Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ноут

А для меня он жутко неудобный. Экран меньше, + надо мышь подключать и где-то его пристраивать. + он яблочный, а я там не все функции знаю. + там только Лайтрум улыбаюсь
orange_fox
Мы нашли в эпицентре максус сакура 4вт (лампочка для точки), у них очень приятный спектр, и гарантия 5 лет.

lilah-carmela
Экономки - светодиодные? Или те которые закрученные?
lilah-carmela писал(а):

Экономки

а у нас сегодня кто то умный на первом этаже вкрутил экономку.ну посмотрим доживет ли до утра,или ночью нарик стырит неудачно накрасилась
он у нас все тырит падлааа
orange_fox
Я много лет жила в ноуте и только потом узнала, что к нему можно мышь цеплять, так что мы с ним на диване здорово живём и не кашляем, фотки я закинула, уже пру лет как, если надо, то на большом ФШ стоит, и он у меня не яблочный, собака... ))) И кажись сдох, как только я его похвалила.
jadd писал(а):

Экономки - светодиодные? Или те которые закрученные?

Вот так озадачила... такие, что в 10 раз экономят. Я себе считала, что мне лет 5-6 надо на окупаемость лампочки, сейчас я одна дома, и горит 1 40-ка. Если будет 5, а не 40, то за 3-4 часа вечером... много не наэкономлю.
jadd
Странно... А в нашем Эпицентре гарантия 3 года...
lilah-carmela писал(а):

если надо, то на большом ФШ стоит

Та, туда-сюда бегать. Ленивая я. Вон сегодня 30 фоток надо было обработать. Так на стационарном я больше времени провела б в любом случае.
lilah-carmela писал(а):

сейчас я одна дома, и горит 1 40-ка.

нифига себе
Нас двое и сейчас посчитаю: оба сидим в зале - 6 по 6 (или 7 Ватт) светодиодных + в прихожей 4 таких же. Оба компа. + муж отвлекся от работы на приставку с телеком. Ну холодильник, бойлер, пол я не считаю - это молотит всегда.
Не экономные мы совсем грущу
orange_fox писал(а):

Вон сегодня 30 фоток надо было обработать.

Лена, я ж говорю, фотик брала в руки последний раз в июне, скинула папкой и даже не смотрела, что там.
orange_fox писал(а):

в прихожей 4

зачем? я же на кухне.
orange_fox писал(а):

на приставку с телеком

такого у нас нет, в смысле телик есть, но я не совсем знаю, как его включать.
orange_fox писал(а):

холодильник, бойлер, пол

Только холодильник, но всегда довольно пустой, так что много не кушает. А пол зачем, у вас ведь топят хорошо?
lilah-carmela писал(а):

фотик брала в руки последний раз в июне

А с телефона фотки ))
lilah-carmela писал(а):

зачем?

А вдруг пойдем на кухню))
lilah-carmela писал(а):

я не совсем знаю, как его включать

друх!
lilah-carmela писал(а):

А пол зачем, у вас ведь топят хорошо?

Без подогрева ноги к плитке примерзают практически при любой температуре. Т.е. он не для отопления, а для... коморта что ли. На нем установлена температура гораздо ниже чем средняя температура в квартире.
orange_fox писал(а):

А с телефона фотки ))

Ой нет, им никакой ФШ не поможет, да я и их не делаю.
orange_fox писал(а):

А вдруг пойдем на кухню))

Я в любом состоянии и с закрытыми глазами найду выключатель.
orange_fox писал(а):

Без подогрева ноги к плитке примерзают

Так не босиком же ходите? А перед погружением в ванную есть коврик. А больше у меня нет плитки.
lilah-carmela писал(а):

да я и их не делаю

Вежет же. А я боюсь я полностью на телефон перейду от лени таскать фотик.
lilah-carmela писал(а):

Так не босиком же ходите?

Конечно же босиком. А как еще? И коврика в ванной нет. И в туалете нет. Не люблю их.
У нас во всей квартире led лампы и панели. В среднем по 8-16 ватт на комнату, хватает с головой. Также сегодня поставили двухтарифный счетчик. Он ночью с 23 до 7 утра считает по тарифу 0.5. Теперь стирать будем ночью, ну и мелочевку приготовить- тоже после 23.00 (у нас электроплита). Бойлер включаю в основном только вечером- помыться, ну и может раз днем, когда что-то готовится масштабное. Все остальное время хватает теплой воды, что нагрелась с ночи.
orange_fox писал(а):

Вежет же.

Да нет, просто поняла, что никакой смысловой нагрузки в моих фотках нет и перестала их делать. Вот и экономия на всём. ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Конечно же босиком.

Никогда, даже самым жарким летом минимум тапочки, а зимой еще и носки на овчинке.
lilah-carmela писал(а):

Никогда

Мы когда полгода жили в ремонте - ходили в тапочках. Взвыли оба и потом долго лечились от всякой фигни на стопах. Ноги за день итак устают. Так хоть дома дать им отдохнуть. А от носков я чешусь. И зимой и летом исключительно босиком. Да и у мамы так же. И даже при температуре близкой к нулю в квартире.
orange_fox
Не знаю, я не представляю, как ходить босиком, мне это неприятно, я даже пляж терпеть не могу по этой причине. И я целыми днями на каблуках, минимум с 8.30 до 19.00, так что тапки это отдых в любом случае. Я и колготки обожаю, с сентября по май. ржу нимагу

orange_fox писал(а):

долго лечились от всякой фигни на стопах.

Тут вообще не поняла.
lilah-carmela писал(а):

я даже пляж терпеть не могу по этой причине

Ну там и я редко разуваюсь - горячо, грязно, стёкла.
Подошва превратилась в какой-то ужас - трескалась, натоптыши, черти что вообщем. пы.сы. тапочки были мягкими.
Sirius писал(а):

Также сегодня поставили двухтарифный счетчик

если не секрет сколько это обошлось в грн? главное документация потому что сколько счетчик примерно уже знаю
Sirius писал(а):

Бойлер включаю в основном только вечером- помыться

класно придумано, а то я все не могла определиться как на нем экономить.
а ты знаешь что есть еще и розетки которые можно запрограммировать когда она будет пропускать ток а когда нет. тогда даже не нужно будет вручную включать/выключать бойлер

а на свете я так экономлю: на кухне было 3 лампочки светодиодные, когда нас протек потолок видно закоротило где то проводку и теперь на кухне выключатель называется "табуретка", нужен свет, стала на табуретку и вкрутила 1 лампочку, вышла - выкрутила ЭКОНОМИЯ зашибись!

добавлено спустя 2 минуты:

Carmella писал(а):

Какого де было мое удивление, что с 1-го марта тариф вырос и достаточно ощутимо.

Эта блокада сыграла владельцу киевэнерго на руку, а не во благо населению

с первого числа это был последний этап повышения тарифа который был прописан еще в 2015 году. так что блокада тут не причем
iniz писал(а):

это был последний этап повышения тарифа который был прописан еще в 2015 году.

а что мешает в 17 прописать еще с десяток повышений? я тут не причем
lilah-carmela
это уже нужно заново закон писать с кучей объяснительных записок. вообщем с можно, но хлопотно.
iniz писал(а):

нужно заново закон писать

та можно и старый, только даты новые. не верю я нашей стране, одним словом.
iniz писал(а):

если не секрет сколько это обошлось в грн? главное документация потому что сколько счетчик примерно уже знаю

1620 грн, это стоимость самого счетчика плюс установка и параметризация в Киевэнерго. В общем мы заплатили по квитанции всю сумму, а счетчик нам принесли и поставили за 10 минут.
orange_fox писал(а):

А в нашем Эпицентре гарантия 3 года...

Спойлер:

на остальные 3
реально классная лампочка, они нечасто бывают, поеду на выходных еще куплю для гостиной, пока они есть.

lilah-carmela писал(а):

Вот так озадачила... такие, что в 10 раз экономят

у нас просто очень очень много точек. на кухне 6, в ванной 6, два коридора и балкон - 11, кабинет - вообще 17, гостиная 9 плюс подсветка. Одна спальня нормальная, люстра и 2 бра )) в общем, я посчитала, что если я везде поменяю лампы на светодиодные и все врублю одновременно, то все взлетит на воздух будет меньше, чем одна ванная комната с галогенками ))
Sirius писал(а):

Теперь стирать будем ночью

я очень "люблю " своих соседей, которые стирают ночью. Как слышно машинку!!!!
Хотя я бы тоже так делала )))
karri писал(а):

доживет ли до утра

дожила? ))

orange_fox писал(а):

Конечно же босиком. А как еще?

так это ж полы надо мыть беспрерывно ) или ноги ))

lilah-carmela писал(а):

а зимой еще и носки на овчинке.

систер!!
у меня такие овечьи псевдоугги ))
а тапки пластиковые, за 20 гривень. Тряпочные тапки не используем.

iniz писал(а):

розетки которые можно запрограммировать когда она будет пропускать ток а когда нет.

да, такие штуки есть специальные, очень полезные. у нас такая свет в аквариуме по часам включала. А у отца на даче включает свет во дворе и обогреватели в бассейне, у него тоже 2-зонный счетчик.

iniz писал(а):

"табуретка", нужен свет, стала на табуретку и вкрутила 1 лампочку, вышла - выкрутила ЭКОНОМИЯ зашибись!

зато на спортзал не надо тратиться бееееее
jadd писал(а):

я очень "люблю " своих соседей, которые стирают ночью. Как слышно машинку

ржу нимагу а шо робыть... Ну я планирую в 23 включать и до полпервого она как раз постирает. Тем более у нас она на кухне и первый этаж.

jadd писал(а):

у нас просто очень очень много точек.

у нас тоже много. Везде Led лампочки. Заказали оптом в одной фирме, там довольно дешево получилось. Из Винницы. Получается каждая лампа по 2 ватта. Итого в спальне 4+4(можно отдельно включать), в детской 3+4, кухня 5+3, коридор 4+4, ванная 4. Плюс на кухне повесили Лед панели над рабочей поверхностью, поэтому основной свет я не включаю практически.
вот такие

кухня не моя, у меня почти похожее расположение света, над рабочей поверхностью и над плитой .

Такие же ленты еще хотим на балкон поставить.
Правда нам проще, муж отдельно покупает запчасти и собирает Ледовские панели. подмигиваю Хоть какая-то экономия.
Девочки, как вам хватает 2-х Ватт? нифига себе Это на какую площадь?
У нас 6 по 8, итого 48 Вт в зале площадью 20,5 кв.м.
В прихожей 4 по 7 (кажется) = 28 Вт на площадь 4 кв.м.
Кухня как прихожая.

добавлено спустя 2 минуты:

Не правильно считала до этого. Вот не поленилась сейчас и посчитала как положено - у нас норма ISO в зале - т.е. там где свет выключается только на момент сна. Днем всегда включен, т.к. комната длинная и в другом углу без света совем темно. В смысле ни почитать, ни повязать. Да даже есть не комфортно.
Остальные помещения выше нормы, но там и мы включаем не на все время свет.
Вот даже сейчас солнце светит, попробовали выключить свет. Комп мужа посередине комнаты стоит, уже работать нельзя на клавиатуре при таком освещении. А еще дальше от окна совсем темно.

добавлено спустя 4 минуты:

У нас вот такое лампы стоят
Спойлер:

от Феррона уходим, т.к. лампы иногда хватает на пару дней. А иногда и месяц держится. Максувские уже два месяца стоят, пока только одна из десятка сдохла.
orange_fox писал(а):

Девочки, как вам хватает 2-х Ватт? Это на какую площадь?

Кухня 8.5 квм, прихожая 10квм, спальня 12 квм. У нас если включить все лампы, то светло как в операционной. Нам черезчур много.
Sirius
Не, по ваттам считать не получится. Надо знать световой поток. Он на коробке с лампой написан.
Типа таких у нас
Sirius
Примерно в 2 раза слабее наших. Не, для нас это темно. Я итак когда вяжу напрянаю глаза сильно. А с таким освещением совсем слепой стану.

добавлено спустя 1 минуту:

Хотя по другой таблице получается такое же оствещение как и у нас.
Фиг его знает. Наод на коробке смотреть что производитель пишет.

добавлено спустя 1 минуту:

Стоп! Так у вас какой мощности в итоге? А то до этого писала 2 Вт, а на фото 5 Вт.
Максус очень приличные лампы, с хорошим спектром (а которые я показывала, сакура 4 вт м'яке світло - без фиолетовинки, присущей многим светодиодным лампам)

orange_fox писал(а):

Я итак когда вяжу напрянаю глаза сильно.

у меня для рукоделия и рисования настольная лампа на струбцине. Точнее, струбцина и нога от моей старой советской лампы, на нее присобачена лампа-прищепка, а уже в нее вкручена светодиодная лампочка. Верхнего света и бра категорически не хватает. А "нога" и гибкая "шея" лампы дают возможность направить свет туда, куда нужно, струбцина позволяет лампу прочно прикрепить с столу.
jadd писал(а):

у меня для рукоделия и рисования настольная лампа

Ну я с этим промахнулась когда проектировали зал. У нас в том углу ни лампы нет, ни розетки, ни приктепить не к чему. Только на стену вехать и удлинитель тянуть. Пока думаю над этим.
писал(а):

Надо знать световой поток. Он на коробке с лампой написан

на коробочке у Sirius он 4000 К (кельвин - единица измерения света)
может быть лампочка в 2 раза слабее по ваттах, но светопоток у нее будет больше - значит больше света будет давать
iniz писал(а):

на коробочке у Sirius он 4000 К

нифига себе 4000 - это температура в Кельвинах. А световой поток должен быть в районе 400 Лм на тех лампах что на фото.
iniz писал(а):

кельвин - единица измерения света

нифига себе Эээээ давно это? Всегда Люкс был или Люмен - кому как удобнее.
Часовой пояс: GMT + 3