Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

на поход в больничку@@@@

спасиб букетик выписали Нютика

orange_fox писал(а):

Почитала - это мне ни под одну болячку не подходит ...пока

так флебодиа и детралекс аналоги
orange_fox писал(а):

Ага, он самый. Ты их уже по внешнему виду различаешь?

ага )
я его часто пила курсами, пока противозачаточные принимала.
Мне он хорошо помогал от болей в животе, тк у меня там расширение вен тоже, как и на ногах.
Хороший препарат.
Himichka
Аня, я не знаю. Если не выписала значит нельзя.

добавлено спустя 1 минуту:

kozo4ka писал(а):

так флебодиа и детралекс аналоги

Не знаю. Я ни то ни другое никогда не принимала.
Как ваше самочувствие?
jadd писал(а):

от болей в животе

мне от головной назначили.
orange_fox писал(а):

Если не выписала значит нельзя.

Мне и цефазолин с ним кололи, а без новокаина он ох какой "приятный" для пятой точки. Хотя и тот же кортексин не праздник. Я могу сказать только - крепись и поскорее поправляйся.
orange_fox писал(а):

Я ни то ни другое никогда не принимала.
Как ваше самочувствие?

но сейчас же ты пьёшь, на прошлой стр написала
Нютика выписали, а я ещё кашляю

Himichka
слава Богу что девочки помогли, только вот мне не понятно, почему с экзаменами пролетают, ведь неявка по уваж.причине, очень обидно и несправедливо по-моему мдя у нас один мальчик с температурой высокой и восп.лёгких опоздал на экзамен и получил 2, и всё вылетел, жалко
kozo4ka писал(а):

ведь неявка по уваж.причине

А кто для нее через месяц будет создавать комиссию? Если она успеет за три дня встать на ноги, то попадает с последней группой, по другому не выйдет, к сожалению.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Так и живём

мдя в чём-то похожая ситуация, только у меня нет родственников, совсем, а тянут все родственничики мужа я тут не причем
и тоже вопрос - почему мы себе отказываем в каких то радостях, а им на кредиты не хватает
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
А экзамен она в таком состоянии сдала и достаточно прилично - 7 по 12-бальной системе.
Himichka писал(а):

Если она успеет за три дня встать на ноги, то попадает с последней группой, по другому не выйдет, к сожалению.

понимаю, но всё равно жалко таких случаев
kozo4ka писал(а):

всё равно жалко таких случаев

Жалко, мы за несколько часов все к ней "прикипели", но правила есть правила.
kozo4ka
Да, один пью. Но пью его впервые, поэтому аналогов не знаю.

добавлено спустя 2 минуты:

Himichka писал(а):

А кто для нее через месяц будет создавать комиссию?

Аня, ну раньше ж создавали. Справка от врача что не мог быть на экзамене и тебя принимают отдельно. Давно такое отношение к абитуриентам стало?
Мда... жалко девочку. И даже не в проблеме поступления, а в проблеме здоровья. К сожалению знаю несколько смертельных случаев с пневманией.

Himichka писал(а):

цефазолин с ним кололи

Нет, мне тоже его без ничего кололи.
Мне еще никакие лекарства с новокаином не кололи ни разу.
Himichka
Аня, и ты, и директриса молодцы, что побеспокоились о девочке. От самой ситуации я конечно в шоке нифига себе Надеюсь, девочка вскоре поправится.

добавлено спустя 7 минут:

orange_fox писал(а):

Мне еще никакие лекарства с новокаином не кололи ни разу.

Новокаин обезболивает. Его назначают вместо физ.раствора, если сильно болючее лекарство.
Мне цефтриаксон когда назначили - про новокаин врач тоже ни слова не сказал. А он (цефтриаксон) жуть какой болючий! Я врачу пожаловалась, что жутко больно, он сказал, можно на новокаине колоть. Только медсестра должна сначала проверить, что у тебя нет аллергии на новокаин. Мне раньше уже кололи на новокаине, поэтому я знала, что переношу его хорошо.
karisha_07 писал(а):

Новокаин обезболивает.

Я знаю.

добавлено спустя 26 минут:

Натико
Это видать из тех сортов которые ранней весной продают? Они ж такие длинные и почти совсем без пупырышков.
karisha_07 писал(а):

Мне раньше уже кололи на новокаине, поэтому я знала, что переношу его хорошо

Это ни разу не показатель. В наших замученных химией организмах аллергия может проявиться на что угодно, что раньше шло на ура. Пробы надо делать каждый раз.
orange_fox
У тебя нормальные тромбоциты? ОАК есть?
Himichka
По поводу первой скорой, которая не видела пневмонии, ничего удивительного, скорее всего там молниеносная форма, это еще почти ребёнок, она развивается от 3 до 12 часов. Теперь про больницу, которая отказалась брать без медикаментов. Своих больницы не получают вообще, особенно областные, не приведи господи врачу на смене самый печальный исход с человеком до 18, это трындец, товарищи, даже если привезут по частям, потом доктор месяцами ходит и не пойми что доказывает во имя статистических показателей. В этом вопросе незалежна ушла куда дальше всех мыслимых союзов. Просто для примера, у нас уже с 201 года крутится экспертиза по всем инстанциям, старушке 86 лет не сделали УЗИ в глухой районной больничке, хотя причин умереть у неё было выше крыши, но врач пишет, ходит и получает выговоры уже 4-й год и будет ходить еще, через 5 лет закроют по сроку давности. А теперь внимание! Там есть 0.25 ставки врача УЗИ, она 1 на 5 больниц, 1 раз в неделю в каждой, в то день она была далеко в другом районе. Может кто подумает, что в ситуации разобрались и теперь врач есть круглосуточно? Хрен там, не дождётесь. Да че уж там, в областной больнице, которая обслуживает больше 800 тыс. населения дежурит с 16.00 до утра 1 (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) анестезиолог.
Сразу предвижу вопрос, зачем идут работать врачами? Не знаю, надежда на то, что за 6 лет учебы и 2 интернатуры всё изменится присуща каждому поколению абитуриентов. Многие отрабатывают интернатуру, ибо без неё не получат в руки диплом и уходят в фармпредставители. А многие еще и носят на работу свои лекарства, ибо им не нужны толпы смертников, тогда им точно не видать диплома.
lilah-carmela
Лида, я не знаю что у меня нормально а что нет. Нам же результаты анализов не показывают. Да и если б показали то что я в них пойму.
Похоже буду завтра не к невропатологу идти, куда я записалась. А вызывать врача (терапевта) на дом ибо совсем плохо.

lilah-carmela писал(а):

крутится экспертиза

А к чему тогда мы каждый раз ставим подпись "С лечением ознакомле и согласен"?
Кто мешал врачу дать направление на УЗИ, а там хоть трава не расти? Он свое дело сделал.
orange_fox писал(а):

Нам же результаты анализов не показывают.

А ты не платила за анализ в поликлинике? Судя по синякам, тромбоцитов маловато.

добавлено спустя 2 минуты:

orange_fox писал(а):

Кто мешал врачу дать направление на УЗИ, а там хоть трава не расти? Он свое дело сделал.

Это стационар. Направление, вернее назначение было, она тоже считает, что сделала своё дело, но облздрав другого мнения.
kozo4ka писал(а):

Himichka писал(а):

Если она успеет за три дня встать на ноги, то попадает с последней группой, по другому не выйдет, к сожалению.

понимаю, но всё равно жалко таких случаев

А я когда прочитала историю, единственная мысль была, видимо не туда она пошла.
orange_fox писал(а):

Нам же результаты анализов не показывают

это тайна? ты их сдаёшь за деньги в лаборатории? результаты забираешь?
orange_fox писал(а):

А вызывать врача (терапевта) на дом ибо совсем плохо

не надо плохо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
lilah-carmela писал(а):

А ты не платила за анализ в поликлинике?

Платила конечно. У нас бесплатно ничего не делают.
Ну буду когда у врача могу спросить. Только когда я к нему теперь попаду.
Как бы все мои предыдущие хождения не пропали зря за сроком давности грущу
kozo4ka писал(а):

ты их сдаёшь за деньги в лаборатории? результаты забираешь?

Эти я сдавала в поликлинике. За деньги. Результат приходит к рачу, а не я забираю. Мне их никто не отдаст.
Я как на необитаемом острове живу. Неужели во всем мире по-другому это делается?
orange_fox писал(а):

Эти я сдавала в поликлинике. За деньги. Результат приходит к рачу, а не я забираю. Мне их никто не отдаст.
Я как на необитаемом острове живу. Неужели во всем мире по-другому это делается?

ну да. результат вклеивают в карточку. карточку читай сколько хошь
kozo4ka писал(а):

карточку читай сколько хошь

А кто тебе карточку даст?
Ты ее заказываешь, ее приносят в кабинет врача. Я свою карточку в руках последний раз держала наверно еще когда к подростовому врачу ходила.
orange_fox писал(а):

Неужели во всем мире по-другому это делается?

У нас все карточки в поликлинике на руках у пациентов. Уже давно так сделали. Раньше они хранились в регистратуре, а потом , лет надцать назад всем выдали на руки. Пришел к врачу принес карточку, а потом забрал домой. Детские в поликлинике хранятся. Но я могу в любой день прийти в регистратуру и забрать карточку малого с собой.
orange_fox писал(а):

А кто тебе карточку даст?

неправильный вопрос, надо: "а кому я свою карточку отдам", фигушки, только дома храниться ржу нимагу
kozo4ka писал(а):

карточку читай сколько хошь

Оль, здесь не вариант. У нас с Леной одна поликлиника, так что могу и я сказать, что здесь карточка - тайна за семью печатями. Приходишь к врачу, заказываешь ее, потом минут через 40 ее возможно принесут из регистратуры, к тому времени очередь твоя может пройти. Потом ты только ставишь подпись в карточке, что ознакомлен и согласен, но не всегда соображаешь с чем, ибо почерк у врачей сама понимаешь какой зачастую. Больше ее никто тебе не покажет и на руки не даст.
Himichka писал(а):

У нас с Леной одна поликлиника, так что могу и я сказать, что здесь карточка - тайна за семью печатями. Приходишь к врачу, заказываешь ее, потом минут через 40 ее возможно принесут из регистратуры, к тому времени очередь твоя может пройти. Потом ты только ставишь подпись в карточке, что ознакомлен и согласен, но не всегда соображаешь с чем, ибо почерк у врачей сама понимаешь какой зачастую. Больше ее никто тебе не покажет и на руки не даст.

у нас такая практика только в кожвене, там из регистратуры приносят в кабинет, и потом обратно, на руки дают назначения и всё
Комедия. нифига себе У нас регистратура состоит из стула, монитора и девушки, записывающей вызовы на дом, полочки для карт давно упразднили.
karisha_07 писал(а):

Мне цефтриаксон когда назначили - про новокаин врач тоже ни слова не сказал. А он (цефтриаксон) жуть какой болючий! Я врачу пожаловалась, что жутко больно, он сказал, можно на новокаине колоть. Только медсестра должна сначала проверить, что у тебя нет аллергии на новокаин. Мне раньше уже кололи на новокаине, поэтому я знала, что переношу его хорошо.

Новокаин не фига не обезболивает.Мы цефтриаксоновый ряд колим только на лидокаине!После пробы конечно.
orange_fox писал(а):

Я свою карточку в руках последний раз держала наверно еще когда к подростовому врачу ходила.

Моя карточка и карточка ребёнка у меня на руках-всегда.Я нигде её не оставляю и врачи в нашей поликлинике об этом знают,уже и не требуют.
kozo4ka писал(а):

у нас такая практика только в кожвене

А еще и у гинеколога отдельная карточка. Там еще веселей. Отсиживаешь очередь, попадаешь в кабинет, врач пишет бумажку в регистратуру, чтобы тебе выдали карточку, идешь туда, ожидаешь, потом возвращаешься к кабинету и снова ждешь в очереди. Другими словами - идиотизм.
Натусе4ка писал(а):

Моя карточка и карточка ребёнка у меня на руках-всегда.Я нигде её не оставляю

+1000
lilah-carmela писал(а):

У нас регистратура состоит из стула, монитора и девушки, записывающей вызовы на дом

Там еще аппарат дисковый стоит. Какой компьютер?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3