Мне раньше уже кололи на новокаине, поэтому я знала, что переношу его хорошо
Это ни разу не показатель. В наших замученных химией организмах аллергия может проявиться на что угодно, что раньше шло на ура. Пробы надо делать каждый раз.
orange_fox
У тебя нормальные тромбоциты? ОАК есть?
Himichka
По поводу первой скорой, которая не видела пневмонии, ничего удивительного, скорее всего там молниеносная форма, это еще почти ребёнок, она развивается от 3 до 12 часов. Теперь про больницу, которая отказалась брать без медикаментов. Своих больницы не получают вообще, особенно областные, не приведи господи врачу на смене самый печальный исход с человеком до 18, это трындец, товарищи, даже если привезут по частям, потом доктор месяцами ходит и не пойми что доказывает во имя статистических показателей. В этом вопросе незалежна ушла куда дальше всех мыслимых союзов. Просто для примера, у нас уже с 201 года крутится экспертиза по всем инстанциям, старушке 86 лет не сделали УЗИ в глухой районной больничке, хотя причин умереть у неё было выше крыши, но врач пишет, ходит и получает выговоры уже 4-й год и будет ходить еще, через 5 лет закроют по сроку давности. А теперь внимание! Там есть 0.25 ставки врача УЗИ, она 1 на 5 больниц, 1 раз в неделю в каждой, в то день она была далеко в другом районе. Может кто подумает, что в ситуации разобрались и теперь врач есть круглосуточно? Хрен там, не дождётесь. Да че уж там, в областной больнице, которая обслуживает больше 800 тыс. населения дежурит с 16.00 до утра 1 (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) анестезиолог.
Сразу предвижу вопрос, зачем идут работать врачами? Не знаю, надежда на то, что за 6 лет учебы и 2 интернатуры всё изменится присуща каждому поколению абитуриентов. Многие отрабатывают интернатуру, ибо без неё не получат в руки диплом и уходят в фармпредставители. А многие еще и носят на работу свои лекарства, ибо им не нужны толпы смертников, тогда им точно не видать диплома.