Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как то у вас всё оч агрессивно. У нас есть графа "реальные показатели" и туда можно вписывать.
Ага, нашла предыдущую квитанцию. У нас оплачено до 19.09. Т.е. следующий счет должен быть до 19.10, но никак не до 1.11. И откуда они взяли показания на 1.11, если они не приходили снимать показания?

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela писал(а):

У нас есть графа "реальные показатели"

Это где? В квитанции? И кто ее увидит? Или вы на сайт отправляете? Как у вас это происходит. А тебе никогда не отключали за неуплату по их вине? Счастливая. Я с таким уже дважды сталкивалась. Один раз у мамы и второй тут, в Харькове. И никого не волнует, что это не твой долг, а они что-то перепутали. Монтажникам дали номера квартир и все. Их дело - отключить. А ты едь, разбирайся, доказывай, плати за подклчение и жди когда подключат.

добавлено спустя 5 минут:

Himichka писал(а):

Я специально в день, когда принесли квитанцию, проверила показания счетчика. В квитанции они были завышены.

А я ж не знаю сколько она написала когда сегодня снимала. Нас не было. А записывать я начала с 23 октября. Ежедневно когда мы оба дома выходило 25 кВтт. Когда днем нас нет, то 11-12.

добавлено спустя 3 минуты:

За отопление (неделя октября) получилось 4.65 за кв.метр площади.
orange_fox писал(а):

Или вы на сайт отправляете? Как у вас это происходит. А тебе никогда не отключали за неуплату по их вине?

Я если бы жила в Харькове, то наверное частенько сидела бы без света чет засмущалась я У меня долг был и не за один месяц, не ругались вроде и не отключали. А вообще платежки нам приходят с цифрами (они сами снимают показатели), но я плачу через личный кабинет на сайте, поэтому на дату оплаты просто могу откорректировать показатели и оплатить по факту.
orange_fox

Вот так. Половинка квитанции в кассе остаётся и отправляется тем, кто её выписал.

добавлено спустя 2 минуты:

orange_fox писал(а):

А тебе никогда не отключали за неуплату по их вине?

У нас никому не отключают без решения суда.
Снимали показания у меня раз 10 за 16 лет, счетчик в квартире.
orange_fox писал(а):

Ежедневно когда мы оба дома выходило 25 кВтт

Трындец, как у меня за неделю.
lilah-carmela писал(а):

У нас никому не отключают без решения суда.

Фартовые. У нас на самом деле так, Лена не обманывает, задолжал - пришли отключили. Потом едешь в Харэнерго, оплачиваешь за подключение и ждешь еще пару дней, пока те удосужатся подключить снова.
orange_fox писал(а):

А я ж не знаю сколько она написала когда сегодня снимала.

В квитанции же написано с какого по какое число показатели. Так вот число наступило, а показатели реально были меньше. А с их цифрами у нас пошло превышение тарифного лимита, естественно насчитали больше. Я не буду оплачивать по их счетам.
lilah-carmela писал(а):

Вот так.

И ты сама в эту квитанцию вписываешь показания и вот так отправляешь?
У нас счетчик в тамбуре (тамбур на две квартиры). И или мы дома или соседи, поэтому снимающих видим, но они не дают никаких комментариев по счетам - "Идите в абонентский отдел и там выясняйте".
lilah-carmela писал(а):

Трындец,

Спойлер:
Himichka писал(а):

Фартовые.

Та не, мэр хороший, шоб не сглазить.
orange_fox писал(а):

И ты сама в эту квитанцию вписываешь показания и вот так отправляешь?

Если меня не устраивает, то да. Но так бывает исключительно редко. Я сама даю все показания и мне они приходят в квитанциях.
lilah-carmela
Надо же, сестра мужа когда жила во Львове, так ей пару раз отключали из-за задолженности за месяц (около 200 грн.)… без суда и предупреждения. Пришла домой, а в дверях бумажка - отключили, для подключения оплатите долг и обращайтесь...
Himichka писал(а):

инспектора записывают показания на перспективу?

Девочки,в этом месяце всем так пришло.дозвониться нереально.это типа авансом хотят,чтобы платили.Как с телефоном.
Мне в этом месяце пришла платежа за отопление- 114 грн улыбаюсь не пойму, это реально или в следующем месяце будет какой-то перерасчет
lilah-carmela писал(а):

Himichka писал(а):

Фартовые.

Та не, мэр хороший, шоб не сглазить.

Причем одно к другому?
orange_fox писал(а):

Идите в абонентский отдел и там выясняйте

Ага,мне так периодически на отключение в 80-90грн приносят.я ее лесом шлю,когда дома.У нас она приходит в двадцатых числах по воскресениям,а то что заплатить нужно до 20,так то твои проблемы.Пыталась создать личный кабинет на харэнерго,чтобы там хоть как то что то видеть.Пишу свой лицевой счет-такого не существует,вот думаю прикольно,а я плачу озадачена
karri писал(а):

У нас она приходит в двадцатых числах по воскресениям,а то что заплатить нужно до 20

У нас тоже 18-20 числа. И тоже не всегда успеваем оплатить. Так там дается ж еще 10 дней на оплату и только тогда отключают.
karri писал(а):

Причем одно к другому?

Нашел закон по которому не отключают без решения суда.
Inna_K
Так было лет 5-6 назад. У нас в доме человек 5 не платят принципиально и ничего.
karri писал(а):

заплатить нужно до 20

Это вы серьёзно? Я плачу 28-29. когда в кассе пусто.
Inna_K писал(а):

Мне в этом месяце пришла платежа за отопление- 114 грн

У нас почти 400 за 16 дней. Но пару из них выключали.
orange_fox
Лен, там прям в счете написано - расчетные показания на 1/11
их обязали так сделать, посчитать до ноября.
Потом будет перерасчет

добавлено спустя 35 секунд:

orange_fox писал(а):

4.65 за кв.метр площади.

это тоже с учетом перерасчета за прошлый январь
lilah-carmela писал(а):

Так было лет 5-6 назад.

Этим летом такая фигня была. Мы приехали, а там эта бумажка и света нету.
lilah-carmela писал(а):

У нас почти 400 за 16 дней.

А домового счетчика нет? У нас есть просто, может поэтому такая сумма маленькая
Himichka писал(а):

А с их цифрами у нас пошло превышение тарифного лимита,

по идее они должны были это учесть. в моей квитанции учли. Получилось больше 600 квт за полтора месяца, а посчитали правильно (если не считать предположительные показания на 1/11 которые с моими не совпали, конечно. Я снимаю 1-го, и плачу по своим показаниям)

добавлено спустя 1 минуту:

Inna_K писал(а):

Мне в этом месяце пришла платежа за отопление- 114 грн

у нас в Харькове насчитали в октябре за минусом перерасчета за январь 2016
jadd писал(а):

за минусом перерасчета за январь 2016

нифига себе А как это? И чего именно за январь 2016?
lilah-carmela писал(а):

Это вы серьёзно? Я плачу 28-29. когда в кассе пусто.

Ну да,после 20х чисел пусто,а до 20 там умереть можно.Но я если после 20 плачу,тогда в след месяце долги приходят,типа оплата после финансового периода,и перерасчет только через месяц.а если за газ,то там до 15 нужно.
orange_fox писал(а):

lilah-carmela писал(а):
У нас есть графа "реальные показатели"
Это где? В квитанции? И кто ее увидит?

я сама заполняю общую квитанцию мегабанковскую - она у меня набранная в компе (оплачиваю в ощаде), и туда вписываю свои показания, и свою сумму. Они на это внимания при начислении не обращают, но эти показания идут в личную карточку (я брала распечатки, и они там есть), и если оспаривать какие-то начисления, помогает.
karri писал(а):

Но я если после 20 плачу,тогда в след месяце долги приходят,типа оплата после финансового периода

Капец, везде свои правила нифига себе У нас на квитанциях тоже пишут, что до 20, если нет - то оплата уже зачисляется в следующем месяце. Но то только пишут, я никогда не укладываюсь в этот срок, обычно ближе к окнцу месяца плачу, иногда могу и в начале следующего. Но в следующем месяце приходит нормальная платежка, с учетом предыдущей оплаты.
Inna_K писал(а):

Этим летом такая фигня была

Не знаю, это многократно обсуждалось и запрещалось.
Inna_K писал(а):

А домового счетчика нет?

Есть, без него было гораздо больше.
Inna_K писал(а):

А как это? И чего именно за январь 2016?

я не знаю как у вас (думаю то же самое), а нам в январе начислили какие-то адовые суммы, т.к. в ноябре Яценюк провел закон про корректировочные коэффициенты в зависимости от т воздуха. Декабрь насчитали с понижающим, а январь не разобрались, и очень много получилось, у меня было больше 22 грн за квадрат. А потом сказали что будет перерасчет. И вот типа сделали.

orange_fox писал(а):

У нас тоже 18-20 числа. И тоже не всегда успеваем оплатить.

нам приходит раньше, числа 12-14-го. Но я всегда плачу 10-12 числа, не дожидаясь квитанций, т.к. по своим показаниям, а остальные начисления можно посмотреть на сайте мегабанка, а газ в личном кабинете на 104.ua
karri писал(а):

Но я если после 20 плачу,тогда в след месяце долги приходят,

У нас нет такого, главное в том же месяце успеть. а если в начале следующего, то пишут долг, но есть опять же графа, которую сам заполняешь и платишь сколько надо.
Вообще у вас в Харькове зверства какие то. Народ не ходит с пикетами и забастовками в случае чего? У нас помогает, но редко до этого доходит.
jadd писал(а):

у меня было больше 22 грн за квадрат. А потом сказали что будет перерасчет. И вот типа сделали.

Незнаю где какой перерасчет,за 50 квадратов насчитали 750грн

lilah-carmela писал(а):

Народ не ходит с пикетами и забастовками в случае чего? У

Да вроде нет.нет такого.
karri писал(а):

Да вроде нет

Зря, с властью по другому сложно.
jadd писал(а):

расчетные показания на 1/11

И откуда они их взяли? Никто не приходил и показания не снимал. И почему у них 140 < 100 и 700 < 600? Тоже по их каким-то расчетным показателям?
jadd писал(а):

это тоже с учетом перерасчета за прошлый январь

Не поняла. С каким перерасчетом? И почему именно за январь?
orange_fox писал(а):

С каким перерасчетом? И почему именно за январь?

Я задавала тот же вопрос улыбаюсь Вот ответ:
jadd писал(а):

а нам в январе начислили какие-то адовые суммы, т.к. в ноябре Яценюк провел закон про корректировочные коэффициенты в зависимости от т воздуха. Декабрь насчитали с понижающим, а январь не разобрались, и очень много получилось, у меня было больше 22 грн за квадрат. А потом сказали что будет перерасчет. И вот типа сделали.

jadd
Про январь уже увидела правда так и не поняла что за отговорки у них. Прошло больше чем полгода когда они соизволили пересчитать. Так это еще и маленькая сумма получается пришла за отопление?
orange_fox писал(а):

И откуда они их взяли? Никто не приходил и показания не снимал.

В квитанции же указано - "розрахункові". Это они типа посчитали, что такие должны быть, исходя из расхода за предшествующие периоды.

Я подаю показатели в первых числах месяца и они зачисляются как показатели на последний день предыдущего расчетного месяца.
karri писал(а):

за 50 квадратов насчитали 750грн

счетчик есть на доме?
orange_fox писал(а):

И почему у них 140 < 100 и 700 < 600?

потому что полтора месяца
иначе было бы все что больше 600 по третьему тарифу, 1,63 кажется

orange_fox писал(а):

Так это еще и маленькая сумма получается пришла за отопление?

ты счет получила от ХТС? там все расписано сколько реально начислено.
Часовой пояс: GMT + 3