Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

да

А это можно в обычной хрущевке (или как они там называются) поставить или дешевле платить по тарифам тепловых сетей? Можно в личку.
Лола78 писал(а):

Marishka777 писал(а):

или же сейчас выжмут по полной, а потом все равно снизят тарифы.

никто ничего не снизит, а то МВФ денег не даст

ДЛя меня нынешняя ситуация- это тупик. Конечно, не для тех, кто имеет средства на оплату. Или же тарифы снизят, или же не будет оплаты. Или же правительства этого не будет... но даже при таком исходе все очень запущено.
lilah-carmela писал(а):

В нашем "тепло..." есть все расчеты.

в том, что расчеты есть я не сомневаюсь, а вот в том насколько они обоснованы-очень сильно опаньки ...
lilah-carmela писал(а):

теплотрасса идёт сверху и окрестные маргиналы её сильно полюбляют, тёпленькая она.

это не проблема конечного потребителя, это проблема "тепло...", которую она чудесным образом перекладывает на потребителей
lilah-carmela писал(а):

Жесть. У меня около 400 за 13-14 дней.

Не то слово жесть. У меня слов нормальных нет. Со всеми услугами за содержание хрущевки у меня получается около 2900-3000 грн. Застрелиться просто. И я ж говорю, что город на 80 тыс. жителей, где средняя з/пл 2500-3000 грн.
У нас 225грн за 50м2 (Киев), правда на доме счетчик и топят плохо. В квартире 21градус, в прошлом году было 24-25.
orange_fox писал(а):

А это можно в обычной хрущевке (или как они там называются) поставить или дешевле платить по тарифам тепловых сетей? Можно в личку.

не знаю, это старые дома с вертикальной разводкой, у меня новый дом с горизонтальной
Лола78
Понятно.
Marishka777 писал(а):

Или же тарифы снизят, или же не будет оплаты. Или же правительства этого не будет...

А у меня есть еще вариант - будут суды и уплата по исполнительным листам, или как это называется. Наша бухгалтерия такую радость имеет на 2-х сотрудников.
Лола78 писал(а):

это не проблема конечного потребителя, это проблема "тепло..."

Но как с этим бороться? Державу еще никто не переспорил. Хотя есть в городе дома, которые поставили свои котельные и счастливы. ничего нигде не теряется.
mari73 писал(а):

топят плохо. В квартире 21градус,

Гы. У меня это по разряду "превосходно", бывали года, что выше 19 не поднималось. А так 16-18.
lilah-carmela
А этаж какой? У нас на первом соседи тоже жалуются, что 16.
lilah-carmela писал(а):

Но как с этим бороться?

только контролируя потребление, нужно устанавливать счетчики
lilah-carmela писал(а):

Державу еще никто не переспорил.

почему державу? все давно приватизировано и имеет собственника
lilah-carmela писал(а):

А у меня есть еще вариант - будут суды и уплата по исполнительным листам, или как это называется. Наша бухгалтерия такую радость имеет на 2-х сотрудников.

И что будет в случае неуплаты даже после решения суда? Отопление совсем перекроют? Если это массово будет, то смена правительства неизбежна. И так уже недовольство растет....
У меня кв-ра 43.4кв м - счет на 700 грн за 17 дней. Температура в комнате - около 21 гр.
mari73 писал(а):

топят плохо. В квартире 21градус

Мне бы такое счастье )))
У нас 19, в среднем. И за октябрь заплатили за отопление около 550 грн. (инд.отопление., считаю кубатуру газа за минусом среднего расхода газа на готовку и подогрев воды)
Marishka777 писал(а):

И что будет в случае неуплаты даже после решения суда? О

есть еще вариант выселения и принудительной продажи квартиры
Marishka777 писал(а):

то смена правительства неизбежна.

а какая разница, собственно опаньки ...
mari73 писал(а):

А этаж какой?

4-й из 5.
Лола78 писал(а):

нужно устанавливать счетчики

У нас стоит на доме, пара инициативных соседей выбили.
Marishka777 писал(а):

что будет в случае неуплаты даже после решения суда? Отопление совсем перекроют?

Я написала, вычитают из ЗП в пользу "теплоэнерго".
Marishka777 писал(а):

смена правительства неизбежна.

На еще худшее. Или это только мне заметна тенденция?
Лола78 писал(а):

все давно приватизировано и имеет собственника

Ну да, депутата или еще кого. А это еще похуже державы. ржу нимагу
irkin
А квартира сколько квадратов?

У меня газа намотало за октябрь 67 кубов (отопление+гар. вода+ газ. плита), квартира 90 м2, темпер. поддерживала 20-21, а вот на старую за центр. отопление пришел счет 1057 грн -60 м2.

Последний раз редактировалось: irkan (19.11.2016 21:58), всего редактировалось 1 раз
irkan
Отпливаемой площади тоже около 90 м.
Но 9-й этаж, над нами не отапливаемый тех.этаж. и квартира на торце дома на 3 стороны. За октябрь 110 кубов на все.
В ноябре на сегодня уже 110 кубов и температура 18-19
ngayka
Да, в течение 12 мес с момента покупки машины можете сидеть на попе ровно. Как и я.
ngayka, Забава Путятишна, моя сестра купила дом, в декларации ничего не указывала, субсидия пришла и летняя, и зимняя фиг его знает
Нямочка@
Не обяжут потом отдавать, если всплывет?
Нямочка@
Субсидия на вот этот свежекупленный дом? По идее они сами всё видят по ИН и там есть комиссия, что то решают, если условия ухудшились, то всё равно дают.
Нямочка@
Не, я в такие игры не играю. Дорого может обойтись.
Девочки,дорого не дорого,а вначале темки я рассказывала за свою ситуевину с декларацией на субсидию.я не указала больничные перед родами,5500грн,они год ни в зуб ногой,при продлении на след они достали меня со справкой с места работы,хоть горячая линия подтвердила,что не законно и потом просто отписку дала по заяве,так вот за год пересчитали а 1000грн в сумме по всем коммун предприятиям не в мою пользу,пришлось платить как долг.Так что время покажет как насчитали. я тут не причем
lilah-carmela, нет, субсидия на квартиру, в которой она живёт.
irkin писал(а):

Нямочка@
Не обяжут потом отдавать, если всплывет?

Дом был куплен в прошлом году. В прошлом году она тоже субсидию получила. Как сказала сестре её знакомая, бывший работник того самого "соц.захисту" - в стране такой бардак, думаешь, кому-то будет дело до твоего дома?
За что купила, за то продаю.
Нямочка@ писал(а):

думаешь, кому-то будет дело до твоего дома?

Вот как раз-таки до твоего и будет дело. Не до депутата Васи или министра Феди, а вот именно до твоего. Поэтому и не стоит играть в такие игры.
Поблагодарили(1): mari73
orange_fox, я никого ни к чему не призываю.
Поделилась историей из жизни своих родственников. Каждый сам решает, что делать.
Согласна с orange_fox
Это может очень дорого обойтись, такая 'экономия'.
Забава Путятишна
Спасибо. Всем спасибо! Умалчивать и скрывать ничего не буду, всплывет оно или нет, это неприемлемо для меня. И да, согласна со всеми, проблем может быть больше, чем выгоды. Но вот 50 000))))) это ж две штуки баксов, уже меньше. За что ж такой стеб над лбдьми-то
ngayka писал(а):

Но вот 50 000))))) это ж две штуки баксов, уже меньше. За что ж такой стеб над лбдьми-то

а это смотря как считать
меньше двух штук баксов или 44 минимальных пенсии/34 минимальных зп
и для людей, получающих эти минимальные пенсии/зп единоразовая покупка на сумму превышающую 50 000 грн за гранью фантастики
все таки не стоит забывать, что субсидия-это адресная помощь для малообеспеченных семей
Лола78
Ну знаешь, действительно, как рассматривать. Мои свекры работают и в нормы для получения субсидии не вписываются по зп, хотя пенсионеры, и хотелось бы сэкономить, не кормя наших сильных мира сего. А вот все платежки, которые я видела и присылали знакомые втему обсуждения тарифов, на площади более 120 квадратов,и везде есть вычет по субсидиям. Поэтому кто и что там подразумевает в законе - хз, а дела на самом деле обстоят так, как обстоят.

добавлено спустя 6 минут:

И если раньше люди были только рады официальной зп, то сейчас просят указывать минимум для получения субсидий, а пенсионеров все эти вычеты с их пенсиями мало утешают, поэтому да, это фикция и стеб над людьми, все эти нормы. Лично моё мнение. Мне эта субсидия погоды не делает, но вот кормить тех же уродов, владеющей котельней нашего дома, мне надоело. Получая 20 градусов в квартире, а многие и не выше15, платить 23 грн, при этом выслушивая ежегодно, что надо бы продублировать нам платежи за прошлый сезон,потому что им нечем расплачиваться перед укргазом.
Часовой пояс: GMT + 3