Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Завтра сфотаю, у планшета камера без вспышки, очень тёмные фотки получаются. А с фотика туда-сюда кидать лениво.
Про чипсы, я их режу очень тонко, они практически прозрачные, тогда не дубеют пластинки.
Нож типа такого:

А почему именно в католический храм ходила, католичка или просто любопытства ради?
Чучундра писал(а):

Нож типа такого

Таким не пробовала резать. Резала шинковкой для капусты (нож такой) и самое тонкое на комбайне - не получилось. Надо будет еще попробовать.
Чучундра писал(а):

А почему именно в католический храм ходила

Просто любопытно. В православных храмах мне плохо + там везде была, уже не интересно + меня бесит их дресскод. А вот католический у нас только один. Интересно что там да как. И сам храм мне внешне нравится.
orange_fox
а ты в храме не фотографировала? улыбаюсь интересно так посмотреть... я всё боюсь туда заходить) стесняюсь))
ТаЭрис
фотографировала. Только из под полы и телефоном. Я ен знаю можно ли там фоткать. В Европе-то можно, но у нас же вечно все не как у людей. На видео фото как раз из храма в начале.

добавлено спустя 1 минуту:

ТаЭрис
Вот тут третье фото - храм снаружи. Четвертое внутри и пятое расписной потолок.
Поблагодарили(1): g@J|4onok
orange_fox
спасибо за фото! интерееесно улыбаюсь
orange_fox
Красиво так, мне у них нравится, что можно сиде, а не толпой давиться. Как-то это продуманной правильно.
Чучундра писал(а):

мне у них нравится, что можно сиде, а не толпой давиться

Ага. Мне тоже. И проповеди у них сидя, а не стоя на коленях как рабы какие-то. Вот оченб хочу на проповедь сходить. Правда не знаю как когда они проходят и на каком языке.
А еще у них очень красивые витражи на окнах. Тоже отличие католических храмов. Я в соборе св.Вита и в соборе парижской Богоматери ходила с отвисшей челюстью. Таких витражей в жизни не видела.
orange_fox
Лена, а в Харькове только один католический храм? Я чего то думала, что в Харькове их много!

Я всегда, когда бываю в Европе в командировках, заходу в католические храмы - балдею просто.
В Чехии в прошлый раз в соборе святого Павла нам даже экскурсию сделали, очень интересно все рассказали и показали, никаких замечаний по поводу того, во что одеты и какой веры не было, очень душевно, приятно и позитивно!

добавлено спустя 6 минут:

Чучундра
Спасибо за рецепт чипсов - завтра же попробую сделать!
orange_fox писал(а):

меня бесит их дресскод

А чем он отличается от католического? У нас на кафедральном написано: женщины только в юбках и с покрытой головой, в джинсах и спортивном нельзя, фотографировать и видео тоже. Там не бывает икон святых, а по морали католицизм гораздо строже православия.
orange_fox писал(а):

на каком языке

По идее на латыни. Но протестанты не даром боролись за службы на родном языке, так что у нас есть и на польском на украинском. Ну и на латыни большинство.
lilah-carmela писал(а):

женщины только в юбках и с покрытой головой

Были во Львове на католической службе - платок точно не одевали и плечи были открытые, как раз середина лета была. Никто и слова не сказал. У нас же (православные) бабки точно бурчат начнут.

И вообще, сама атмосфера службы мне намного больше понравилась.
L_E_V
Где именно?
oksana1982
На здоровье))) Добавлю , что пластинки желательно по одной закидывать в масло, чтоб не слиплись.
lilah-carmela
Один - святых Ольги и Елизаветы, и второй - в центре (не помню, как называется... точно не святого Андрея).
L_E_V
На центральном кафедральном написана куча запретов, но я там не бываю, так что не знаю как их соблюдают. А Ольги и Елизаветы не католическая, как раз, а греко-католическая.
ТаЭрис
С Именинницей тебя! Здоровья, счастья, всего самого наилучшего!

добавлено спустя 13 минут:

oksana1982 писал(а):

а в Харькове только один католический храм?

Я знаю только про один. Больше не находила. Если найдешь еще кинь адрес, плз.
oksana1982 писал(а):

никаких замечаний по поводу того, во что одеты и какой веры не было, очень душевно, приятно и позитивно!

+1!

lilah-carmela писал(а):

У нас на кафедральном написано: женщины только в юбках и с покрытой головой, в джинсах и спортивном нельзя, фотографировать и видео тоже.

А на нашем нет никаких запретов и никто на входе тебя е останавливает и не напяливает на тебя ни платок ни юбку. Там всего дна надпись - выключить мобильные телефоны и все.
Так с собой надо брать тогда не только зонтик, но и платок и юбку? У меня нет зимней юбки...
А мы с тобой куда-то ж заходили. Так я точно без платка была и никто не сагрился. А вот была ли я в юбке не помню, щас гляну по фоткам.

lilah-carmela
я в джинсах тогда была. И ты тоже.
Поблагодарили(1): ТаЭрис
Не могу пройти мимоулыбаюсь
В церкви ни кто замечание по поводу одежды и головного убора делать не будет, из тех кто там служит, а всякие вездесущий бабки со своими советами есть везде..не надо на них обращать внимание. Конечно удобно когда на службе можно сидеть, многие стали ставить скамеечке, и если это не праздник - и все не занято - то можно и посидеть.
Тем же кому не комфортно без юбки, а подходящей нет - можно делать как я видела в почаеве - просто кусок ткани и две веревочки - типа юбка с запахом получилась..сверху на штаны замотали и вперед. Места занимает не много.
А вообще в каждой вере есть свои законы и их надо уважать.

orange_fox
Каждый раз такие игры интересные. Это у тебя дома свои?
Ириска-14 писал(а):

В церкви ни кто замечание по поводу одежды и головного убора делать не будет

Не могу согласиться. Мне как раз обычно попадало от тех, кто там "служит". Бабки вообще плевать на меня хотели.
Ириска-14 писал(а):

многие стали ставить скамеечке

Когда я ещё заходила в церковь, лавочки предназначались только для тех, кому стало плохо. Остальные обязаны стоять.
Тоже та ещё пытка....даже в возрасте 7-10 лет мне это было очень сложно.
А уж от целования икон, к которым уже приложилось только за последние 10 минут человек 30, меня вообще тошнило...

добавлено спустя 2 минуты:

Ириска-14 писал(а):

А вообще в каждой вере есть свои законы и их надо уважать.

Я бы сказала "в каждой религии"...и законы многие весьма сомнительного назначения, на мой взгляд.
РуДе СоНеЧкО
Я долго искала "свою" церковь. Где не важно есть ли у тебя деньги и в чем ты одет.. Я нашлаулыбаюсь даже две. Где свечи можно взять и дать столько денег, сколько почитаешь нужным..
РуДе СоНеЧкО
Могу с тобой согласиться, в каждой есть добавленные временем нововведения.. Меня однажды позабавила вставка про президента улыбаюсь) ржу нимагу ржу нимагу но ведь для человека главное место где ему хорошо, где можно подумать, где он может вернуть себе веру и силы.. И лично мое мнение - все равно как оно называется.. И на каком языке читают проповедь..
Наше с мужем венчание было на украинском языке.. Были люди которые потом готовили что эти молитвы не намоленые, что вообще украинская церковь это хуже чем российская..типа отступник и прочая политика..мне на это плевать. Мы пришли к Богу с намерением создать семью, я понимала все что говорят, и когда говорила да то понимала на что я соглашаюсь.. ржу нимагу до сих пор мне муж вспоминает слова что я теперь я принадлежу ему ржу нимагу а на тех кто бурчит надо смотреть с улыбкой. Каждому отвечать за свои поступки. Так что главное следить за собой.
Поблагодарили(1): karisha_07
L_E_V писал(а):

Были во Львове на католической службе - платок точно не одевали и плечи были открытые, как раз середина лета была. Никто и слова не сказал.

второй год хожу именно в римо-католическую церковь. Никаких требований к одежде нет, голову никто не требует покрьівать. И вообще, очень лояльное отношение ко всему. Нет момента, когда тьі пришел и все на тебя косятся и в какой-то момент начинают тьікать нососм, как нашкодившего котенка, что сделал не так и не то. Мне нравится то, как занимаются с детками, как относятся к ним
Ириска-14 писал(а):

ни кто замечание по поводу одежды и головного убора делать не будет, из тех кто там служит

Тоже не могу согласиться. Делали, и не раз. А в некоторых тебя просто во двор даже не пустят если у тея юбка не той длины. Меня в Святогорскую лавру так не пускали. Мол юбка до колен - шлюха. Просто захлопнули ворота и все. В Харькове в успенский так же дорогу преградили и не пускали пока я не напялю их вшивый непонятно кем ношенный поаток и такую же юбку.
И вот ни разу! в католическом передо мной двери не закрыли! Понятно, что у каждой религии свои тараканы. И вполне возможно что в католической их больше. Но я с ними пока не знакома. И то что я вижу мне нравится.
Ириска-14 писал(а):

то можно и посидеть

нифига себе Это где? Мама как-то присела когда ей плохо стало, так я ее еле защитила от напавших куриц.
Ириска-14 писал(а):

Это у тебя дома свои?

ага.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

А уж от целования икон, к которым уже приложилось только за последние 10 минут человек 30, меня вообще тошнило...

+1! И опять же. Зашла ка-кто в храм где еще не была. Меня чутьли не насильно за руку вели к иконе чтоб я приложилась. В итоге прилично получилось смыться только благодаря другим людям, отвлекшим внимание. А так пришлось бы скандалить прям в храме. В католическом же такого не было. И в последний раз прихожане видели что я фоткаю, но вот никто замечания не сделал. А служитель пошел да еще и всет включил. Может конечно и совпадение, но приятное.
Я никого ни в чем не убеждаю, я просто поделилась своими впечатлениями, не более. Каждый волен ходить или не ходить куда хочет.
orange_fox
а ты так же будешь удивляться если тебя не пустят в ресторан в купальнике?
или в театр в спортивном костюме?
я не поспорить
просто интересно зачем ты ходишь в церковь?
Пташкин_птенчик писал(а):

просто интересно зачем ты ходишь в церковь?

Мне интересна архитектура. Не более.
И в ресторане мне сспокойно объяснять. В крайней мере в тех, в которые я хожу, а не обзовут и не захлопнут дверь перед носом.
А в театр... видать ты давно там не была. Туда в вечерних платьях даааавно уже не ходят.

добавлено спустя 16 минут:

Eriika писал(а):

в итоге -2 кг

нифига себе Делись секретом - КАК??????????????????
Вот хоть бы 1 гр в минус!
orange_fox, вот буквально эти трое выходных катались и заходили в церкви львовской области. В любой католический храм заходили в спортивной форме, смотрели, фоткали, к нам приветливо относились и священники и прихожане. В одном монастыре вовсе пустили в трапезную, дали горячую воду на чай, микроволновку в пользование, туалет и все такое.
А заехали в православный храм, организатор зашел смотреть, хотел привычно пофотографировать так его чуть не линчевали нифига себе
Carmella писал(а):

так его чуть не линчевали

Так вот и я ж о том же.
Как съездила? Как погода? Мы на следующих выходных собираемся. Но вот смторю на погоду и я в ужасе.

Слива в цвету. А потом посмотришь - все в таком цвету ржу нимагу нифига себе
Спойлер:
orange_fox, потом напишу в дневнике.
Погода была хорошая для обычных туристов (хоть и прохладно, но солнечно и сухо), а для нас это была жесть...
Carmella писал(а):

солнечно и сухо

Здорово!
Carmella писал(а):

а для нас это была жесть

нифига себе Почему?
Жду рассказ и фото. я тут не причем
orange_fox писал(а):

Почему?

сильный встречный ветер))))

Едь лучше в Ужгород - там сакуры расцветут вот-вот)))
orange_fox
нифига себе нифига себе нифига себе
М-да... погодка! опаньки ... А нам завтра снег обещают у меня ПМС

Кстати, про церкви и храмы ржу нимагу Нам во Львове в католических категорически запрещали фотографировать и волками смотрели (2005 год), таблички на входе были соответствующие йоу ржу нимагу Понравилось в армянской церкви, там принимали даже с объятиями!))) В православные там не ходили, а вот у нас дома тоже церкви разные: в одну пойдешь с удовольствием, а в другую одного раза хватит! чет засмущалась я я тут не причем
Carmella писал(а):

Едь лучше в Ужгород

Не могу. Билеты, друзья ждут.

добавлено спустя 2 минуты:

Натико писал(а):

Первая гроза.

Так поздно? У нас с месяц назад была. Да и то уже не первая. Просто сильная очень и громыхало совсем-совсем близко.
mavka писал(а):

А нам завтра снег обещают

так там недавно Аня писала что в Питере снежные завалы, вот и к нам добралось ржу нимагу
утром в моём городе было +4, а к 16ч стал 0 ржу нимагу
бррр, холодина какая! снег и ветер такие неприятные((((

а я уже 4 дня хожу мимо распустившейся вишни и всё время причитаю, что фотик забыла такую красоту сфоткать и вам показать!

Наташа, кАААк красиво ты абрикски сфотала!!! это любовь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3