Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а у нас за янв и февр. отопление вышло 840 и 850
в доме счетчик на тепло. площадь до 60 кв.м.
в квартире была жарища нереальная и наши не прикручивали для экономии- им-то жарко...
Himichka писал(а):

На мои почти 70 кв.м. в в январе счет за тепло 990 грн.

хрущевка 32 кв. за январь было до 400 грн. по счетчику
тут примерно пропорционально получается.
Himichka писал(а):

Да у нас как-то наоборот - в январе 990, в феврале - 615 и за 4 дня апреля - 285 грн.

у нас выходит что начисления за январь идут к оплате на февраль. и я его вписала как туда чет засмущалась я
а за апрель у нас счет выставлен на май. 287грн. мдяяя, как-то многовато мдя
irkin писал(а):

хрущевка 32 кв. за январь было до 400 грн. по счетчику

Открыла счета сестры, у них двушка чуть больше 40 кв.м. в хрущевке, за январь отопление немногим меньше нашего - 940 грн, февраль - 540, но за четыре дня апреля - 45 грн. Но там жара несусветная. Окна открыты постоянно, в квартире дышать нечем.
Himichka писал(а):

Нет, у нас даже в доме нет счетчиков. На наши хрущобы давно все рукой махнули.

это ключевое
а установить самостоятельно можно?
они за год окупаются, в следующем году платить будем еще больше
g@J|4onok писал(а):

начисления за январь идут к оплате на февраль.

Я зашла на сайт мегабанка, там все наши начисления за каждый месяц, очень удобно отслеживать динамику изменения тарифов и цен.

добавлено спустя 1 минуту:

Лола78 писал(а):

а установить самостоятельно можно?

Не уверена. Я правда технически не представляю как они должны быть установлены, на каждом радиаторе?

добавлено спустя 2 минуты:

Лола78 писал(а):

это ключевое

Да это все понятно, вот это и обидно. Кто-то же нормы устанавливал. Получается, что если вы на площади в три раза больше нашей платите ту же сумму по счетчику, то мы переплачиваем в три раза за предоставленное тепло. Не думаю, что у вас температура в квартире сильно разнится от нашей.
Himichka
ну у нас по городу такая себе "сеть" ,называется контора "нова-ком"
у них есть в каждом жеке кабинет, туда люди ходят за распечатками по начислениям (и наверное еще за чем-то)
ну и сайт есть. каждой квартире приписан коммунальный код. входишь в инете по коду и тоже все видно. а только вот так: начисленное за январь- в феврале оплета, за февраль в марте и т.д. я тут не причем
ну и я сейчас так же могу на любой месяц просмотреть начисления-оплаты...
только нашего инета нет, но я его в комм.услуги не всчитываю...
Himichka
Скоро все должны будем перейти в ОСББ, думаю вопрос с теплосчетчиком у вас тоже решится. Потому что без него будет прям слишком дорого за отопление. У всех, у кого нет счетчиков ставят какие-то "нормы" и они зверские!
А за счетчик несколько лет назад мы всем домом (исключая алкашей, разумеется) сдавали гривен по 300, и какие то там есть еще технические вопросы, на них даже не каждый год сдавать нужно, гривен по 50, если правильно помню, с квартиры.
Ната писал(а):

А за счетчик несколько лет назад мы всем домом (исключая алкашей, разумеется) сдавали гривен по 300

мы еще в 2010 сдавали... по 370
но у нас дом не большой. всего 80 квартир. и конечно многие не сдавали мдя
g@J|4onok писал(а):

только нашего инета нет, но я его в комм.услуги не всчитываю...

Да это и я не считаю. И от стационарного телефона мы отказались. Он стоит без дела, только плату ежемесячно вносишь что-то порядка 50 грн, а говорим в основном по мобильному или через вайбер.
Ната писал(а):

гривен по 50, если правильно помню, с квартиры.

у нас на обслуживание 5грн в отопительный сезон, за год получается 35 грн...

добавлено спустя 2 минуты:

Himichka писал(а):

И от стационарного телефона мы отказались. Он стоит без дела, только плату ежемесячно вносишь

а у нас не было. мы до *покупки* квартиры уже года 2 мобилками пользовались. вот в своей квартире уже и не ставили его- моб. намного удобнее улыбаюсь
а свекровь все никак от него не избавится. и звонит на городской всего раз в месяц....
Ната писал(а):

А за счетчик несколько лет назад мы всем домом (исключая алкашей, разумеется) сдавали гривен по 300

g@J|4onok писал(а):

но у нас дом не большой. всего 80 квартир. и конечно многие не сдавали

У нас всего 60 квартир, при чем в половине живут либо алкаши, либо старички, оплачивать они вряд ли будут. Мы так когда-то дверь в подъезд ставили - из 15 квартир сдали деньги только 6, остальные по этому вопросу даже не напрягались, для них ведь ее не замуровали. Так же будет и с теплом, батареи у них же не срежут. Будут жить за счет других.
Himichka писал(а):

Не уверена. Я правда технически не представляю как они должны быть установлены, на каждом радиаторе?

нет, но насколько я понимаю, индивидуальные счетчики можно установить не во всех домах, в старых домах устанавливают на дом или подъезд, но думаю, и там экономия будет существенной
создавайте инициативную группу)
Himichka писал(а):

940 грн, февраль - 540, но за четыре дня апреля - 45 грн. Но там жара несусветная.

ого... у нас тоже жара была. Я выше писала. До 28 градусов доходило.

Himichka писал(а):

стационарного телефона

и мы уже больше 5 лет без него. Еще как на прошлую квартиру переехали, так и трезали.

добавлено спустя 53 секунды:

g@J|4onok писал(а):

мы еще в 2010 сдавали... по 370

а мы прошлым летом сдавали по 220 грн. В доме что-то около 130 квартир. Хоть и хрущевка и много старичков, но сдавали почти все
Himichka писал(а):

Зимой из горячего крана вода стекает минут 10, перед тем как пойти теплой, а счетчик в это время крутится. Пытались перейти на водонагреватель, но как-то не срастается с ним постоянно.

У моих родителей также. Они приглашали товарищей из ЖЕКа, те фиксировали все это и потом просто родители приходили раз в месяц за перерасчетом, чтобы платить меньше.
Ната писал(а):

Что же осенью станет?

Вот поэтому я и взяла субсидию на эту квартиру (где странные тарифы), просто не потяну я новые тарифы.
Я и эти то еле тянула до субсидии.
Я сегодня оплатила комм.услуги, получилось 650 кв.м. газа и 320 кВт электроэнергии. Но у нас газовый котел /отопление+тёплый пол в прихожей и на кухне/, газовая плита, электрическая духовка, стиралка и посудомойка минимум раз в день включаются на 2-2,5 часа, осушитель периодически, электрический тёплый пол в ванной, бойлер на 80 литров...
Но меня другое удивляет - я плачу за газ ежемесячно приличные суммы, а в итоге в личном кабинете на 104.ua они мне пишут переплату почти 2 000 грн, т.е. считают по минимальному тарифу. Почему? я тут не причем
А вот по электричеству вечно присылают счёта на 1000-1500 грн, хотя по счетчику максимум был 700 с чем-то, когда у нас осушитель и обогреватель почти круглосуточно работали...как так?
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Но у нас газовый котел /отопление+тёплый пол в прихожей и на кухне/

Вы в апреле теплый пол еще включали? У нас только в ванной, но мы как отключили отопление с конца марта, так включали 3-4 ночи от силы за этот период
РуДе СоНеЧкО писал(а):

а в итоге в личном кабинете на 104.ua они мне пишут переплату почти 2 000 грн, т.е. считают по минимальному тарифу. Почему?

Я в личном каинете плачу под "0". За апрель уже посчитало по 7,188
РуДе СоНеЧкО писал(а):

получилось 650 кв.м. газа

нифига себе :shock:650*7=4550 только за ГАЗ? ублили на повал
А у вас квартира, дом?

добавлено спустя 3 минуты:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

А вот по электричеству вечно присылают счёта на 1000-1500 грн, хотя по счетчику максимум был 700 с чем-то, когда у нас осушитель и обогреватель почти круглосуточно работали...как так?

странно, нам наоборот когда приходили платежки (они приходят пару месяцев в год, остальные 10 месяцев мы сами заполняем), так строго по счетчику, но и даты странные ставят с середины месяца и не полный месяц. Наверное с поверки до поверки. Но нам сбивают картину, потом приходится выравниваться самим.
irkin, периодически включали протапливать, т.к. дом не утеплен, старый, а на кухне плитка. По вечерам и утрам ноги подмерзают. Ну и муж мерзляк. ржу нимагу
Я ж говорю - они пишут, что у нас переплата. Вот сейчас 1400 грн в плюсе. А я заплатила сейчас 2500 с чем-то там.

Ната, дом...не, что-то я напутала. ржу нимагу Наверное, электричество - 650 кВт, а газ - 320 кубов. Так Реальнее. Я сейчас заплатила 525 грн за эл-во и 2500 грн за газ.

У нас раз в три-четыре месяца приходят переписывать показания. А так я сама вписываю при оплате через Приват24.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

2500 грн за газ.

320 куб - это 2300 грн. выходит в этот раз переплата 200 грн. Может так и насобиралось переплаты.
Я, кажется, поняла: если у нас накрутило 320 кубов, то 300 кубов надо считать по 3,6, а 20 - по 7,18, так? А я все по 7,18 считаю. ржу нимагу

Правда, сейчас платила по 6,8 за куб. Это новый этот тариф...

добавлено спустя 4 минуты:

Вот я балаболка. ржу нимагу Проверила: за газ - 2174 с копейками, за эл-во - ровно 525.
Люблю округлять. чет засмущалась я неудачно накрасилась
РуДе СоНеЧкО писал(а):

равда, сейчас платила по 6,8 за куб. Это новый этот тариф...

новый тариф будет действовать только за газ, который использован с 1 мая. пока за расход апреля по 7,188

добавлено спустя:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

то 300 кубов надо считать по 3,6, а 20 - по 7,18, так

не совсем так. за период с ноября по март по 3,6 отпускается 1200 кубов на весь период. А если уже больше 1200, то все по 7,188

добавлено спустя 58 секунд:

нужно знать еще с колько израсходовано кубов с начала ноября.

РуДе СоНеЧкО
и, кстати, за апрель платим весь объем по 7,188, так как теперь апрель не входит в отопительный период. Отопительный период заканчивается 31 марта

РуДе СоНеЧкО
короче так:
октябрь - 200 кубов по 3,6, остальное по 7,188
ноябрь-март включительно - 1200 кубов по 3,6, остально по 7,188
апрель - все по 7,188
irkin, это какая-то высшая математика. ржу нимагу Три раза прочитала и все равно запуталась. ржу нимагу
Himichka писал(а):

у нас даже в доме нет счетчиков. На наши хрущобы давно все рукой махнули.

у нас тоже нет, старая высотка 14 эт.
я написала в тепловые сети по e-mail, пришел официальный ответ.
Добрый день!
Установка счетчика по адресу----- стоит в планах предприятия по
инвестиционной составляющей на 2016 год.
Всего планируется установить по городу более 4000 шт прибров учета на отопление.
Работы по установке счетчика по Вашему адресу будут реализованы по мере наличия денежных средств на данные работы.

сомневаюсь, конечно, что установят. Но самим если устанавливать - наши жильцы такие безынициативные, по поводу ОСББ даже не чесался никто.

попробуй им тоже написать на hte@vl.kharkov.ua

У нас 72 квадрата, кирпичный дом 14 этажей 70-х годов постройки, 2 лифта, газовая плита, горячая вода, счетчиков нет никаких кроме эл, прописан 1 человек. Неэкономные лампочки (никак не выделю средств на светодиоды, а точки-экономки дорогие очень сами по себе), аквариум, 2 компа не выключающиеся, эл.духовка, посудомойка, хлебопечка, мультиварка - но зато обычный неэлектрочайник улыбаюсь

сейчас примерно так
квартплата 165 + 11,54 вывоз мусора
горвода 3 куба 1 человек 114
хвода+канализация 88
телефон+инет 120
газ сейчас 31 грн за плиту + начисляют по 23 грн за прошлые 9 мес (все знают эту историю про занижение норм в квартирах без счетчиков)
электричество 350 квтч - это сейчас 305 грн.
итого 835 без тепла.
а тепло в этом сезоне выглядело так (без счетчика)
ноябрь по фиксированной цене квадрата 1055,90
декабрь после постановления Кабмина 877,83
январь 1436,75 (весь город офигел тогда)
февраль 827,39
март 873,54
апрель 69
irkin, а с ноября по март как же вносить плату? Среднее арифметическое ежемесячно? Или раз в период?
irkin писал(а):

кстати, за апрель платим весь объем по 7,188, так как теперь апрель не входит в отопительный период. Отопительный период заканчивается 31 марта

а можешь сказать где написано?
раньше отопительный сезон (для потребителей с газовым отоплением) был с 1.10 по 30.04 включительно. для тех у кого централизованное отопление (ПТМ) отопительный сезон останавливается в каждом городе отдельно городским советом.
РуДе СоНеЧкО
просто суммируете.
например,
ноябрь 300 по 3,6
декабрь 400 по 3,6
январь 400 по 3,6
февраль 400 (100 по 3,6и тут лимит в 1200 заканчивается + 300 по 7,188)
март 300 по 7,188
irkin, ох и намудрили. ржу нимагу Надо будет вести учёт.
iniz
вот что пишет в личном кабинете 104
Цитата:

Ціна 3.60 грн за куб.м застосовується: у жовтні для обсягу споживання до 200 куб.м; у листопаді-березні для обсягу споживання до 1200 куб.м загалом за період з 1 жовтня 2015 р. по 31 березня 2016 р. Обсяги споживання понад 200 куб.м у жовтні та понад 1200 куб.м у жовтні-березні оплачуються за ціною 7.188 грн за куб.м

Часовой пояс: GMT + 3