Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Прочитала все 18 страниц и толком ничего не поняла я тут не причем . У Илюшки были сопельки буквально 1 день, покапали Називин, на второй день соплей не стало. Но...создаётся впечатление что они осели где-то в носоглотке у него. Спать не может, сразу кашель и слышно как отхаркиваются сопли, он их глотает, просыпается, просит пить, иногда срыгивает(видимо соплями). Такой хрип стоит когда спит...Я не знаю как их оттуда вытащить. Промывать нос??? Или ингаляции??? Девочки, что посоветуете? Или это на фоне прорезывания клыков???
У нас тоже насморк был, когда два клыки верхних прорезывались... но мы тенториумовской продукцией сейчаспользуемся и с насморком нет прблем. Максимум 5 дней сопит и носик чистый
У дочки сейчас тоже лезут 4 клыка подряд. Сверху уже вылезли, а снизу на подходе. Сопли текут ручьем и кашель тоже есть. Я ей нос промываю аквамарисом, но толку пока никакого (уже 3 дня с соплями их не большено и не меньше) ,Називин тоже капала и тоже ничего. Что еще делать не знаю.
Zvezdochka писал(а):

У дочки сейчас тоже лезут 4 клыка подряд. Сверху уже вылезли, а снизу на подходе. Сопли текут ручьем и кашель тоже есть. Я ей нос промываю аквамарисом, но толку пока никакого (уже 3 дня с соплями их не большено и не меньше) ,Називин тоже капала и тоже ничего. Что еще делать не знаю.

Ничего, у нас все 1 в 1 было, как клыки вылезли - все сопли разом прошли.
Промывай аквамарисом, а вот с Називином аккуратнее, его же вроде нельзя постоянно капать, да и толку от него немного...
SunshineGirl, ну вот я тоже думаю, что пройдет само. Жалко только ребенка, глаза слезятся, сопли до губы. ржу нимагу Скорее бы.
Само пройдёт, когда???
У нас сегодня на улице резко поднялась температура до 40, Илья раскис как кисель в велике, глаза закатывает и рвать стало одними соплями. Вырвало с полстакана соплей нифига себе . Самое ужасное, что утром была врач, смотрела его, разрешила нам гулять, сироп от кашля выписала и всё!
Нам от насморка очень помогло промывание и размягчение Хюмером и брызгали Еуфорбиум Композитум!
Помогите советом! Прочитала страниц 5 темы и больше просто не успеваю. Дочке 1 месяц и 12 дней сегодня начался насморк небольшой, кашляет и чихает. (Пару дней назад заболел муж, а сегодня к вечеру и у меня начало першить горло и насморк). Час назад у нее поднялась температура 37,8. Обтерла ее водкой, два обтирания сбили температуру до 37. Она капризничает.
Купили панадол детский, но он только с 3 месяцев и сверки эффералган, но и они только с 3 месяцев...
Из прочитанного поняла что не стоит лекарствами сбивать температуру ниже 38, буду наблюдать, но вообще что можно такому маленькому ребенку дать в подобной ситуации и можно ли пользоваться детским панадолом и свечками эффералган до 3 месяцев???
И какие лекарства можно мне самой пить для горла и капать в нос, так как я кормлю грудью... Сейчас я только полоскаю горло солью с содой и пью ромашку
B_u_s_y_a писал(а):

Обтерла ее водкой, два обтирания сбили температуру до 37.

НЕЛЬЗЯ,грозит алкагольным отравлением.температуру ниже 38.5 не снижать,если вы на ГВ то почаще давай грудь,носик промывать аквамарисом,не кутай,пусть будет в легком бодике.тебе тоже самое,пей теплые напитки.

добавлено спустя 6 минут:

B_u_s_y_a
и вот прочитай,на будущее очень понадобится
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649
L_ANNA писал(а):

B_u_s_y_a писал(а):

Обтерла ее водкой, два обтирания сбили температуру до 37.

НЕЛЬЗЯ,грозит алкагольным отравлением.температуру ниже 38.5 не снижать,если вы на ГВ то почаще давай грудь,носик промывать аквамарисом,не кутай,пусть будет в легком бодике.тебе тоже самое,пей теплые напитки.

сегодня прочитала про водку, и больше не буду ее ей обтирать...

сходила в поликлинику, там педиатр хотела нам назначить уколы ампицилин нифига себе типа рез температура появилась... я отказалась.
Прописала она нам
-пить ромашку
-халиксол 1/2 ч.л. 3 раза в день
-виферон 1 свечка 2 раза в день
-промывать нос аквамарисом и потом капать интерферон....
сижу теперь и думаю что завтра наверное стоит поеххать к платному педиатору...

вчера обтирание не совсем помогло, дала панадол и она уснула, капала в нос аквамарис и чистила носик соплеотсосом и ватной палочкой, но она хрюкает, слышно, что сопельки где-то далеко сидят...
B_u_s_y_a
прочитай ссылки которые я дала,там все очень доступно и понятно,нууу и я даже незнаю,думаю стоит поменять врача,который выписывает сходу антибиотик,да еще такой нифига себе
B_u_s_y_a писал(а):

-пить ромашку

О Б А Л Д Е Т Ь! нифига себе месячному ребенку килограмм лекарств опаньки ... в голове не укладывается надышалась лака для ногтей
B_u_s_y_a писал(а):

вчера обтирание не совсем помогло

вообще не обтирай ни в коем случае! водичкой только можно, чтобы дышать было полегче
L_ANNA писал(а):

B_u_s_y_a
прочитай ссылки которые я дала,там все очень доступно и понятно,нууу и я даже незнаю,думаю стоит поменять врача,который выписывает сходу антибиотик,да еще такой нифига себе

поликлинику и участок не поменяешь... врач закреплен по месту жительства......
B_u_s_y_a
ты главное не волнуйся и будь спокойна,надо понять что температура,это не плохо,это защитная реакция организма на вирус,пройдет 3-4 дня и все пройдет само,промывай носик,то что хлюпает,ничего страшного,стечет по носоглотки и уйдет в желудок,ребенок потом отрыгнет или выписает/выкакает.ну и контроль врача(адекватного)обязателен.
SunshineGirl писал(а):

B_u_s_y_a писал(а):

-пить ромашку

О Б А Л Д Е Т Ь! нифига себе месячному ребенку килограмм лекарств опаньки ... в голове не укладывается надышалась лака для ногтей

меня смущает халиксол... можно ли его давать при таком возрасте...
B_u_s_y_a писал(а):

ужас,ну тогда имеет смысл обратится к платному,но если есть возможность,то по рекомендации,т.к.к сожалению и платный может быть такой же у меня ПМС
B_u_s_y_a писал(а):

сходи к главному..попроси поменять врача....

а детю-сисю в зубы....это самое лучшее
L_ANNA писал(а):

B_u_s_y_a
ты главное не волнуйся и будь спокойна,надо понять что температура,это не плохо,это защитная реакция организма на вирус,пройдет 3-4 дня и все пройдет само,промывай носик,то что хлюпает,ничего страшного,стечет по носоглотки и уйдет в желудок,ребенок потом отрыгнет или выписает/выкакает.ну и контроль врача(адекватного)обязателен.

я стараюсь быть адекватной =))) просто маську так жалко, такая маленькая и уже болеет... эх папа наш похзаразил нас с ней... а к платному педиатору я завтра обязательно съезжу, были уже у нее, толковая педиатр...
B_u_s_y_a писал(а):

ничего не надо,во всем мире орви ничем не лечат.
L_ANNA писал(а):

B_u_s_y_a писал(а):

ужас,ну тогда имеет смысл обратится к платному,но если есть возможность,то по рекомендации,т.к.к сожалению и платный может быть такой же у меня ПМС

Ну о том педиаторе к которой я завтра хочу поехать много отличных отзхывов у нас по городу, да и прошлое посещение ее оставило только мои положительные впечатления...

добавлено спустя 1 минуту:

L_ANNA писал(а):

B_u_s_y_a писал(а):

ничего не надо,во всем мире орви ничем не лечат.

постараюсь максимально без лекарств, хочется что бы доченька поскорее выздоровела рыдаю
Девочки, сначала у нас было ОРВИ с температурой четыре дня, после этого сразу начался насморк, сопли текут очень сильно уже 5ый день, лечим - аквамарис, виброцил, суфрацил, эуфорбиум композитум, в горло - энгалипт. У меня вопрос - как долго могут продолжаться такие сопли (ребенок аж закашливается от их количества)? Читала, что из-за клыков тоже может быть - похоже, у нас верхние сейчас лезут, но вдруг они еще месяц будут лезть - так мы месяц сопливить будем? И еще хотела спросить - вчера вечером соплей было уже гораздо меньше, сегодня опять сильно потекли - это плохо, что после улучшения опять хуже стало?
Katarina писал(а):

аквамарис, виброцил, суфрацил, эуфорбиум композитум

вы этим всем одни сопли лечите? нифига себе или долечиваете орви? это врач столько напрописывала? очень уж много лекарств для простого орви...
Katarina писал(а):

как долго могут продолжаться такие сопли

да по-разному у всех бывает
мы тоже на клыки соплями обвешались, недели 2-3 сопли были, не сильно так конечно, но все же
тут не угадаешь подмигиваю у вас остаток от орви скорее всего + если действительно зубы - одно на другое наложилось

мы сопли не лечим обычно, только носик промываем (аквамарис, физраствор)
SunshineGirl
ну да. чет засмущалась я Первые три лекарства один врач, эуфорбиум композитум - участковая прописала, но это гомеопатия, их надо аж месяц впрыскивать. Сопли начались сразу после окончания ОРВИ (т.е. второй день, как спала температура).
Ой! 2-3 недели я не выдержу... грущу
Katarina писал(а):

2-3 недели я не выдержу...

Да брось, не накручивай себя, может быстрее пройдут, главное промывай периодически, полегче чтобы дышать было малышу.
Сейчас Аня придет, скажет, что правильно надо делать и как что будет ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

мы сопли не лечим обычно, только носик промываем (аквамарис, физраствор)

да я тоже не сторонник лечить сопли, себе так точно ничего не предпринимаю... Вот масика жалко, у нас первый раз в жизни насморк. И так по-серьезному!!! Еще ж некоторые запугивают - типа, смотрите, а то бронхит начнется!!! И как я могу это предотвратить?? Никак. Я и так сына по врачам уже затаскала.
Katarina писал(а):

виброцил

Цитата:

Противопоказания:

Гиперчувствительность, атрофический ринит (в т.ч. озена), беременность, кормление грудью, детский возраст до 12 лет (при пониженной массе тела).

нифига себе

Katarina писал(а):

Еще ж некоторые запугивают - типа, смотрите, а то бронхит начнется!

От соплей? нифига себе ржу нимагу
я не врач конечно и в медецине ни бум-бум толком, но первый раз слышу, что от сильного насморка бывает бронхит... йоу

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (08.08.2009 22:27), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl писал(а):

Сейчас Аня придет, скажет, что правильно надо делать и как что будет ржу нимагу

ага, и мне еще "голову промоет" ржу нимагу я тут не причем

да, очень часто от соплей воспаляются дыхательные пути... поэтому надо, чтобы врачи прослушивали.
Katarina писал(а):

да, очень часто от соплей воспаляются дыхательные пути

А, я не знала, пардон. Вас-то слушали? Все нормально? подмигиваю

У нас как-то всегда был насморк и был, проходил постепенно... А ларинготрахеит когда начался - насморка вообще не было, в течение всей болезни я тут не причем
не-не, я давно заметила, что если насморк лечить - проходит за несколько дней, неделю максимум, если не лечить - недели две-три. Меня недели 2-3 не устраивают, поэтому используем массированную атаку на ссопли ржу нимагу Закапывания в первую очередь:

1. сок алоэ пополам с водой. Супер средство, сопли высыхают на глазах ржу нимагу
2. сок морковный. Морковь вообще очень непростой овощ. Обладает антибактериальными и антисептическими свойствами. Наши предки исстари использовали морковь при обморожении, для лечения ожогов, язв, долго незаживающих ран.
3. когда купаю, капаю впрямо в воду несколько капель эфирных масел. И она пока купается всем этим дышит. После горячей ванны с маслами нос гораздо лучше дышит.
4. точечный массаж от насморка, вот такой: http://umnyedetki.ru/medik/rinit_massag.html

еще есть убойное средство от насморка - это раствор хлорфилипта в масле. Правда в чистом виде его закапывать нельзя внимание , уж больно едкий (я как-то закапала себе неразведённым, чуть не померла ржу нимагу ), нужно пополам с чистым маслом смешать. Предварительно конечно на себе опробовать.

Ну в общем если что-то делать, то насморк проходит достаточно быстро. Причём все эти средства не имеют побочек, что для детей самое то.
Мы сопливим довольно часто, промываю аквамарисом, пробовали все салин, аквалор, но остановились на аквамарисе, сейчас уже спрее.Если сильно течет, капаем протаргол, сопельки быстро подсыхают.

MEDUZKA
Спасибо за ссылку на массаж.
Часовой пояс: GMT + 3