Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А квартира сколько квадратов?

У меня газа намотало за октябрь 67 кубов (отопление+гар. вода+ газ. плита), квартира 90 м2, темпер. поддерживала 20-21, а вот на старую за центр. отопление пришел счет 1057 грн -60 м2.

Последний раз редактировалось: irkan (19.11.2016 21:58), всего редактировалось 1 раз
irkan
Отпливаемой площади тоже около 90 м.
Но 9-й этаж, над нами не отапливаемый тех.этаж. и квартира на торце дома на 3 стороны. За октябрь 110 кубов на все.
В ноябре на сегодня уже 110 кубов и температура 18-19
ngayka
Да, в течение 12 мес с момента покупки машины можете сидеть на попе ровно. Как и я.
ngayka, Забава Путятишна, моя сестра купила дом, в декларации ничего не указывала, субсидия пришла и летняя, и зимняя фиг его знает
Нямочка@
Не обяжут потом отдавать, если всплывет?
Нямочка@
Субсидия на вот этот свежекупленный дом? По идее они сами всё видят по ИН и там есть комиссия, что то решают, если условия ухудшились, то всё равно дают.
Нямочка@
Не, я в такие игры не играю. Дорого может обойтись.
Девочки,дорого не дорого,а вначале темки я рассказывала за свою ситуевину с декларацией на субсидию.я не указала больничные перед родами,5500грн,они год ни в зуб ногой,при продлении на след они достали меня со справкой с места работы,хоть горячая линия подтвердила,что не законно и потом просто отписку дала по заяве,так вот за год пересчитали а 1000грн в сумме по всем коммун предприятиям не в мою пользу,пришлось платить как долг.Так что время покажет как насчитали. я тут не причем
lilah-carmela, нет, субсидия на квартиру, в которой она живёт.
irkin писал(а):

Нямочка@
Не обяжут потом отдавать, если всплывет?

Дом был куплен в прошлом году. В прошлом году она тоже субсидию получила. Как сказала сестре её знакомая, бывший работник того самого "соц.захисту" - в стране такой бардак, думаешь, кому-то будет дело до твоего дома?
За что купила, за то продаю.
Нямочка@ писал(а):

думаешь, кому-то будет дело до твоего дома?

Вот как раз-таки до твоего и будет дело. Не до депутата Васи или министра Феди, а вот именно до твоего. Поэтому и не стоит играть в такие игры.
Поблагодарили(1): mari73
orange_fox, я никого ни к чему не призываю.
Поделилась историей из жизни своих родственников. Каждый сам решает, что делать.
Согласна с orange_fox
Это может очень дорого обойтись, такая 'экономия'.
Забава Путятишна
Спасибо. Всем спасибо! Умалчивать и скрывать ничего не буду, всплывет оно или нет, это неприемлемо для меня. И да, согласна со всеми, проблем может быть больше, чем выгоды. Но вот 50 000))))) это ж две штуки баксов, уже меньше. За что ж такой стеб над лбдьми-то
ngayka писал(а):

Но вот 50 000))))) это ж две штуки баксов, уже меньше. За что ж такой стеб над лбдьми-то

а это смотря как считать
меньше двух штук баксов или 44 минимальных пенсии/34 минимальных зп
и для людей, получающих эти минимальные пенсии/зп единоразовая покупка на сумму превышающую 50 000 грн за гранью фантастики
все таки не стоит забывать, что субсидия-это адресная помощь для малообеспеченных семей
Лола78
Ну знаешь, действительно, как рассматривать. Мои свекры работают и в нормы для получения субсидии не вписываются по зп, хотя пенсионеры, и хотелось бы сэкономить, не кормя наших сильных мира сего. А вот все платежки, которые я видела и присылали знакомые втему обсуждения тарифов, на площади более 120 квадратов,и везде есть вычет по субсидиям. Поэтому кто и что там подразумевает в законе - хз, а дела на самом деле обстоят так, как обстоят.

добавлено спустя 6 минут:

И если раньше люди были только рады официальной зп, то сейчас просят указывать минимум для получения субсидий, а пенсионеров все эти вычеты с их пенсиями мало утешают, поэтому да, это фикция и стеб над людьми, все эти нормы. Лично моё мнение. Мне эта субсидия погоды не делает, но вот кормить тех же уродов, владеющей котельней нашего дома, мне надоело. Получая 20 градусов в квартире, а многие и не выше15, платить 23 грн, при этом выслушивая ежегодно, что надо бы продублировать нам платежи за прошлый сезон,потому что им нечем расплачиваться перед укргазом.
ngayka писал(а):

Ну знаешь, действительно, как рассматривать.

да, если рассматривать в ключе "мне же не хватает", то всегда можно придумать почему, и даже поверить в это, мне тоже не хватает подмигиваю , я раньше 2-3 раза в год летала отдыхать, ОАЭ люблю, скучаю, давно не была, и кто сказал, что для меня это желание менее значимое, чем для кого-то, кто хочет поменять машину, или купить дом, и при этом получать субсидию, как "малообеспеченный"
ngayka писал(а):

Мои свекры работают и в нормы для получения субсидии не вписываются по зп, хотя пенсионеры, и хотелось бы сэкономить,

интересная экономия получается на чужих доходах, обычно на своих экономят
ngayka писал(а):

не кормя наших сильных мира сего.

а можно даже напрячься и приглушив логику и здравый смысл поверить в то, что получая не заслуженную компенсацию ты наказываешь мифических "сильных мира сего", и если бы это написала 68-летняя бабушка из-под Жмеринки, я бы даже в это поверила и не тратила бы свое время на писанину
любой человек, способный логически мыслить, понимает, что есть бюджет, его доходная часть и есть расходная часть, и если где-то прибыло, то где-то убыло, и кто-то недополучит финансирования, а все сильные мира сего останутся при своих опаньки ...

ngayka писал(а):

И если раньше люди были только рады официальной зп, то сейчас просят указывать минимум для получения субсидий,

конечно, плохие депутаты и правительство, воруют много, а если воровать мало, то это не считается мдя
ngayka писал(а):

Мне эта субсидия погоды не делает, но вот кормить тех же уродов, владеющей котельней нашего дома, мне надоело.

а они нисколько не пострадают, просто кормивших их станет больше
Лола78
Опять-таки, какими критериями измерять. Я не веду речи о дорогом отдыхе, но даже скромный ремонт в квартире нынче будет стоить больше 50 тыс грн, или люди, получающие субсидии, не могут теперь себе позволить покупку техники? Между людьми, которые нашкребают копейки и теми, кто летает 2-3 раза в эмираты, есть ещё средний класс, у которого есть амбиции и сбережения, которые, возможно, есть нужда потратить. Но на субсидии они имеют все права. Я писала исключительно к тому ,что сумма эта в нынешних реалиях смешная и нерациональная.
А вот эти 50 тыс. имеется в виду единоразовая покупка? Это я к тому, что платящие кредиты делают это не раз в году, так что вполне могут пользоваться субсидиями?
Лола78 писал(а):

для людей, получающих эти минимальные пенсии/зп единоразовая покупка на сумму превышающую 50 000 грн за гранью фантастики

Плюсуюсь. И я и муж получаем гораздо больше минимума, но и для меня сумма совершенно фантастична. Хотя сегодня видела золотую Пандору в магазине, так этих сумм на руку можно надеть 4-5. ржу нимагу
ngayka писал(а):

на площади более 120 квадратов,и везде есть вычет по субсидиям.

А что удивляет? Мама, папа, бабушка с мизером и парочка детей.
ngayka писал(а):

Опять-таки, какими критериями измерять

подмигиваю
ngayka писал(а):

не могут теперь себе позволить покупку техники?

почему могут, если покупка стоимостью меньше 50 000 грн
ngayka писал(а):

Между людьми, которые нашкребают копейки и теми, кто летает 2-3 раза в эмираты, есть ещё средний класс, у которого есть амбиции и сбережения, которые, возможно, есть нужда потратить.

да, я себя к среднему классу и отношу, и считаю, что если есть амбиции, сбережения и совесть, то помощь от государства надо оставить тем, кто в этом действительно нуждается
ngayka писал(а):

Но на субсидии они имеют все права.

нет, не имеют
Поблагодарили(2): mari73, Cosmopolitan
lilah-carmela писал(а):

Marishka777 писал(а):

что будет в случае неуплаты даже после решения суда? Отопление совсем перекроют?

Я написала, вычитают из ЗП в пользу "теплоэнерго".

В таком случае, конечно, эти теплэнерго получат свое в краткосрочном периоде (набьют свои карманы и смоются), если.... люди не начнут устраиваться неофициально на работу (если такую вообще реально найти будет). А если с зарплаты вычитать, то кушать все равно всем хочется, я уже не говорю о других нуждах, на которые просто нет средств, спрос будет все падать и падать... В любом случае все это ведет с смЭрти экономики в долгосрочном периоде. Но кому до этого есть дело....
Как бы эти инстанции не зверствовали факт в том, что тарифы непосильные...
ngayka писал(а):

скромный ремонт в квартире нынче будет стоить больше 50 тыс грн

Так его никто и учитывать не будет.

добавлено спустя 22 минуты:

Marishka777 писал(а):

люди не начнут устраиваться неофициально на работу (если такую вообще реально найти будет)

Нереальнее найти официальную
Marishka777 писал(а):

В любом случае все это ведет с смЭрти экономики в долгосрочном периоде.

И так уже 25 лет, и всё ничего.
Лола78 писал(а):

если есть амбиции, сбережения и совесть, то помощь от государства надо оставить тем, кто в этом действительно нуждается

Почему? Я просто получаю назад украденное. Или надо молча хавать и платить?
lilah-carmela писал(а):

Почему? Я просто получаю назад украденное. Или надо молча хавать и платить?

я себя в позицию обиженного не ставлю, так как считаю такую позицию заведомо тупиковой
Поблагодарили(3): mari73, Cosmopolitan, Забава Путятишна
Двойные стандарты. Когда другие воруют нам не нравится, а себя прощаем. Как написали ранее, властьимущие меньше не возьмут, а вот бедным и пенсионерам останется то, что останется после всех "обиженных".
Поблагодарили(2): Cosmopolitan, Забава Путятишна
mari73 писал(а):

а себя прощаем.

Вы о ком то конкретно?
В нормальных странах соц.помощь получают те, кто действительно в ней нуждается, после тщательных проверок. А у нас каждый одеяло на себя тянет. С голода наверное никто из нас не умирает? Руки-ноги есть. А то, что вся наша система способствует воровству, то это да, но начинать как всегда надо с себя.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela
Конкретно ни к кому в карман и в голову не залазила.
mari73
Уже радует.
ngayka писал(а):

И если раньше люди были только рады официальной зп

Когда это? Всегда предпочитали з/пл в конверте, чтоб не платить налоги.

ngayka писал(а):

или люди, получающие субсидии, не могут теперь себе позволить покупку техники?

Т.е. оплатить квартплату в несколько сотен мы не можем - мы нищие. А купить новую цацку за несколько десятков тысяц - мы уже не бедные?
ngayka писал(а):

но вот кормить тех же уродов, владеющей котельней нашего дома, мне надоело

Поверь, твои копейки им погоды не сделают. Они более крупными суммами воруют. И ради такой мелочи поленяться даже руку протянуть чтоб взять деньги.
Скажите, как формируются рекомендованные к оплате суммы? я тут не причем
За электричество нам ниже 1000 грн не пишут даже, за декабрь рекомендуют оплатить 1800 грн, хотя мы больше 800 грн никогда не накручивали и не платили.
Газовики - те наоборот: за декабрь накрутили нам 600 грн, хотя я думаю (ещё не проверяла), что будет около 3000 грн.
И такая история из года в год, из месяца в месяц...сверяют показания периодически, а ничего не меняется.

Могут ли отключить электроэнергию, если мы платим исходя из реального потребления, а не их рекомендаций? У нас тут просто зачастила машина "Відключення боржників за електроенергію", и никак мы с ними не состыкуемся - когда они к нам ломятся, то нас обычно нет дома.

Просто...я помню, как сложно было в Киеве включить обратно электроэнергию, когда мы вчера проплатили, а сегодня они пришли отключать т.к. платеж до них не дошел ещё. Тут, думаю, будет ещё сложнее.

Или я зря заморачиваюсь?
РуДе СоНеЧкО писал(а):

как формируются рекомендованные к оплате суммы

Ань,у нас это загадка.Сейчас у электро новые правила,всем приходят рекомендованные,ясень пень не совпадают с реальными,мне тоже в этом месяце больше насчитали,хоть и не намного,но эти не намного уже посчитали по 1,29 опаньки ... и вот незнаю,платить по своим показаниям или плюнуть.им дозвониться нереально,только ехать.
РуДе СоНеЧкО, эм, всю жизнь платим только за то, что использовали.
Да и неудобно это дико. Или ты в программе ведешь бухгалтерию по всем компаниям: какие авансы кому выплатила - сколько использовала = какой остаток по взаиморасчетам?
Часовой пояс: GMT + 3