Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

orange_fox одуреть............. Сил тебе довести начатое до логического конца.

g@J|4onok писал(а):

я знаю что обметать ее точно надо, а для этого нужна спец.машинка. я вообще не представляю как продавать вещь без такой красивой обметки...

у нас в "селе" мелкие мастерские зубчиком края обрабатывают и всё, оверлоки не у всех есть.
В целом я с тобой согласна, индивидуальные заказы (пошив, вязание) это всё очень не просто, как кажется на первый взгляд.

добавлено спустя 2 минуты:

Аня, Химичка
я думаю ты и без меня знаешь, но всё же напомню. Есть же крио в естественном цикле. Там нет дифа и гормонов минимум, главное найти деньги на оплату услуг клиники.
Поблагодарили(1): karisha_07
orange_fox

Что-то я пропустила... это все ради водительских прав? (врачей имею ввиду)
Marishka777
Ну да.
Получить права в первый раз в разЫ прощем чем поменять их ржу нимагу
orange_fox
ой-йой... нет слов
От шишек мне помогала магнезия. Компресс на ночь. Магнезию на бинт, сверху кусочек п/е пакетика, закрепить пластырем или надевать бельё.
g@J|4onok писал(а):

тебе знакомая как шила косынку? я знаю что обметать ее точно надо, а для этого нужна спец.машинка. я вообще не представляю как продавать вещь без такой красивой обметки..

А где я писала, что мне знакомая шила косынку? нифига себе улыбаюсь Косынки я заказывала у девочки в Инстаграмме (я и другие девочки из нашей болтушки на Овуляшках). Честно? Там швы все закрытые, обметки и не видно. А вообще, у меня на швейной машинке есть возможность обметочного шва. Это не оверлок, конечно, но хоть что-то. А в аренду у вас есть оборудывание?

Знакомая долгое время продавала всякие сувениры из Китая, а около года назад начала сама шить сумочки и украшения для деток + частично фабричные вещи продаёт. Через Инстаграмм. Т.е., ее рынок сбыта не ограничивается ее городом проживания.

Никто не говорит, что это просто. Вообще, поиск простой работы это стремление рано или поздно стать Ильей Муромцем, который "30 лет и 3 года" будет просто лежать на печи. я тут не причем
Работа на себя куда сложнее чем работа "на дядю", это надо понимать. Но в ней есть и множество плюсов.

Ты же общаешься на форуме, на котором (я сейчас даже проверила) зарегистрировано 37 695 пользователей! Думаешь, из них не найдутся человек хотя бы 20, которые смогут сделать репост фотографий твоих игрушек? У каждого, допустим, по 30 человек в друзьях (реально - думаю, больше; но пусть так). Т.е., твои изделия могут увидеть 20*30=600 человек. Думаешь, из такого количества совсем никто не заинтересуется?

Есть также группы "Продам", в которых вообще неимоверный трафик людей...

Но, как я уже говорила, товар должен быть конкурентоспособен. чет засмущалась я улыбаюсь Мне, например, не все нравится, что выставляют на форуме рукодельницы. чет засмущалась я Но, например, грызунки от k0tuwa очень нравятся. И,судя по тому как она пополняет фотографии по товару, дело идёт весьма неплохо. я тут не причем

Последний раз редактировалось: РуДе СоНеЧкО (23.07.2016 15:50), всего редактировалось 1 раз
orange_fox! И вообще, ты чего надумала??? Хворать... у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС ЗАВЯЗЫВАЙ!!!!!!
на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
orange_fox, а ты не пробовала Траумель? Очень действенная вещь при многих проблемах. И такая, что даже деткам можно. От шишек, я имею ввиду. Мазь такая.
ИрИнА2607 писал(а):

магнезия

Пробовала. Сразу в больнице и делала. У девченок она даже синяки снимала - мне хоть бы что.
Спасибо, Ира, да говорю одно за другим и как снежный ком те болячки. Страшно представить в какую развалину превращусь через 10 лет.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Траумель

И Траумель, и Гепариновая и куча всяких еще. Знаешь сколько их у меня в аптечке валяется?
РуДе СоНеЧкО
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Ты же общаешься на форуме, на котором (я сейчас даже проверила) зарегистрировано 37 695 пользователей! Думаешь, из них не найдутся человек хотя бы 20, которые смогут сделать репост фотографий твоих игрушек? У каждого, допустим, по 30 человек в друзьях (реально - думаю, больше; но пусть так). Т.е., твои изделия могут увидеть 20*30=600 человек. Думаешь, из такого количества совсем никто не заинтересуется?

Я на ОК и ОЛХ разместила, что свяжу на заказ подобную шапочку (имеено шапочки фото сейчас не найду):
Спойлер:

на ОК у меня полторі сотни друзей, около 100 чел. сделали репост. У каждого друзей не меее 100. И что? Та даже никто НИРАЗУ не поинтересовался, сколько это будет стоить.
Я не утверждаю, что через инет нельзя продавать, ни в коем разе. Но не всё так просто, совсем не так просто. Я не призываю ныть и ничего не делать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Пытаться, конечно, надо.
ИрИнА2607, честно сказать, негативно отношусь и к ОК, и к OLX как к площадкам для продажи. Крайний случай - ВКонтакте, чуть лучше - Facebook, идеально - Instagram.
На ОК, ВКонтакте и в Facebook люди в основном сидят чтобы репостить смешные видео, новости о политике и чтобы не забывать о днях рождениях. На OLX полно мошенников.
В Инстаграме все просто - фото и короткое описание, цена. Отлично!
Есть ещё Kidstaff, например.

Да, это непросто. Но сложнее всего начать, потом будет легче. Я никого не агитирую, советую лишь соотносить пользу и вред того и другого - работы с неудобным графиком и мизерной зарплатой или самостоятельного заработка с рисками и графиком, подстроенным под тебя (даже если и придётся работать ночами, то швея будет делать это у себя дома в тепле и добре, а не дабы где).

Но тут, говорю же, просто взять два листка и расписать +/- того и другого. И все.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

просто взять два листка и расписать +/-

А чего там расписывать-то? Одна работа уже есть. А синица в руках в любом случае лучше чем утка под кроватью.
Если есть желание, то выделять хотя бы немного времени чтоб размещать фото готовых изделий. И ждать... Ждать у моря погоды... И я так жду... Уже нескольк лет. Но пока ни одной копейки не заработала. Именно поэтому и писала про рынок сбыта. Что знаю что это такое. А приводить в пример подружек/знакомых и прочих не буду. Ни вы ни я не знаете как именно было у них на самом деле. Вам никто и никогда всей правды не расскажет. И не надо говоить, что мы как сестры, да не разлей вода. Люди врут! И уж тем более близким.
А то только открыла дело и через год купила машину и сама на себя работает. Угу! А потом выясняется, что она этим потихоньку занималась уже 10 лет, да у нее свои клиентура уже есть, да ей деньги родитли дали или кредит взяла а не сама заработала и прочие прочие нюансы.
Пока из второй работы я не вижу ни одного "+". Это всё только мысли, желания, надежды и не более.

Последний раз редактировалось: orange_fox (23.07.2016 16:32), всего редактировалось 1 раз
orange_fox, ну можно далеко не ходить - тут же на Овуляшках есть те,кто зарабатывает и инд.пошивом, и игрушками, и ещё чем угодно...можно у них проконсультироваться. Про "всей правды никогда не расскажет" я что-то не совсем поняла. ржу нимагу Честно? Мне кажется, это просто такая отговорка. я тут не причем
Я могу про себя сказать: я просто не была готова тратить столько сил и времени, сколько надо было, для того, чтобы запустить дело. Те, у кого идут продажи, не ждут у моря погоды. Они ежедневно, а иногда и еженочно, постят, заказывают рекламу, заводят новые знакомства, проводят акции и т.д.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

чем угодно

Ага. Вот только я несколько раз туда обращалась и никто так и не берется за выполнение заказа. Видать так заняты другими заказами. Да смотрю и не я одна.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

заводят новые знакомства, проводят акции и т.д.

Ну да, я лох, я не могу приставать к людям на улице, дергать их за рукав и слезно умолять "Купите, дяденька!" ржу нимагу
Пока сам не начнешь зарабатывать этим ты не можешь давать советы т.к. не знаешь всей поднаготной.
Другими словами - а чего ты не зарабатываешь раз не все так сложно. "А чего вы строем не ходите раз такие умные" ржу нимагу Аня, это не лично к тебе, это так, обобщение. А, вот не можешь т-то и то-то. Ну так может человек тоже чего-то не может.
orange_fox, за себя я написала. ржу нимагу Ну и, как я тоже уже писала, я не агитирую. Каждому своё.
Я сама удивлялась, как моя подруга умудрялась продать людям, которые пришли к ней за одним товаром, ещё три в нагрузку, при этом общаясь абсолютно против всех правил торговли. ржу нимагу Не знаю, для меня это до сих пор секрет. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО
Знаешь, мне это напоминает советы по похудению.
- Да займись спортом! Я за месяц делая 5-ти минутную зарядку 10 кг сбросила.
А потом выясняется, что не 10, а всего 5, + сократила количество еды в 5 раз, + болела и похудела на нервах, +пила какое-то таблетки. А еще лучше - не, ну это не я так худела, а моя подруга/кума/...
Но главное ж сказать, что 5 минут по утрам! ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Я сама удивлялась, как моя подруга умудрялась продать людям, которые пришли к ней за одним товаром, ещё три в нагрузку, при этом общаясь абсолютно против всех правил торговли.

И вот ты присутствовала и при их разговоре об изначальном предмете продажи и при последующем общении? Т.е. всё-всё общение происходило при тебе?
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Не знаю, для меня это до сих пор секрет.

Для меня тоже.
Так сложилось, что в лихие 90-ые я оказалась без работы. Пришлось стоять на рынке короткое время. Так вот, хуже меня никто ничего не продавал. Не наговариваю, ей Богу - ФАКТ. Идентичный товар, такая же цена. У всех берут, у меня нет. Почему? Да до сих пор не понимаю... Такая же фигня с инет-продажами. Одним это дано "умение впарить товар", другим нет.
ИрИнА2607 писал(а):

Одним это дано "умение впарить товар", другим нет.

Кстати да, это тоже нельзя отметать.
orange_fox, я присутствовала при их разговоре в магазине. Надо сказать, ей вообще легко даётся общение с людьми и все прям изначально настроены как к ангелочку. Может внешность, может голос, может все вместе, может ее отношение к жизни - очень лёгкое, с приятным ветерком.
Вот правда. Я, конечно, по твоим записям вижу, что ты знатный скептик ржу нимагу , но ей всегда все удавалось очень легко. Он как в игру играет.
Помню, она нам делала выпускные альбомы (она и фотограф), рассказывала как сбивала цену на обложки "Мне просто интересно было, насколько они смогут ее снизить." Это даже не передать тут, человек в принципе не думает о преградах и проблемах. И практически их не имеет! А если и имеет, то легко преодолевает.
orange_fox писал(а):

Marishka777
Ну да.
Получить права в первый раз в разЫ прощем чем поменять их ржу нимагу

Жуть. Как же заботятся о здоровье граждан... йоу Окулист, я понимаю, ну а остальное зачем... опаньки ...
РуДе СоНеЧкО писал(а):

отношение к жизни - очень лёгкое, с приятным ветерком.

Завидую. Значит ее жизнь не била.

добавлено спустя 6 минут:

Marishka777 писал(а):

Окулист, я понимаю, ну а остальное зачем...

А ХЗ! Так самое смешное - я при первоначальном получении прав даже окулиста ж не проходила. Я вообще не проходила никого, только взяла справки у нарколога и психиатра что не стою у них на учете и все.
Ну это наверно уже дело принципа - довести до конца и посмотреть сколько времени это зяняло. Благо что не работаю.
orange_fox
идиотизм какой-то... опаньки ...
РуДе СоНеЧкО
Аня, извини, я просто подумала что знакомая твоя, т.к. привыкла что в основном заказывают у знакомых чет засмущалась я
ИрИнА2607 писал(а):

У всех берут, у меня нет. Почему?

оччень знакомо! было дело что мы на огороде выращивали кой-чего, а она продавала. так вот она продавала даже немного дешевле других, а ее товар раскупали дольше всех грущу
и я было несколько раз выходила просто на улице стоять продавать(есть у нас такие места где люди вот так вот продают. простояла по 8ч и ничего не купили(брала игрушки, резинки на них из атласа розочки и 1но вязаное платье)

и девочки подтвердят что я не завышаю цен на свои работы, а чаще занижаю я тут не причем

ну и вообще, я ни в коем случае не пытаюсь жаловаться, просто записала факт.
согласна с Леной про синиц и уток.
согласна что работать на себя нелегко и нужно каждый час зарабатывать и репутацию и знакомства. видимо я лентяйка, раз не смогла...
я конечно и дальше буду пробовать хоть что-то рукодельное продать. т.к. я очень люблю делать и вязаное,и шитое...

ИрИнА2607
а где это ты пропала? как твоя доченька? улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox писал(а):

довести до конца

удачи тебе! в больницах у нас конечно пока сложно...
g@J|4onok писал(а):

согласна что работать на себя нелегко и нужно каждый час зарабатывать и репутацию и знакомства. видимо я лентяйка, раз не смогла...

нет, Галь, ты слишком добрая и не умеешь уверенно назвать цену за свой труд и ненавязчиво доказать ближнему (а именно им приходится продавать: друзьям, знакомым, бывшим коллегам и т.д.), что оно тго стоит.
Спойлер:

добавлено спустя 1 минуту:

g@J|4onok писал(а):

ИрИнА2607
а где это ты пропала? как твоя доченька?

да нормально, быт заел. многого хочется написать в дневничок, слишком много, что никак не соберусь с силами. Но особенного ничего не произошло.
orange_fox
Шприцы Юрия-фарм покупаешь? Иголкой самой большой колят?
Helenna
А фиг его знает. Написано Испания. А так какими только ни кололи. Сейчас колят иголкой со шприца 5 кубиков. До этого были и 2 и 10, результат один.
Так говорю - не в иглах дело, а в руках! Муж же такими же иглами колет и все ОК.

Последний раз редактировалось: orange_fox (23.07.2016 22:49), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

Муж же тами же иглами колет и все ОК

О, точно, мой так же ржу нимагу В больнице укололи, так до сих пор полупопие болит, а у мужа так нежно прям получается))
Так может пусть тебе тоже муж колет?
Inna_K
Так говорю - не может. У него руки так трясутся сильно (не помю как это называется). Он и боится мне больно сделать. Ну он и правда именно колет больно и когда лекарство вводит больно. Но я б терпела, а ему меня жалко.
orange_fox
Жалко, что с мужем никак. А сама не пробовала? Просто, честно, я такого ужаса после уколов еще не видела нифига себе
orange_fox
А медсестру найти в частном порядке? Или самой с горя научиться чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Inna_K
Не, ты что. Это не ужас. Это только начало. У меня после больницы вся *опа черная была. Говорю ж - шишки 2 года сходили да так и не сошли.
Не, сама не пробовала. Да я трус тот еще. Мужа колю и плачу. А себя-то еще жальче.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3