Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Декабрь 2015- 834,декабрь 2016- 1400 площадь 50,4
Уже есть счета за декабрь? У нас будут числа 20, не раньше.
lilah-carmela, да, у нас дом.

А счета нам рекомендуют оплачивать до 10 января, так что они давно уже есть.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

счета нам рекомендуют оплачивать до 10 января, так что они давно уже есть.

У нас демократия, до 20, но они часто появляются еще позже, так что я плачу чем позже, когда в сберкассе пусто.
А 50 метров это отапливаемая площадь? У меня больше, а для отопления пишут 50, я тут так написала.
lilah-carmela писал(а):

Вышли НП

Хорошо. Пошла собирать градусы ржу нимагу
Поблагодарили(1): Knopka
у меня получается за декабрь 22,83 грн /м*2 и это со счетчиком на тепло на дом (центральное отопление). в квартире 22 градуса, батареи кипяток - не возможно держать руку, но это только наш район такой "крутой" у него отдельная котельня, не от города. у мамы батареи еле еле теплые, сколько за отопление не знаю.
lilah-carmela писал(а):

Уже есть счета за декабрь?

Начали приносить,обычнo с 10по 15 приносят.только свет как всегда принесет 23-24,и газ раз месяца в три.
lilah-carmela писал(а):

А 50 метров это отапливаемая площадь

Да,50,4 отапливаемая,а так то ли 54 то ли 56,забываю чет засмущалась я
РуДе СоНеЧкО писал(а):

счета нам рекомендуют оплачивать до 10 января

То что они пишут на квитанциях,то..... У нас все до 20 оплачивают,очереди нереальные,после 20 пару тройку человек.
karri писал(а):

после 20 пару тройку человек.

Вот я в эти ряды, поражаюсь людям, которые стоят в километровых хвостах.
karri,lilah-carmela, не знаю, в Интернете очередей нет. ржу нимагу

добавлено спустя 7 минут:

А как определяется отапливаемая площадь?
РуДе СоНеЧкО писал(а):

А как определяется отапливаемая площадь?

Всё кроме балкона. Если лоджия, то она тоже считается отапливаемой. Хотя это может от города зависит. В каждом свои тараканы.
orange_fox, у нас дом одноэтажный, балконов не имеем. улыбаюсь Так что да - 50 м это отапливаемая площадь. Получается, почти 37 грн/кв.м

И правда пора научиться экономить... я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

karri писал(а):

только свет как всегда принесет 23-24

Муж что-то там оформил и нам теперь счёт за электроэнергию не позже 10-го на e-mail присылают.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

в Интернете очередей нет.

Не, я так боюсь.
lilah-carmela, почему? Тут кто-то писал что даже квитанции оплаченные в бумажном виде потом в почтовый ящик можно получать.
У меня в электронном, распечатать можно.
lilah-carmela
Я все через Приват24 оплачиваю. Квитанции, выписки по карте - все можно распечатать.
РуДе СоНеЧкО
Я писала, мы так через Портмоне платим, муж любит все хранить в бумажном виде. Когда-то пришлось столкнуться во время сверки, что не увидели наш платеж, ох и бегал он потом между банком и организацией. улыбаюсь
За декабрь к нам только стали квитанции приходить, за тепло еще нет, но за ноябрь было 522грн (50м2), это со счетчиком на доме.
В квартире 22-23, но мне мало, хотя-бы 24.
А балкон считается по коэффициенту 0,3, лоджия тоже как-то, но не знаю коэффициент.

добавлено спустя:

irkin
Распечатать то можно, но без синей печати.

добавлено спустя 2 минуты:

Это в Киеве, а то решите, что в Донецке уже коммунизм улыбаюсь
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Вообще не поняла о чем ты. ржу нимагу

О том, что ты платишь не за фактически использованную услугу, а рекомендованные платежи.
Как ты потом разбираешься с разницей?

А люди до 20 числа стоят с километровых очередях, т.к. если оплачивать счета до 20, то на квартплату какая-то скидка будет, если после 20-го, то дороже там гривен на 15(?) кажется...
Carmella
Да, если до 20-го, то 10% скидка, но это далеко не во всех городах и только услуги ЖЭКа
mari73
Я-то вообще не печатаю улыбаюсь
Но всегда проверяю после оплаты в личных кабинетах или засчитали оплату.
irkin
Так я же и не агитирую ржу нимагу , просто пишу за личный опыт. Могу сказать, что все конверты с оригиналами квитанций у на лежат не распечатанные, но муж так хочет, да 10грн за услугу за квартал не такие уж и деньги.
А вообще, интернет - это все. В Сберкассе не была лет 15 так точно, как вижу очередь где-нибудь, так сразу хочется оттуда бежать.
mari73, меня только расстраивает, что на квитанциях не оригинальная печать и подпись, а просто на цветном принтере распечатаны ((

А вообще спасибо тебе большое, что в свое время была в числе порекомендовавших этот сервис. Довольна как слон
irkin писал(а):

Квитанции, выписки по карте - все можно распечатать.

mari73 писал(а):

каждый платеж в приват24 имеет номер,и можно в терминале по этому номеру распечатать чек на банковской ленте.
jadd
Спасибо, про такое не знала. Хоть и не пользуюсь сама, но может пригодится кому-то такая информация.
Carmella писал(а):

mari73, меня только расстраивает, что на квитанциях не оригинальная печать и подпись, а просто на цветном принтере распечатаны ((

В Привате то же самое, т.е. я могу распечатать на принтере и разницы никакой не будет.
Но у меня нет принтера. ржу нимагу
А так, ПриватБанк присылает на почту квитанции по платежам с синими печатями и подписями, а также можно распечатать из личного кабинета на Приват24.

mari73, мы с мужем, после того как я твою историю почитала, решили тоже на Портмоне перейти, но нас остановило то, что как-то много денег они затребовали...Не помню сколько, но точно не 10 грн в квартал.
РуДе СоНеЧкО
За сами переводы 9,99грн в месяц за какое-то кол-во квитанций, не помню какое (первые 2 месяца бесплатно, можно попробовать, если не понравилось, то не пользоваться в дальнейшем), но мы за эту сумму никогда не выходим, а 10грн за квартал, если хотите по почте квитанции оригиналы (но это не обязательно совсем). Раньше вообще бесплатно было.
Мне удобно, приходит СМС о поступлении каждой квитанции и на электронку, как накопится кол-во заходишь и оплачиваешь.
Не надо ничего формировать (счета), один раз ввел номер карты, а потом только секретный код, никаких смс с кодами.
А вообще, все эти сервисы похожи, так что кому какой нравится.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

orange_fox, у нас дом одноэтажный, балконов не имеем. Так что да - 50 м это отапливаемая площадь

Ты спросила, я ответила как определяется отапливаемая площадь.
mari73 писал(а):

Почему? нифига себе
orange_fox
Печать будет, но не чернильная ржу нимагу
Carmella писал(а):

если оплачивать счета до 20, то на квартплату какая-то скидка будет, если после 20-го, то дороже

нифига себе Впервые о таком слышу. У нас нет ничего подобного.
Я думала что народ пени боится.

добавлено спустя 4 минуты:

mari73 писал(а):

Печать будет, но не чернильная

Ну так не мокрая, а не не синяя тогда.
А я уж думаю почему нет-то. ржу нимагу
orange_fox, ну это как бы пеня (но не совсем, они юридически по хитрому ее перекрутили), но только на услуги ЖЕКа, никто не вправе насчитівать пеню (хотя если ві заключали договор, то стоит перечитать его условия)
Carmella
Никакого договора у нас не было.
jadd писал(а):

каждый платеж в приват24 имеет номер,и можно в терминале по этому номеру распечатать чек на банковской ленте.

да?
я печатала в офисе, пока работала, просто на бумаге. но оно тупо, каждая платежка - А4.
надо поковыряться в терминале. но, эта лента хранится год? как чековая, не знаешь?
Часовой пояс: GMT + 3