Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Понятно.
orange_fox писал(а):

температура утром упала с +28 до +26.

Лена, а ты ж писала что у вас ещё тёплый пол? или путаю?
karri
Не, не в курсе.

добавлено спустя 2 минуты:

kozo4ka
Не путаешь. Пол теплый только в санузле, где нет батарей отопления и на кухне (где батарей полностью по нашей и дизайнера дурости). Установлен на 24 градусов (днем) и 15 (кажется) (ночью).
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Начислена субсидия с 11 месяца 17 года. За 11 и 12 месяц, пока ждали результата, оплачивали все коммунальные в полном объеме. Теперь по всем услугам висит приличная переплата. В бумаге с начислениями указаны суммы обязательных ежемесячный платежей. Нужно ли обязательно вносить эти суммы, если есть переплата? Или будет снимать с суммы переплаты и платить ничего не нужно?
Не нужно, вы заплатили вперёд. Если у вас есть слегка лишня денежка ржу нимагу то кидайте, потом меньше будет.
lilah-carmela
дык, нету лишней ржу нимагу
Я и надеюсь на то, что ничего пока платить не нужно чет засмущалась я
irkin
Следующий месяц посмотрите на счета, переплата станет меньше и так пока не закончится.
irkin
но при этом смотрите, чтобы обязательные платежи и за ноябрь, и за декабрь, и за последующие месяцы были заплачены.
Я в прошлом году знать про них ничего не знала, а субсидия большая была, все время или чуть чуть к оплате, или переплата была. А потом в июне месяце пришел счет на три тыщи.
jadd писал(а):

обязательные платежи

А обязательные это какие?
jadd
Так если лишнее вперёд заплачено, то о чем речь? Я не платила ни разу при наличии переплаты.
lilah-carmela
у нас так: нужно платить обязательный платеж, несмотря на начисляемую субсидию, даже есть получается переплата. Потом они эту переплату должны или пененести на следующий год, или снять (кажется, приняли какое-то постановление и сняли). А так как я не платила обязательный платеж, а платила по факту (т.е.меньше), то мне пришлось доплачивать в июне. А если бы я платила, то сняли бы эту сумму с переплаты.
РуДе СоНеЧкО
Обязательный платеж указан в бумажке про назначение субсидии.
jadd
Ну вот и сбивает с толку, что платеж "обязательный" и если я его не внесу, чтобы потом боком не вылезло
jadd
Так "переплата" это твои деньги, заплаченные вперёд, пока ты не знала о начисленной субсидии. Что за бред? Я не платила за газ почти год.
irkin
у меня вылезло

добавлено спустя 16 секунд:

именно по теплу

добавлено спустя 6 минут:

lilah-carmela писал(а):

Так "переплата" это твои деньги, заплаченные вперёд

не, я имею в виду следующее.
например, субсидия начислена в январе сразу за 11,12 и 01 мес.
понятно, что переплата большая получится, т.к. и субсидия за 3 мес, и уже за 11-12 мес заплачено по полной.
Поэтому надо посмотреть, какой обязательный платеж, умножить на 3 (11,12 и 01 мес), и вычесть то, что было уже уплачено за 11 и 12 мес. Если остается переплата - не платить. Если нет - тогда платить за январь вот этот остаток. Все зависит от размера начисленной субсидии и обязательного платежа. Я в том году этот обязательный платеж не платила, он не был указан в квитанциях, поэтому платила по факту копейки и радовалась. Бумажка из собеса с обязательными платежами не пришла, и я не знала. А потом в конце сезона они сняли остаток неиспользованной субсидии, и у меня получился долг.
Это именно по теплу у меня так было, по другим коммунальным ничего не приходило потом, никаких перерасчетов.
jadd
Вот уж я не математик ни разу. ржу нимагу В квитанции были начисления, субсидии, к оплате и переплата. "К оплате" стояли нолики. Переплата уменьшалась, потом растворилась и "к оплате" появились суммы. Вот я их и платила.
lilah-carmela
может, у вас по другому считали в городе... у нас тоже были нолики, потом суммы. А в результате было ой.
jadd писал(а):

Поэтому надо посмотреть, какой обязательный платеж, умножить на 3 (11,12 и 01 мес), и вычесть то, что было уже уплачено за 11 и 12 мес. Если остается переплата - не платить.

Допустим за 11 и 12 месяцы уплочено в сумме 2500 грн. Обязательный платеж 600 грн. За 11 и 12 мес. значит нужно было внести 1200. И переплата выходит 1300 грн. 9а январь тогда могу не платить. Сверх этой суммы мы точно не накрутили
Ну вообще по закону,обязательные платежи обязательны к уплате в независимости от переплаты,да да,в отделе начисления субсидий и в коммунальных хозяйствах вам так и скажут.
Но,вот такую ситуацию как описала Инна,была у нас по городу в том году,хотя у меня ничего не вылезло,Слава Богу,но минус списали тысячи в полторы,по нулям почти вышло.Если у меня переплата,я все равно плачу по 1грн на счет,что бы было движение по лицевому счету,мне так когда то давно советовал юрист тепло сетей,с которыми мы судились,классный мужик.Если нет движения по счету,то они после пары месяцев имеют право подать на лишение субсидии.
Как всегда бред нашей державы. ржу нимагу если заплачено в предыдущем месяце и на моём счету лишнее, то что платить?????????????????? И к чему эта 1 грн если насчитан обязательный платёж в другом размере? Кто во что горазд, одним словом. У нас нет такого маразма.
РуДе СоНеЧкО
В Киеве, такого нет. Удалось оформить субсидию свекрам?
У меня тоже субсидия, но обязательного платежа нет. И субсидию оформили со спорным долгом. Висел 5 месяцев.
Вопрос про переплату я задавала в теме про субсидии.
У кого то есть документы на счетчики воды? Сами документы и про поверку?
Медуза писал(а):

У кого то есть документы на счетчики воды?

Есть договор. А что?
Еще в ноябре приходили квитанции с непонятно откуда взявшимся цифрами по водоотводу. Этот вопрос решается в Водоканале, но нужно идти с документами. У меня даже договора нет.
Медуза
Я сама ставила и мне дали договор.
lilah-carmela писал(а):

сли заплачено в предыдущем месяце и на моём счету лишнее, то что платить??????????????????

так вопрос в том,что в данном случае,который обсуждаем переплата возникла из-за субсидии,а не то что ты заплатила на полгода вперед.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

чему эта 1 грн если насчитан обязательный платёж в другом размере?

я рассказала как я плачу,зная что неправильно,и если в конце года придет долг-буду понимать откуда он.
Медуза писал(а):

У меня тоже субсидия, но обязательного платежа нет.

как это нет,у всех он есть.
Цитата:

У меня тоже субсидия, но обязательного платежа нет.

как это нет,у всех он есть.

Есть, грущу , называется, по другому "Сумма к оплате" ржу нимагу
karri писал(а):

переплата возникла из-за субсидии,а не то что ты заплатила на полгода вперед.

Я платила полную сумму, не будучи уверенной дадут ли субсидию. Так и не начисляли бы за прошлый год, чтобы людей не путать... А то вроде как субсидию дали, но то, что я переплатили учитывать не будут?
irkin
Смотри, что мне ответили в соседней теме про субсидии
Цитата:

Медуза
У нас до недавних пор была аналогичная ситуация, киевэнерго или жэк, кто их разберет, год не давали горячую воду, пользовались бойлером. В отделе киевэнерго несколько раз узнавали, говорили, что эти деньги так и остаются на нашем счету на неопределенный срок. Некоторое время назад гор. Воду включили, теперь пользуемся накопленной субсидией.

karri писал(а):

переплата возникла из-за субсидии,а не то что ты заплатила на полгода вперед.

Переплата возникла из за того, что человек заплатил без учета субсидий полную сумму, которую не должен был платить.
Медуза, неа. Сказали что нужна прописка.
Медуза писал(а):

"Сумма к оплате"

нет,вы путаете.Сумма обязательного платежа есть в уведомлении от отдела субсидий,эта бумажечка по всем комун хозяйствам с суммами,которые вы обязаны платить каждый месяц,если вы вышли к примеру за пределы нормативов,которые дает государство(ну примеру мне дают 3куба гор воды,а я трачу больше,то к сумме обязательного платежа прибавляется еще то что сверху использовали).На отопительный сезон начисляют одни цифры,на неотопительный другие,поэтому и распечатки приносят два раза в год.В квитанциях сумму обязательного платежа не указывают.Ну у нас так.

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Сказали что нужна прописка.

нифига себе а на гор линию не звонила?по идее не имели права отказать,если тебе в другом месте не начисляют субсидию.

добавлено спустя 41 секунду:

irkin писал(а):

что я переплатили учитывать не будут?

будут,никто ее себе не заберет.
Часовой пояс: GMT + 3