. Думаю, зуб режется.
Поблагодарили(2): Innusik0203, Slivka-84
Спойлер:
Спойлер:

Света стала много ходить, уже не ползает практически.
И сказала своё первое слово - ЛЯЛЯ улыбаюсь
Еще говорит как едет машина - моууууууу, и как мычит корова - мууууууу. Короче практически одинаково они у неё делают ржу нимагу
Поблагодарили(4): Машунчик, Дочь солнца, Inna_K, sunflover82
У Коли температура, кашель, сопли ручьем. грущу
Плюс зубы. Прорезался 4-й (второй верхний резец). Еще лезут.
Спали часа 3 от силы.
Мне холтер показал экстрасистолию. Приступы вчера вообще били весь день...

добавлено спустя 38 минут:

Температура у Коли 38,8

добавлено спустя 41 секунду:

Я таким его ещё не видела- лежит как тряпочка.
Поблагодарили(1): olandia
Коля в реанимации...
Аденовирус
Была у Колечки.
Он спал. В маске на кислороде. Попросили не будить. Сказали, плачет постоянно.
Лучше не становится. Состояние стабильно тяжелое. Эти слова....опять... как год назад
Меня пустили на совсем чуть-чуть, максимум минуту я там была.
У меня ощущение, что сердце мое не выдержит. Как же мне страшно, страшнее, чем год назад. Мечусь по квартире, не знаю , что делать. Пытаюсь не реветь.
Поблагодарили(2): Лошадка, Innusik0203
У Светы вылез зуб.
И появилось 2 новых слова: ДА и НЕЕЕЕ.
Поблагодарили(8): Лошадка, Lesya14, Машунчик, Knopka, Innusik0203, Borik911, Helenna, ТаняК
Что-то с сайтом первых зубиков(((
Ну вобщем, у Коли 5 зубов (вылез еще один в больнице).
Понимают абсолютно всё, что им говоришь.
Коля постоянно что-то дает и говорит МА и иногда НА. Путает М и Н ржу нимагу
Когда что-то кидают, оба говорят БА.
Сегодня учили "Сколько годиков?" Коля показывал указательный палец и говорил ДИ. К вечеру забыл ржу нимагу Света просто палец показывала.
На дерево Коля говорит ДЕ. Еще что-то означает ПИ. Наверное пит, но я не уверенна.
Приехала, а Света ест сама ложкой. Коля поглядел и тоже начал. Но его хватает не треть порции, Света половину съедает сама.
Светик уже уверенно и довольно быстро ходит.
Коля научился кружиться и ходить задом. После реанимации постоянно ко мне идет обниматься, целует меня, говорит МА и гладит мою руку. Пишу и плачу...
Поблагодарили(9): Лошадка, Машунчик, ritkin, Knopka, жду, olandia, Innusik0203, Helenna, sunflover82

Мычат как корова, Коля еще мяукает (у него это МЯяяяя).
Коля расширяет словарный запас. Света пока неочень, зато она ходит уже очень хорошо. Но Коля пока убегает от неё, конечно ))))
Знают части тела - голова, руки , ноги. Показывают на себе и на куклах. Вот учим, где животик.
Дерутся(((( Сильно. Вернее Коля её толкает до тех пор, пока она не упадет. Она плачет.Или подходит сзади и хватает за шею двумя руками нифига себе Не понимаю, почему он так с ней грущу
А так он очень ласковый мальчик. Умеет целоваться. Еще выучили с ним, "как Коля спит" - ложится на живот и голову на бок (это мы в больнице учили).
Света научилась "художественно ложиться" ржу нимагу Училась целый вечер, мы уржались. Теперь так мягко садится , потом опирается на одну руку, кладет голову на бок и потом кладет тело на бок и все вместе на спину ржу нимагу
Света качает куклу, надевает ей на голову всякие резиночки. Еще любит надеть резиночку себе на руку и так ходит, типа нарядилась ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Коля нажимает на нос кенгуру (начинает играть музыка) и танцует.
Да вообще много чего они делают смешного. Очень быстро учатся.
Колю подстригли под 6 мм. Теперь такой взрослый он.
А Света с хохолком и антеннами ржу нимагу
Поблагодарили(6): Мурзя, Машунчик, жду, Borik911, Helenna, ТаняК
У Коли 6-й зуб улыбаюсь
Спойлер:
Поблагодарили(10): Мурзя, annika, Лошадка, Машунчик, жду, Котошарик, Innusik0203, Дочь солнца, Helenna, sangretta
Часовой пояс: GMT + 3