Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У вас такое не практикуют?

Нет, у нас каникулов-то - только в январе две недели, потом два месяца лета, но тогда у нас тарифный отпуск. А зимой нас обязуют ходить на работу, хотя работа у нас почасовая и ЗП получаем согласно нагрузке, а не просто ставку.
Himichka писал(а):

у нас каникулов-то - только в январе две недели

Ну да, у нас чуть больше. Правда если не укладывались, то во время учебы выгоняли за свой счет на несколько дней. Но! Ты все равно ходишь на работу при этом. ОБещали якобы дать за это отгулы к отпуску. Естественно никто их не давал.
Himichka писал(а):

А зимой нас обязуют ходить на работу, хотя работа у нас почасовая и ЗП получаем согласно нагрузке, а не просто ставку.

Ну так это понятно. Каникулы-то у детей, а не у учителей.
ТаЭрис
Как-то вы долго болеете. Уже больше двух недель кажется. Выздоравливайте!

добавлено спустя 1 минуту:

ИрИнА2607 писал(а):

Недождусь справку с милиции

Так а хоть какую-то временную справку вместо паспорта дали или это ты ее и ждешь? Как без паспорта-то жить?
orange_fox
Читала про ваш кашель, у меня такая же ситуация была и мне очень помог такой рецепт: 35-40% молока на чашку, 60-65% Боржоми ( только в стекле), хорошо нагреть, не кипятить, а просто сделать хорошо тёплым. Я грела чашку в микроволновке 2 минуты и пила раз 6 в день, через сутки немного уже стала откашливать, до этого просто "лаяла". Попробуйте, возможно, и вам поможет.
orange_fox писал(а):

Так а хоть какую-то временную справку вместо паспорта дали

не-а
orange_fox писал(а):

то ты ее и ждешь?

не знаю что именно, но с ентой бумаженцией надо идти в паспортный стол для оформления нового паспорта.

orange_fox писал(а):

Как без паспорта-то жить?

со свидетельством о рождении + свидетельством о браке
а по факту как-то так
Спойлер:

добавлено спустя 7 минут:

orange_fox
А вообще меня какая-то неведомая сила держит дома. Как я начинаю куда-нить мылиться, сразу что-то случается. В этот раз лишилась паспорта, только стоило написать желание на ФМ, в прошлый раз, когда билеты Киев-Трускавец уже дома лежали, Ми руку сломала, ну и так ещё много раз, то болезни, то неурядицы... Хоть к ворожке иди порчу снимать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Так как это противоречит законам формальной логики. Слава Богу, в этот раз только материальные утраты, все живы, относительно здоровы. Ну и как добрый ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу знак, вместе со всем остальным стащили и справку с клиники с диагнозом.

добавлено спустя 7 минут:

Eriika писал(а):

Віце-прем'єр-міністр України. Міністр соціальної політики (2014-16 р.)-Розенко Павло

Цитата:

Мінімальна зарплата в Україні з 1 січня 2017 року буде складати 3200 гривень. Це реальна реформа оплати праці, крок до детінізації економіки

Пусть будет здесь- посмотрим

Я пессимист неисправимый, так что кроме скачка инфляции и девальвации гривны я от этого ничего не жду... Что сейчас ничего нельзя позволить на минималку, что тогда будет...
oksana1982 писал(а):

Я пессимист неисправимый, так что кроме скачка инфляции и девальвации гривны я от этого ничего не жду... Что сейчас ничего нельзя позволить на минималку, что тогда будет...

а так хочется надеяться на лучшее...
Eriika
а я жду увеличения налогов. Ряд налогов рассчитывается как % от минималки.

добавлено спустя 1 минуту:

И, кстати, какое-то блаблабла.
С 1 декабря совсем другая сумма, через месяц её пересматривать не будут.
oksana1982
Спасибо, такое еще не пробовала.
Вчера в очередной раз решилась на эксперимент с молоком. Нагрела, добавила масла, чтоб забить этот вкус и запах кинула имбирь, который ничего не дал и пила над раковиной. Как же я ненавижу молоко откройте рот и скажите аааа фу-фу-фу! Пока осмелилась только на одну такую чашку.

ИрИнА2607 писал(а):

Как я начинаю куда-нить мылиться, сразу что-то случается.

Знаешь, мне это знакомо по родителям. Вот как только начинали планировать так случалась какая-нибудь *опа. Так они перешли на внезапность. Вот пришла мысль в полночь ехать в гости за 800 км - рано утром встали и поехали. Тогда нормально. Видать и тебе так надо.
А у нас с мужем так же с накоплением денег - пару раз стоит отложить часть з/пл и обязательно или кто-то из родственников заболевает и все деньги уходят туда или умирает и тоже все деньги на похороны. Нам ремонт из-за этого пришлось делать с текущей зарплаты. Мрак конечно был!
Забава Путятишна писал(а):

С 1 декабря совсем другая сумма, через месяц её пересматривать не будут.

c 1 декабря 1700грн. ,а с 1 января 3200
Eriika писал(а):

Стесняюсь спросить, а с какого такого парашюта они собираются ее поднимать, вернее с ЧЕГО... Разве что себе точно уже поднимать не будут, тогда хватит ржу нимагу
Eriika писал(а):

Насколько я знаю, в Госбюджет на след.год заложена минималка:
у місячному розмірі наступного року становитиме: з 1 січня - 1600 гривень, з 1 травня - 1684 гривні, з 1 грудня - 1762 гривні.
То есть, если примут бюджет в таком виде, то 1700 грн. будет только с 1 декабря 2017 года.
Исходя из этого, цифра 3200 - это чистой воды популизм, чтобы потом сказать, что Верховная Рада не поддержала предложение. То ничего, что Кабмин (орган, который отвечает за финасовую политику в государстве) этого даже не предлагал.
Inna_K писал(а):

То есть, если примут бюджет в таком виде, то 1700 грн. будет только с 1 декабря 2017 года.
Исходя из этого, цифра 3200 - это чистой воды популизм, чтобы потом сказать, что Верховная Рада не поддержала предложение. То ничего, что Кабмин (орган, который отвечает за финасовую политику в государстве) этого даже не предлагал

Я вот здесь читала:
Спойлер:

Сейчас в пенсионном фонде большая проплешина,т.к.много уходит на субсидии.Может за счет увеличения минималки получится наполнить пенсионный фонд и уменьшить затраты на субсидии.Может эта экономия и покроет расходы на з.платы бюджетникам.
Главное ,что бы не получилось,как было при Тимошенко,Януковиче, когда минималку научным сотрудникам подняли,а бюджет Академии Наук не увеличили, тогда легально выполнить такой наказ можно было за счет увольнения людей, и в институтах,чтоб не увольнять людей отправляли в отпуск за свой счет. Никто и не получал того повышения по факту.
Eriika писал(а):

Правительство Украины собирается повысить минимальную зарплату до 3200 грн.

ключевое слово ржу нимагу

добавлено спустя 16 минут:

oksana1982 писал(а):

Читала про ваш кашель, у меня такая же ситуация была и мне очень помог такой рецепт: 35-40% молока на чашку, 60-65% Боржоми ( только в стекле), хорошо нагреть, не кипятить, а просто сделать хорошо тёплым. Я грела чашку в микроволновке 2 минуты и пила раз 6 в день, через сутки немного уже стала откашливать, до этого просто "лаяла".

только что попробовала я могила , господи, какая гадость!
Sirius писал(а):

какая гадость

ржу нимагу Да я мужу рассказала про этот рецепт он сразу сказал, что молоко с содый - это цветочки. ржу нимагу Лекарства редко бывают вкусными. Ну хоть помогло?
orange_fox писал(а):

Ну хоть помогло?

я пока только кружку этого освоила. я тут не причем с луком и содой намного вкуснее. А тут соленое, бее
С пятницы пила молоко с маслом, содой и луком (писала у себя в дневе рецепт). Плюс горчичники перед сном. Кашель немного стал влажным, но это надо долго кашлять, чтоб что-то откашлять опаньки ... приступы ночью есть. Достало ..
Sirius писал(а):

с луком и содой

Да, читала у тебя в дневе. Боюсь такое пить. Пока пью с медом и маслом и с медом и содой попеременно. Изменений не наблюдаю.
Выздоравливай!
А лук практически не ощущается. Вот боржоми...это да улыбаюсь
Sirius писал(а):

Кашель немного стал влажным, но это надо долго кашлять, чтоб что-то откашлять приступы ночью есть.

А подышать небулайзером чем-то типа "Лазолвана", "Боржоми" или чем-то другим отхаркивающим?
Ну, или если приступы отдышки - бронхорасширяющим? Зачем мучить себя и свой желудок?
Выздоравливай поскорее
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Sirius писал(а):

Вот боржоми...это да

Я боржоми в "коктейле" с молоком не пила. Так гадостно?
Саму по себе боржоми я очень люблю. Как подумаю о ней, чуть ли не слюнки капают, хочется сразу выпить. ням ням
Himichka писал(а):

небулайзером

Это что за зверь?

добавлено спустя 21 минуту:

karisha_07 писал(а):

Саму по себе боржоми я очень люблю.

Ой не. Я после того как когда-то попробовала долго отплевывалась и рот простой водой полоскала. Не представляю как люди это пьют.

Последний раз редактировалось: orange_fox (26.10.2016 23:23), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

долго отплевывалась и рот простой водой полоскала.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Не пердставляю как люди это пьют.

Спокойно пьют ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу неудачно накрасилась
Himichka писал(а):

А подышать небулайзером чем-то типа "Лазолвана", "Боржоми" или чем-то другим отхаркивающим?
Ну, или если приступы отдышки - бронхорасширяющим?

Нет у меня небулайзера грущу
А из бронхорасширяющих, что конкретно?

добавлено спустя 33 секунды:

karisha_07 писал(а):

Я боржоми в "коктейле" с молоком не пила. Так гадостно?

Попробуй улыбаюсь
Sirius писал(а):

Нет у меня небулайзера

Тогда обычная ингаляция. В детстве никогда этим не "баловались"? У нас это было особое "таинство". Мы - я, бабушка и брат садились вокруг одной кастрюльки, накрывались одеялом и дышали все вместе. Не знаю какую пользу это приносило тогда, но удовольствия была масса. Дети вообще любят всякие домики строить, а здесь мы еще и над очагом сидим. Каааайф.
Sirius писал(а):

А из бронхорасширяющих, что конкретно?

Я, как человек с большим "кашельным" стажем, раньше принимала обычный "Эуфиллин", потом мне же назначали препараты пролонгированного действия типа "Теопек" или "Неофиллин", более мягкого действия "Аэрофиллин". С ними дышать на много легче.
orange_fox писал(а):

Это что за зверь?

Ингаллятор.
Спойлер:
Eriika писал(а):

Обычно родители

очень интересно читать то что ты находишь, спасибо!

добавлено спустя 45 минут:

orange_fox
Лена, извини, я только потом увидела, что я даже ни капли не упомянула ни о чем...

Последний раз редактировалось: g@J|4onok (27.10.2016 16:28), всего редактировалось 1 раз
g@J|4onok,спасибо, хочется поделиться иногда тем,что показалось интересным и правильным.
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Inna_K писал(а):

Исходя из этого, цифра 3200 - это чистой воды популизм, чтобы потом сказать, что Верховная Рада не поддержала предложение.

очень на это рассчитываю.
3200 - это вообще нереально и очень плохо, малому бизнесу настанет трындец.
это с одной стороны.
С другой стороны, отличный повод переложить на плечи работодателей часть субсидий.
ЗП повышается - субсидии не назначаются.
g@J|4onok
Спойлер:
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Inna_K
Инна, когда я узнала про его конец, вся его жизнь вспомнилась грущу
и еще жальче стало, когда уже понимаешь что такое дети, что такое эта маленькая жизнь... чего стоит становление 3-5 килограмового немовля в 40-и т.д. килограммового взрослого человечка...
jadd писал(а):

очень на это рассчитываю

Если бы это было хоть каким-то реальным планом, эта цифра фигурировала бы в проекте о Госбюджете на 2017 год. А нету там ее. Более того, никто ее вносить туда уже не будет, т.к. все остальные статьи расходов/доходов рассчитаны с учетом совсем других цифр.
Поэтому все это либо мечты Гройсмана, либо просто манипуляция.
jadd писал(а):

малому бизнесу настанет трындец

Согласна, но с другой стороны, я не представляю, как выжить при минималке даже 1700.
Inna_K
Спойлер:

Inna_K писал(а):

Согласна, но с другой стороны, я не представляю, как выжить при минималке даже 1700.

Боюсь при 3200 лучше не станет, честно. Зарплата с отчислениями в бюджет - весомая составляющая всех цен на товары и услуги. А что это означает? Правильно, они тоже увеличатся + загнётся мелкий бизнес. В 90-х в миллионах зарплаты и пенсии получали, и шо? Хорошо жилось? По ходу, и сейчас всё к этому идёт.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3