Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

потому что полтора месяца

Ну я же писала уже неоднократно, что такое каждый месяц. И фотки счетов показывала.
jadd писал(а):

ты счет получила от ХТС?

получила.
jadd писал(а):

там все расписано сколько реально начислено.

Да, пришел самы обычный счет без всякого расписывания. Ни слова ни о каком пересчета там нет.
irkin писал(а):

Это они типа посчитали, что такие должны быть, исходя из расхода за предшествующие периоды.

Ну а мы им так и заплатим. Прикинем среднюю температуру по больнице и заплатим.
jadd писал(а):

karri писал(а):

за 50 квадратов насчитали 750грн

счетчик есть на доме?

Я это уже неделю пытаюсь выяснить.Весной собирали деньги,должны были поставить,но в платежках приходит как нет счетчика. пипец
Вчера звонила в Теплокоммун - за половину октября насчитали 1299.87 грн (квартира до 50 кв.м). Я в шоке нифига себе вот я идиотка типа немой и злой
Маме тоже пришел счет за полквартиры двухкомнатной, за отопление около 600 грн что-то. Но по субсидии нормально получилось. Счетчика у нее нет. А вот в ее родительской трехкомнатной со счетчиком около 500 грн и это без льгот.

Вообще сейчас фиг знает что творится, куда все катится.... вчера мама смотрела передачу "Черное зеркало", там рассказывали, какие суммы зарабатываются на этих тарифах....
Marishka777. у нас счётчика на дом тоже нет. 2500 грн. за месяц только за отопление - это капец просто типа немой и злой У нас в городе средняя з/пл 3000 грн.
Marishka777 писал(а):

Вообще сейчас фиг знает что творится, куда все катится.... вчера мама смотрела передачу "Черное зеркало", там рассказывали, какие суммы зарабатываются на этих тарифах....

естественно...
если я за 187 кв.м. плачу 515 грн (с 12.10 включили отопление), то как отопление квартиры меньше 50 кв.м. может стоить 1300?
Лола78 писал(а):

может стоить 1300?

за 17 дней типа немой и злой
Лола78
Ну у вас как-то совсем даром отопление выходит.
orange_fox писал(а):

Лола78
Ну у вас как-то совсем даром отопление выходит.

я плачу только за то, что реально потребляю, а не за соседей, улицу и тд.
и реальная стоимость такова
а почему отопление квадратного метра в других домах стоит в 5 раз дороже, это, конечно, вопрос я тут не причем
Лола78 писал(а):

я плачу только за то, что реально потребляю

У вас счетчик на квартиру? Здорово!
Квартира 49 кв м счет за отопление 335 грн за пол месяца.
Думала что будет больше. Кстати затопили примерно 8-9 октября, значит это счет за 20 дней.
Вторая квартира на субсидии там все в минусе.
Лола78 писал(а):

Marishka777 писал(а):

естественно...
если я за 187 кв.м. плачу 515 грн (с 12.10 включили отопление), то как отопление квартиры меньше 50 кв.м. может стоить 1300?

Просто лЯпота опаньки ... . Меня одна только мыслЯ критится в голове: они на самом деле думают, что это реально оплатить с обычной зарплатой... или же сейчас выжмут по полной, а потом все равно снизят тарифы. Не будут же они у большинства за неоплату отключать...
Возможно, кто-то подскажет по субсидиями. Читала, что в случае, если в течение 12 месяцев до подачи заявления были крупные покупки (аж от 50 000 грн), то субсидию не начислят. Были у кого-то похожие случаи? Мы продали одну машину, на. Купили другую, конечно, докладывали, конечно большую сумму.
По поводу отопления. У нас дом со своей котельной и безобразным осбб, поэтому котельной правят "свои" ребята и платим мы по тарифу 23 грн\м. Счётчик собираемся ставить в квартиру, но соседи, установившие в квартиры, такие, как наша, счётчики в прошлом году платили больше, чем по тарифу. Почему так, я не понимаю. Муж пытался объяснить. Поняла лишь то, что в нашем доме счётчики выгодны большим квартирам от 100 м2
orange_fox писал(а):

У вас счетчик на квартиру?

да, страшно представить сколько бы стоило отопление "по-средненькому" от Теплопостачсервис при моей квадратуре)

добавлено спустя 2 минуты:

Marishka777 писал(а):

или же сейчас выжмут по полной, а потом все равно снизят тарифы.

никто ничего не снизит, а то МВФ денег не даст
Нямочка@ писал(а):

за половину октября насчитали 1299.87 грн

Жесть. У меня около 400 за 13-14 дней.
Лола78 писал(а):

а почему отопление квадратного метра в других домах стоит в 5 раз дороже, это, конечно, вопрос

В нашем "тепло..." есть все расчеты. Хрущевка, которая топится одной с нами котельной, но находится от неё на 100 м дальше получает гигантсике счета, теплотрасса идёт сверху и окрестные маргиналы её сильно полюбляют, тёпленькая она. Построена в далёкие счастливые времена, когда за всё платила держава, а 2-х комнатная чешка стоила 7.50 в месяц с телефоном.
Лола78 писал(а):

да

А это можно в обычной хрущевке (или как они там называются) поставить или дешевле платить по тарифам тепловых сетей? Можно в личку.
Лола78 писал(а):

Marishka777 писал(а):

или же сейчас выжмут по полной, а потом все равно снизят тарифы.

никто ничего не снизит, а то МВФ денег не даст

ДЛя меня нынешняя ситуация- это тупик. Конечно, не для тех, кто имеет средства на оплату. Или же тарифы снизят, или же не будет оплаты. Или же правительства этого не будет... но даже при таком исходе все очень запущено.
lilah-carmela писал(а):

В нашем "тепло..." есть все расчеты.

в том, что расчеты есть я не сомневаюсь, а вот в том насколько они обоснованы-очень сильно опаньки ...
lilah-carmela писал(а):

теплотрасса идёт сверху и окрестные маргиналы её сильно полюбляют, тёпленькая она.

это не проблема конечного потребителя, это проблема "тепло...", которую она чудесным образом перекладывает на потребителей
lilah-carmela писал(а):

Жесть. У меня около 400 за 13-14 дней.

Не то слово жесть. У меня слов нормальных нет. Со всеми услугами за содержание хрущевки у меня получается около 2900-3000 грн. Застрелиться просто. И я ж говорю, что город на 80 тыс. жителей, где средняя з/пл 2500-3000 грн.
У нас 225грн за 50м2 (Киев), правда на доме счетчик и топят плохо. В квартире 21градус, в прошлом году было 24-25.
orange_fox писал(а):

А это можно в обычной хрущевке (или как они там называются) поставить или дешевле платить по тарифам тепловых сетей? Можно в личку.

не знаю, это старые дома с вертикальной разводкой, у меня новый дом с горизонтальной
Лола78
Понятно.
Marishka777 писал(а):

Или же тарифы снизят, или же не будет оплаты. Или же правительства этого не будет...

А у меня есть еще вариант - будут суды и уплата по исполнительным листам, или как это называется. Наша бухгалтерия такую радость имеет на 2-х сотрудников.
Лола78 писал(а):

это не проблема конечного потребителя, это проблема "тепло..."

Но как с этим бороться? Державу еще никто не переспорил. Хотя есть в городе дома, которые поставили свои котельные и счастливы. ничего нигде не теряется.
mari73 писал(а):

топят плохо. В квартире 21градус,

Гы. У меня это по разряду "превосходно", бывали года, что выше 19 не поднималось. А так 16-18.
lilah-carmela
А этаж какой? У нас на первом соседи тоже жалуются, что 16.
lilah-carmela писал(а):

Но как с этим бороться?

только контролируя потребление, нужно устанавливать счетчики
lilah-carmela писал(а):

Державу еще никто не переспорил.

почему державу? все давно приватизировано и имеет собственника
lilah-carmela писал(а):

А у меня есть еще вариант - будут суды и уплата по исполнительным листам, или как это называется. Наша бухгалтерия такую радость имеет на 2-х сотрудников.

И что будет в случае неуплаты даже после решения суда? Отопление совсем перекроют? Если это массово будет, то смена правительства неизбежна. И так уже недовольство растет....
У меня кв-ра 43.4кв м - счет на 700 грн за 17 дней. Температура в комнате - около 21 гр.
mari73 писал(а):

топят плохо. В квартире 21градус

Мне бы такое счастье )))
У нас 19, в среднем. И за октябрь заплатили за отопление около 550 грн. (инд.отопление., считаю кубатуру газа за минусом среднего расхода газа на готовку и подогрев воды)
Marishka777 писал(а):

И что будет в случае неуплаты даже после решения суда? О

есть еще вариант выселения и принудительной продажи квартиры
Marishka777 писал(а):

то смена правительства неизбежна.

а какая разница, собственно опаньки ...
mari73 писал(а):

А этаж какой?

4-й из 5.
Лола78 писал(а):

нужно устанавливать счетчики

У нас стоит на доме, пара инициативных соседей выбили.
Marishka777 писал(а):

что будет в случае неуплаты даже после решения суда? Отопление совсем перекроют?

Я написала, вычитают из ЗП в пользу "теплоэнерго".
Marishka777 писал(а):

смена правительства неизбежна.

На еще худшее. Или это только мне заметна тенденция?
Лола78 писал(а):

все давно приватизировано и имеет собственника

Ну да, депутата или еще кого. А это еще похуже державы. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3