Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Новострой, весь дом снаружи утеплен. Балкон и лоджии изнутри тоже.
У нас домовое отопление, но за декабрь почти 30 грн. за метр. Больше 2 тыс. отопление обойдётся.
В ноябре было 1500+, в октябре за полмесяца - 500+.
irkan
А, еще же на тех.этаже под стяжкой тоже пинопласт, вроде десятка.
За декабрь за газ заплатила 1864 грн, за электричество - 630 грн.
Почему-то была уверена что мы накрутили больше, так что не расстроилась. ржу нимагу
В доме около +19...+20, в кухне - +21...+22 (там тёплый пол только, батарея завинчена). Ежедневно с 16 часов включаем тёплый пол в ванной, в сильные морозы несколько дней работал целый день.

Вообще, конечно, тёплый пол это вещь! Жалеем что не сделали по всему дому: с ним и батареи-то почти не нужны.

Последний раз редактировалось: РуДе СоНеЧкО (11.01.2017 17:16), всего редактировалось 1 раз
Inna_K писал(а):

У нас если бы счетчик на квартиру стоял, мы бы за декабрь вообще копейки заплатили, т.к. у меня батареи в спальне и на кухне вообще отключены были, мне душно с ними было.

Аналогично.
Carmella писал(а):

Или ты в программе ведешь бухгалтерию по всем компаниям: какие авансы кому выплатила - сколько использовала = какой остаток по взаиморасчетам?

Вообще не поняла о чем ты. ржу нимагу
karri, да я так и поняла что загадка.

добавлено спустя 2 минуты:

Тетя Мыша писал(а):

С газом завела себе кабинет - и там вношу показания и плачу тоже.

Тоже завела, но пока только один раз удалось внести показания с первого по пятое число, как они рекомендуют. Обычно в это время их сайт "лежит".

Если б мы не жили тут, то тоже можно было бы раз в полгода-год закидывать по 500 грн, но в наших условиях мне удобнее ежемесячно оплачивать.

Мама говорила что у них за отопление что-то около тысячи выходит, это двухкомнатная квартира с температурой +18...+20. Но ей это холодно и батареи еле тёплые.

А мне теперь, когда приезжаю к кому-то в гости, у кого выше 22 градусов температура, уже жарко - хоть до трусов раздевайся)))
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Вообще, конечно, тёплый пол это вещь!

У нас включен круглосуточно. Кто в ванную зайдет, тот уже выходить не хочет ржу нимагу Сегодня в квартире +18
За 11 дней января уже 100 кубов газа ушло
irkin, у нас круглосуточно только на кухне и в прихожей, т.к. от котла, там трубы с водой проложили. А вот в ванной электрический, включаем под вечер: экономим, ну и он чувствителен к перегреву (так муж говорит), а у нас в ванной на полу и кррзина с бельем, игрушки, коты)))

И да, когда приходят гости, то уже с первого шага в прихожей, и, особенно, на кухне (там у нас чуть выше температура выставлена) начинают балдеть. ржу нимагу

добавлено спустя 9 минут:

irkin писал(а):

За 11 дней января уже 100 кубов газа ушло

Э...а почему так много? У нас за месяц 271 кубометр. У вас площадь большая?
РуДе СоНеЧкО писал(а):

а почему так много? У нас за месяц 271 кубометр. У вас площадь большая?

Отапливаемой около 90 кв.
Из такого расчета, за месяц и выйдет примерно как у вас улыбаюсь За несколько дней, пока сильные морозы были, температура сильно упала - до 16 градусов, пришлось добавить. Сейчас нагоним свои обычные 19 и немного уменьшим температуру на котле.
irkin писал(а):

Отапливаемой около 90 кв.

Да, прикинула что средний расход у нас где-то такой же, только площадь у нас 50 кв.м. опаньки ...
Надо экономить.
irkin писал(а):

Сейчас нагоним свои обычные 1

У нас сейчас 26. И повлиять никак не можем.

Последний раз редактировалось: orange_fox (11.01.2017 18:01), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

У нас 26.

у нас так было в старой хрущевке. А к концу отопительного сезона, когда значительно теплело на улице, и до 30 доходило. Я тогда кайфовала, не люблю холод. Сейчас привыкаю к новым температурам (этой зимой уже полегче, а прошлой я приростала к дивану, к одеялу и вставать не хотела ржу нимагу) , остальным членам семьи и так комфорто.
irkin
Мне б хотя б на пару градусов пониже было бы самое то.
Для отчета.
В прошлом отопительном сезоне наше отопление стоило порядка 700 гривен за месяц.
Сейчас - 1100-1200 гривен. В квартире 18 градусов где то.
В целом - терпимо. И жарче не нужно, да, голым не походишь.
И по деньгам пока еще терпимо, т.к. я думала будет 2000 в месяц...
52 метра, отопление за ноябрь 950 грн, итого - 18.25. В прошлом году было порядка 600-800, обещали поднять в 2.5 раза. где логика?
orange_fox писал(а):

Мне б хотя б на пару градусов пониже

Вышли НП ржу нимагу мне при 20 жутко некомфортно.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

только площадь у нас 50 кв.м.

А разве у вас не дом?
По поводу рекомендованных платежей - не помню такого, сколько потратила, столько и плачу.
Декабрь 2015- 834,декабрь 2016- 1400 площадь 50,4
Уже есть счета за декабрь? У нас будут числа 20, не раньше.
lilah-carmela, да, у нас дом.

А счета нам рекомендуют оплачивать до 10 января, так что они давно уже есть.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

счета нам рекомендуют оплачивать до 10 января, так что они давно уже есть.

У нас демократия, до 20, но они часто появляются еще позже, так что я плачу чем позже, когда в сберкассе пусто.
А 50 метров это отапливаемая площадь? У меня больше, а для отопления пишут 50, я тут так написала.
lilah-carmela писал(а):

Вышли НП

Хорошо. Пошла собирать градусы ржу нимагу
Поблагодарили(1): Knopka
у меня получается за декабрь 22,83 грн /м*2 и это со счетчиком на тепло на дом (центральное отопление). в квартире 22 градуса, батареи кипяток - не возможно держать руку, но это только наш район такой "крутой" у него отдельная котельня, не от города. у мамы батареи еле еле теплые, сколько за отопление не знаю.
lilah-carmela писал(а):

Уже есть счета за декабрь?

Начали приносить,обычнo с 10по 15 приносят.только свет как всегда принесет 23-24,и газ раз месяца в три.
lilah-carmela писал(а):

А 50 метров это отапливаемая площадь

Да,50,4 отапливаемая,а так то ли 54 то ли 56,забываю чет засмущалась я
РуДе СоНеЧкО писал(а):

счета нам рекомендуют оплачивать до 10 января

То что они пишут на квитанциях,то..... У нас все до 20 оплачивают,очереди нереальные,после 20 пару тройку человек.
karri писал(а):

после 20 пару тройку человек.

Вот я в эти ряды, поражаюсь людям, которые стоят в километровых хвостах.
karri,lilah-carmela, не знаю, в Интернете очередей нет. ржу нимагу

добавлено спустя 7 минут:

А как определяется отапливаемая площадь?
РуДе СоНеЧкО писал(а):

А как определяется отапливаемая площадь?

Всё кроме балкона. Если лоджия, то она тоже считается отапливаемой. Хотя это может от города зависит. В каждом свои тараканы.
orange_fox, у нас дом одноэтажный, балконов не имеем. улыбаюсь Так что да - 50 м это отапливаемая площадь. Получается, почти 37 грн/кв.м

И правда пора научиться экономить... я тут не причем

karri писал(а):

только свет как всегда принесет 23-24

Муж что-то там оформил и нам теперь счёт за электроэнергию не позже 10-го на e-mail присылают.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

в Интернете очередей нет.

Не, я так боюсь.
lilah-carmela, почему? Тут кто-то писал что даже квитанции оплаченные в бумажном виде потом в почтовый ящик можно получать.
У меня в электронном, распечатать можно.
lilah-carmela
Я все через Приват24 оплачиваю. Квитанции, выписки по карте - все можно распечатать.
РуДе СоНеЧкО
Я писала, мы так через Портмоне платим, муж любит все хранить в бумажном виде. Когда-то пришлось столкнуться во время сверки, что не увидели наш платеж, ох и бегал он потом между банком и организацией. улыбаюсь
За декабрь к нам только стали квитанции приходить, за тепло еще нет, но за ноябрь было 522грн (50м2), это со счетчиком на доме.
В квартире 22-23, но мне мало, хотя-бы 24.
А балкон считается по коэффициенту 0,3, лоджия тоже как-то, но не знаю коэффициент.

добавлено спустя:

irkin
Распечатать то можно, но без синей печати.

Это в Киеве, а то решите, что в Донецке уже коммунизм улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3