Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

karisha_07 писал(а):

Я тебе завтра рецепт плова напишу.

Давай улыбаюсь А рис пропаренный тебе нормально на вкус в нем?

Я пропаренный терпеть не могу чет засмущалась я . Какой-то резиновый и на вкус странный. Из сортов я только басмати беру. Он сухой и рассыпчатый почти всегда получается.
Marishka777 писал(а):

Я пропаренный терпеть не могу чет засмущалась я . Какой-то резиновый и на вкус странный. Из сортов я только басмати беру. Он сухой и рассыпчатый почти всегда получается.

выпьем сладкой водички
Marishka777
Я тоже люблю басмати, но вот в плове его никогда не использовала. Как-то он у меня с пловом не ассоциируется, может потому, что при варке очень длинным становится я тут не причем
Inna_K писал(а):

А рис пропаренный тебе нормально на вкус в нем?

Муж из любого готовит с одинаково отличным результатом. Ну конечно не тот что россыпью по 10 грн за кг, а в средней ценовой категории. А вообще ему больше всего девзира нравится, но он дорогой.
orange_fox писал(а):

Муж из любого готовит с одинаково отличным результатом.

Может он поделится рецептом? улыбаюсь
orange_fox писал(а):

больше всего девзира нравится

пришлось гуглить, такого не слышала и не встречала почему-то я тут не причем
РуДе СоНеЧкО
я спрошу

добавлено спустя 1 минуту:

Inna_K
Просто видать не обращала на него внимание. Он по цвету на рис не похож. Он красно-коричневого цвета.

добавлено спустя 4 минуты:

Основа рецепта
Мясо - мы берем нежирную свинину. Специи предпочитаем не набором, а на рынке по отдельности брать. Опытным путем установили, что пережареные лук с морковкой нам не очень нравятся, поэтому сперва закидываем мясо, потом морковку и затем лук.
Ну и понятно на 8 литров его никто не готовит. Максимум как-то делали на 1 кг, но ели его на завтрак обед и ужин больше недели. ржу нимагу
orange_fox
Мамадарагая, сколько ж там премудростей нифига себе
А вы в казане готовите?
Inna_K писал(а):

А рис пропаренный тебе нормально на вкус в нем?

Абсолютно нормально. Я там в дневнике описала все.

добавлено спустя 3 минуты:

mavka писал(а):

индийский басмати

Я басмати всегда использую, когда готовлю "холостой" рис.

добавлено спустя 46 секунд:

Carmella писал(а):

В морозилку!

Мне так свекровь укроп с петрушкой подогнала. Очень удобно.

Carmella писал(а):

а перекипяченный вообще не то пальто.

А зачем его кипятить? нифига себе Я грею в микроволновке в тарелках сразу - столько, сколько нужно. Он у нас не успевает скиснуть, чтобы его кипятить еще. я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

orange_fox писал(а):

Основа рецепта

Ой, не, такие танцы с бубном на кухне - это не для меня ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
karisha_07 писал(а):

"холостой" рис

А это что за "зверь"?
karisha_07 писал(а):

Я там в дневнике описала все.

Спасибо, пошла читать улыбаюсь
Inna_K писал(а):

orange_fox
Мамадарагая, сколько ж там премудростей нифига себе
А вы в казане готовите?

Я всегда добавляю приправу для плова и ничего так. Не совсем рисовая каша на вкус. ржу нимагу
Inna_K писал(а):

karisha_07 писал(а):

"холостой" рис

А это что за "зверь"?

Просто рис как гарнир (не каша).
А, я еще томатную пасту кладу. Не положено, знаю, но у меня так бабушка делала. И по-другому мне не нравится. чет засмущалась я
karisha_07 писал(а):

Ой, не, такие танцы с бубном на кухне - это не для меня

Вот поэтому его в основном муж и готовит ржу нимагу У меня все гораздо проще, но результат - рисовая каша ржу нимагу
Inna_K писал(а):

А вы в казане готовите?

Да.
karisha_07 писал(а):

"холостой" рис

Это что за зверь?
Marishka777 писал(а):

Я всегда добавляю приправу для плова и ничего так.

Можно и ее, но специи по-отдельности можно потом в другие блюда добавлять. А если набором, то это только в плов.
karisha_07
Сразу назрел вопрос...1) Какая у тебя мультиварка? 2) У тебя на режиме "ПЛОВ" мясо (или то, что на дне) не поджаривается?
У меня Панасоник, если на режие "ПЛОВ", то по рецепту к мультиварке (который я благополучно потеряла при переезде) мясо нужно было класть на дно, потом овощи, потом рис. Так вот, на этом режиме мясо всегда снизу поджаривается, причем так прилично. Вот я и думаю, если это все еще и на режим "ЖАРКА" (у меня только "ВЫПЕЧКА") поставить, угольки не получатся?
orange_fox
свитер классный
и ничего не детство, сейчас модно всякие такие принты
karisha_07 писал(а):

иногда 500 гр, иногда 600-700.
Рис пропаренный 250 гр

т.е. мяса в 2 раза больше риса?
У нас 1*1 идет. Или мясо ты уже умножила для двойной порции, а остальное для одинарной?
Аппетитный плов!
Наш выглядит более жирным и более пряным обычно.

Что ж вы делаете?! Нам бы с этой едой справиться, а тут то борщ, то плов. ржу нимагу Грибной суп уже пятый день доедаем да гречку с грибами.

Последний раз редактировалось: orange_fox (07.02.2017 20:23), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

Основа рецепта

извините что влезаю - да, это вроде считается классическим рецептом плова и на самом деле ничего сложного, просто когда готовишь зирвак - надо много терпения
пробовала и в мульте делать - мне вкусно, хотя я делаю в мв только вторую часть плова, зирвак в чугунке варю, потом переливаю в мв, сверху рис+вода и закрываю крышку
orange_fox, хочу фотку когтеточки и желательно со счастливым обладателем на ней)))
kozo4ka писал(а):

это вроде считается классическим рецептом плова и на самом деле ничего сложного

Да. Просто пару раз приготовить, а дальше уже все просто. Впрочем, как и любой другой новый рецепт.
orange_fox писал(а):

Marishka777 писал(а):

Я всегда добавляю приправу для плова и ничего так.

Можно и ее, но специи по-отдельности можно потом в другие блюда добавлять. А если набором, то это только в плов.

Мне всегда легче всыпать уже готовую приправу, чем думать, что с чем и в каком количестве мешать. ржу нимагу
missEgo
Аня, любой каприз! ржу нимагу
И, да, у нас еще стоит ёлка ржу нимагу Обычно в первых числах февраля убираем. Т.к. до ДР мужа ее трогать запрещено ржу нимагу

Пташкин_птенчик
Спасибо!
karisha_07 вкусный плов на фото. Захотелось ажжж я тут не причем

orange_fox
зверь-красавчик! Когтеточка очень в тон, стильно улыбаюсь
orange_fox
Плюшевого зверя и тебя, с обновками!
Sirius
L_E_V
спасибо, девочки!

L_E_V
Катя, только собралась тебе писать. Прости засранку, я до почты так и не дошла. Хотя сегодня уже даже адрес распечатала и глазки с собой носила. чет засмущалась я
Но я надеюсь мааааленьким вложением к глазкам я компенсирую задержку я тут не причем
Carmella писал(а):

а до росписи жили вместе?

Нет, не жили. Они и после свадьбы жили раздельно (копили деньги на покупку квартиры). Может в этом и причина....
orange_fox писал(а):

Это что за зверь?

Рис без ничего - для гарнира (не каша).
orange_fox писал(а):

Катя, только собралась тебе писать. Прости засранку, я до почты так и не дошла. Хотя сегодня уже даже адрес распечатала и глазки с собой носила.

Та мне ж не к спеху чет засмущалась я Я сейчас работаю с утра до вечера, так и на почту не будет времени сходить. Со следующей недели уже будут выходные.

orange_fox писал(а):

мааааленьким вложением

А что там? чет засмущалась я
Теперь я буду ждать посылочку ржу нимагу
orange_fox писал(а):

И, да, у нас еще стоит ёлка

Я как раз сегодня свою убрала ржу нимагу
Свитер симпатишный-мимимишный улыбаюсь
Inna_K писал(а):

1) Какая у тебя мультиварка?

Moulinex CE502832
Inna_K писал(а):

2) У тебя на режиме "ПЛОВ" мясо (или то, что на дне) не поджаривается?

Нет, именно на режиме ПЛОВ не поджаривается ничего. Все равномерно получается. Вот на ВЫПЕЧКЕ шарлотка немного пригорает.
Inna_K писал(а):

то по рецепту к мультиварке (который я благополучно потеряла при переезде) мясо нужно было класть на дно, потом овощи, потом рис.

Я все перемешиваю.
Inna_K писал(а):

Вот я и думаю, если это все еще и на режим "ЖАРКА" (у меня только "ВЫПЕЧКА") поставить, угольки не получатся?

Ну на режиме ЖАРКА оно ж только 10 минут, чтобы прирумянилось немного. А когда рис засыпаешь, то потом уже ПЛОВ выставляешь.
Если у тебя сильно жарит, то может уменьшить время и/или температуру? На режиме ЖАРКА у меня температура по умолчанию 160 градусов. Режим ПЛОВ 110 градусов 20 минут, крышка закрыта и заблокирована.

добавлено спустя 3 минуты:

orange_fox
Цвет белья красивый. Свитер - классный. Я тоже такое люблю.

orange_fox
Видно, что мохнатому понравились подарки)))

orange_fox писал(а):

т.е. мяса в 2 раза больше риса?
У нас 1*1 идет. Или мясо ты уже умножила для двойной порции, а остальное для одинарной?

Не, мясо для одинарной 350 гр, а для двойной как получится 500-700.

добавлено спустя 23 секунды:

orange_fox писал(а):

Аппетитный плов!

Спасибо!

Sirius писал(а):

karisha_07 вкусный плов на фото.

Спасибо)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3