Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

это был последний этап повышения тарифа который был прописан еще в 2015 году.

а что мешает в 17 прописать еще с десяток повышений? я тут не причем
lilah-carmela
это уже нужно заново закон писать с кучей объяснительных записок. вообщем с можно, но хлопотно.
iniz писал(а):

нужно заново закон писать

та можно и старый, только даты новые. не верю я нашей стране, одним словом.
iniz писал(а):

если не секрет сколько это обошлось в грн? главное документация потому что сколько счетчик примерно уже знаю

1620 грн, это стоимость самого счетчика плюс установка и параметризация в Киевэнерго. В общем мы заплатили по квитанции всю сумму, а счетчик нам принесли и поставили за 10 минут.
orange_fox писал(а):

А в нашем Эпицентре гарантия 3 года...

Спойлер:

на остальные 3
реально классная лампочка, они нечасто бывают, поеду на выходных еще куплю для гостиной, пока они есть.

lilah-carmela писал(а):

Вот так озадачила... такие, что в 10 раз экономят

у нас просто очень очень много точек. на кухне 6, в ванной 6, два коридора и балкон - 11, кабинет - вообще 17, гостиная 9 плюс подсветка. Одна спальня нормальная, люстра и 2 бра )) в общем, я посчитала, что если я везде поменяю лампы на светодиодные и все врублю одновременно, то все взлетит на воздух будет меньше, чем одна ванная комната с галогенками ))
Sirius писал(а):

Теперь стирать будем ночью

я очень "люблю " своих соседей, которые стирают ночью. Как слышно машинку!!!!
Хотя я бы тоже так делала )))
karri писал(а):

доживет ли до утра

дожила? ))

orange_fox писал(а):

Конечно же босиком. А как еще?

так это ж полы надо мыть беспрерывно ) или ноги ))

lilah-carmela писал(а):

а зимой еще и носки на овчинке.

систер!!
у меня такие овечьи псевдоугги ))
а тапки пластиковые, за 20 гривень. Тряпочные тапки не используем.

iniz писал(а):

розетки которые можно запрограммировать когда она будет пропускать ток а когда нет.

да, такие штуки есть специальные, очень полезные. у нас такая свет в аквариуме по часам включала. А у отца на даче включает свет во дворе и обогреватели в бассейне, у него тоже 2-зонный счетчик.

iniz писал(а):

"табуретка", нужен свет, стала на табуретку и вкрутила 1 лампочку, вышла - выкрутила ЭКОНОМИЯ зашибись!

зато на спортзал не надо тратиться бееееее
jadd писал(а):

я очень "люблю " своих соседей, которые стирают ночью. Как слышно машинку

ржу нимагу а шо робыть... Ну я планирую в 23 включать и до полпервого она как раз постирает. Тем более у нас она на кухне и первый этаж.

jadd писал(а):

у нас просто очень очень много точек.

у нас тоже много. Везде Led лампочки. Заказали оптом в одной фирме, там довольно дешево получилось. Из Винницы. Получается каждая лампа по 2 ватта. Итого в спальне 4+4(можно отдельно включать), в детской 3+4, кухня 5+3, коридор 4+4, ванная 4. Плюс на кухне повесили Лед панели над рабочей поверхностью, поэтому основной свет я не включаю практически.
вот такие

кухня не моя, у меня почти похожее расположение света, над рабочей поверхностью и над плитой .

Такие же ленты еще хотим на балкон поставить.
Правда нам проще, муж отдельно покупает запчасти и собирает Ледовские панели. подмигиваю Хоть какая-то экономия.
Девочки, как вам хватает 2-х Ватт? нифига себе Это на какую площадь?
У нас 6 по 8, итого 48 Вт в зале площадью 20,5 кв.м.
В прихожей 4 по 7 (кажется) = 28 Вт на площадь 4 кв.м.
Кухня как прихожая.

добавлено спустя 2 минуты:

Не правильно считала до этого. Вот не поленилась сейчас и посчитала как положено - у нас норма ISO в зале - т.е. там где свет выключается только на момент сна. Днем всегда включен, т.к. комната длинная и в другом углу без света совем темно. В смысле ни почитать, ни повязать. Да даже есть не комфортно.
Остальные помещения выше нормы, но там и мы включаем не на все время свет.
Вот даже сейчас солнце светит, попробовали выключить свет. Комп мужа посередине комнаты стоит, уже работать нельзя на клавиатуре при таком освещении. А еще дальше от окна совсем темно.

добавлено спустя 4 минуты:

У нас вот такое лампы стоят
Спойлер:

от Феррона уходим, т.к. лампы иногда хватает на пару дней. А иногда и месяц держится. Максувские уже два месяца стоят, пока только одна из десятка сдохла.
orange_fox писал(а):

Девочки, как вам хватает 2-х Ватт? Это на какую площадь?

Кухня 8.5 квм, прихожая 10квм, спальня 12 квм. У нас если включить все лампы, то светло как в операционной. Нам черезчур много.
Sirius
Не, по ваттам считать не получится. Надо знать световой поток. Он на коробке с лампой написан.
Типа таких у нас
Sirius
Примерно в 2 раза слабее наших. Не, для нас это темно. Я итак когда вяжу напрянаю глаза сильно. А с таким освещением совсем слепой стану.

добавлено спустя 1 минуту:

Хотя по другой таблице получается такое же оствещение как и у нас.
Фиг его знает. Наод на коробке смотреть что производитель пишет.

добавлено спустя 1 минуту:

Стоп! Так у вас какой мощности в итоге? А то до этого писала 2 Вт, а на фото 5 Вт.
Максус очень приличные лампы, с хорошим спектром (а которые я показывала, сакура 4 вт м'яке світло - без фиолетовинки, присущей многим светодиодным лампам)

orange_fox писал(а):

Я итак когда вяжу напрянаю глаза сильно.

у меня для рукоделия и рисования настольная лампа на струбцине. Точнее, струбцина и нога от моей старой советской лампы, на нее присобачена лампа-прищепка, а уже в нее вкручена светодиодная лампочка. Верхнего света и бра категорически не хватает. А "нога" и гибкая "шея" лампы дают возможность направить свет туда, куда нужно, струбцина позволяет лампу прочно прикрепить с столу.
jadd писал(а):

у меня для рукоделия и рисования настольная лампа

Ну я с этим промахнулась когда проектировали зал. У нас в том углу ни лампы нет, ни розетки, ни приктепить не к чему. Только на стену вехать и удлинитель тянуть. Пока думаю над этим.
писал(а):

Надо знать световой поток. Он на коробке с лампой написан

на коробочке у Sirius он 4000 К (кельвин - единица измерения света)
может быть лампочка в 2 раза слабее по ваттах, но светопоток у нее будет больше - значит больше света будет давать
iniz писал(а):

на коробочке у Sirius он 4000 К

нифига себе 4000 - это температура в Кельвинах. А световой поток должен быть в районе 400 Лм на тех лампах что на фото.
iniz писал(а):

кельвин - единица измерения света

нифига себе Эээээ давно это? Всегда Люкс был или Люмен - кому как удобнее.
iniz писал(а):

4000 К

в данном случае это световая температура, в кельвинах. 4000 - это холодный белый цвет.
Поблагодарили(1): mavka
jadd
orange_fox
спасибо что направили на путь истинный, а то так бы и думала все время
iniz писал(а):

на коробочке у Sirius он 4000 К (кельвин - единица измерения света)
может быть лампочка в 2 раза слабее по ваттах, но светопоток у нее будет больше - значит больше света будет давать

Ну я в этом слабо разбираюсь. У меня муж подбирает свет, и даже лампы перепаивал, чтоб свет был потеплее, т.е. из синего делал желтоватый.
В общем если у нас включить все лампы в комнате или кухне, то люди пугаются ржу нимагу кто впервые у нас. Очень ярко
Sirius
Еще ж многое зависит от обстановки. Есть ли поверхности, отражающие свет. У нас вообще ничего такого нет. Пол - ковролин, стены жидкие обои (у рулонных бОльшая отражающая способность), мебель матовая, потолок - старые обои (все никак натяжной не сделаем), точечные светильники в гипсокартоне, а он матовый. Из глянца только телек в комнате да два монитора и все. Да еще и не окно, а балкон, который съедает много дневного света.
На кухне гораздо светлее, там мебель хорошо отражает.
orange_fox писал(а):

У нас вообще ничего такого нет

у нас тоже нет. Ламинат под дерево светлое, на стенах покраска. Мебель темная, типа венге.
Вот отфоткала прихожая, кухня, спальня. Свет везде в чуть желтом оттенке.
В спальне видно темную лоджию, туда будем вешать Лед панель, вот как раз ее муж собирает.
Спойлер:
Sirius
Ну ничего себе нет!
Фото 1 - вся стена зеркальная и белые потолки и практически белые стены (тем более покраска). Точечные по-разному светятся (левый и пправый ряд) - так задумано или на фото так получилось?
Фото 2 - светлые стены, белые (или глянцевые) потолки.
Фото 3 - аналогично фото 2.
Ламинат тоже хорошо отражает свет.
orange_fox писал(а):

Фото 1 . Точечные по-разному светятся (левый и пправый ряд) - так задумано или на фото так получилось?

Справа более слабые светильники, намного. Эта сторона отдельно включается и в основном часто используется, их хватает.
Потолки просто белые везде. Стены- цвет беж.
На кухне, как я писала, мы включаем в основном нижний свет над столешницей.
В спальне -используется практически всегда только центральный светильник, он тоже Ледовский (лента). Точечные не включаем.
А еще детская -аналогично спальне у нас

Здесь или правая или левая сторона обычно горит.
Внутри потолка тоже будем ставить панели, вместо того, что там сейчас (а что там сейчас-я не знаю улыбаюсь)
Sirius писал(а):

На кухне, как я писала, мы включаем в основном нижний свет над столешницей.

У меня свет над столешницей только наполовину примерно понтавлен. Остальная часть вдоль окна идет, там светло только днем.
Sirius писал(а):

Внутри потолка тоже будем ставить панели

Здорово! Всегда о таком мечтала. Но по деньгам не смогли такое сделать грущу
Нас сейчас погонят отсюда в тему ремонта ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Здорово! Всегда о таком мечтала. Но по деньгам не смогли такое сделать
Нас сейчас погонят отсюда в тему ремонта

улыбаюсь
Ну нам все это досталось при покупке квартиры. У прежней хозяйки везде! стояли обычные лампочки по 75ватт. Счета у нее за электричество были....нифига себе мы сразу всё поменяли.
Sirius писал(а):

обычные лампочки по 75ватт. Счета у нее за электричество были.

неужели цена на энергосберегающие лампы меньше,чем счета за электричество с обычными лампами?
Зебрик
Не меньше, но мы брали с перспективой улыбаюсь ну и часть освещения нам нашару досталась, с работы мужа.
Хотя с сегодняшними тарифами неизвестно сколько бы накрутили обычные лампы за месяц. А у нас бывает всю ночь свет горит, когда муж сидит ночами. Да и малой любит при свете днем играть.
Зебрик писал(а):

Sirius писал(а):

обычные лампочки по 75ватт. Счета у нее за электричество были.

неужели цена на энергосберегающие лампы меньше,чем счета за электричество с обычными лампами?

Конечно, меньше подмигиваю
У нас так, по крайней мере, выходит. Лампочки хоть и недешевые, но служат долго.

добавлено спустя 9 минут:

Девочки, а вот эти точечные светильники, они же много электричества съедают? я тут не причем И лампочки дорогие или нет? Мы с мамой о ремoнте у нее думаем... не хотим специально делать этот гипсокартон... я тут не причем
Marishka777 писал(а):

и, а вот эти точечные светильники, они же много электричества съедают?

Немного, если ставить ледовские. У нас каждый светильник в среднем по 5ватт
Sirius
А сами лампочки эти дорогие?
Marishka777
Мы брали где-то по 30-35 грн за штуку
Часовой пояс: GMT + 3