обсыпавшаяся тушь под глазами выглядит привлекательно
Ну может ей просто нужно ее поменять или объяснить как правильно снимать? Не обязательно же ходить с ней неделю.
Рекорд был на зимних каникулах 4 дня..
Ну так она же дома, а дома она женщиной себя не ощущает, она твой ребенок))) Предложи ей обстричь волосы, если ей в тягость их расчесывать.
Если честно, я сама сегодня этого не делала, встала, резинкой стянула и практически красавица))Мне очень стыдно теперь после твоих слов.
мне иногда без повода влетало мама не горюй(от отчима)
Ну это я от мамы, а не от отчима успевала выхватить. Маму я боялась, но вот, хоть тресни, не понимаю зачем держать детей в страхе? Я хоть и теоретик в плане воспитания детей (
знаю об этом только по книжкам, в живую ни разу не видела), но это за гранью моего сознания.
добавлено спустя 4 минуты:
забыть заполнить дневник это так по взрослому
Кстати о дневнике, терпеть не могла его заполнять. Помню как выхватила от мамы, когда она увидела пустой за пару месяцев дневник

А еще меня угнетали воротничок и манжеты на форме, и складочки на юбке формы. Каждые выходные наглаживала, настирывала, пришивала. Потом в один прекрасный день, отыскала у мамы съемный воротничок, красивый такой, на завязочках, рукава начала закатывать и не видно было манжет, а глажка юбки и фартука потом сама как-то пришла, когда реально хотелось кому-то нравиться. Хотя как можно было в школьной форме кому-то понравиться?